Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: В хеппи))) И снова предательство...., не выброшенный, но не нужный бассет хаунд.
Добавлено: 27 авг 2012, 20:54
Посетитель
Автор темы
Нахожусь в отпуске, в 400 км от Питера, поселок Чагода. Начинаю тихо ненавидеть это место((( Больше половины моих личных зверей именно отсюда. Сегодня днем поехали с сыном в лес, и дернул же меня черт выйти у лесопилки.... В общем на краю поселка, прямо у леса обитает выброшенный хозяевами бассет хаунд (триколор),мальчик, по словам мужиков он там с середины лета, грязный, худой, голодный и ужасно несчастный! Встречает всех приезжающих и приходящих, видимо еще верит что за ним вернуться.... Естественно погнали в магазин и покормили. Понимаю что здесь у всех куча животных..., но вдруг случится чудо и этому псу повезет. Сомневаюсь что он сможет пережить здесь зиму... По объективным причинам очень мало чего могу сделать сама для него (реально оцениваю свои силы и возможности). Могу: 1.Завтра его пофоткать и разместить фото.( если не получится буду спрашивать совета ибо чайник я) 2.15-20 сентября привезти в Питер на машине. Но куда его?? 3.Если найдется КУРАТОР, только в этом случае могу до отъезда в Питер хапнуть его в дом.(муж меня убьет или убьется сам). Но я должна точно знать куда собака отправится в Питере, т.к. домой меня еще и с ним точно не пустят!! 3.Могу попытаться стать сокуратором опытному куратору. Правда толку от меня...((( 4. Наскребу по приезду на него 1000- 1500, но это смешные деньги, а без врачей похоже не обойтись, пес в печальном состоянии. Вот как то так. Мой тел. пока я в деревне 8-921-686-35-90 В Питере 947-68-99. Оксана. ПыСы. Ну и, конечно,
Последний раз редактировалось трезор 10 окт 2012, 19:20, всего редактировалось 12 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: И снова предательство...., выброшенный бассет хаунд.
Добавлено: 28 авг 2012, 11:05
Друг хвостов
Зарегистрирован: 30 мар 2009, 12:40 Сообщений: 38263 Откуда: г.Всеволожск
Tanya-psk писал(а):
Как хорошо, что вы вышли у той лесопилки! Благодаря вам у собаки начнется новая жизнь!
Неееее... Оксанке вредно ВООБЩЕ где-нибудь ходить ... И ездить тоже
_________________ Человечий доктор-невролог,оперировать не могу,но молотком постукиваю знатно!Люблю собак,а овчарками-просто"болею"! Они убили вас,Юсенька,Сонюшка!Бегите, нежные деточки.Простите меня,я не смогла... Quem multa timore, ipse multis ad timor...
Добавлено: 28 авг 2012, 16:55
Посетитель
Автор темы
Ох, до новой жизни еще поймаЦЦА бы(((( Закон подлости как всегда сработал на отлично . По утру мужики накормили пе, оставленной едой от вольного, и басик усвистел гулять с местными дворнягами((( Пол дня каталась по поселку. Пса не видела, но поселок очень большой и разумеется есть где разгуляться и спрятаться. А вот информация от местных жителей, (т.к.соба очень заметная, то многие его приметили), скитается очень давно, просит милостыню у разных магазинов, добрый, контактный, очень старый.... Вот я дура, надо было хватать сразу, теперь буду искать, благо время есть...., никуда он из поселка не денется. ПыСы. Ирочка, и не говори, пока каталась так много кого видела, пипец просто . А с твоим хватательным рефлексом, тебя дорогая, надо вообще под домашний арест посадить, а на работу возить в бронированной машине без окон , а ее лишить инета и тел.
Добавлено: 28 авг 2012, 21:08
Друг хвостов
Неееее... Арест не надотЬ Кто меня кормить будет Собашки поделятся разве что Машину- можно - буду как Папа Римский ездить... лепотааааааа Ищи уж давай , куда теперь с подлодки денешься
_________________ Человечий доктор-невролог,оперировать не могу,но молотком постукиваю знатно!Люблю собак,а овчарками-просто"болею"! Они убили вас,Юсенька,Сонюшка!Бегите, нежные деточки.Простите меня,я не смогла... Quem multa timore, ipse multis ad timor...
Добавлено: 28 авг 2012, 22:42
Посетитель
Автор темы
Ищу Катаюсь по всему поселку и расспрашиваю людей как больная на всю голову. Найду, деваться некуда!!! негоже такому старичку выпрашивать милостыню в Вологодской губернии, да и не особо кто чего здесь даст(((
Добавлено: 28 авг 2012, 22:54
Посетитель
Зарегистрирован: 31 мар 2009, 09:56 Сообщений: 545 Откуда: спб прим.р-он.уточкина
Оксана,лучше наверно попросить мужиков с лесопилки,когда придет либо запереть либо привязать и позвонить Вам.Так колесить можно долго.Иных паразитов по месяцу отлавливаешь))Они же очень умело пользуются своей внешностью)))практически всегда сыты,правда не тем чем надо,а потом проблемы со здоровьем.Есть вероятность,что он самовыгульный,откуда-то приходит тусить.Здесь была как-то тема по бассетке из Вырицы,долгое время она бегала по помойкам,в руки не давалась,худая больная,тоже самовыгульная,оказалось хозы наркоманы,сейчас она уже третьий год счастливо живет в любящем доме.Соседние поселки далеко от Вашего?
_________________ помощь бассету в любой ситуации. 8-921-389-сорок-62 ольга
Добавлено: 28 авг 2012, 23:16
Посетитель
Автор темы
С мужиками говорила! Тел.свой оставила..., но мужики там пьющие, посему особо на них не надеюсь! Опросила всех местных знакомых и соседей, его все помнят и постоянно видят. Вчера сама лично видела на нем, ну очень старый ошейник с обрывком поводка. Все в один голос говорят что бездомный. Соседние поселения в 10-12 км и они маленькие, а здесь много магазинов, население 8тыс.чел., в общем есть где разгуляться, он уже минимум год здесь побирается по всему поселку.Я здесь буду еще недели 3 так что думаю точно выловлю.
_________________ Черри, стала ты невесомым лучиком… Ничего не делай, будь никем, ничего не говори и тогда ты сможешь избежать критики. В раб. дни с 9 до 18 НЕ звонить!!!!!
_________________ Я хожу в цилиндре не для женщин В глупой страсти сердце жить не в силе В нем удобней, грусть свою уменьшив, Золото овса давать кобыле. Средь людей я дружбы не имею, Я иному покорился царству. Каждому здесь кобелю на шею Я готов отдать мой лучший галстук.
Добавлено: 29 авг 2012, 19:46
Посетитель
Автор темы
Итак, отчитываюсь что показало "расследование": Место где бассик отмечается ежедневно и не по одному разу в день я теперь знаю,.... но Ольга в предыдущем посте как в воду глядела, у пса есть номинальный хозяин, он не алкоголик, не наркоман, он владелец строительно-хозяйственного магазина!!! Пса зовут Бася, Басс. Почему он не занимается собакой, почему пес в таком состоянии , вечно голоден и постоянно побирается для меня загадка, ибо чел явно не беден. Зовут так называемого хозяина г-н Шурпенко. При том что здесь по сельской традиции все друг о друге знают почти всё жители уверены что бес бездомный! Инфу получила непосредственно от продавщицы этого самого магазина. На вопрос почему пес не при хозяине- так мол он такой непоседа, любит мол "шлындаться"! Я далеко не лучший собачник,но что-то мои не "шлындаются" в поисках пропитания. На вопрос почему пес вечно голоден и постоянно побирается женщина недоуменно пожала плечами.... МНЕ ОЧЕНЬ НУЖЕН СОВЕТ ЧТО ДЕЛАТЬ? По мне так это не хозяин... Что скажете форумчане?? Ольга, ваше мнение? Сцапать его я смогу, как убедить пса не слинять с моего участка?? Проводить воспитательную беседу с хозяином...? Мое мнение- это не результативно... Как поступить ?
Заголовок сообщения: Re: И снова предательство...., не выброшенный, но не нужный бассет хаунд.
Добавлено: 29 авг 2012, 20:29
Друг хвостов
Перед отъездом и сцапаешь , чтобы не догнали... Как я А то ты уже " засветилась", если сейчас возьмешь, то к тебе и придут
Заголовок сообщения: Re: И снова предательство...., не выброшенный, но не нужный бассет хаунд.
Добавлено: 29 авг 2012, 20:37
Бан
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 19:38 Сообщений: 12741 Откуда: Санкт-Петербург , 89117067864
а ночует где пес? интересно бы узнать . и зимой он то же шлындает по поселку ? пес может и привык к такой жизни и может и увозить его не стоит но с другой стороны , бедный пес,он может отравится на помойках и зимой ему не ах .как представлю , что он постоянно мерзнет и старенькие косточки негде погреть .. что то подсказывает, что общаться с хозяином безтолку ...
Добавлено: 29 авг 2012, 21:28
Посетитель
Автор темы
Ирочка, да мне в принципе на "хозяина" наплеВАНТЕ, как придет так и уйдет. Да и не уверенна что придет! Главное чтобы песе было хорошо!! До отъезда затягивать боюсь, закон подлости он тАААкой действенный . ivolca, Светлана, вот тоже думаю что пес привык, наверное, мужика как-никак хозяином считает и стресс у него разумеется будет от смены среды, но видели бы вы как он просит покушать , так деликатно и щемяще, а голодный жуть(((( Худенький, на еду набросился аж давился, но при этом поблагодарил, носиком ткнулся , 3й день у меня эта картинка перед глазами стоит и покоя не дает .... и зимой так же шлындает вот и не знаю как правильно поступить. А вот как с "хозяином" общаться?? Объяснять взрослому мужику что животное надо хотя бы кормить??!
Добавлено: 29 авг 2012, 21:33
Друг хвостов
Бери И не думай... А дальше- по обстоятельствам
Добавлено: 29 авг 2012, 23:37
Посетитель
Зарегистрирован: 31 мар 2009, 09:56 Сообщений: 545 Откуда: спб прим.р-он.уточкина
То что пес в возрасте и привык вести такой образ жизни это очень плохо.Очень трудно будет пристроить,но попробовать все-таки стоит.Оксана,попробуйте его сфоткать,а я покидаю.Поговорите с хозяином,ненавязчиво возраст,есть ли док-ты,где покупали,может выйдем на заводчика.Знаю многих бассетов-кобелей,которые до глубокой старости домой пожрать и поспать только приходили и то когда они этого захотят.Но вот пристраивали самовыгульную бассетку,которую домой якобы не загнать,а на передержке наоборот из дома было не выгнать)))).Так что первоочередное это фото и какая-нибудь информация о нем.
Добавлено: 31 авг 2012, 21:19
Посетитель
Автор темы
Познакомилась со второй продавщицей хозяйского магазина, взяла тел.хоза, звонить буду в крайнем случае. Оставила ей 5 банок консервов педигри (г...о, конечно, но ничего другого здесь не купить, да и все же несколько лучше чем еда с помоек), пусть подкармливает-прикармливает. Бассик видать с характером, когда замерзает приходит в магазин погреться и вот по какому-то своему собачьему усмотрению периодически некоторых покупателей не впускает, а некоторых не выпускает .
Бассик видать с характером, когда замерзает приходит в магазин погреться и вот по какому-то своему собачьему усмотрению периодически некоторых покупателей не впускает, а некоторых не выпускает .
Короче, никого не впускает
Найдись уже, характерный ты наш! уже холодает - скоро греться пойдет
_________________ Черри, стала ты невесомым лучиком… Ничего не делай, будь никем, ничего не говори и тогда ты сможешь избежать критики. В раб. дни с 9 до 18 НЕ звонить!!!!!
Добавлено: 31 авг 2012, 21:36
Посетитель
Автор темы
Сегодня 10 градусов днем было!! Думала замерз и сидит! Приезжаю: был, но кормить-то его и в магазине никто не кормит вот в поисках еды и побежал дальше! Видимо для него это еще не холод, он же и зимой так бегает((
Добавлено: 31 авг 2012, 21:52
Посетитель
Автор темы
Признаться девушкам-продавщицам в том что я планирую украсть собаку их начальника пока не готова. Вдруг они меня "сдадут", тогда мужик может всякое придумать(( Например, посадить пса на цепь....
Добавлено: 31 авг 2012, 22:34
Посетитель
В Ярославле зимой отлавливали бассетку,ночью до минус 35 было,месяц!!!не отловить было,облавы устраивали,думали обморозится-нифига бассеты они такие сволочи Оксана поаккуратней может и огрызаться,а зубы не маленькие.
Добавлено: 01 сен 2012, 19:13
Посетитель
Автор темы
Девочки, учту, спасибо! В ближайшие дни пса видимо не увижу((( Заезжала сегодня в магазин (благо что у меня идет строительство, так я хоть там не просто так появляюсь), хозяин поехал навестить сына в армии, бассика видимо запер, так предположила девушка продавец, уж не знаю - может он так всегда делает во время отъездов, а может слухи дошли о моем "повышенном внимании" к его собаке ...
_________________ Я хожу в цилиндре не для женщин В глупой страсти сердце жить не в силе В нем удобней, грусть свою уменьшив, Золото овса давать кобыле. Средь людей я дружбы не имею, Я иному покорился царству. Каждому здесь кобелю на шею Я готов отдать мой лучший галстук.
Добавлено: 08 сен 2012, 20:11
Посетитель
Автор темы
В общем история идиотски трагикомичная и нелепая(( Вчера вечером опозорилась по полной, буквально вломившись в дом предполагаемого хозяина. В доме меня сразу же встретил пес- ЭТО ДРУГАЯ СОБАКА .Этот бассет бело-рыжий, а "мой", с лесопилки трехцветный (черно-бело-рыжий). Не буду вдаваться в подробности этой "встречи", к счастью для меня люди оказались адекватными и доброжелательными. Про второго ("моего") бассета они знают, он брошенный, изредка подкармливался у них, на всякий случай оставила и им свои телефоны. Беда в том, что я практически каждый день езжу по поселку и пса НЕ ВИЖУ . Я совершила огромную ошибку не схватив собаку сразу . Искать буду..., около 10 дней еще есть, но и поселок большой.... Вот где его носит((((
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2