Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
По просьбе "Марины и гончие"
Она сейчас едет в метро с Просвещения.В вагоне на сиденье спокойно лежит пес-рыжий с черным носом,уши висят,хвост прямой,лет 6-7.Примерно см.52.
Фотки Марина выложит попозже.
Он катается,вероятно ,по этой ветке до Купчино.
Зарегистрирован: 25 апр 2008, 11:49 Сообщений: 7595 Откуда: Петроградский р-н, м. Чкаловская, Спортивная
p-terra писал(а):
Похоже парню в метро нравится.. На улицу его уже выводили как минимум раз, тут темка была по этому поводу (тогда он изволил возлегать поперёк перехода с Садовой на Сенную, выпустили, как я поняла, в Купчино).. А он, значит, опять вернулся.. Чудик..
Ирина, как вы думаете, может, это все же тот самый пес, которого мы вместе видели? Я посмотрела фотки в мобильнике - уж больно похож! Мое мнение несколько изменилось... Кажется, он.
Но ведь мы его на улицу не выпускали! Вы помните, что его забрала одна девица! И почему тогда он опять здесь?
А почему возраст 6-7 лет? Мне он совсем молодым показался...
Лиз,
он по вагону передвигался с видимым усилием - такое ощущение, что у него что-то с суставами в задних конечностях.
И вообще - выглядел не очень молодым
Ann тот пёс которого Вы видели постоянно в метро катается. есть такие. Я за одним специально следила. Он почти каждый день катался на станцию "Чёрная речка" (чёрный мохнатый) Приезжал, лаял на Пушкина в течении часа и уезжал обратно на Электросилу, где жил. В первый раз я его изловить пыталась, а потом мне люди рассказали, что это нормальное явление и я успокоилась. То же самое и с этим рыжим с массивной мордой. Видела как он приезжал на Академку, там гулял с какой-то стаей, а потом, уезжал, совершенно спокойно заходя в метро, спускаясь на эскалаторе и заходя в вагон.
Если собака ведёт себя в метро адекватно-значит она знает что делает.
Они же не самоубийцы под поезд бросаться
Зарегистрирован: 25 апр 2008, 11:49 Сообщений: 7595 Откуда: Петроградский р-н, м. Чкаловская, Спортивная
Да не в том дело, что поезда страшны...
Милиция - вот главный враг! Знаете, когда мы собаку собирались выводить, мент подошел, злобный, как черт. Мы пса на поводке ведем, а он за нами идет и ругается, что не положено и надо принять меры. Не бубнил, а именно злился по-страшному. Он как увидел пса, сразу завопил.
Не знаю, что бы он сделал, если бы у собаки не оказалось защитников. Если честно, даже интересно - что...
А мне кажется, что он начал бурогозить, потому что подумал, что это Ваша соба, и что вы её без намордника везёте Им же лишь бы придраться.
А так они выбегают из вагона и бегут по своим делам, и милиция на них даже внимания не обращает, т.к. они сразу уходят из метро. Да и что они по большому счёту им сделать-то могут? Они же понимают, что среди толпы наверняка найдутся активисты, которые будут собу выгораживать и скандал поднимут. Им это надо?
Зарегистрирован: 03 окт 2008, 21:58 Сообщений: 1667 Откуда: Санкт-Петербург
Я тоже видела этого пса, по крайней мере очень похож. На станции Пл. Восстания. Он валялся на платформе кверху лапами, знаете когда собакам хорошо, они так делают. Потом приехал поезд, он подощел к дверям, постоял, но заходить не стал. Очень жаль его, надо забирать конечно оттуда, добром дело не кончится.
Не понимаю только одного - как он попал в вагон в депо?
Он с Парнаса (с кольца) приехал на Просвет крепко спящим.
То есть совершенно явно, что улегся на скамейку и уснул еще ДО Парнаса.
И что, в депо вагоны стоят с открытыми дверьми?
Марина и гончие писал(а):
Лизззз писал(а):
А почему возраст 6-7 лет? Мне он совсем молодым показался...
Лиз, он по вагону передвигался с видимым усилием - такое ощущение, что у него что-то с суставами в задних конечностях. И вообще - выглядел не очень молодым
Да, мне тоже покалось, что пес не из молоденьких. Вид у него потрепанный, но морда без седины (или почти без седины).
Знаете, почему я вначале твердо сказала, что пес из этой темы не тот, что был на Садовой? Внешне - он. Но...
Дело было так. Когда мы собирались собаку уводить, подошла девушка, сказала, что она как-то там связана с Потеряшкой, и может забрать собаку в дом. Зовут Ксюша. У меня все это вызвало некоторые сомнения, но вообще девушка производила приятное впечатление: спокойная, уверенная в себе, доброжелательная; видно, что умеет обращаться с собаками.
Моя тетя, которая там была, уговорила меня довериться ей. Мы проводили Ксюшу и собаку до улицы - она вышла на Сенной, мы прошлись немного с ней. Собака отменно шла на поводке.
Пес был послушным, но действительно немного апатичным.
Я потом звонила по телефону, оставленному Ксюшей, мне сказали, что псу год с небольшим, он положительный; его будут пристраивать в хорошие руки.
Получается, он снова здесь, в метро?
Похоже парню в метро нравится.. На улицу его уже выводили как минимум раз, тут темка была по этому поводу (тогда он изволил возлегать поперёк перехода с Садовой на Сенную, выпустили, как я поняла, в Купчино).. А он, значит, опять вернулся.. Чудик..
Ирина, как вы думаете, может, это все же тот самый пес, которого мы вместе видели? Я посмотрела фотки в мобильнике - уж больно похож! Мое мнение несколько изменилось... Кажется, он. Но ведь мы его на улицу не выпускали! Вы помните, что его забрала одна девица! И почему тогда он опять здесь?
Ань, очень похож.. и внешне, и по поведению..
Девушку помню, но про то, что кто-то его забрал, я не в курсе Последнее сообщение: "..Пса выпустили, тему в архив"
Может, стоит позвонить этой девушке ещё раз и попросить предъявить пса, чтобы окончательно развеять сомнения?
Девушке Ксюше я позвоню снова.
Я написала тогда, что пса выпустили и тему можно убрать в Архив, потому что хотела сначала созвониться с человеком и узнать о собаке. А потом это было уже неактуально. Возможно, я поступила неправильно.
Если честно, я вчера вообще очень волновалась за пса - опять вспомнила, что он у той Ксюши, мне стало как-то не по себе.
Он от нее ушел, вернулся в метро. И у меня на душе стало спокойнее - ну раз люди пишут здесь, что собака довольна, путешествуя по поездам.
Хотя это добром не кончится... Он такой домашний, воспитанный, я бы взяла его тогда еще в дом до пристройства, руки чесались - но у нас все занято.
Нет, Лиза, это не он. Пес из метро гораздо старше. И грязнее.
Я созвонилась с мамой девушки, которая забрала пса, найденного мной в метро, к себе домой.
Она сказала, что нашелся его хозяин: было объявление о потерянной собаке, она позвонила, пса забрали. Хозяина он узнал, обрадовался. Зовут его Лорд или что-то в этом роде. Живут неподалеку от Садовой. Он был на самовыгуле, потому что с ним не с кем гулять. И вот пропал тогда у хозяина на четыре дня.
Значит, его снова выпустили погулять, и пес снова утопал в метро. Рано или поздно он попадет в беду, если и дальше будет продолжать подобный образ жизни.
этот пес неделю назад был у меня на работе на троицком рынке пришел лег на коврик и уснул есть ничего не стал я его регистривировала в потеряшке поповедению он домашний ложится только на коврик
этот пес неделю назад был у меня на работе на троицком рынке пришел лег на коврик и уснул есть ничего не стал я его регистривировала в потеряшке поповедению он домашний ложится только на коврик
Как думает общественность, можем ли мы чем-то помочь этому псу? Возможно, он хозяйский, но хозяева у него непутевые. Наверно, не стоит даже и думать о них.
Пес милый, действительно домашний. В идеале его надо бы забрать на передержку, потом пристраивать. Но где взять эту передержку?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1