Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: В Хэппи: Вот и Алисочка нашла свою семью
Добавлено: 25 авг 2012, 19:08
Участник
Автор темы
Несколько дней назад я узнала, что сосед по даче, привез на свой участок и бросил маму-кошку несколько котят без еды и воды. Эта сволочь уже выбрасывала щенка пару лет назад и мне удалось благополучно пристроить его в Финляндию (не пугайтесь через год я получила его фотографии ). Ну в общем сегодня, через дыру в заборе, я пролезла на его участок и выкрала 3 котят (один убежал). Имеется в наличии три скелета, с огромным количеством блох (уверена и глистов тоже). Проведена обработка ушей (в ушах кошмар), закапаны глазки, отмыты от поноса попы. Со спинок текла почему-то коричневая вода(там были огромные гнезда блох). Напоила смектой. Сейчас втроем сидят в просторной клетке. Что мне делать дальше, гнать из этих тщедушных организмов всю нЕчисть по-моему нельзя. Но и жить с этим тоже невозможно, тем более, что имеется еще две собаки и барсик . Помогите пожалуйста пока советами, а в дальнейшем буду просить помощи с пристройством (если все будет благополучно ТТТ). Возраст примерно полтора месяца, один чисто белый, второй дымчатый, третий полосатый, по-моему пушистые (сейчас облезлые - не поймешь). Фото будут позже, т к я на даче, а инет здесь отвратительный. Девочки, кого, когда и чем травить (при таком истощенни), чтобы не навредить котятам ?
Последний раз редактировалось Лора 21 ноя 2012, 15:56, всего редактировалось 10 раз(а).
...под дом чесанул дурачок. Там еще их мама где-то обитает, кстати очень красивая кошечка, такая.. с накрашенными глазками.
Можно корень валерьянки попробовать посыпать в каком-нибудь месте или капли налить. Взрослые на валерьянку хорошо ведутся (с потерей бдительности!), а вот котята... не понимают они ее что ли? Но попробовать можно!
Лора писал(а):
...не думала, что уши сегодня опять зарастут какой-то гадостью, вчера их так хорошо врач вычистил
У Вас там не отодектоз ли часом? Доктор ничего не говорил по ушам?
Лора писал(а):
...а ничего, что я сегодня вместо смекты им два раза полисорб давала?
Да, можно. Результат-то есть? Ну, кроме глистов..
Лора писал(а):
..глисты живые вылезали см по шесть
В советские времена молоко на чесноке настаивала и в котенка вливала, помнится.. Не для уничтожения, а для гона глистов. А потом уже и препарат давала. Схему не помню..
_________________ Каждый правый имеет право - на то, что ..слева, и то, что ..справа!
Последний раз редактировалось tanyaspb27 27 авг 2012, 23:23, всего редактировалось 1 раз.
Заголовок сообщения: Re: Без вашей помощи нам не обойтись...нужны советы кошатников
Добавлено: 27 авг 2012, 23:22
Бан
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 19:38 Сообщений: 12741 Откуда: Санкт-Петербург , 89117067864
Лора витафел вам сказал проколоть 3 дня каждому по одной ампуле? так? глисты ползут, как бы чего похуже не было ( ттт) может и не едят из-за глистов . tanyaspb27 подскажите , нельзя им ни в коем случае сейчас ничего глистогонное?
привезла в том году своего котенка с дачи . мама дорогая, его рвало глистами . давала ДРОНТАЛ, по рекомендации врачей .
Добавлено: 27 авг 2012, 23:53
Участник
Автор темы
Вот смотрю в листочек с назначениями - диагноз: отодектоз, власоеды, блохи, глистная инвазия, вирусная инфекция. Глистов сказали пока гнать нельзя, пусть они хоть немного оклемаются, их фронтлайном попшикали (и так отрава), уши сказали чистить, а через 5 дней аверсиктиновой мазью смазывать. Улучшение в самочувствии по-моему есть - Ося сегодня умывался, (кстати его взвешивали- 800 гр), мурчать пытаются, а вообще боюсь прогнозов ТТТ. Девочки, бегать за персиком я не смогу, думаю, его уже не выходить будет без врачей (ехать в клинику снова не имею возможности), эти-то на грани уже были, а с тех пор уже несколько дней прошло...Меня и родные не поймут (дома тоже не все так гладко- я просто про это помалкиваю А я думала глисты так активно от полисорба полезли. А уколы им делать- это жесть, кожа и кости, никаких мышц вообще нет, колю а у самой руки трясутся - все боюсь в кость попасть
Заголовок сообщения: Re: Без вашей помощи нам не обойтись...нужны советы кошатников
Добавлено: 28 авг 2012, 17:35
Участник
Автор темы
Значица так : условно я назвала полосатика - Ося, серенького -Биркин, беляночку -София . Ося сегодня хорошо покушал и стал вылизывать шерсть, София и Биркин вялые, по-прежнему кормлю из шприца, у них понос не проходит, а Биркин сегодня расстался еще с одним глистом . Этот понос меня напрягает, уж пою их этим сорбентом и рисовым отваром и нифига не помогает. Купила очень мелкую расческу и вычесывала им дохлые гниды и власоеды. В конце недели вернусь с дачи сделаю фото. В обще-то они симпатичные ребята, поправились бы только.
Добавлено: 29 авг 2012, 23:14
Участник
Автор темы
У нас понос никак не проходит, несколько раз в день вливаю им смекту с ромашковым отваром, хорошо хоть есть начали (теперь еду только Биркину приходится впрыскивать), осталось сделать два укола циклоферона, а стул жидкий, причем с таким треском и запахом . Видимо пока есть глисты понос неизбежен? или я ошибаюсь? Гнать их пока нельзя, что делать-то?
Добавлено: 29 авг 2012, 23:53
Участник
Зарегистрирован: 16 окт 2009, 20:24 Сообщений: 6368 Откуда: СПб, Московский
Лора Лариса, я всё таки опять за скорую................вот нужен совет....я вот не знаю , что это ((((((((((( ..вы щас на даче.. врач далеко .......советы позарез как надо !!!!!!!!!!
Добавлено: 30 авг 2012, 22:21
Участник
Автор темы
Друзья, порадуйтесь за нас! Ребятки вышли из этой комы - стали сами кушать, причем с удовольствием, с трудом заставляю себя ограничивать количество еды, так хочется накормить от пуза, но стул еще не очень, поэтому боюсь. И еще, сегодня в первый раз они стали играть - дети есть дети. Вспомнила старый рецепт из вареной моркови от поноса ( детей еще так лечила) - вроде помогает. Это такой кайф наблюдать какие изменения происходят с ними ежедневно .
Добавлено: 02 сен 2012, 23:11
Участник
Автор темы
вот взгляните на этих пупсиков, вот какие они теперь стали. Муж их не видел неделю, сказал, что они в два раза выросли. Сегодня дала глистогонку...ждемс
Заголовок сообщения: Re: Без вашей помощи нам не обойтись...взгляните на фото
Добавлено: 03 сен 2012, 16:54
Участник
Автор темы
Нет, к сожалению, больше там никого не видела. Соседка которая пыталась их подкармливать сказала, что скорее всего этот гад забрал и маму и котенка, возможно отвез в свой основной дом (там где проживает). А у нас не все так гладко, у Биркина опять начался понос, коричневый и очень вонючий, смекта не помогает. Радует только, что чувствует себя нормально, играют. Ребята, нам надо начинать искать фотографа. Осик и Алиса (теперь беляночка стала Алисой) вполне симпатично выглядят, можно было бы начать их пиарить, т.к. я не могу их долго держать дома. Пожалуйста, кто мог бы их профессионально сфотографировать - откликнитесь! Мы живем на Комендантском, очень прошу!
Добавлено: 03 сен 2012, 21:55
Участник
Автор темы
С этими пупсиками просто беда, они не хотят сидеть закрытыми в комнате, как только я приоткрываю дверь, чтобы поменять наполнитель или дать еду, они проныркивают в щель и в рассыпную по квартире. А там наготове стоят собаки, я конечно, с диким ревом "фууу, стоять" начинаю метаться их собирать. Барсик со мной не разговаривает, обиженный такой ходит. Муж при каждом удобном случае вставляет фразу "не надо было брать, что ты теперь с ними будешь делать". Ну что на это ответишь...
...у Биркина опять начался понос, коричневый и очень вонючий, смекта не помогает. Чувствует себя нормально...
А "Бифитрилак" не хотите в еду посыпать? Это пробиотик (нормализация работы ЖКТ), продается в вет.аптеках, стоит копейки. Одной баночки Вам на всю ораву хватит.
Лора писал(а):
...они проныркивают в щель и в рассыпную по квартире. А там наготове стоят собаки...
Лора, Вы дверь в комнату "на себя" открываете? Картонку или коробку сложенную поперек двери поставьте (высотой около 60 см) и подоприте чем-нибудь изнутри комнаты. ...Это не очень удобно для Вас, т.к., заходя в комнату, придется самой "преодолевать препятствие" - перешагивать, НО котята ..не смогут выскочить в открывшуюся дверь, только - повиснуть на баррикаде ! Дегельминтизацию чем делали?
_________________ Каждый правый имеет право - на то, что ..слева, и то, что ..справа!
Добавлено: 04 сен 2012, 01:32
Участник
Автор темы
От глистов мы пили празицид суспензию, а от поноса я сегодня купила лактоферон, и опять варила морковь. Я еще грешу на новый корм - кормила их тёмой, а вчера купила какие-то консервы для котят, может от этого . Хотя такой мерзкий запах только у Биркина, а Ося меня порадовал хорошей какашечкой. Дверь открывается в комнату, они там скучают, я стараюсь почаще заходить к ним, вот сижу просто на диване - они начинают играть и мной не интересуются, но только выйдешь из комнаты - сразу писк и все под дверью сидят. Может я их перекармливаю? Кормлю примерно через 3-4 часа за раз 100 гр баночку?
Добавлено: 04 сен 2012, 01:54
Участник
Автор темы
Они мисочки вылизывают и еще бы столько съели наверное, вот я тоже думаю, что им надо силы восстанавливать и расти еще. Но после кормежки у них пузики такие толстые делаются и какают беспрерывно - не успеваю убирать А молоко им наверное еще нельзя давать? Может хотя бы козье можно? Кстати Биркина стала кормить отдельно - интестиналом
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0