Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Нашла котёнка.С глазками разобрались,теперь новая беда.Помогите советами.
Добавлено: 17 авг 2012, 18:57
Частый гость
Автор темы
Ну вот как они меня находят,а??Только я сегодня со своими хвостами перебралась за город,а дома шаром покати...ну и решила сходить в ближайший магазин,а заодно и собакевичей своих выгулять.Вышли из магазина и пошли обратно по окружному пути,чтоб подальше от домов и дороги...идём никого не трогаем,а потом оно метрах в пяти от меня как заорёт благим матом! В результате из высоченной травы было извлечено на свет божий НЕЧТО.кошачий ребёнок месяца 1,5 от роду.Пол не ясен,но вроде кот.Оно орало пока не удостоверилось,что сидит у меня на руках....Я ЭТО в охапку,поводки в зубы и домой...дома я ЭТО рассмотрела...Оно чумазое,блохастое,жутко голодное(ест самостоятельно)и очень обезвоженное(на воду накинулось,аки тот верблюд)И у нас проблема с глазками,они гноятся((((В связи с чем вопрос:чем можно пока попромывать глазёнки?К дохтуру мы боюсь раньше чем завтра не попадём,дома из лекарств тоже голяк Есть хлородекседин и вроде перекись была,но я не знаю,можно ли ими промывать глазки...искала тетрацеклиновую мазь - не нашла((((Оно как поело,попило...очухалось и стало на меня шипеть Чуть позже постараюсь выложить фото "находки" И ещё оно у меня сидит в клетке,мои кошки не привиты,им чем-то грозит такое соседство?Изолировать возможности к сожалению нет. Вообщем буду рада любым советам...
_________________ Все мы гости в этом мире...пора домой...
Последний раз редактировалось Ночной Ангел 25 авг 2012, 14:52, всего редактировалось 1 раз.
Нам ОЧЕНЬ помогли левомицитиновые капли Буквально на второй день применения глазик открылся и гноя больше нет!Думаю,на следующей неделе сдадим контрольный анализ и если всё будет хорошо,будем просится на поклон к пиарщикам.
Не успели мы справится с глазками,как у нас новая беда:(((у ребёнка на щёчке,там где усики вчера появился стремительно увеличивающейся шишак...сегодня его прорвало - там много гноя но похоже что вышло не всё, и придётся резать щёку Бедный многострадальный ребёнок....сейчас поедем в ближайшую клинику,пускай посмотрят....
Заголовок сообщения: Re: Нашла котёнка.С глазками разобрались,теперь новая беда.Помогите советами.
Добавлено: 25 авг 2012, 17:50
Частый гость
Автор темы
там прощупывается какой-то очень твёрдый шарик(может это жировик?)А левомеколь в человеческих аптеках продаётся?Она точно эту каку вытянет?И как ему мазь зафиксировать,чтобы не стёр и не слизал(не дай Бог)? Извиняюсь за такое кол-во вопросов,но с таким просто сталкиваюсь впервые...
Препарат человеческий , но продаётся и в вет. аптеках. Он разжижает, вытягивает и заживляет.Вы пишете там гной- это самое то. Намажьте толстым слоем и контролируйте , если получится (как ) прилепите кусочек бинта с мазью. Как потечёт вытирайте или бинт меняйте. Если и налижется немного ничего страшного, но лучше следить. У меня у кошки было на подбородке , прорвало и вытекло сразу, но мазала ещё два раза. А йодом не надо , лучше зелёнкой и то когда всё выйдет. Напишите потом , как дела .
Нуууу, это не страшно - должно пройти без следа. Видимо была царапинка или расчесал и грязь попала. Ранка очистится и всё затянется. А с зубками у него со стороны гнойника всё в порядке?
Нарыв начинается с покраснения и образования головки на поверхности кожи, затем нарыв постепенно созревает, гной из внутренних тканей поднимается к поверхности кожи и образуется гнойник, который наконец прорывается и гной вытекает наружу. После этого следует заживление тканей. Но само вытекает не до конца( плотный шарик) -поэтому мазь, до полной очистки . Если за сутки (двое) не пройдёт, тогда к вету! Киса кушает? Не переживайте, всё будет хорошо
Заголовок сообщения: Re: Нашла котёнка.С глазками разобрались,теперь новая беда.Помогите советами.
Добавлено: 26 авг 2012, 15:00
Частый гость
Автор темы
а как можно сделать воротник в домашних условиях?Пока мне приходится держать его на руках какое-то время после наложения мази.Кстати эта штука на щеке как бы ссохлась(какое-то уплотнение там всё же есть,но такое чувство,что оно высыхает) Будем мазаться дальше
Уплотнения не должно быть.Хотя это может края припухшие. Вы попробуйте размочить хлоргексидином или перекисью .Потом мази побольше и поглубже. И почаще. Ни йодом ни зелёнкой пока не мажьте. После наложения мази что нибудь вытекло? Уплотнение уменьшилось? И ещё , если потом это место облысеет - не пугайтесь, так и должно быть.Зарастёт быстро.
Добавлено: 26 авг 2012, 20:40
Частый гость
Автор темы
Зажали кулачки!Тишка сегодня поехал на испытательный срок! Девушка мне понравилась,хоть и молоденькая,но к советам прислушивается Отвозила ребёнка сама,договор она подписала,фотки обещала присылать ну и списываться будем,конечно!Оставила ей мазь,объяснила где чего мазать.Если что-то будет не так,она мне позвонит!Очень надеюсь,что Тишке повезёт! Спасибо всем за советы и участие!
Добавлено: 27 авг 2012, 14:51
Частый гость
Автор темы
Размещала на Авито и Сландо,вот от туда и пришли.Девушка молоденькая,но советы слушает,она сначала не хотела кастрировать,аргументировов:а зачем,это же домашнее животное?Я ей объяснила про характер,про метки и прочие прелести Сказала,что поучаствую финансово,когда подойдёт время,вместе выберем клинику,свозим.И она согласилась Потом выяснилось,что она боялась,что котам эту операцию без наркоз делают Все мои наказы по поводу мази она внимательно выслушала и записала,долго разговаривали насчёт кормов.Я конечно понимаю,что студентка и денег не так много,сошлись на том,что пока они доедают наш РК,она определится с кормом,Можно кормить и не супер премиум классом,но и не эконом.Есть достаточно много кормов неплохих по качеству и доступных по цене. К тому же мы на связи,я ей сказала если что - звонить и писать в любое время дня и ночи!
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!!!! НУ ВОТ НЕ ЗРЯ ЖЕ ВСЕ ЭТО БЫЛО!!!!!!!!!!!!!!!!!
_________________ Кошки приходят и уходят, но никогда не покидают вас навсегда. Марта Кертис Люблю, помню и храню вас в сердце, мои девочки, Глашенька и Мурочка, мои ангелочки. Не верьте, если вам говорят, что у кошек 9 жизней. Она у них одна и очень хрупкая.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2