Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
4H67AXS1YHc.jpg
Sonya.jpegZDF9aO-IxF0.jpgWTlp5ZwZJSw.jpgNxoQuDHyKOM.jpg
Vzhik.JPG
IMG_0732.jpgz4ZsmXawtXk~0.jpgXeE6yCPN-4Q.jpgCpErR7o-dP8_3.jpg
Mishanya.jpg
IMG-20190801-WA0000.jpgrFwk1ZjWW0s.jpgefb3cfce-5f53-4d25-9b96-5f52d74215d4.jpgoCDPZTBYnxQ.jpg
vO6YkUstu4w.jpg
0~0.jpgmikro~23.jpg1~1.jpgpalevyy_1.jpg
tD8NoDaPSfI.jpg
6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpgDSC_2073.jpgcf3NH1sIFcY.jpgDSC09202-1.jpg
mikro~19.jpg
l5dPvKpX8kE.jpgqy_uOaJG-vY.jpgHD7_7007.jpgHD7_6788.jpg
DSC_3443.jpg
HD7_5966.jpg5_WausuuGLlH0.jpg4.jpgryzhik.jpg
IMG_2679-001.JPG
9YrRi9a7wxo~1.jpgKot.jpgKoshka2.jpgTknVXupu3Hc.jpg
GD_2.jpg
B7475048-96A0-4ABA-91A0-73D0302E3B21.jpeg208186208190208186.jpg20180418_162113.jpgBbx-F-yWfYg.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 21 ноя 2024, 18:30

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 106 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Как познакомить собаку с новорожденным ребеночком?СообщениеДобавлено: 17 авг 2012, 09:05 
Новичок

Автор темы

Здравствуйте!

У меня 2 собаки:

1. "Боня", метис лабрадора с овчаркой, девочка, почти 4 года года, не стерилизована, взята с улицы в 3-х месячном возрасте, добрая, всех детишек очень любит и дети со двора тоже ее очень любят (всегда бегут к ней её погладить, а она только и рада, однажды во время такой встречи с детворой даже описалась прямо на асфальт).

2. "Серый", дворняга (на волка чем-то похож), почти 3 года, кастрирован, взят с улицы в возрасте около 1,5-2 лет, признает и не оспаривает наше с женой доминирование (позволяет делать с собой что хочешь, отдает нам кость, чуть строго скажешь ему - сразу пригинает уши, голос на него мы вообще не повышаем - очень чутко улавливает интонацию), очень-очень смышленый (я бы сказал смекалистый), может задираться к другим собакам (чувствует их характер: к смелому пекинесу относится с уважением, а трусоватую овчарку может погнать и даже подрать немного), очень боится петард и людской агрессии (реагирует на взмахи рук, на взмахи палкой, похоже его сильно били и даже стреляли в него - рентгеновский снимок показал, что у него под кожей холки полно дроби). Не любит суеты и возни рядом с ним (если подбегают детишки и начинают галдеть вокруг нас, то он в отличие от Бони, как-то сразу теряется и может рявкнуть на них).

Недавно у нас с женой родился ребеночек, мальчик. Квартира у нас двухкомнатная с хорошим застекленным балконом, пол которого покрыт ламинатом (балкон не захламлен, можно самому спать там, место есть, чистенько), застелен приличными толстыми икеевскими ковриками, есть тумба, с которой собаки смотрят за окно). В общем балкон оборудован как вольер класса люкс - на первый месяц. Потом собаки, скорее всего будут жить в комнате, в которой этот балкон находится. Ну а через месяца три наверно можно уже будет знакомить малыша с собаками.

С Боней проблем не предвидится (разве что попридержать ее первые минуты, чтобы погасить её положительные эмоции - чтобы не затоптала ребеночка).

С Серым вроде бы тоже проблем не должно быть.

Все же прошу Вас поделиться опытом, как познакомить собак с грудным малышом. Может что-нибудь учесть (например, давать им первые три месяца нюхать вещи малыша)? Может есть какие-нибудь нюансы? Может это знакомство сделать как-то пошагово? Буду рад любым комментариям, замечаниям, предложениям, рассказам из Вашего опыта.

P.S. Это Боня, а это Серый.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как познакомить собаку с новорожденным ребеночком?СообщениеДобавлено: 17 авг 2012, 13:59 
Новичок

Astra писал(а):
У меня такой вопрос: а вы не боялись аллергии? ведь ей так пугают врачи? в нашем живет девушка, у нее 2 собаки, когда патронажная сестра пришла к ее новорожденному ребенку, увидела 2х собак, орала, пугала и вызвала участкового для воспитательной беседы с непутевой мамашей :O И как вы организуете гигиену в квартире? т е можно ли собаке заходить в комнату, где стоит кроватка, ну и проч.

Я об аллергии даже не задумывалась, наверное, поэтому все хорошо и было :) Переживала по поводу гигиены-это да. Постоянно полы намывала, и, конечно, на наличие паразитов регулярно анализы сдавала собаке (и ребенку :P ). Все было в порядке :)
Мало того, не знаю, конечно, что будет потом (ттт, чтобы все нормально было), но у меня с ребенком вообще проблем не было - ни с животом, ни с коликами, ни с болячками, даже когда в д/с пошли. Я убеждена, что это именно потому, что имунная система формировалась не в "вакууме"...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как познакомить собаку с новорожденным ребеночком?СообщениеДобавлено: 17 авг 2012, 15:26 
Участник

Astra писал(а):
У меня такой вопрос: а вы не боялись аллергии? ведь ей так пугают врачи? в нашем живет девушка, у нее 2 собаки, когда патронажная сестра пришла к ее новорожденному ребенку, увидела 2х собак, орала, пугала и вызвала участкового для воспитательной беседы с непутевой мамашей :O И как вы организуете гигиену в квартире? т е можно ли собаке заходить в комнату, где стоит кроватка, ну и проч.

А я вот аллергии не боюсь, но боюсь реакции патронажной сестры. Так как у нас однокомнатная квартира. :O

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как познакомить собаку с новорожденным ребеночком?СообщениеДобавлено: 17 авг 2012, 15:27 
Частый гость

tanyab
а ее какое дело вообще?

мне кажется надо платную страховку новорожденному делать-там и отношение другое и никто орать не будет

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как познакомить собаку с новорожденным ребеночком?СообщениеДобавлено: 17 авг 2012, 15:30 
Активист

tanyab писал(а):
А я вот аллергии не боюсь, но боюсь реакции патронажной сестры. Так как у нас однокомнатная квартира. :O

А животных много? :-[

В нашем доме как выяснилось патронажная сестра - полный неадекват. Страховку делать - потребуется какое то время, подозреваю, что свидетельство о рождении для этого тоже надо, а патронажная сестра должна по идее придти на следующий день после выписки из роддома.

8-911-250-22-77 Даша

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как познакомить собаку с новорожденным ребеночком?СообщениеДобавлено: 17 авг 2012, 15:32 
Частый гость

Astra

и что ей обязаны всех и все предоставить?
и что она сделает если ей не понравится чего?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как познакомить собаку с новорожденным ребеночком?СообщениеДобавлено: 17 авг 2012, 15:33 
Частый гость

страховка обычно оформляется еще до родов)
а начинает действовать с момента рождения)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как познакомить собаку с новорожденным ребеночком?СообщениеДобавлено: 17 авг 2012, 15:33 
Частый гость

правда стоит она около 60000 :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как познакомить собаку с новорожденным ребеночком?СообщениеДобавлено: 17 авг 2012, 15:38 
Участник

Astra писал(а):
А животных много? :-[

В нашем доме как выяснилось патронажная сестра - полный неадекват. Страховку делать - потребуется какое то время, подозреваю, что свидетельство о рождении для этого тоже надо, а патронажная сестра должна по идее придти на следующий день после выписки из роддома.

Нет, один пес, по колено размером. И как я понимаю, патронажная сестра припрется и при условии страховки, хотя бы разово.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как познакомить собаку с новорожденным ребеночком?СообщениеДобавлено: 17 авг 2012, 15:46 
Активист

alia123 писал(а):
страховка обычно оформляется еще до родов)
а начинает действовать с момента рождения)

Не знаю, может если частным образом оформлять, то можно и до родов. У меня у мужа на работе оформляют дмс для членов семей, новорожденным детям оформляют только при наличии свидетельства о рождении, и еще какое то время ее делают, обычно уже после месяца только ты ее получаешь. Патронажная сестра придет в любом случае как мне кажется, но открывать ей дверь Вы не обязаны.

8-911-250-22-77 Даша

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как познакомить собаку с новорожденным ребеночком?СообщениеДобавлено: 17 авг 2012, 15:53 
Участник

Классная тема :ok: Мы планируем ребенка. Когда задают вопрос: "У вас же пит". Я отвечаю: "Зато ребенок будет всегда умытый" {yee}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как познакомить собаку с новорожденным ребеночком?СообщениеДобавлено: 17 авг 2012, 15:55 
Активист

alia123 писал(а):
Astra

и что ей обязаны всех и все предоставить?
и что она сделает если ей не понравится чего?

Я не знаю, как это на практике происходит :-[ но думаю собаку сложно не заметить :P ничего она не сделает, но нервы помотает, в случае (я выше писала) - вызвала участкового и грозила вызвать службы опеки, типо угроза здоровью ребенка.

8-911-250-22-77 Даша

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как познакомить собаку с новорожденным ребеночком?СообщениеДобавлено: 17 авг 2012, 16:01 
Участник

Astra писал(а):

Я не знаю, как это на практике происходит :-[ но думаю собаку сложно не заметить :P ничего она не сделает, но нервы помотает, в случае (я выше писала) - вызвала участкового и грозила вызвать службы опеки, типо угроза здоровью ребенка.

Вот я таких и боюсь)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как познакомить собаку с новорожденным ребеночком?СообщениеДобавлено: 17 авг 2012, 16:02 
Свой на форуме

У нас такая чокнутая участковый врач - педиатр.
При виде любой собаки, даже тоя начинала орать "уберите эту гадость!" :sick:
Слава Богу, у меня дочка почти не болела.
До исполнения ей 15 лет мы своим педиатром "пользовались" 2 раза - с краснухой и стафилококком на ноге после травмы. ;)
И оба раза доктор практически была мной послана (культурно).
Это не её дело. Собака была убрана, только фыркала из-за закрытых дверей.

Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как познакомить собаку с новорожденным ребеночком?СообщениеДобавлено: 17 авг 2012, 16:02 
Частый гость

Astra

да ну ее)смотря на кого нарвется)
я вот например легко возбудимая)
но дома у меня кот и всегда чисто-если хоть кто-то возникать начинает, я легко его затыкаю)причем мне это совсем не сложно и я этого не боюсь)
так скажем никто и не возбухает особо..потому что знает что лучше не надо-у меня это на лице видимо написано)

я про частную страховку говорю)
вообще это впервые слышу что новорожденным на работе тоже делают страховку)
обычно сами)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как познакомить собаку с новорожденным ребеночком?СообщениеДобавлено: 17 авг 2012, 16:05 
Частый гость

rap-ira

по мне так проще вызвать платного врача и спокойненько все сделать и получить лечение-чем ждать, выяснять когда придет и т.д.
а потом еще и выслушивать..а они такие наглые что даже обувь в пороге не снимают!!
моя мама так выгоняла врачей пару раз...правда это было 25 лет назад)
но все равно сейчас особо ничего не меняется..

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как познакомить собаку с новорожденным ребеночком?СообщениеДобавлено: 17 авг 2012, 16:07 
Активист

Все зависит от места работы. У мужа на работе всем сотрудникам и их ближайшим родственникам можно делать дмс. У меня дмс от его работы. Детям тоже можно сделать, не важно новорожденный или 15летний к примеру. Страховка Росно, но делается через работу, заполняются определенные документы, потом получаешь страховку.

8-911-250-22-77 Даша

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как познакомить собаку с новорожденным ребеночком?СообщениеДобавлено: 17 авг 2012, 16:08 
Свой на форуме

Цитата:
вызвала участкового и грозила вызвать службы опеки, типо угроза здоровью ребенка.

Бред сивой кобылы. Если только там не 10 собак и моча течёт ручьями. Или на ребёнке следы покусов... или ребёнок сидит в клетке для собак, чтоб его не покусали. (Реальный факт.)

Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как познакомить собаку с новорожденным ребеночком?СообщениеДобавлено: 17 авг 2012, 16:09 
Частый гость

rap-ira

мне тоже показалось это странным

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как познакомить собаку с новорожденным ребеночком?СообщениеДобавлено: 17 авг 2012, 16:11 
Частый гость

Astra

повезло вам))))
но эти страховки отличаются тем что имеют ограничения)
при чем серьезные)
о страховке о которой говорю я- туда входит абсолютно все, это ваша каска для малыша на год..
по первому зову приходят на дом, если что госпитализиуют (не в общую палату), массажики тоже входят и все процедуры тоже)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как познакомить собаку с новорожденным ребеночком?СообщениеДобавлено: 17 авг 2012, 16:11 
Участник

Даже при наличии ДМС страховки, патронажная сестра из поликлиники должна придти, чтобы посмотреть бытовые условия. В принципе это логично, алкаши и подобные личности тоже рожают.
Выгонять или не впускать их нельзя, так как они могут обратиться в органы опеки. На такое я не готова, если честно. Буду прятать собаку на балконе)))))))))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как познакомить собаку с новорожденным ребеночком?СообщениеДобавлено: 17 авг 2012, 16:12 
Активист

rap-ira писал(а):
Бред сивой кобылы. Если только там не 10 собак и моча течёт ручьями. Или на ребёнке следы покусов... или ребёнок сидит в клетке для собак, чтоб его не покусали. (Реальный факт.)

Бред не бред, а факт имеет место быть. Там 2 собаки (мопс и средняя дворняга), дома я у них конечно не была, но они не производят впечатление асоциальных личностей, собаки у них чистые, ухоженные. Участковый приходил, посмотрел и ушел.

8-911-250-22-77 Даша

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как познакомить собаку с новорожденным ребеночком?СообщениеДобавлено: 17 авг 2012, 16:15 
Частый гость

Astra

этих всех личностей вы не обязаны пускать в свою частную собственность...
если вам не хочется с ними общаться и вы знаете чем может это обернуться-просто не открывайте дверь)
всегда можно вызвать на дом платного терапевта или кто там лечит малышей)
всегда есть выбор как поступать)
или сходить самой в туже поликлиннику)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как познакомить собаку с новорожденным ребеночком?СообщениеДобавлено: 17 авг 2012, 16:16 
Свой на форуме

.
Цитата:
Участковый приходил, посмотрел и ушел.

Ну так я и говорю, что бред. Может, у доктора крыша поехала? ;)

Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как познакомить собаку с новорожденным ребеночком?СообщениеДобавлено: 17 авг 2012, 16:17 
Частый гость

tanyab

ну придет тогда и начнет вонять)
а вы живете в новостройке)у вас новый ремонт-чистота и порядок, вы считаете при таком раскладе она может вызвать органы опеки?
они вообще то за свою жизнь тоже переживают..ведь мать способна на все ради своего дитяти..если конечно она правда никака не благополучная

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как познакомить собаку с новорожденным ребеночком?СообщениеДобавлено: 17 авг 2012, 16:17 
Участник

alia123 писал(а):

этих всех личностей вы не обязаны пускать в свою частную собственность...

И они вправе обратиться в отдел опеки.

Вернуться наверх

Активист

alia123 писал(а):
Astra

повезло вам))))
но эти страховки отличаются тем что имеют ограничения)
при чем серьезные)
о страховке о которой говорю я- туда входит абсолютно все, это ваша каска для малыша на год..
по первому зову приходят на дом, если что госпитализиуют (не в общую палату), массажики тоже входят и все процедуры тоже)

В данном конкретном случае эта страховка точно такая же, как и Вы описали. И на дом приходят, и отдельная палата, платная скорая и прочее. Страховка полная и для сотрудников, и для их семей. В эту страховку для женщин входит такая услуга, например, как ведение беременности, и платные роды, и отдельная палата, список роддомов тоже прилагается, можно даже в скандинавии (правда в скандинавии только сотрудницам). Для детей до года страховка стоит 70 тыс, для взрослых дешевле, платят ее 50/50, 50% компания, 50% - сам сотрудник (для членов семей), за самого сотрудника компания платит 90% и 10% сам сотрудник.

8-911-250-22-77 Даша

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как познакомить собаку с новорожденным ребеночком?СообщениеДобавлено: 17 авг 2012, 16:18 
Частый гость

у меня есть знакомая, у нее дома кот тоже ухожен..но во лично я когда к ней приходила даже обучвь отказывалась снимать..и шла как на расстрел к ней..как грязно она живет..а с виду вся расфуфыренная и разодетая..
возможно в тот раз такой же случай был..

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как познакомить собаку с новорожденным ребеночком?СообщениеДобавлено: 17 авг 2012, 16:20 
Частый гость

Astra

круто)))))тогда делайте не раздумывая)))

tanyab

пускай хоть к папе римскому обратятся и посмотрят что я могу им устроить)
и потом всегда можно сказать что не слышала-спала..сломался телефон и т.д.
а вообщеп окажите вы им песика и не паникуйте..ничего они вам ен сделают..
просто врать и скрываться-это тоже не выход..так тяжело жить

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как познакомить собаку с новорожденным ребеночком?СообщениеДобавлено: 17 авг 2012, 16:25 
Участник

alia123 писал(а):

tanyab

пускай хоть к папе римскому обратятся и посмотрят что я могу им устроить)
и потом всегда можно сказать что не слышала-спала..сломался телефон и т.д.
а вообщеп окажите вы им песика и не паникуйте..ничего они вам ен сделают..
просто врать и скрываться-это тоже не выход..так тяжело жить

Я не паникую. В первый месяц точно не буду собаку в комнате им показывать, смысл провоцировать. В коридоре он не будет сидеть, это точно. Дальше посмотрим.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как познакомить собаку с новорожденным ребеночком?СообщениеДобавлено: 17 авг 2012, 16:25 
Частый гость

tanyab

а что он у вас агрессивный какой?:)
по фото так милое создание)

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 106 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]