Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Бэлла и Стелла. Суть проблемы-они приехали ко мне с весьма неуравновешенной психикой. Мягко говоря. Рыженькая-Стеллочка, оттаяла и стала доверять. Только нам с Серегой. Но шанс на пристройство в умелых и терпеливых руках у нее есть. С Бэллой все гораздо сложнее. Полтора месяца назад она была на грани безумства, в прямом смысле этого слова. Куратор в тему не заходила изначально с того момента, как девочки переехали сюда. Почему? После моих попыток привлечь ее внимание, она вполне так себе сделала вывод, что я по полной облила ее д...м. Соответственно и далее отписываться в теме она отказалась наотрез. Вчера пришло сообщение ВК
Здравствуйте,Лена. Хотелось бы прояснить некоторые вопросы... Во-первых,я готова забрать щенов в понедельник. Во-вторых,почему вы поливаете меня грязью на форуме,и пишите,что щенки "забыты куратором",если мы с вами договорились,что я занимаюсь ВАШИМ щенком(для которого,помните,я была только ТРАНСПОРТОМ,которого к вам Ника меня попросила отвезти),а вы моими!!!! После прочитанного на форуме,если честно,даже нет желания вам звонить!!!
Прошу прояснить ситуацию-КАКИМ МОИМ ЩЕНКОМ? В его судьбе я поучаствовала лишь тем, что по просьбе Ники кинула ей смс телефон Вари. Тему могу напомнить, но все свои посты я потерла viewtopic.php?f=32&t=85392&start=0 ибо по непонятным причинам слетелись в тему те, с которыми я нигде, никогда ранее не пересекалась
Есть два варианта развития событий. 1 Варя забирает девочек. Скорее всего, в "Божью Коровку" В вольер? Если да, то это вариант для них только на доживание-им категорически противопоказаны ограниченные пространства. В этом случае все мои усилия будут напрасными. 2 При мощном пиаре пристраивать Стеллочку отсюда. Бэллу отправить на передержку к кинологу-возможно и у нее появится шанс.
Теперь собственно, что я хочу от форума. Мне эти девки ничего плохого не сделали для того, чтобы на всю их оставшуюся жизнь запереть в клетку. Поэтому предпочтительнее второй вариант со всеми вытекающими.
Так как до Вари я сегодня не дозвонилась, а решение единолично принимать не хочу, то, как форум решит, так и поступлю.
Если она готова к диалогу, пусть найдет способ со мной связаться. Так получилось, что Варю я не видела, поэтому вряд ли отдам собак человеку, который без предварительного контакта приедет и скажет " Я Варя" На что полное право имею ответить-а я-папа римский.
Мой телефон 8-911-139-74-03 Лена.
Последний раз редактировалось Ленчик. 08 июл 2012, 19:45, всего редактировалось 1 раз.
Заголовок сообщения: Re: Кипень. Проблема. Две души и что с ними делать.
Добавлено: 10 июл 2012, 05:40
Бан
Автор темы
Ну, вот и подурачимся вместе. Такой гомерический хохот вызвало мое утверждение о том, что Бэллу отправлять никуда нельзя? Успокойтесь, она и не поедет.
Ну, вот и подурачимся вместе. Такой гомерический хохот вызвало мое утверждение о том, что Бэллу отправлять никуда нельзя? Успокойтесь, она и не поедет.
Ленчик ,а если серьезно ,зачем Вам эти собаки ? то что Вы их полюбили не катит
А Вы своих собак не любите? И, простите, насколько у Вас свежая информация про Норвегию. Моя подруга, постоянно живущая в Норвегии, хотела в феврале 2012 года брать собаку в СПб и отказалась от этой идеи из-за карантина. Для временного ввоза карантин не нужен, для легализации собаки на ПМЖ обязателен. http://www.visitnorway.com/ru/About-Nor ... with-pets/
bigfish знаете есть такая страна Финляндия и собака прожив там месяц и поменяв русские документы на финские может въезжать в норвегию без всякого карантина
Добавлено: 10 июл 2012, 13:01
Бан
Автор темы
хардик писал(а):
Ленчик ,а если серьезно ,зачем Вам эти собаки ? то что Вы их полюбили не катит
Если серьезно, такие проблемные собаки вряд ли вообще кому-то нужны. И за границей-тем более. Я просто уважаю свой труд это во-первых, во-вторых, когда в собаку вложено столько моральных сил, хочется, чтобы они не пропали совсем уж даром. Если удастся найти компромиссный с ее психикой вариант проживания где-то я буду только "за" А вот так вывозить не известно куда, не известно зачем.... Наводит на определенные размышления. Не очень иногда хорошие. Поэтому мне параллельно, напрягаетесь Вы или находитесь в постоянной расслабухе, дело Ваше, я ровным счетом ничего не теряю от того, что не сошлась с Вами во мнениях. Впрочем, теряю. Мне придется их кормить Не чаппи с педигри, а чем-то более приличным, что несет дополнительную материальную нагрузку. Так что, отдыхайте, расслабляйтесь, не хворайте.
Добавлено: 10 июл 2012, 13:06
Бан
Автор темы
хардик писал(а):
bigfish знаете есть такая страна Финляндия и собака прожив там месяц и поменяв русские документы на финские может въезжать в норвегию без всякого карантина
Ну, замечательно Оформляем все документы со всеми сроками-и вперед Вам напомнить? 1 Глистогонка 2 через 10 дней 1-я прививка с оформлением паспорта 3 через 21 день 2-я прививка с бешенством и чипирование 4 карантин после последней 21 день 5 Еще хорошо бы стерильнуть
У Севы они не прививались. Не привитых собак на дату 10-е июля не представляется возможным отправить в Финляндию в середине этого же месяца. Да и на территории даже нашей страны таких собак перевозить не рекомендуется.
Не знаю, насколько достоверна информация о том, что у севы они не прививались, но если так, то получается у вас уже несколько месяцев они живут не привитые? круто.
Ленчик ,а корм который передала Варя ,Вы сами съели ? А про оформление документов у Вас опять устаревшая информация
Собаки Вашего приюта съедают тонну корма в месяц. Вас удивляет, что 2 собаки съели 35 кило корма за 2 месяца? Собаки 2 месяца в Кипени. К ним никто не приезжал, их не вывозили. Простите, как тогда прививались и чипировались собаки? От Севы их тоже никуда не вывозили. Так как были оформлены документы с указанием номера чипа, если собаки безвылазно на передержках?
Не знаю, насколько достоверна информация о том, что у севы они не прививались, но если так, то получается у вас уже несколько месяцев они живут не привитые? круто.
Ну, замечательно Оформляем все документы со всеми сроками-и вперед Вам напомнить? 1 Глистогонка 2 через 10 дней 1-я прививка с оформлением паспорта 3 через 21 день 2-я прививка с бешенством и чипирование 4 карантин после последней 21 день 5 Еще хорошо бы стерильнуть
.
Неправильно! Бешенство делается в первую прививку и карантин отсчитывается от неё. Стерильнуть можно за неделю до выезда -через неделю уже никаких следов. Если делать бесшовным методом как в Филмора. Кстати, чипирование СНАЧАЛА!
Неправильно! Бешенство делается в первую прививку и карантин отсчитывается от неё. Стерильнуть можно за неделю до выезда -через неделю уже никаких следов. Если делать бесшовным методом как в Филмора. Кстати, чипирование СНАЧАЛА!
Чипирование собаки должно быть проведено до прививки от бешенства. Сева собственноручно чипировал собак?
А собственно Вы, хардик, собакам то кто? Родная тетя? Почему куратор не считает нужным зайти в темы этих собак? прививки, чипы, стерилизация - это вообщем то ее забота.
А собственно Вы, хардик, собакам то кто? Родная тетя? Почему куратор не считает нужным зайти в темы этих собак? прививки, чипы, стерилизация - это вообщем то ее забота.
Добавлено: 10 июл 2012, 15:07
Бан
Автор темы
Koppi писал(а):
Бешенство делается в первую прививку и карантин отсчитывается от неё.
Да? То есть прививать нужно однократно? Собак до 8-ми месяцев? Или однократно прививаются уже взрослые собаки, а первоначально все-таки делается двукратная прививка?
viewtopic.php?p=590673#590673
- вакцинация/ревакцинация животного ПРОТИВ БЕШЕНСТВА должна быть произведена не менее чем за 21день до момента пересечения границы. - ЧИПИРОВАНИЕ животного Вы можете сделать в день вакцинации ПРОТИВ БЕШЕНСТВА / или за несколько дней до вакцинации ПРОТИВ БЕШЕНСТВА. - DHPPI +LEPTO /или DHР+LEPTO( в зависимости от возраста животного) не вносится в ВЕТЕРИНАРНЫЙ СЕРТИФИКАТ .Но эта вакцинация д.б. проведена не менее чем за 10 дней до пересечения границы. - последняя дегельминтизация проводится не менее чем за СУТКИ ( 24 ЧАСА ) к моменту пересечения границы.
ЭТО ВАЖНО! ЗАПИСИ В ПАСПОРТ ДОЖНЫ БЫТЬ ВНЕСЕНЫ ТОЛЬКО С ЭТИМИ СРОКАМИ!
Чипирование собаки должно быть проведено до прививки от бешенства. Сева собственноручно чипировал собак?
Это ко мне вопрос? Никого из действующих героев не знаю. Написала схему обработки собаки для выезда,когда про предыдущие манипуляции ничего не известно, а чип не найден. Про "однократно" не писала - было написано "бешенство делается в первую прививку и карантин отсчитывается от неё". Вторая прививка делается через 2-3 недели и через неделю после неё можно ехать.
Добавлено: 10 июл 2012, 15:13
Бан
Автор темы
MARMYSIK писал(а):
Вообще, изначально говорилось, что они привиты. Об обратном выяснилось уже позже
Добавлено: 10 июл 2012, 15:28
Бан
Автор темы
хардик писал(а):
вот верните куратору собачек и будет вам счастье
Я бы с удовольствием. Но есть такая поганая штука, как совесть. Не хочу, чтобы еще и мысль о том, как сложится судьба этих собак догрызала ее остатки. Да и по уровню разрушений эти двое давно уже переплюнули остальной бандостад. Так что, в плане содержания девочки не простые.
Ну и не отдавайте. К чему тема-то? Обращались к форуму - типа что форум решит. Форуму,как видно из откликов, без разницы. Можно ваять следующую тему: "Куратор безответственная скотина. Помогите хорошей Ленчик".
Ну и не отдавайте. К чему тема-то? Обращались к форуму - типа что форум решит. Форуму,как видно из откликов, без разницы. Можно ваять следующую тему: "Куратор безответственная скотина. Помогите хорошей Ленчик".
Т.е судьба 2-х молодых собак Вас тоже занимает мало? Чего плохого в том, что Лена действительно о них беспокоится? Она 2 месяца ими занималась. С одной даже получила вполне приличный результат. Куратор на форум заходит, но не в темы собак. Гордая. Черным по белому ей пишут, что собаки очень сложные, без прививок и чипов. Тем не менее 3-и лица уверяют, что как минимум одна собака в ближайшее время окажется в Норвегии. По "липовым" финским документам, ввезенная в Финляндию по "липовым" российским. Иначе не складывается. Если бы потенциальные "ручки" намекнули о такой судьбе собаки, воображаю, чтобы тут началось.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4