Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Погода нас в этом году, конечно, не радует, но на природу все-равно выезжаем. Девушки, поделитесь рецептами вкусного маринада для шашлыка. Последний раз мой шашлык меня совсем не порадовал...как-то не очень вкусно получилось. В общем делитесь, хочется послушать.
А у меня вопрос к LoMpir, сорри,не очень в тему: как веганы делают котлетки из чечевицы и они снаружи как мясные, а внутри цвета молодой травки? И офигенно вкусные. Как-то удалось попробовать на зоозащитном семинаре-тусовке где веганы делали стол. И ЮПи там была,не даст соврать, было реально очень вкусно. Рецепт бы...
А что скажете про маринад в минералке? Подруга постоянно делает,говорит лучше,чем в кефире,мясо нежнее получается
на полтора кг свинины (шея или нежирные ребра) берете полкило репчатого лука и 3 лимона
кладете в кастрюлю мясо (мы уже несколько лет делаем только на решетке), переслаиваете луком, добавляете Хмели-сунели от души и выжимаете туда сок лимонов хорошо перемешиваете и заливаете минералкой (Джермук или Рычал Су предпочтительнее) чтоб сверху минералка была
настаиваете от 6 часов до суток
никогда не солю - мы едим с соусами Кинто - без соли отлично
Вкусы у всех разные, поэтому одному блюдо может нравится, а другой есть не будет. К шашлыкам это тоже относится. мы перепробовали неимоверное количество различных вариантов приготовление еды на мангале. И на шампурах и на различных решетках. В результате экспериментов остановились на следующих вариантах: 1. Курица - крылья в соевом соусе. И это при том, что я не особо люблю соевый соус, но здесь он очень кстати. Можно и на решетке, но на шампурах мне больше нравится. 2. Баранина. Бараньи ребрышки на решетке. Мариную в кефире (простокваше, мацони) с приправами. 3. Свинина. Филей или шея. Маринад - лук или газированная минеральная вода. Жарим на шампурах и на решетке. 4. Рыба. Семга, лосось или форель. Несколько вариантов маринада, в том числе и соевый соус. На решетке. 5. Креветки. Несколько вариантов маринада. На шампурах. 6. Бифштексы. Фарш, естественно, делать надо самой. Идеальный вариант - рубить сечкой. На шампурах и на решетке. 7. Овощи целиком или кусками. Есть 2 специальные решетки. 8. Булочки с разными сложными начинками. На решетке.
И к любому блюду подойдет смесь из трав. Любимые травки в любом сочетании (укроп, петрушка, цицмат, базилик, зеленый лук, кинза, чеснок и т.д.) мелко нарезать и перемешать. Кусочек шашлыка (рыбы, курицы) обмакнуть в соус, а затем в смесь из травок....
Если что-то надо написать очень подробно, то напишите какой именно пункт.
Такие котлетки, из чечевицы не пробовала. Но кришнаитская кухня - это что-то! Вкусно всё! Раньше в центре были их кафе, но давно не была. http://www.vitamarg.com/eco/166-vegetarianskie-kafe Тут есть адреса Питерских кафе.
_________________
8 911 833 98 11
У меня дома : , Беби, Тюпа, Шкет, Маша. Котя (собачка), Начальник (недособака). [color=#408000]
Такие котлетки, из чечевицы не пробовала. Но кришнаитская кухня - это что-то! Вкусно всё! Раньше в центре были их кафе, но давно не была. http://www.vitamarg.com/eco/166-vegetarianskie-kafe Тут есть адреса Питерских кафе.
Ох! Рецепт бы...Ничего не выходит если "на глаз, на хвост"
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения