Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Кошачьи прайды в Автово...Смерть?
Добавлено: 10 июл 2012, 22:10
Старый знакомый
Автор темы
Позвонила подруга,в Автово(точный адрес в лс или по тел) стайка диких маленьких котят(3-4 штуки) голодные до жути,напали на кусок колбасы,будто месяц не ели кто рядом,покормите хоть,про передержку уже молчу.....
Девочки! Я в сотый раз хочу привлечь внимание именно к тем несчастным котятам (уже подросткам), О КОТОРЫХ НАПИСАН ПЕРВЫЙ ПОСТ!!!!!!! ЭТО СМЕРТНИКИ. Почему, объясните мне, тупой, в некоторых темах на одного котенка "набрасываются" десятки человек, почему некоторых с боем отнимают у коробочников, ищут с фонарями по подвалам, едут за сотни километров от Питера, находят, привозят, дружно радуются и поздравляют друг-друга букетиками-смайликами. Всем хочется поучастовать в подвиге? Здесь-то почему никого? Итак, я больше двух месяцев кормлю котят-смертников. Я не могу их бросить, я о них уже знаю...так получилось. Их помимо меня тоже подкармливают ПРОХОЖИЕ, те, кто о них знает. Эти котята не живут ни в чьем дворе, они в живут в промзоне между жилыми массивами. В выходные дни проходимость через зону резко падает, котята голодают. Я стараюсь кормить их раз в день, хотя мне туда надо специально ходить. Я не жалуюсь, но иногда меня (как и всех вас, впрочем) не бывает в городе. Тогда они просто НИЧЕГО НЕ ЕДЯТ. Их там шестеро, плюс две нестерилизованые кошки. Сейчас тощие, возможно, опять кормящие. Когда малыши голодные, они едят чуть ли не из рук, и, имея опыт, их можно пытаться поймать. Я всегда жду, когда котята поедят и все за ними убираю.Некоторые люди, по незнанию, просто оставляют им еду. Какая-то св****ь вчера насыпала в еду битое стекло. Больше всего меня пугают приближающиеся новогодние каникулы (рановато, но не было бы поздно...) Я обычно уезжаю минимум на неделю. Повторюсь: это не двор и не подвал, там мало, кто ходит в выходные, им никто ничего не кинет, т.к. до ближайшего магазина надо пройти с километр в обратную сторону и вернуться, там нет помойки, где можно найти хоть что-то (как некоторые считают). Это будет зима, им негде будет согреться и нечего будет есть. Это никого не трогает? Шестеро здоровых котят или просто умрут от голода, или замерзнут. Это ничего? Из шестерых минимум четыре кошки, а то и пять (один кот точно, мраморный, есть на фото). Если чудом они выживут, весной они будут рожать. Это тоже ничего? К великому сожалению, это стаю не спасет даже стерилизация с последующим возвратом на место. Вернуть их туда - обречь на СМЕРТЬ ОТ ГОЛОДА . Люди, я просто на коленях стою, прошу... Ну давайте хоть попробуем сдвинуться с места... У меня талант создавать "глухие" темы, мимо которых все идут "с песнями"... Ну да ладно. Эта-то тема не моя, ну помогите, просто умоляю... Ведь есть люди с опытом, где вы? Неужели никому не жалко этих несчастных... Они же живые, видели бы вы как они смотрят мне вслед....
Заголовок сообщения: Re: Кто в Автово?Хоть покормите голодных котят(
Добавлено: 11 июл 2012, 23:48
Посетитель
Там они и плодятся скорей всего.Те,кто их зимой подкармливали,рассказывали,что они все время появляются с мамкой и все время разные,не знаю только,стерилизована мамка уже или нет. Зимой там стая собак их все время караулила,говорили,что загоняли их,чтобы поймать.Кошачья семья жила в трубах.А одна старушка поведала,что туда подбросили толстого кота или кошку,ручного,он ко всем ластился,но потом он пропал - все подозрения опять пали на эту собачью стаю...
Последний раз редактировалось viksi 12 июл 2012, 00:12, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 12 июл 2012, 14:59
Частый гость
Гаражи частные, расположены на охраняемой открытой стоянке. Каждый гараж на замке. Чтобы туда попасть, надо договариваться с охранниками. На ночь они спускают с привязи собак.
_________________ "Я хочу купить, как во время войны, танк на средства артиста, но пользоваться самому какое-то время..."
Добавлено: 12 июл 2012, 16:00
Старый знакомый
Автор темы
Ольга_1963 писал(а):
Гаражи частные, расположены на охраняемой открытой стоянке. Каждый гараж на замке. Чтобы туда попасть, надо договариваться с охранниками. На ночь они спускают с привязи собак.
Ольга,извините,я не поняла, кошки что в гараж??
а собакам там и так предостаточно,авторынок,кладбище...
_________________ Кошка хочет скулить,ей как и собаке хоть кто-то да нужен...
Добавлено: 12 июл 2012, 16:43
Частый гость
Гаражи расположены по периметру открытой стоянки, задними стенами наружу. Кошки нашли дырку и забираются в один из гаражей снаружи, т.е. с прилегающей территории, которая уже не является стоянкой. Могут ли они выйти на территорию стоянки через гараж - не знаю. На крыше гаража видела кошку, которая на фото. В любом случае место не безопасное. Неизвестно, что сделает владелец гаража, когда обнаружит там семейство. Хотя вполне возможно, что дырка ведет не В гараж, а ПОД гараж.
_________________ "Я хочу купить, как во время войны, танк на средства артиста, но пользоваться самому какое-то время..."
Добавлено: 12 июл 2012, 19:17
Старый знакомый
Автор темы
Народ давайте соберемся,попробуем отловить,кошек взрослых можно стерильнуть и переселить хоть в другое место,в какой-нить хоть приличный подвал у меня на м.жукова хороший двор,без собак,спокойный,в подъезде моем вообще 2 карликовые собачки и жильцы нормальные... там ужасное место, куча собак,кошек рвут постоянно....
у кого-нибудь есть еще на этот счет мысли???
_________________ Кошка хочет скулить,ей как и собаке хоть кто-то да нужен...
По ситуации с котятками в Автово. На самом деле там - плотная беда. Не знаю, корректно ли писать об этом в данной теме (но это - тоже Автовские котята), есть еще стайка котят. Мамка - совсем дикая. Вчера мы с Ирой во дворике видели этих котят. Их четверо: два дымчатых, один рыжик и одна трехцветочка. Месяца по полтора. Уже немного диковаты. Мамка ими интересуется не особо. Беда в том, что прячутся они на первом этаже какой-то заброшенной конторы. Мамочка туда может запрыгнуть легко. Что, собственно, на наших глазах она вчера и сделала. А детки все остались при этом незащищенными на улице. И неизвестно, затащит она их обратно или нет. Самим им так высоко пока не запрыгнуть. В прошлом году я пыталась спасти брошенного этой героической мамочкой масенького котенка. Не вышло А стайка агрессивных собак, которые в любой момент могут схомячить этих крошек, действительно появилась в местных широтах. Это - не байка для запугивания и попытки разжалобивания. Просто констатация факта. Проблема есть, а разрешить ее никак не удается. В том числе, и из-за отсутствия свободного времени у Иры. Информацию выложила по одной причине: может кто-то из форумчан располагает свободным временем и у него будет возможность помочь Ире и отловить матушку и котят? Может кто-то сможет помочь передержкой котяткам до пристройства... Они реально красивые. Если кто-то отзовется помочь - мы с Ирой будем очень благодарны. Цена вопроса - поймать для стерилизации неподдающуюся последнюю дворовую мамку. Ну, и если успеем, пристроить ее нынешних котявриков. Караул, короче.
_________________ Сента - дочь норвежского моряка Даланда. Героиня оперы Р. Вагнера "Летучий голландец" на либретто автора, основанное на легенде, как она изложена в повести Г. Гейне «Мемуары господина фон Шнабелевопского». Не путать с Санта. Айрин - имя коши.
Последний раз редактировалось СентаАйрин 25 июл 2012, 18:50, всего редактировалось 2 раз(а).
Ой, Ир, пока я художественно оформлялась, ты меня уже опередила
_________________ Сента - дочь норвежского моряка Даланда. Героиня оперы Р. Вагнера "Летучий голландец" на либретто автора, основанное на легенде, как она изложена в повести Г. Гейне «Мемуары господина фон Шнабелевопского». Не путать с Санта. Айрин - имя коши.
Девочки, все очень плохо. У нас опять появилась стая. -3 за месяц (. Опять впишусь в "Автовскую красоту 2". У меня 4 котенка 1,5 месячных во дворе!!!! А кормилиц я знаю лично. Мы делаем очень много. Два года назад больше 30 отловили и пристроили. И помощи просили только в пиаре. А сейчас нам нужна помощь. Очень прошу!!!!
Человеки!!!!! Помощь нужна отловом и, в идеале, передержкой котявок до пристройства... Если они доживут... Вдруг кто откликнется...
Последний раз редактировалось СентаАйрин 25 июл 2012, 18:51, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 13 июл 2012, 00:01
Частый гость
Сегодня "на ужин" из гаражей вылезли 4 котенка и две взрослые кошки. Два котенка черно-белые, как на фото, полосатик и черно-серый мраморный. Красивые. Кошка-черепашка и пестрая серо-рыжая, тощая. Мне кажется, у нее свой помет еще есть где-то. Что касается кошек во дворах по нечетной стороне, о которых вы пишете, то в сторону увеличения нумерации там еще десяток проживает разных возрастов практически в каждом дворе. И в сторону уменьшения я тоже знаю - в подвале один котенок месяца 2 серо-белый, не понятно чей и не понятно почему один, взрослая пугливая кошка (может вы о ней говорите, светлая, пестрая) и черный кот с обалденными глазами и гноящимся снаружи ухом. В соседнем с моим двором живет белая кошка, находящаяся в стадии "загула", но в руки не дается, мне не поймать, хотя подпускает довольно близко.
Нет, эта - темная пестрая. Черепашка с основным темным цветом. Все ее котятки в основном погибают Просто именно у ее стайки на сегодняшний день есть реальный шанс. Но проблемы заключаются именно в том, что нет кошколовки, нет людей, располагающих относительно свободным временем. Ира неоднократно пыталась хоть с кем-то договориться в этом дворе на предмет поимки кошки с котятками. Пока ее все вежливо посылали.
Последний раз редактировалось СентаАйрин 25 июл 2012, 18:52, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 13 июл 2012, 00:25
Частый гость
Можно попытаться привлечь меня , но я в жизни не ловила диких кошек, только тех, которые сами в руки шли. Поэтому попытаться помочь могу, но за результат не ручаюсь. .
Добавлено: 15 июл 2012, 00:03
Частый гость
Белуччи писал(а):
здесь нужна команда,я тоже не ловец, взрослых кошек,с котятами проще
А чем с котятами проще, если они точно также, как и их мамки, в руки не даются и царапаются зверски, если вдруг удается схватить.... (не эти, а вообще)
И кстати, я "повелась" на заголовок темы "Хоть покормите...", предполагая, что это разовая акция, а дальше будет "разруливать" тот, кому посчастливилось стаю обнаружить... Фото есть (зачем, кстати?), характеры описаны... И я их кормлю, потому что теперь это на моей совести. Я не против кормления несчастных малышей, даже "за", НО! я буду виновата в том, что "раскармливаю нестерилизованный прайд", что совсем не приветствуется. Так не честно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1