Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Администрация поселка предложила мне зарегистрировать Общество любителей кошек в ответ на просьбу помощи кошкам В Архив.
Добавлено: 01 авг 2012, 19:23
Частый гость
Автор темы
Я обратилась в Администрацию поселка с просьбой выделить деньги на стерилизацию наших уличных кошек. Я кормлю и пытаюсь их лечить, пристраивать уже почти 10 лет. Этого уже недостаточно. Нужно регулировать численность. Мало того, что кошки, естественно, размножаются, да еще бабушки заводят котят для приезжающих на лето внуков, а потом выбрасывают. Дачники тоже.Обратилась с письмом в Администрацию. Объяснили, чтобы выделить деньги, нужна статья расходов,надо заложить в смету, и то, только на следующий год. Предложили официально зарегистрировать что-то типа Клуба любителей кошек.И тогда, будут что-то выделять. Это не обыкновенная отмазка-побегает по кабинетам пенсионерка и отстанет? Кто-нибудь в курсе, как это делают, реально ли? Пока обещали попробовать собрать спонсорскую помощь( собирают с июня, а время идет! ) Поделитесь информацией или советом, пожалуйста!
_________________ Я делаю то, что в моих силах. Нат. Ник.
Последний раз редактировалось Н.Н. 02 сен 2012, 13:16, всего редактировалось 1 раз.
Заголовок сообщения: Re: Администрация поселка предложила мне зарегистрировать Общество любителей кошек в ответ на просьбу помощи кошкам
Добавлено: 02 авг 2012, 14:41
Частый гость
Автор темы
Lyudmila -я везде, где только можно. выкладываю фото котят, кошек уже и не надеюсь! Мне повезло-из 8 котят, трое уже дома( у одного нашелся прежний хозяин), а сегодня еще похоже одному повезло, забронировали! И, спасибо! Так стыдно просить помощи, но, наверное, придется. Вот фото последнего подобрашки, у него отодектоз( я не вет, но хоть врач человеческий, вот и приходится самой лечить, что не есть хорошо...)
Вложения:
IMG_2705.JPG [ 29.49 | Просмотров: 79 ]
Последний раз редактировалось Н.Н. 02 авг 2012, 14:51, всего редактировалось 1 раз.
Заголовок сообщения: Re: Администрация поселка предложила мне зарегистрировать Общество любителей кошек в ответ на просьбу помощи кошкам
Добавлено: 02 авг 2012, 14:50
Друг хвостов
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 12:58 Сообщений: 44684 Откуда: Красное село
Цитата:
jessy, при всем уважении к клинике Филмора, -я к Вам уже обращалась с этим вопросом зимой, тогда цена стерилизации 1 кошки была 500 рублей, а теперь 1000? Так ведь?
Нет, не так. С чего Вы взяли? 1000 вообще такой цены не было никогда. 500 для Вас так и осталось.
ничего стыдного нет в том,что вы просите помощи.... мы здесь(на форуме)собрались,чтобы как-то помочь нашим бездомным животинкам обрести дом. Напишите в гл.посте куда вам слать деньги.
можно и ветеринару.....,если знать сколько кошек она собирается стерилизовать..... лучше,все-таки на р/сч НН,она будет знать сколько у нее денег,сколько ШТУК можно стерилизовать. Но,это как она решит.....
НН сначала вроде собиралась только кошек стерилизовать....правильное решение
Добавлено: 02 авг 2012, 15:15
Частый гость
Автор темы
Да, только кошек. Их точно "не заклюют". У нас в прайде явный матриархат.Была 2 года назад стерилизованная тайская кошка, ее не обижали. Пристроенна. А вот котов стерилизованных даже домашних, гоняют, что интересно, даже кошки!
Вложения:
Комментарий к файлу: Дым Дымыч, мальчик, 2,5 мес. Конъюнктивит. Не дается в руки! Пока. Но надеюсь.Даже глистогонку не давала! IMG_2832.JPG [ 29 | Просмотров: 72 ]
Добавлено: 02 авг 2012, 15:21
Частый гость
Автор темы
Кошек фото выложу потом, оптом, на одном фото, во время кормления. Котята живут у меня отдельно от взрослых кошек. Летом, когда много детворы, машин им не выжить во дворе.. Да и так больше шансов приручить и пристроить. По поводу денег. Если завтра не удастся уговорить спонсоров( есть "вредный"депутат наш, владелец магазина, забрал у меня 2 котов в магазин, полностью на его довольствии теперь, вроде и денег дать готов немного, но боится, что кастраты крыс не ловят. Я думаю его переубедить, а как на самом деле-не знаю), вот если не уговорю-обращусь к форуму, ладно?
Добавлено: 02 авг 2012, 15:31
Новичок
Зарегистрирован: 16 мар 2008, 02:49 Сообщений: 470 Откуда: С-Петербург, Колпино
Зря все так думают про кастрацию котов, велосипед уже давно изобретён и исправно работает. Сильнее всего дерутся некастрированные коты. Кошки из прайдов, где коты кастрированы, беременеют намного реже, т.к. они не уходят в поисках пары, а чужаков не очень-то пускают. Наталья Николаевна, денег я с Вас брать не собираюсь, даже и не думайте Если депутат поможет, это другое дело! В любом случае хотелось бы начать действовать, а там видно будет.
Добавлено: 02 авг 2012, 20:34
Частый гость
Автор темы
Это точно! Да и ушки жалко! А у меня еще вопрос-позвонили сейчас на кошку-крысоловку, она действительно крысоловка-охотница. Я сказала, что отдам только после стерилизации. Навыки ведь остаются? Мои домашние кошки после стерилизации ни одной мухи, случайно залетевшей, не дают шансов. охотятся.
Добавлено: 02 авг 2012, 20:48
Старый знакомый
Стерилизация на способности к мышеловству никак не сказывается. У моих мышеловок всё сохранилось на 100%-звереют при виде мыши и шансов выжить им никаких. А те что не ловили до кастрации, так и продолжают не ловить.
Добавлено: 06 авг 2012, 12:12
Новичок
Наталья Николаевна, напишите пжста как до Вас добираться. Я без машины. Поеду из Колпино. Нужно ли средства от блох и глистов привозить, препараты для больных животных? Я куплю на опт базе. Ещё бы корма мешок вам закинуть, тогда надо машину искать. Есть ли в тех краях аптеки, где можно купить шприцы, растворы во флаконах, пелёнки впитывающие и т.п., чтобы из города не тащить? Сколько бездомных кошек ориентировочно всего и сколько в первую очередь? Есть ли собаки?
Добавлено: 08 авг 2012, 23:10
Частый гость
Автор темы
У меня были проблемы-серьезно заболела кошка Маргоша и один из котят. А еще мне пришлось самой ездить на лечение к стоматологу в Лугу( не поверите, оказывается еще есть бесплатная стом. помощь и даже очень приличная!).Кошка уже явно поправляется, ест с аппетитом, котенок еще не ест, но уже есть положительная динамика. котят с улицы пришлось перенести домой, 2 ручные, 3 полудикие, дома сейчас 4, один из них болен, а пятый с мамой Маргошей на моем участке, никак не отловить. mtdoctor я хотела Вас попросить привезти Фронтлайн и антигельминтики. Аптека есть, но ассортимент скудный. Для начала нужно стерилизовать 5 кошек. к сожалению, 2 успели родить и одна родит буквально на днях. Из моих подопечных надо стерилизовать 10 кошек, но для 5 потребуется кошколовка. сейчас пытаемся подсчитать сколько кошек безнадзорных всего( фактически у каждого многоэтажного дома 2-3 кошки, которых подкармливают). Рядом, в 3 км живет женщина, помогающая кошкам и собакам, я с ней не знакома, но сейчас ищу контакты. Получается, чем больше считаешь кошек. тем больше их! Собак бездомных сейчас мало. Я знаю дваух, но летом их прикармливают дачники, собак не видно. А вот поздней осенью потянутся оголодавшие, брошенные псинки к центру поселка, к магазинам, рынку. Чтобы не пришлось Вам нести на себе -есть несколько вариантов-рядом п. Торковичи, там есть передержка для собак( Марина), по моему туда часто приезжают с форума. Крайний вариант-поедет в Питер на электричке мой муж, встретится с Вами и привезет Вас с "грузом"
Вложения:
IMG_3001 - копия.JPG [ 18.94 | Просмотров: 54 ]
Добавлено: 11 авг 2012, 19:21
Частый гость
Автор темы
В моей ситуации невозможно вести в Филмора. Представьте-с переноской с полудикой, испуганной шумом кошкой 2,5 часа в электричке, потом почти час в метро. Затем тем же маршрутом домой. На следующий день кошу забирать. И так не менее 15 раз. Мне не под силу. Спасет только выезд ветврача в мой поселок. Спасибо Марине-mtdoctor за предложение помощи и активную подготовку.
Добавлено: 14 авг 2012, 08:55
Частый гость
Автор темы
Спасибо! Благодаря нашему форуму, на меня вышла форумчанка,сестра которой на даче, в деревне в 3 км от нас, в Борщево, уже стерилизовала несколько бездомных деревенских кошек. Очень волнуюсь, как все получится у нас. Поразилась еще раз своей наивности, как на работу хожу в Администрацию, встречают, как родную, обещают все. Не делают ничего! Да так ловко, что не сразу и понимаешь. В крайнем случае, прооперировать кошек можно и у меня дома, да и подержать несколько суток. Очень трудно. но можно.(только бы внучку не привезли !)
Добавлено: 18 авг 2012, 22:25
Частый гость
Автор темы
Стерилизация уличного прайда началась! Сегодня Марина mtdoctor в свой выходной день прооперировала3 наших кошек! И еще 2 полудомашних, на самовыгуле. Все кошки были проблемные. У моей Маргошки было еще и новообразование, Марина удалила кисту. Очень надеюсь, что все обойдется. А не сделали бы операцию, сколько бы на улице, да еще с постоянными беременностями она прожила? Марина привезла нам лекарства, глистогонку, фронтлайн. Нет слов, как мы благодарны Марине. А еще- форумчанка Лариса привезла нашим кошкам для быстрейшего выздоровления мясную обрезь, сухое молоко. Мы теперь не одни!!!
Добавлено: 19 авг 2012, 19:47
Новичок
Так расхвалили, как-будто я всю округу ( вместе с нерадивыми владельцами) прокастрировала. Надеюсь, это только начало, будем потихоньку кастрировать и просвещать население. Кошки такие ручные и ласковые! Очень тяжело их обратно на улицу, но другого выхода нет.
Добавлено: 20 авг 2012, 16:00
Частый гость
Автор темы
Я очень боялась, что взяв с улицы кошек на операцию, ухаживая за ними, просто нереально потом просто вернуть на улицу. Так и вышло... Вечером позвонила Таня, сказала, что "после всего" или пристраивайте Милочку или оставлю себе! А по поводу невезучей Фенечки( ту, которую неуспели прооперировать)-Таня все утро пыталась отнести к себе в сарай, там все же теплее и кормить легче, можно еду оставлять. Феню и Милочку будем пытаться пристраивать...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0