Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Поддержите Беларусь! Помогите собаке-инвалиду Барсику из города Минска!
Добавлено: 14 авг 2012, 22:09
Новичок
Автор темы
Дорогие российские друзья! Поддержите Беларусь! Помогите собаке-инвалиду Барсику из города Минска!
Нам понятно, что во всех регионах России очень много животных, нуждающихся в помощи. Но обратите, пожалуйста, чуть-чуть вашего внимания на Беларусь, в которой ситуация с бездомными животными еще хуже,чем в России.
В Беларуси нет приютов для животных. При этом норма содержания животных в квартире – две единицы. За большее – протоколы, административные штрафы и предписания на уничтожение. Налог с владельцев собак направляется на отлов и усыпление бездомных животных.
Мы обращаемся к Вам за помощью для маленького немолодого песика-инвалида Барсика. Его хозяйка – одинокая пожилая онкологически больная женщина уходит из жизни. Питерский Фонд «Помощь бездомным собакам» согласился оказать помощь в операции Барсика и его реабилитации. История Барсика :
Барсик и Галина Прохоровна. Они бесконечно дороги друг другу - хозяйка и собака. И совершенно одиноки в этом мире.
Они стояли в темном переходе рынка Ждановичи – хозяйка и ее собака. В руках у пожилой женщины – самодельный плакат. На плакате – всплеск отчаянья: «Отдам собаку в добрые руки!». Рядом – немолодой маленький пес жался к ногам, глядя на мельтешащих прохожих. Он все понимал. Ужас в его глазах сменяла паника. Она знала: если не найдет ему пристанища – должна будет выпустить просто на улицу, отправляясь в больницу на онкологическую операцию. Безысходность…
Я просто шла мимо. Спешила. Уже дошла до конца перехода, но что-то заставило вернуться. Вначале предложила деньги. Женщина покачала головой.Так меня свела судьба с Галиной Прохоровной и ее Барсиком.
На следующий день Галине Прохоровне предстояла онкологическая операция. Больше всего ее беспокоила судьба собаки. Успокоилась немного, когда узнала, что Барсик побудет у меня. Мы договорились, что судьбу Барсика будем решать после операции.
Шел июнь 2011 года. Полтора месяца Барсик жил в нашей кото-собачьей компании. Не сразу, но поладил со всеми. Выяснилось, что проблема со здоровьем не только у Галины Прохороны, но и у Барсика. Грыжа в тяжелой и запущенной форме причиняла страдания. Хирург Григорий Чегодаев сказал,что нужна серьезная операция. Грыжа подшивается сеткой, которая у животных сложно приживается. А перед операцией необходима кастрация.
Без согласия хозяйки оперировать Барсика я не имела права. Мы ждали результатов операции Галины Прохоровны. Результаты обнадёжили.
Я находилась в сложном положении. Барсику нужно было делать операцию и начинать искать новых хозяев, так как Галину Прохоровну ждал период полугодовой химиотерапии и реабилитации. Но встреча хозяйки и собаки показала, как они одиноки и бесконечно дороги друг другу. Оставить больную женщину без единственного друга было невозможно. Она на глазах оживала, глядя на своего песика. Галина Прохоровна пояснила, что облегчала страдания Барсика скромным диетическим питанием. Мы договорились, что вопрос об операции Барсика остается актуальным, и решать его мы будем по мере выздоровления Галины Прохоровны.
Мы созванивались. Я иногда ездила к ним с едой для Барсика. Они оба чувствовали себя неплохо. Мы договорились, что при ухудшении самочувствия Галина Прохоровна позвонит и попросит о помощи. Звонка не последовало.
В июне 2012 года я вывела гулять своих собак- на стоге сена лежал и смотрел на меня Барсик. Выяснилось, что на улице у моего дома его видели уже несколько дней.
Почему и как Барсик оказался возле моего дома, расположенного в противоположном конце Минска, я уже знаю. О судьбе Галины Прохоровны писать не имею права. Отмечу, что в настоящее время у нее самый сложный период жизни, когда очень важно знать, что о ее верном и преданном друге заботятся, и что у него есть в жизни шанс.
У Барсика сейчас обострение: пока был бродяжкой - питался, в основном, костями, выбрасываемыми из окон. А они для него просто опасны. Из-за костей все внутренности были забиты массой, напоминающей глину. Большое спасибо ветврачу Павлу Паркалову из клиники "Антистресс", который все это вычистил. Мало кто из врачей способен на такой подвиг.
САМОЕ ВАЖНОЕ: сейчас Барсику нужен заботливый человек, который сможет пройти с ним через все предстоящие трудности. На первом месте - ОПЕРАЦИЯ. Пока обсуждются варианты, кто и где ее будет делать. СЕГОДНЯ НЕОБХОДИМО: мясное детское питание, Лактулоза в сиропе. БАРСИК – маленький, немолодой, черно-попалый песик с грустными глазами. Из-за горя и бед, которые обрушились на него в последнее время - на контакт идет не сразу. Но когда убедится, что человек его понимает, отвечает любовью и всегда готов защитить.
Судьба этой собачки - в руках людей. Помогите Барсику!
Помогите Барсику приехать в Питер, а после операции вернуться в Минск здоровым и счастливым!
Мы рассчитываем на Вашу материальную поддержку. Наши реквизиты размещены здесь-http:// vk.com/topic-40795272_27307871.
С учетом того, что это реквизиты белорусского общественного объединения, мы просим Вас пользоваться Яндекс Кошельком. Для нас это удобнее. Номер ЯК 410011128645039
После переговоров с врачами, пришли к выводу, что операцию Барсику будем делать в Питере. Это обусловлено как сложностью операции, так и сложностью послеоперационного ухода. Барсик – собака, которая не позволяет ни дотронуться до места, которое болит, ни сделать себе укол. Таким образом: - 4 билета на поезд (Минск-Питер-Минск) для сопровождающего Барсика и квитанция на Барсика. Поясняю: Барсика отвозим в Питер- делаем операцию- оставляем в Питере на период реабилитации и восстановления- и недели через две забираем. Сколько потребуется денег в Питере – пока неизвестно. Надеемся на поддержку питерского Фонда «Помощь бездомным собакам», где на 1-м этаже расположен ветеринарный центр «Позитив», в котором выхаживают послеоперационных бездомных и приютских собак. Пока задача – собрать деньги на билеты. Стоимость билета в плацкартном вагоне – 402 000 бел.руб. умножить на 4 = 1 608 000 бел.руб. Стоимость квитанции на Барсика 42 000 бел.руб. умножить на 2=84 000 бел.руб. Итого: 1 700 000 бел.руб - 250$
Для поездки в поезде Барсику нужно сейчас сделать 3 прививки. Стоимость с вакцинацией в Доктор-Вете около 150 000 бел.руб. Билет в Питер забронировали на 4-е сентября.
Ваше участие в судьбе Барсика поможет поддержать белорусов в их сложной борьбе за права и судьбы животных.
Свет,мне по поводу этой собаки уже и звонили и писали. я готова как то скоректировать его лечение,но только в том случае,если это будет клиника сотникова. под позитив я не подпишусь..... а стоимость в сотникова будет соответствующей,даже с моими скидками
Может быть, коль лечаший врач так же приезжает на семинар в кл. Сотникова - пусть уж там все и посмотрят, так сказать "и материал и пояснения"? Андрей Мазаник поговорите со своим врачем! думаю он не будет против, чтобы врачи, у которых он будет учиться осмотрели собаку, которую он вел и лечил?
_________________ Черри, стала ты невесомым лучиком… Ничего не делай, будь никем, ничего не говори и тогда ты сможешь избежать критики. В раб. дни с 9 до 18 НЕ звонить!!!!!
Заголовок сообщения: Re: Поддержите Беларусь! Помогите собаке-инвалиду Барсику из города Минска!
Добавлено: 30 авг 2012, 00:55
Новичок
Автор темы
Вы говорили можете помочь с консультацией у Сотникова. Уже нужно решать что-то, хотя бы с этим... Пятого числа в 9.30 мы уже будем в Питере, и нам нужно думать куда вести Барсика.
Валерия Дебельбер писал(а):
Андрей Мазаник поговорите со своим врачем! думаю он не будет против, чтобы врачи, у которых он будет учиться осмотрели собаку, которую он вел и лечил?
я так понимаю что у беларуси денег на лечение нет. если мы беремся помочь,то все должны отдавать себе отчет в том,что оплату всего лечения мы должны взять на себя.
Заголовок сообщения: Re: Поддержите Беларусь! Помогите собаке-инвалиду Барсику из города Минска!
Добавлено: 30 авг 2012, 16:38
Новичок
Автор темы
Может быть сможет кто по помочь нас встретить? Прогуляться с Барсиком пока я буду размещаться в Хостеле??
скади писал(а):
я так понимаю что у беларуси денег на лечение нет. если мы беремся помочь,то все должны отдавать себе отчет в том,что оплату всего лечения мы должны взять на себя.
Андрей,если Вас устроит такой расклад,то: за Вами на вокзал приедет машина.Вас вместе с собакой отвезут в клинику Сотникова на репищева.Я договорюсь с Ольгой Олеговной что она вас дождется и сделает все необходимые ииследования,что бы мы понимали какой у Барсика диагноз и какое лечение ему надо.обследование оплатит Света Птичка. потом Вы поедете домой,а я созвонюсь с ОО и мы попробуем понять чем мы сможем помочь собаке.
_________________ Черри, стала ты невесомым лучиком… Ничего не делай, будь никем, ничего не говори и тогда ты сможешь избежать критики. В раб. дни с 9 до 18 НЕ звонить!!!!!
Андрей,если Вас устроит такой расклад,то: за Вами на вокзал приедет машина.Вас вместе с собакой отвезут в клинику Сотникова на репищева.Я договорюсь с Ольгой Олеговной что она вас дождется и сделает все необходимые ииследования,что бы мы понимали какой у Барсика диагноз и какое лечение ему надо.обследование оплатит Света Птичка. потом Вы поедете домой,а я созвонюсь с ОО и мы попробуем понять чем мы сможем помочь собаке.
День "Х" приближается!!!! я могу приехать на вокзал и сопроводить Андрея и Барсика до клиники. Вопросов несколько: 1. Света, всё в силе? (машина ) 2. Саша, поезд приходит в 9-30 и у О.О. и у А.В. смена до 10 утра, даже на вертолете мы не успеваем... Удалось ли поговорить с врачами, чтобы они подождали Барсика? или мы помещаем его в стационар и ждем следующей смены "нужных" терапевта и хирурга? 3. на кого пишим Барсика в клинике?
День "Х" приближается!!!! я могу приехать на вокзал и сопроводить Андрея и Барсика до клиники. Вопросов несколько: 1. Света, всё в силе? (машина ) 2. Саша, поезд приходит в 9-30 и у О.О. и у А.В. смена до 10 утра, даже на вертолете мы не успеваем... Удалось ли поговорить с врачами, чтобы они подождали Барсика? или мы помещаем его в стационар и ждем следующей смены "нужных" терапевта и хирурга? 3. на кого пишим Барсика в клинике?
Лерочка, машина в силе, только я опять забыла какого числа)))
Свет, в среду 05.09.12 поезд приходит в 9-30 на Витебский вокзал. СПАСИБО!
Ольга в курсе,все в силе.она будет ждать. Лер,когда встретишь,набери меня,что бы я знала что вы едете.я Ольге еще раз напомню что бы она никуда не убежала раньше времени.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1