Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: IF: Пуся - кошка с травмой позвоночника. У кураторов безвыходная ситуация - не могут ничего сделать... Тяжело.
Добавлено: 20 авг 2012, 18:13
Друг хвостов
Автор темы
Кошка, метис, около 8 мес. Куратор - частное лицо. Эту красивую кошку нашли проезжающие мимо люди. Просто увидели, что на обочине лежит живая кошка, вертит головой... и уехать не смогли. Так Пуся попала к нам. При поступлении кошка была в крайне тяжелом состоянии. Животному была оказана необходимая помощь, взяты анализы, назначено лечение. Было заметно, что она не встает и не ходит, только переворачивается. Самым оптимальным методом исследования в этой ситуации стала бы КТ-диагностика, но она проводится только под общей анестезией, что невозможно было осуществить по причине общего состояния животного. Решено было проводить терапевтическое лечение и по результатам принимать решение о проведении исследования на компьютерном томографе. Пусе сделали КТ. По результатам: травма грудного позвонка. Прогнозов нет. Она сама не писает, моча подтекает. Какает сама. Ест с удовольствием. Кураторы не знают, что им делать - ни содержать, ни лечить нет возможности.Они не будут ей заниматься. Животное с подобной травмой может навсегда остаться инвалидом. Ей нужен очень толковый уход, индивидуальный, домашний уход... Кошка, похоже, когда-то жила дома. Агрессии никакой не проявляет, фырчит. Очень хочется помочь ей! Непонятно только, кто может взять такую Пусю...
Заголовок сообщения: Re: IF: Пуся - кошка с травмой позвоночника. У кураторов безвыходная ситуация - не могут ничего сделать... Тяжело.
Добавлено: 22 авг 2012, 19:28
Бан
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 19:38 Сообщений: 12741 Откуда: Санкт-Петербург , 89117067864
jessy конечно , не зная истории Eelky можно говорить сколько , угодно, а вы узнайте историю . вам надо кошку определить на домашнее выхаживание и вы агитируете первого попавшегося человека. Eelky взяла больную кошку, с хроническим диагнозом, что-то желудочное, с хроническим поносом , взяла, потому что понравилась.Далее кормила и баловала кошку сырым мясом, сыром и разными вкусностями , что б кошка только поела .в результате у кошки за месяц оказалось еще куча хронических заболеваний , в том числе и по печени и кошку усыпили . вот и все. при этом на взятую себе , т.е хозяйскую кошку собирали на лечение деньги на форуме . взял животное- знал на что шел -лечи на свои, а не калечь причем как на лечение -деньги на форуме собирают, а как усыпить -форума мнения не спрашивают . очень ответственно .
или это способ зарабатывания такой новый? так и с этой будет. возьмут -не встанет кошка-усыпят .
удачи всем!
Добавлено: 22 авг 2012, 19:36
Бан
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 19:38 Сообщений: 12741 Откуда: Санкт-Петербург , 89117067864
Кстати Eelkyсоздала тему , где хочет рыжего кота и такого и сякого и что б не царапал и т.д. и в теме была ссылка на ту самую Морковку, которую усыпили . вот интересно взяли вы кота ? или это был лишь пиар Морковки ?
Может, и куратор найдется. А по прогнозам да, наверное, нужно доктора спрашивать. Но это ж не первая кошь со сломанным позвоночником на форуме. Если ее в Филмора не усыпили, значит не безнадежно, я так понимаю?
Звонила я Оле ols, ее давно не было на форуме. Это животное нуждается в МРТ на Репищева, после МРТ только понятно будет, что с ней делать. МРТ нужно было делать еще вчера. Стоит МРТ 4000 тысячи. От меня 500, больше не могу мои финансы исчерпаны. Кто-нибудь создаст тему на сбор? А то иволка снова будет обвинять меня в том, что я , прикрываясь больным животным, собираю деньги на свои личные нужды.
Кураторы не знают, что им делать - ни содержать, ни лечить нет возможности.Они не будут ей заниматься.
Так будут или не будут? Если будут, то кошь отдадут только куратору по общим правилам. И тогда, Юля, вы ничего не можете сделать без этих кураторов, только темку поднимать и просить за кошь. Вот так у нас всегда и бывает, кураторы делать ничего не будет, а кто готов что делать, тому кошь еще и не отдадут.
_________________ Ольга 911-838-03-81 Моя группа: Тысячи кошек и Я )))) https://vk.com/club58993075 Тимофей, Вася (душой с нами), Мариша, Ива, Митрофан, Тюлечка, Федерик, Ося, и Изо, Мур-Мур и Мини-Мур, Настя, Джеки, Кассиопея.
Люди, давайте хоть на МРТ соберем. Когда с диагнозом будет понятно, если есть перспективы - ее , вероятно, смогут забрать девочки, которые уже выхаживали таких животных. Но мы же не может пихать им кошку с финансовым "приданными" в 4 тысячи обследования. Раз никто из нас взять не решается, ну поможем хотя бы на обследование? Сколько ее мучить? Возможно, обследование покажет, что она безнадежна, и что ее лучше усыпить. ИЛи будем дожидаться сообщения от Джесси, что у кошки постепенно начинается полиогранная недостаточность, как часто бывает из-за нейротрофических нарушений при переломах?? Я по прежнему даю 500 р, ну же. И еще, девочки, кто-то из "золотых" опытных передержек согласен взять ее на выхаживание при условии, что по МРТ у нее есть шанс и что она будет обеспечена кормом и наполнителем? НЕужели мы пройдем все мимо, отвернувшись, мол, тяжело слишком? Как проходят все остальные, ускоряя шаг, мимо коробок с недельными котятами на помойке? Либо уж давайте скажем, нерентабельно жить этой Пусе...не те люди ее нашли, слава Богу,не мы, не нашей душе болеть? Пусть ее там усыпляют сразу в Филмора, потому что не возьмется никто? Поймите, нет у нее куратора, те, кто притащили ее в клинику - не кураторы, они сняли с себя за нее ответственность. Простые прохожие.
Эээ.... эмоционалоно, но неверно. Кт-обследование есть, оно у "прохожих", которые поехали консультироваться, вероятно...
Лена, из инфы в теме получается что кошке ничего не делается. пишите кураторы соглачны на любую помощь, но их нет. Они поддерживают связь с клиникой хоть? Кошку навещают? какие у них планы и т.д. ? Вопросов то много, но задать то некому. Чего там на Кт было хоть? Кошке что-то делается? Или лечение не требуется или еще чего? Тема сделана, время идет. Что происходит не понятно.
_________________ Ольга 911-838-03-81 Моя группа: Тысячи кошек и Я )))) https://vk.com/club58993075 Тимофей, Вася (душой с нами), Мариша, Ива, Митрофан, Тюлечка, Федерик, Ося, и Изо, Мур-Мур и Мини-Мур, Настя, Джеки, Кассиопея.
Эээ.... эмоционалоно, но неверно. Кт-обследование есть, оно у "прохожих", которые поехали консультироваться, вероятно...
Если диагноз по КТ : "повреждение грудного отдела", то оно крайне неинформативно. Прошло несколько дней, мог развиться отек, произойти еще что-то, что меняет прогноз. Что это за повреждение" ? Перелом..оскольчатый, компрессионный, спинной мозг цел или порван? Если это прохожие таки кураторы, тогда почему тема создана Вами, а не ими? Они приходят в клинику, платят за животное? Вы же обращаетесь к нам, что кошку нужно лечить. Если она при кураторах, то тогда при чем тут форумчане? Я ВАшу позицию понять не могу. С какой целью Вы создали тему? Собрать на обеспечение этого животного, чтобы его забрали из клиники на передержку ? Тогда ols права, если есть неведомые кураторы, как кто-то с форума может забрать на передержку, даже если захочет? Не понимаю.
На фото кошь такая несчастная... а тема сейчас в разборки перерастет...
Если кошке нужна срочная помощь, то нет смысла ждать кураторов, которые только мимо проходят. Есть же опытные кошатники и в теме, может, они быстрее и лучше помогут?
На фото кошь такая несчастная... а тема сейчас в разборки перерастет...
Если кошке нужна срочная помощь, то нет смысла ждать кураторов, которые только мимо проходят. Есть же опытные кошатники и в теме, может, они быстрее и лучше помогут?
Как возьмется опытный кошатник непонятно за что? У опытных кошатников полон дом, я уверена. Я готова была помогать ежемесячно и финансово, , например, выглядит все странно. Есть некий куратор, которого тут нет. Я вложу в кошку нервы, деньги, физические силы и время, передержка вложит в нее свои знания и умения, форум скинется деньгами, а потом поднятую на ноги кошку вернут неведомым кураторам, которые кураторы только потому, что так называются, а не потому что сделали все вышеперечисленное? И если кошке нужно помогать, нужно понять КАК. Джесси пишет, что ей нужна передержка с уходом. А как раз опытные кошатники утверждают, что ей нужно МРТ. Джесси пишет, что МРТ не нужно, есть КТ, но оно на руках где-то там. ПРежде , чем помогать, я должна знать В ЧЕМ. Сперва мне как-то казалось все ясно: принесли кошку в вет. клинику, узнали, что безнадежна, бросили. Но теперь Джесси в каждом посте настаивает, что кураторы у животного есть.
И потом, пока кроме меня и Лоры пока финансовой помощи никто не предложил. Видя ровное отношение форума, ни одна умелая передержка за это животное не возьмется, потому что понимает, раз так - все на них повиснет тяжким грузом.
Заголовок сообщения: Re: IF: Пуся - кошка с травмой позвоночника. У кураторов безвыходная ситуация - не могут ничего сделать... Тяжело.
Добавлено: 29 авг 2012, 17:46
Друг хвостов
Автор темы
Цитата:
Лена, из инфы в теме получается что кошке ничего не делается. пишите кураторы соглачны на любую помощь, но их нет. Они поддерживают связь с клиникой хоть? Кошку навещают? какие у них планы и т.д. ? Вопросов то много, но задать то некому. Чего там на Кт было хоть? Кошке что-то делается? Или лечение не требуется или еще чего? Тема сделана, время идет. Что происходит не понятно.
Да, они приезжают. Поначалу, когда стало ясно что с ней, они растерялись. Потом поговорили, в итоге на субботу они поедут на консультацию к Сотникову. На КТ видно, что осколок одного из грудных позвонков пережимает нерв. Смысл операции, чтобы убрать давление. Но это не будет никакой гарантией.
Цитата:
Я ВАшу позицию понять не могу. С какой целью Вы создали тему? Собрать на обеспечение этого животного, чтобы его забрали из клиники на передержку ? Тогда ols права, если есть неведомые кураторы, как кто-то с форума может забрать на передержку, даже если захочет? Не понимаю.
Тему создала, чтобы помочь кураторам, которые сами не могут этого сделать. Если б кураторы могли - то сами бы забрали, а когда выяснилось, что не могут и им нужна помощь - тему сделала. Не понимаю, что тут непонятного.
Тему создала, чтобы помочь кураторам, которые сами не могут этого сделать. Если б кураторы могли - то сами бы забрали, а когда выяснилось, что не могут и им нужна помощь - тему сделала. Не понимаю, что тут непонятного.
ТОгда по пунктам пишите. Что обеспечат кураторы, а чего не хватает. ТО есть как обычно, корм, наполнитель, опалата передержки, медикаменты, долг в клинике.
Добавлено: 29 авг 2012, 18:14
Друг хвостов
Автор темы
Цитата:
Как возьмется опытный кошатник непонятно за что? У опытных кошатников полон дом, я уверена. Я готова была помогать ежемесячно и финансово, , например, выглядит все странно. Есть некий куратор, которого тут нет. Я вложу в кошку нервы, деньги, физические силы и время, передержка вложит в нее свои знания и умения, форум скинется деньгами, а потом поднятую на ноги кошку вернут неведомым кураторам, которые кураторы только потому, что так называются, а не потому что сделали все вышеперечисленное? И если кошке нужно помогать, нужно понять КАК. Джесси пишет, что ей нужна передержка с уходом. А как раз опытные кошатники утверждают, что ей нужно МРТ. Джесси пишет, что МРТ не нужно, есть КТ, но оно на руках где-то там. ПРежде , чем помогать, я должна знать В ЧЕМ. Сперва мне как-то казалось все ясно: принесли кошку в вет. клинику, узнали, что безнадежна, бросили. Но теперь Джесси в каждом посте настаивает, что кураторы у животного есть.
Вас какая муха укусила? Ехал мужчина, нашел кошку на обочине, подобрал, привез. Люди, которые не сталкиваются с этим каждый день, приходят едва ли не в состояние шока, поняв, что у нас, оказывается, не Энимал Пленет и никто им не поможет, и приютов нет, и бесплатного ничего, и все самим нужно делать. Это потом, позанимавшись этим лет несколько, можно понимать, в какую сторону двигаться, если подберешь кого-то. Первый раз страшно и сложно. Поэтому и тему создала - им нужна помощь.
Добавлено: 29 авг 2012, 18:16
Друг хвостов
Автор темы
Цитата:
ТОгда по пунктам пишите. Что обеспечат кураторы, а чего не хватает. ТО есть как обычно, корм, наполнитель, опалата передержки, медикаменты, долг в клинике.
Может, вам телефон кураторов дать - спросите, что не хватает?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1