Кто-нибудь слышал об утечке в атмосферу ТОКСИЧНОГО ХЛОРА на очистных сооружениях Пятигорска??!
Позвонила мне моя бабушка и сказала, что только что передали "произошел выброс хлора в атмосферу из очистных сооружений г.Пятигорска. Он опасен, поэтому необходимо укрыться дома, закрыть все окна и двери, стараться идти "наверх", так как он тяжелый, будет опускаться вниз. Облако большое. Будет переноситься ветром. В зоне облака - пол Пятигорска, и еще села (не запомнила какие) в с.ону Георгиевска, а вообще - куда будет дуть ветер, туда и понесет облако. В Пятигорске - опасная зона подножье горы Машук, Горячеводск. Дышать в случае чего - через повязку из ткани (полотенце), смоченное 5% раствором соды." ВСЕ!
ВЫ ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ КАК ВОСПРИНИМАТЬ ТАКУЮ ИНФУ, КОГДА У ТЕБЯ КУЧА ЖИВОТНЫХ ДОМА? Я ОДНИМ РЫВКОМ СОБАК ПО ДОМАМ, ЗАКРЫЛА, ПОТОМ КОШЕК ЗАГНАЛА, ПОТОМ КОШЕК НА ПЕРЕДЕРЖКЕ!!! ВЕЗДЕ ЗАКРЫЛА ОКНА - СИДИМ.
тут до меня доходит, что надо ЗВОНИТЬ ТАНЕ!!!!
мы побежали включать ТВ - там новости: сидим, слушаем - НИ СЛОВА!
я в инет - ПЕРЕРЫЛА ВСЕ САЙТЫ - НИ СЛОВА!
тогда вспомнила знакомую, у ко.ой друзья на очистных работают: позвонили туда, они все ПОДТВЕРДИЛИ. естесственно, по секрету((((.....таким образом узнали:
"2 ч назад огромное облако ХЛОРА сбили в маленькое и "прибили" к земле водой из вертолета.
на этой терри.ии были 2 коровника. Людей эвакуировали. Все коровы умерли. Терри.ию огородили, туда никого не будут пускать. расти там ничего не будет 5 лет. так поняли, что прибитый в землю мокрый хлор токсичен намертво, а коровы нюхали землю"
а что было бы с нами, если бы в это время пошел дождь?
мы живем в Горячеводске......люди, страшно....
Бабушка еще сказала, что в ближайшее время пустят машины по улицам города с сигналами...
так передали...
позвонила я в инет-службу новостей по КМВ kmvlive.ru: мне сказали, "нам еще не докладывали"....
впрочем, КАК ВСЕГДА((((....