Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Re: Нашла в лесопарке улитку...
Добавлено: 15 июл 2012, 02:29
Частый гость
Зарегистрирован: 20 янв 2009, 13:21 Сообщений: 3164 Откуда: Савушкина, около Меркурия, парк 300летия
ксюндель писал(а):
alekseeva чей то нету? У виноградам что то около 140 ка если я не путаю.
я ж про дитеныша написала) а у взрослой улитки 25 тысяч зубов, это самое зубастое существо на планете. Это я уже не угараю, это серьезно)) Кто не верит, может в интернете поискать) вот, например http://www.bugaga.ru/interesting/114671 ... itkax.html
Добавлено: 15 июл 2012, 10:24
Участник
у меня жила одна, Ульяной звала, 3,5 года жила, большая выросла...., потом взяла еще одну, маленькую. потом Ульянка уснула и не проснулась, а мелкая тоже практически всегда в спячке, сейчас поселила ее на улице, в траве,(под "колпаком" чтобы не потерялась) чтобы хоть поела, а то все спасла и спала... очень забавные животинки. могу забрать, если не надо...
_________________ Последнее время так грустно и безысходно здесь, что хочется закрыть глаза и бежать........ Если б я верил в бессмертие души, то полагал бы, что в рай попали очень многие знакомые мне собаки и очень немногие из знакомых мне людей. (Джеймс Тербер)
Радуйтесь, что только гладиолусы! Я до сих пор вся в шрамах! Кстати, они особенно агрессивны в период спаривания, что создаёт дополнительные трудности, т.к. по их внешнему виду в жизни не скажешь, что у них на уме...
у меня жила одна, Ульяной звала, 3,5 года жила, большая выросла...., потом взяла еще одну, маленькую. потом Ульянка уснула и не проснулась, а мелкая тоже практически всегда в спячке, сейчас поселила ее на улице, в траве,(под "колпаком" чтобы не потерялась) чтобы хоть поела, а то все спасла и спала... очень забавные животинки. могу забрать, если не надо...
Ахатина впадает в спячку от плохих условий содержания. Живет около 8 лет при должном уходе. "На улице, в траве под колпаком" - она у Вас не проснется, как и первая. Нормализуйте животным условия !!!! Просторный террариум, в качестве грунта - земля с нейтральным pH без удобрений (для бегоний), либо кокосовый субстрат, либо древесный наполнитель. Высокий уровень влажности, тепло, "парниковый эффект". Кроме фруктов-овощей обязательно кальций для строительства раковины (я даю перепелиную скорлупу целиком, если куриную - в виде порошка) и сушеный гаммарус (источник белка).
_________________ 8 92l l86 l8 o2 Катя
Настанет время, когда человечество будет гуманным к каждому существу, которое дышит Джереми Бентам
Добавлено: 15 июл 2012, 13:39
Частый гость
тема автор уже интересен тем, что не зная, что за зверь неведомый у него, уже нашел и грунт и сепию а про покусы...сколько держу улек (лет 6 примерно) ни разу покусана не была видимо воспитанные они у меня или кормлю хорошо все кто брал у меня малышей тоже никогда не жаловались звери очень милые и общительные, успокаивают нервную систему не хуже рыбок
Добавлено: 15 июл 2012, 14:49
Активист
Зарегистрирован: 15 мар 2008, 20:25 Сообщений: 8665 Откуда: Петербург
да не кусаются они )) шутка это. у меня у подруг такие же. никто никогда не был покусан. они просто как-будто наждачкой водят по руке, как кошки языком ))))
_________________ 8-952-226-60-87 Даша Собака лает, караван идет (с) Ювелирные украшения с натуральными камнямиviewtopic.php?t=121573
Добавлено: 15 июл 2012, 15:16
Новичок
Автор темы
Привет,меня зовут Оля. Мой телефон 9219036216 Моя история: Гуляя с собаками в политехническом парке,я нашла улитку.По размеру улитки я поняла,что такие у нас не водятся и взяла её домой. В интернете я нашла,что это может быть ахатин. Я сходила в зоомагазин и там мне подсказали,как содержать ахатина.Купила террариум,кокосовый субстрат,меловой камень.Я её помыла под краном,она вылезла из ракушки и долго пила воду.Унеё дырочка на раковине,что делать? Может ли она жить,одна без пары? Вот такая история
Добавлено: 15 июл 2012, 15:28
Активист
Ахатины гораздо лучше живут одни, без пары. Давайте ей сепию или какой другой кальций, она дырочку сама заделает в раковине. Почаще купайте в чуть теплой воде, кормите свежими овощами и фруктами, поставьте в террариум купалку неглубокую (подойдет глиняная мисочка для собак/кошек - плошка такая плоская). Если посадите к ней еще одну Фулику, ждите штук 200 малышей
_________________ 8-952-226-60-87 Даша Собака лает, караван идет (с) Ювелирные украшения с натуральными камнямиviewtopic.php?t=121573
Добавлено: 15 июл 2012, 15:36
Новичок
Автор темы
Хорошо,что она может жить одна,тогда я оставлю её себе. У меня и так много животных(3 собаки и кошка),много маленьких ахатинчиков я уже не переживу:) А,что такое сепия?
Елки-палки..... только смогла сейчас в инет на даче войти..... если б раньше прочитала, то забрала ее, а так отнесла подальше от дороги и положила, а это было 2 дня назад теперь не найти ее... Но та улитка была размером с длину пальцев ( может детеныш еще), а может просто большая улитка.....Потому что на фото они действительно огромные.
Добавлено: 16 июл 2012, 13:04
Частый гость
NATA 2112 писал(а):
Елки-палки..... только смогла сейчас в инет на даче войти..... если б раньше прочитала, то забрала ее, а так отнесла подальше от дороги и положила, а это было 2 дня назад теперь не найти ее... Но та улитка была размером с длину пальцев ( может детеныш еще), а может просто большая улитка.....Потому что на фото они действительно огромные.
подросточек.... люди совсем сдурели, считают что у нас круглый год лето на дворе и улька спокойно выживет
Добавлено: 16 июл 2012, 14:40
Частый гость
Божесана писал(а):
Привет,хотела спросить ещё про ахатина,. Сколько время они должны спать в сутки? И что им нельзя давать из еды?
спят целый день, изредка могут поползать в основном это ночные животные... можно только свежие овощи и фрукты, запаренные геркулес, зерновой помол и кальций
Добавлено: 16 июл 2012, 15:24
Активист
мой Кузя вообще не спит днем, когда террариум чистый, свежий мох лежит и когда он после купания ползает и ест. Спит ближе к вечеру и утром. Еду можно любую вегетарианскую, без специй и соли, то есть натуральные продукты, овощи, фрукты, траву...эти улитки уникальны - они никогда не съедят то, что их отравит. Именно поэтому однажды в одном штате США было настоящее ЧП, когда кто-то выкинул улиток, а они расплодились, сожрали весь штат и никакие химикаты в еду на них не действовали. С тех пор там тюремный срок за содержание этих улиток.
Добавлено: 22 июл 2012, 21:05
Частый гость
мне тоже так кажется но вот находятся испытатели....и вроде только один смертельный случай, но там улька больна была, так что причина гибели неизвестна...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2