Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Мемориал. Сливочки больше нет.
Добавлено: 08 авг 2012, 01:47
Активист
Автор темы
ХОЗЫ ЗАГУБИЛИ СЛИВКИНА. это в двух словах. писать больше не могу ничего, сил просто нет от боли. _______________________________________________________
ПЕТЕРБУРГ! Кто ищет рыжее счастье в дом? Ручной, ласкательный, плюшевый, сладкий молодой котик! Здоров, привит, кастрирован, приучен к лотку на 5+! С собаками и кошками дружит! Такой характер поискать!!! 8-921-347-77-66, Юлия СПб http://vk.com/id1331808.
Заголовок сообщения: Re: Сливкин: я в отчаянии! не знаю, что делать...
Добавлено: 15 авг 2012, 15:06
Активист
Автор темы
ksu-cat писал(а):
Ох, как все у Сливкина с Чеширом-то с кишечником похоже
мама дорогая(((, я тут вообще не смогу разобраться, если там печень и тд.....
девочки, думаю: в Ставрополь чтоли поехать на обследование полное? вроде там аппаратура, но врачей не оч хвалят, вообще не хвалят. но может хотя бы все анализы сделать?
какие нужны обследования? кал, риноскопию, это я поняла. наверно Клинику и б/х крови, мочу. Узи всего, что-то еще?
Добавлено: 15 авг 2012, 15:43
Бан
Londa_Fx писал(а):
какие нужны обследования? кал, риноскопию, это я поняла. наверно Клинику и б/х крови, мочу. Узи всего, что-то еще?
Посмотрите в темке Чешира, вам все то же самое надо бы сделать: кровь б/х и клиника, кал, моча, обзорное узи, риноскопия, ну и сердце обследовать бы хм, мне тут вумные весчи еще понарасказывали в клинике про глисты, есть какие-то особые виды этих тварей, которые обычными анализами не засечь и нужно делать особые анализы. Уточните, плз, может, у вас там делают такие анализы тоже? все мои врачи и суетиться начали, когда предположение про глисты кто-то высказал Пора к ним с диктофоном ездить Вдруг у Сливкина тоже есть какая-нибудь бяка? Я бы еще смывы на лямблии сделала и на изоспороз сдала анализы Млин, оч. сложно, не видя кота что-то предполагать
Добавлено: 15 авг 2012, 15:59
Активист
Автор темы
постараюсь все сделать! дело в том, что реальных лабораторий у нас нет. есть частные лавочки, так называемые. там результаты анализов бывают с точньстью до наоборот.
кровь и мочу могу у чел лаборанта нормально сделать, и попрошу все показатели просмотреть по максимуму.
изоспороз - тут делают, значит сделаю точно.
про бяку - многие врачи предполагают, основная версия. (в смысле питерские врачи)
остальное - буду узнавать. (в Ростов тоже позвоню)
про бяку: это надо как понимать? что какие-то паразиты подавляют иммунитет, и нормальная микрофлора не "фиксирует" патогенную? или как?
Добавлено: 16 авг 2012, 10:15
Бан
Londa_Fx писал(а):
про бяку: это надо как понимать? что какие-то паразиты подавляют иммунитет, и нормальная микрофлора не "фиксирует" патогенную? или как?
Ага, а еще дырки роют в легких, печени, сердце... У меня у одной котенки были в легких - не спасли...
Я вот чего подумала, рентген бы еще сделать, всего котах, причем, начать бы с него. Легкие бы посмотреть, может, у него там проблема, а не просто сопли?
Добавлено: 16 авг 2012, 21:30
Активист
Автор темы
Оксаночка,
тут нет рентгена нормального....даже в Ростове не видят камни..... увидят ли проблемы с легкими и тд?((
формально я могу сделать рентген, и поехать в Ставрополь, но зная, что это может мало того, что не показать, а еще и дать нам ложное впечатление, что все в порядке, а еще и облучить лишний раз.
я с ней тут по всем врачам лечились год, потом в Ростов в лучшую клинику повезла, (выписали канефрон и ВСЕ.) потом опять тут лечились - бесконечно....
когда уже анализы мочи были просто невыносимыми, я попросила куратора в СПб (Наташа Saheli) и она взялась за Мусю, и конечно время было упущено, выяснили: гломеронефрит, и ОГРОМНЫЕ камни в мочевом, которые удалили....как еще столько времени работали почки.....
она, оказывается, писалась по причине камней, а мне врачи говорили - вследствие перелома позвоночника.....
в Ростове - оч хороший ренген. Но никто не увидел огромные камни ....и на УЗИ тоже, ничего.
Добавлено: 17 авг 2012, 10:29
Бан
Дык, везите, трудно, очеь трудно кому-то что-то предполагать вот так, на расстоянии Ну и если есть передержка Сливкин очень симпатышный котяра! Ему нужно помочь!
Хех, как же много их кругом как много тех, кому хотса помочь, а мне теперь никак, как минимум год будет
Добавлено: 17 авг 2012, 17:53
Активист
Автор темы
Наверное придется Сливкина в Спб все-таки..... но нет пока предложений, кто бы взялся за кураторство с передержкой.
если бы обследование и лечение ограничивалось максимум неделей - то и сама бы приехала. но думаю, это на дольше...
сегодня показала его подруге Нине вету: попросила ее отписаться в теме. Нина сказала: "запах уже разложившихся тканей, скорее всего осложнение после рино в виде гайморита, фронтита и тп."
выяснили, что в Ставрополе можно обследовать и получить адекватные анализы, но пазухи глубоко не промоют и там. а без этого бесполезно...
Добавлено: 17 авг 2012, 18:04
Новичок
Зарегистрирован: 07 янв 2012, 00:51 Сообщений: 373 Откуда: Питер м.Дыбенко
Есть такое лекарство, как Ветом 2 (для вет.примениния), его добавляют в еду и воду. Нужно чтобы животное около 10 раз в день в течении месяца получало по небольшой дозе лекарства. У этого препарата очень разнообразные свойства, попробуйте, вдруг поможет. Я своих регулярно этим лечу от всего подряд. Помогает удивительным образом.
никаким одним препаратом это не вылечить...трупный запах говорит о том, что пазухи надо исследовать серьезно....
Лен, запах именно трупный? Или гноя все-таки? Просто трупный может говорить о гниении кости! Обычно в таком случае вонь просто зверская И еще не помню, делали ли ему рентген? Не может быть инородка?
Добавлено: 03 ноя 2012, 21:05
Активист
Автор темы
jula писал(а):
Лен, запах именно трупный? Или гноя все-таки? Просто трупный может говорить о гниении кости! Обычно в таком случае вонь просто зверская И еще не помню, делали ли ему рентген? Не может быть инородка?
Юля, вонь зверская........надо его или срочно в Спб - хотя бы на обследование, или я поеду в Ставрополь, но все равно, выявят они причину - оперировать я бы там не рискнула - все равно придется ехать Сливкину в Спб лечиться.... Стационар я не потяну...........а так - наверно смогла бы.
к желто-зеленому примешивается кровь, меня это оч беспокоит.
Общее состояние кота - ттт.............хорошее. хороший аппетит, все в норме.
Еще бы я на простейших проверила - потому что живот напряжен, стул нормальный. но там не понять - то ли он просто толстый (он большой кот), то ли живот все-таки напряжен. Глистовала Мильбемаксом однократно.
Сливкин только что переболел кальциком (они сидели вместе, Слива, Белка и Снежка), переболели все трое, Слива легко переболел, ттт, откуда кальцик - понятия не имею.
Др кошки мои - не заболели. Все были привиты. а эти трое - с мусорки. думаю, это последствия былой жизни, ослабленная иммунка и тд....
КТО МОЖЕТ ПРИЮТИТЬ СЛИВКИНА НА ВРЕМЯ ОБСЛЕДОВАНИЯ И ЛЕЧЕНИЯ?
потом я заберу Сливку, я хочу их пристраивать вместе с Белкой - она дичок, они очень подружились со Сливкой, обожают друг дружку. Белка не сможет быть одна, людям она не доверяет, хотя ее можно подержать на ручках, погладить.
к желто-зеленому примешивается кровь, меня это оч беспокоит.
Так похоже, на то что было у нашего кота. В общем, взяли весной двух котов из приюта. Один из категории трудных. Он кашлял,чихал желто-зелеными соплями с кровью (кровь,потому что от напряжения капилляры в носу лопаются, вероятно),был неприятный запах (а воняют обычно микроорганизмы в питательной для них среде). Приютские сказали, что это у него... иммунодефицит и может быть все что угодно... Мы доверились, успокоились. На время. Глаза чистые, аппетит хор. Нам сказали, что он давно так мучается и ему нужна только... любовь. Нос от напряжения уже стал в бороздках. Короче, через 2-3 мес ,когда он уже не мог дышать носом,я потребовала у врачей (которые ничего не предлагали до этого, кроме анализов мочи, крови, кала) взять смывы из носа и рта, и обнаружились кальцивироз и ринотрахеит. После двух курсов витафела глобулина, иммуномодуляторов, антибиотиков, витаминов кот воскрес - ни соплей, ни крови, ни хрипов, ожил ,залоснился. Появилась возможность заняться другими его проблемами: кишечников, мочевым, печенью. Но всё равно мы ДЫШИМ чисто. Теперь даже играемся.
Я хочу сказать, что ринотрахеит - штука упрямая, с первого раза может и не вылечиться. А если там бактерии уже махровым слоем размножились, то запах само собой будет.
Последний раз редактировалось jle85 04 ноя 2012, 20:43, всего редактировалось 3 раз(а).
Сливкин только что переболел кальциком (они сидели вместе, Слива, Белка и Снежка), переболели все трое, Слива легко переболел, ттт, откуда кальцик - понятия не имею.
Др кошки мои - не заболели. Все были привиты. а эти трое - с мусорки. думаю, это последствия былой жизни, ослабленная иммунка и тд....
Вирус мог быть у кого-то из котов в латентной стадии, многие животные остаются хроническими носителями навсегда. Вирусня активизируется при ослаблении организма или когда есть скученность животных.
Иммунитет привитых котов уже выработал антитела к этим вирусам,вероятно поэтому они не заболели.
Заголовок сообщения: Re: Оч нужна передержка в СПб на время лечения! От этого зависит жизнь кота! Красивого, Прекрасного кота! Помогите!
Добавлено: 05 ноя 2012, 00:01
Активист
Автор темы
Жень, все это мы делали, и антибиотики кололи, и нос полгода промывали разными препаратами, и глистовались, и иммунку поднимали...........и с питерскими врачами оч хорошими консультировались......но без качественного обследования - невозможно что-то лечить.
запах не просто "воняет" - реально трупный.
Он играется, прекрасно себя чувствует, аппетит хороший.....
будем надеяться на лучшее!
_______________________________________ да, скорее всего кто-то был носителем, но они все - одновременно - уже почти год у меня., а заболели только что...........и все были привиты, кроме Сливкина (из-за соплей), жили несколько котов и кошек на передержке - на 100кв метрах. Других кошек там нет. Без выгула.
а мои - вообще отдельно, контакта нет, не пересекаются никак.
с порога к кошкам на передержке - не подойдешь, то есть на одежде я вряд ли занесла.
остается делать вывод, что кальцик - у кого-то из них был латентным почти год (?), и заболели все, кто был в непосредственном контакте - даже привитые. или все-таки я занесла.
одно понятно: кошки с ослабленным иммунитетом в тепле болячки так и прут..........
Заголовок сообщения: Re: Оч нужна передержка в СПб на время лечения! От этого зависит жизнь кота! Красивого, Прекрасного кота! Помогите!
Добавлено: 05 ноя 2012, 17:55
Активист
Автор темы
многие ученые смеются на тему, что не вирусы встраиваются, а мы - люди и животные - были созданы как инкубаторы для вирусов, их развития))) шутка конечно, так как вирусы - появились раньше жизни на земле. и не понятно, все же они нам больше помогают или мешают.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0