Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: фотоаппарат для съемки животных.
Добавлено: 22 июл 2012, 14:00
Новичок
Автор темы
Подскажите, пожалуйста, какой мне купить фотоаппарат для съемки животных. Чтобы мог делать серии снимков на большой скорости, но при этом резкие и неплохого качества. И, желательно, в пределах 5-6 тыс.руб.
Redrick Я начинала снимать старым дальномерным "Зорким" с очень хорошим объективом.
Эх, "Зоркий", "ФЭД"... Было же время... Тоже с ними немало поработал. Великолепные аппараты были, а главное - практически неубиваемые.
Цитата:
Но теперь-то нужен цифровой аппарат. А денежек маловато.
Увы, фотография - занятие не из дешевых. Впрочем, так всегда было. Раньше тоже хорошие камеры хорошо стоили. Да и пленка цветная - тоже кусалась. Не говоря об обработке, печати и т.п. Попробуйте на Авито или Сландо посмотреть. Но - на свой страх и риск. В принципе, ничего страшного в этом нет, аппараты там встречаются достаточно хорошие и значительно дешевле, чем в магазине. Главное, чтобы не старый был. И, желательно - хотя бы с небольшим остатком гарантии, не менее месяца. Чтобы, в случае чего, можно было хотя бы в сервисе бесплатно отремонтировать.
покупать лучше всего в Юлмарте или Рике. а по поводу объективов- практически все зеркалки снимают в формате RAW- и именно в благодаря в этому,можно вытянуть не очень хорошие фото.для этого есть Lightroom. самые красивые,с художественной точки зрения,снимки делают портретники,но это не зум объективы,зато, за относительно невысокую цену ты получаешь светосильный объектив с красивым резким рисунком. и покупать лучше не новый, а поискать в том же контакте,группа фотобарахолка.
Redrick, если можно... под Nikon D3100 посоветуйте, какой сменный объектив подойдет для "экстремальной съемки" - шустрых домашних животных, зимой, в помещении, без студийного света? Буду очень благодарна.... Честно говоря, помимо практического интереса, хочется знать, существует ли такая оптика в природе))).
Заголовок сообщения: Re: фотоаппарат для съемки животных.
Добавлено: 22 июл 2012, 16:45
Участник
Зарегистрирован: 01 май 2010, 12:37 Сообщений: 7107 Откуда: Ленинский/Брестский бульвар
Redrick, спасибо! пойду учить матчасть; корректировка в фотошопе - это, пожалуй, единственное, с чем у меня точно проблем не будет, больше десяти лет этим развлекаюсь))).
Добавлено: 22 июл 2012, 16:49
Новичок
Автор темы
KseniaSergeevna Мне очень нужна Ваша помощь, если возможно, бесплатная. У меня "завис" подобранный 3 июня беспородный щенок, растет не по дням а по часам. Я уже изрядно на него потратилась, а желающих нет. Вот и нужны свежие снимки, для подачи новых объявлений, потому что растет и меняется. Вот и хочу купить фотоаппарат. Но денежек маловато.
Добавлено: 22 июл 2012, 16:53
Новичок
Автор темы
hannadarzy С фотошопом у меня тоже проблемы. Никак не удается вставить фотографию сюда на форум. KseniaSergeevna Я живу в центре около Дворцового моста. Ближайшее метро Адмиралтейская.
Добавлено: 22 июл 2012, 17:02
Участник
Зарегистрирован: 01 май 2010, 12:37 Сообщений: 7107 Откуда: Ленинский/Брестский бульвар
Fler_Viola писал(а):
hannadarzy С фотошопом у меня тоже проблемы. Никак не удается вставить фотографию сюда на форум.
Вам точно не фотоаппарат нужен - если только для того, чтобы щенка пристроить... сфотографируют Вам его, тем более, здесь люди есть, которые уже давно этим занимаются, пока учитесь, время упустите. По этой ссылке вроде все понятно, как фотку вставить, в картинках - http://www.liveinternet.ru/users/svetla ... 168834515/ (Вам нужен вариант 1. Ссылка, в посте нажимаете над текстом кнопку, на которой написано Img, между двумя, гм, кусочками текста, которые закрыты квадратными скобками, вставляете фото). Но в любом случае - спасибо, что сделали такую полезную тему!
_________________ Черри, стала ты невесомым лучиком… Ничего не делай, будь никем, ничего не говори и тогда ты сможешь избежать критики. В раб. дни с 9 до 18 НЕ звонить!!!!!
по поводу фотоаппарата могу сказать, что самый удачный,с точки зрения цена-качество Nikon D90. и китовый объектив у него приличный 18-105,темноват,но всё поправляется в редакторах.
Fler_Viola, я Вам помогу со съёмкой. разберусь со своими котятами, и договоримся, когда
Добавлено: 22 июл 2012, 17:27
Участник
Fler_Viola писал(а):
глюк Где желательно должен быть собран Олимпус. Я в полной растерянности, что же выбрать в результате?
самая поганя сейчас сборка (всех фотиков) Вьетнам
_________________ Даже самое маленькое из кошачьих - совершенство. (Леонардо да Винчи) «Я — словно листок на ветру. Смотрите, как я парю» Хобан Уошберн
Добавлено: 22 июл 2012, 17:29
Участник
Валерия Дебельбер писал(а):
отм. давно мечтаю сменить фотоаппарат
тоже мечтаю может просто поменяемся?
_________________ Даже самое маленькое из кошачьих - совершенство. (Леонардо да Винчи) «Я — словно листок на ветру. Смотрите, как я парю» Хобан Уошберн
Добавлено: 22 июл 2012, 17:48
Участник
Fler_Viola писал(а):
hannadarzy С фотошопом у меня тоже проблемы. Никак не удается вставить фотографию сюда на форум.
сижу сейчас на старом компе подруги(мой умер)-фотошоп эта сарая железная рухлядь не желает юзать.Поэтому работаю с трудом в Picasa -программа очень легкая в обращении в отличии от фотошопы http://softvault.ru/p/picasa вот здесь программу можно поставить бесплатно. Для помещения фоток в пост ненужен фотошоп и другие программы.Надо зарегится на Яндексфотки На Яндексе- 1.закачиваете на яндекс себе на ак фото.заходите на страничку со своей фоткой 2.выбрать размер,под фото есть вот такая надпись -В другом размере- для поста 2 сверху (например 300 × 240) ,для глав поста можно и побольше пару фоток поставить (например 500 × 400) 3.Ссылка-ниже есть вот такая надпись -Код для вставки на сайт или в блог-нажимаем,выбираем - Код для вставки в форум (BBCode) -выделяем -копируем. 4.вставляем скопированное в пост ...и будет вам счастье. Есть еще Радикал но про него рассказывать не буду-ненавижууу за рекламу!
Добавлено: 22 июл 2012, 18:56
Новичок
Автор темы
KseniaSergeevna Спасибо большое. Я буду ждать от Вас вестей. Мои телефоны: 328-68-13 - домашний с автоответчиком (для передачи сообщения говорить погромче) и мобильный 8-904-635-12-92 Надо срочно пристраивать этого щенка. одна прививка уже сделана, уже гуляем, но все равно "плавает" вся квартира. И каждый день нужны и витамины и мясо и масса терпения, потому, что от скуки, эта хулиганка что-нибудь обязательно сошкодит. Меня зовут Татьяна Александровна.
Добавлено: 22 июл 2012, 22:42
Участник
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 17:14 Сообщений: 4765 Откуда: Приморский район
А я, для наших - зооспасательных целей, предлагаю Вам посмотреть вот такую камеру - http://foto.ru/panasonic_lumix_dmc_fz100_black.html или ее более дешевые и более компактные, предыдущие версии. Я, наряду с имеющейся зеркалкой Canon 600D, использую предыдущую версию Panasonic_lumix и довольна как слон. Камера компактная, всегда у меня в сумке, с ручными и автоматическими режимами, в том числе и серийной съемкой в режиме "спорт" для скоростной съемки объектов в движении. Шикарное приближение удаленных объектов. И не надо таскать с собой несколько объективов. В случае экстренной необходимости могу быстро снять на улице как фото в отличном разрешении, так и HD видео, что немаловажно в нашем деле. Фотки можно посмотреть в альбомах - http://fotki.yandex.ru/users/valentime1/
_________________ Снимаю угол в квартире кошки Саюри и белочек - Александры, Алёнки, Маняши, Забавы и Саяны за еду и уборку. Приводить домой собак они мне запрещают. http://www.vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?t=84226
Летучая кошь, камера хороша, спору нет. Но - опять же, ультразум с ограниченным функционалом, маленькой матрицей (отсюда - шумы) и несменным объективом. При цене практически как у зеркалки начального уровня. Да и весит почти полкило. Хотя, сама идея интересная P.S. А фотки в альбоме весьма хороши!
Последний раз редактировалось Redrick 22 июл 2012, 23:12, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 22 июл 2012, 23:24
Участник
Redrick писал(а):
Летучая кошь, камера хороша, спору нет. Но - опять же, ультразум с ограниченным функционалом, маленькой матрицей (отсюда - шумы) и несменным объективом. При цене практически как у зеркалки начального уровня. Да и весит почти полкило. Хотя, сама идея интересная P.S. А фотки в альбоме весьма хороши!
Стоп Григорий ...у меня почти такой же Олимпус просто у меня зум с оптикой посильнее и очень хорошо сбалансированы ....скажем так это цифра притворяющаяся профи зеркалкой А в ценовой группе боди зеркалок до 35 т -этот мыльный фотик в умелых руках ни чуть не уступит своему зеркальному брату ,а опций и настроек в нем намного больше + неплохое видео Единственный недостаток таких камер-нужен свет А макро какое-ух и ах зеркалки такое и не снилось-на стеклах разоришься чтобы такое сделать
Добавлено: 22 июл 2012, 23:28
Участник
Летучая кошь писал(а):
А я, для наших - зооспасательных целей, предлагаю Вам посмотреть вот такую камеру - http://foto.ru/panasonic_lumix_dmc_fz100_black.html или ее более дешевые и более компактные, предыдущие версии. Я, наряду с имеющейся зеркалкой Canon 600D, использую предыдущую версию Panasonic_lumix и довольна как слон. Камера компактная, всегда у меня в сумке, с ручными и автоматическими режимами, в том числе и серийной съемкой в режиме "спорт" для скоростной съемки объектов в движении. Шикарное приближение удаленных объектов. И не надо таскать с собой несколько объективов. В случае экстренной необходимости могу быстро снять на улице как фото в отличном разрешении, так и HD видео, что немаловажно в нашем деле. Фотки можно посмотреть в альбомах - http://fotki.yandex.ru/users/valentime1/
От белки с игрушкой просто в восторге
скажем так это цифра притворяющаяся профи зеркалкой А в ценовой группе боди зеркалок до 35 т -этот мыльный фотик в умелых руках ни чуть не уступит своему зеркальному брату ,а опций и настроек в нем намного больше + неплохое видео
Так я ж не спорю, повторюсь - камера весьма неплоха.
Цитата:
Единственный недостаток таких камер-нужен свет
А вот это, имхо, очень критично. И это уже не исправить.
Цитата:
А макро какое-ух и ах зеркалки такое и не снилось-на стеклах разоришься чтобы такое сделать
Тоже согласен, хороший макрообъектив к зеркалке стоит достаточно нецензурную сумму. И прошу заметить, я не охаиваю сию модель, а разумно (надеюсь) критикую Просто зеркалка, даже бюджетная, более универсальна. Легче её под себя адаптировать. Да и по цене они постепенно сравниваются с продвинутыми ультразумами.
Добавлено: 22 июл 2012, 23:50
Участник
Да я не против зеркала...мечтаю даже вот только ...брать такую же как мой олимпус не хочу ...а получше эх...бум копить когда нибудь На проф форумах по этому вопросу ведутся жесточайшие битвы,читать очень интересно.А в яндексфотках как только фото по качеству закачаешься так...марк кеновский или никон 700
_________________ 8921 579пять990, только не раньше 11ти, зато можно до 2х ночи.Ирина http://vetkrest.ru/ - администратор "Каждый выбирает для себя - щит и латы, посох и заплаты... Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."
:friendship: Да я не против зеркала...мечтаю даже вот только ...брать такую же как мой олимпус не хочу ...а получше эх...бум копить когда нибудь На проф форумах по этому вопросу ведутся жесточайшие битвы,читать очень интересно.А в яндексфотках как только фото по качеству закачаешься так...марк кеновский или никон 700
Добавлено: 23 июл 2012, 00:18
Новичок
Автор темы
Redrick Я нашла сейчас камеру, которую рекомендовала Глюк, только она с уценкой после ремонта, но гарантия на 2 года при этом. http://www.ulmart.ru/goods/205600/?head=1 Что Вы думаете по этому поводу? Я по-прежнему в полной растерянности. Посмотрела фотографии кошек по Вашей ссылке - блеск! Мне тоже есть кого поснимать.
Ой какие там котомордочки Спасибо стащила с того форума
Однажды Кот, придя домой, Сказал: "Жена и дети! А не пора ли всей семьей Подумать о портрете?" Жена воскликнула: "Пора!" Котята крикнули: "Ура!" Кот надевает шляпу, Берет жену под лапу. И, подхватив своих котят, Они к фотографу летят. Фотограф, пожилой Козел, Их в ателье свое провел. Был очень вежлив, очень мил, Кота и Кошку посадил Посередине в кресло Котят на длинную скамью, Приятно глянуть на семью: Все выглядят прелестно! На маме - розовый наряд, На папе - фрак лиловый, И чепчики у всех котят - Мгновенье! - и готово! Свой аппарат Козел навел, "Внимание! - сказал Козел, - "Смотрите, дети, птичка!" Эх, подвела привычка! Кот, Кошка, пятеро котят Ка-ак бросятся на аппарат, Кот в объектив вцепился! Летит штатив и гаснет свет... Короче говоря, портрет Совсем не получился.
(О.Дриз)
Добавлено: 23 июл 2012, 01:00
Участник
hannadarzy писал(а):
vi-ko, так он, судя по отзывам, такой же медленный, как все кэнноновские мыльницы, к сожалению я это, увы, проходила уже, пока он "дозреет", снимать будет нечего, и те же проблемы с шумами...
ну как сказать))) Шумы будут минимальны только на полной матрице к сожалению.... А своей медленной как вы выразились Кеноновской тормознутой 5D я снимаю и соревнования по аджилити и конноспортивные соревнования и ипошные соревнования, показать что получается?? А вот результат тормозного Canon PowerShot G9 Снималось всё в пасмурную тёмную погоду, это я по поводу ISO и шумов.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3