Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Рыжий - добрый и доверчивый, но больной и одинокий.. Нужна помощь!
Добавлено: 08 июл 2012, 02:16
Новичок
Автор темы
Очень нужна помощь! В дер.Антропшино (Гатчинский р-н) увидела брошенного рыжего кота, который повадился приходить к знакомым на участок загорать на солнышке. Кот больной, облезлый и голодный. Хозяева участка пожилые люди, приезжают на выходные и заниматься лечением и пристройством "чужого" кота не хотят и не могут. Животное очень жалко и хочется помочь, но как быть - я не знаю. У меня трое маленьких детей, дома кот и кошка, да и балкона, где бы можно было хоть временно передержать кота, нет. Могу забрать от вокзала г.Павловск или от въезда г.Гатчины и привести к месту обитания Рыжего, могу довести до местной вет.клиники (г.Павловск) или клиники в г. Коммунар, могу оплатить часть лечения, только бы найти человека, готового взять котика к себе и помочь ему снова стать здоровым. Мой телефон: +7904-644-8329.
Вложения:
DSC05948_thumb.jpg [ 45.53 | Просмотров: 127 ]
DSC05950_thumb.jpg [ 38.94 | Просмотров: 125 ]
DSC05949_thumb.jpg [ 44.69 | Просмотров: 91 ]
Последний раз редактировалось KONika 08 июл 2012, 02:20, всего редактировалось 1 раз.
Заголовок сообщения: Re: Рыжий - добрый и доверчивый, но больной и одинокий.. Нужна помощь!
Добавлено: 14 июл 2012, 22:13
Новичок
Автор темы
Уряя, Рыжий нашелся) Точнее, в соответствии с его личным расписанием в субботу снова пришел на участок ждать "ничейных" хозяев.. Оказался упорным и несговорчивым - до последнего боролся за права и свободу, оказал отчаянное сопротивление, но, как написано в предыдущем сообщении, "был пойман и перевезён к месту лечения". the cat спасибо огромное Вам и, особенно, Вашему (невинно-пострадавшему) мужу за помощь с Рыжим! Думаю, что продолжение рыжей истории мы узнаем от Saheli . Saheli напишите номер счета, пж, поможем с оплатой лечения Рыжего. И спасибо Вам!
Интересно, как кот вел себя на воле? он в руки-то давался, вообще?
Зверюга. Еле залили ему на холку стронгхолда. В процессе ободрал нашей сотруднице палец.
При виде жрачки воодушевляется, но сожрать норовит вместе с рукою дающей.
У него нотоэдроз, скорее всего. Точнее не сказать, потому как брать у него соскоб желание как-то пропало. Еще глаза гноятся. Возможно, со здоровьем нелады, вирусный иммунодефицит кошек тоже может быть - клещ так сильно поражает кошек с ослабленным иммунитетом. Но как с него с такого анализы нацедить? подождем, пока паштетики сделают свое дело и котэ подобреет. Клеща Стронгхолд убил. Антибиотик подмешаем в еду. Он жрет чуть ли не с миской.
_________________ Я пришла к тебе с манулом, Потому что я с приветом, Потому что без манула Очень трудно в мире этом.
Голодный потому-то... А Вы так о нём... ПотерпИте...
Я понимаю, что голодный, но он явно предпочитает человечинку. Особенно дамские пальчики. Гурман, можно сказать. Надеюсь, удастся его убедить, что котэ положено жрать кошачий корм.
_________________ Я пришла к тебе с манулом, Потому что я с приветом, Потому что без манула Очень трудно в мире этом.
Да вы не переживайте, мы еще не таких видали... Вот котосемейство в пушкинского рынка у нас живет. 8 сладеньких котяток. Их гастеры разводили в бочке - видимо, для охраны. Как-то наша сотрудница раскладывала паштетик по клеточкам. Сладкие котятки съели свой и хотели еще. Девушка протянула им руку в перчатке, чтобы облизали... Дальше рассказывать не могу, жесткая сцена...
Ага! то-то гастеры требовали вернуть их обратно! полагаю, это у них было подпольное биологическое оружие.
Кстати, уже не котятки. Вчера отвезли всю компанию на кастрацию. Предупредили, что буйные, за здравие хирурга помолились. Обошлось. Только завтра мне им антибиотик колоть и шовчик осматривать. Если вечером не выйду в инет - знайте, пала смертью храбрых...
Ага! то-то гастеры требовали вернуть их обратно! полагаю, это у них было подпольное биологическое оружие.
Кстати, уже не котятки. Вчера отвезли всю компанию на кастрацию. Предупредили, что буйные, за здравие хирурга помолились. Обошлось. Только завтра мне им антибиотик колоть и шовчик осматривать. Если вечером не выйду в инет - знайте, пала смертью храбрых...
Ой, чегой-то у нас тут поветрие пошло... Только что читала тему про улиток-людоедов с 25000 зубами, теперь кровожадные котята-охранники гастарбайтеров
_________________ 99Ч279Ч Галина.
Ничто не обладает такой силой, как доброта. Ничто не может быть столь мягким и добрым, как настоящая сила.
Заголовок сообщения: Re: Рыжий - добрый и доверчивый, но больной и одинокий.. Нужна помощь!
Добавлено: 16 июл 2012, 08:12
Новичок
Автор темы
Да уж.. название темы теперь действительно выглядит противоречиво, но, я уверена, что пройдет немного времени - забота и.. вкусные паштетики сделают свое дело и Рыжий окажется именно таким, каким показался сначала. Просто так сложно начать снова доверять людям, если однажды уже предали...
Выходит из клетки - трется и мурчит, просит жрачку. Типа няшный котик. При попытке засунуть его в клетку - жрется как сволочь. И вообще, если ему чего не понравится - жрется. Псих. Вчера прокусил насквозь рулон бумажных полотенец - девочки были в шоке ("На этом месте могла бы быть ваша рука" )
У кота пиодерма (вызванная клещом), нужны антибиотики в высоких дозах. возникает вопрос - как ему их давать. В ротик не положить, в шкурку не вколоть. Вчера сошлись на синулоксе в таблетках - покрошить и в хавчик, может сожрет с голодухи, хотя фиг его знает - многие кошачьи сволочи будут голодать, но еду с лекарством не есть, проверено. А еще синулокса в таблетках у нас нет, а он дорогой! Кот сволочь. Синолокса инъекционного у нас хоть залейся, но здоровьем никто рисковать не хочет. Да, и гноящиеся глаза от синолокса не пройдут, скорее всего. Там хламидиоз, по всей видимости, а синулокс на хламидий не действует. Скормить ему азитромицин - без шансов... Как и глазки покапать.
Добавлено: 21 июл 2012, 18:29
Посетитель
Зарегистрирован: 14 мар 2009, 17:17 Сообщений: 1821 Откуда: Софийская ул.
Может, емy воротник одеть (под наркозом). Нехай в воротнике ходит, зато хоть как-то полегче бyдет что-то закапать-намазать-проколоть.. Это я такая смелая советyю..
_________________ мой временный телефон +79657863910. Я без инета, звоните загрyзка фото http://savepic.su/index.php
Может, емy воротник одеть (под наркозом). Нехай в воротнике ходит, зато хоть как-то полегче бyдет что-то закапать-намазать-проколоть.. Это я такая смелая советyю..
Не надеть, даже под наркозом (наркоз еще как-то ввести надо!). Да и не поможет воротник - он не мешает ни вырываться, ни когтями махать, да и снимается на раз.
Мазать его мы даже не собираемся. Хотя ему надо. Но нас, боюсь, после этого надо будет не только мазать, но и зашивать.
Котэ вчера отказался жрать. Возможно, из-за жары, но верится с трудом. У него и так глаза текли, а тут еще и сопли появились. Ринотрахеит прогрессирует. Но анализы у него не взять, антибиотики не дать!
Сегодня вечером врач приедет. Будем думать, что делать. Возможно, повезем в клинику, пусть ему там седацию дают и под наркозом анализы берут и узи делают.
да все так же. завтра прибудет заказанный дорогущий пролонгированный антибиотик - колется раз в 10 дней. скрутим и вколем. идея с дачей антибиотика в жратву провалилась - то котэ сожрет, то не сожрет, а антибиотики так не даются!
Да все по-прежнему. сидит в клетке, скандалит с соседом, жрет антибиотики в хавчике. жрать хочет все время, аж руки прикусывает. Глаза маленькие и красные, как у вампира. Вы уверены, что он кот?
Добавлено: 19 сен 2012, 14:27
Новичок
Автор темы
Жаль, что совсем дикий. Вообще ведь Рыжие - "семейные коты". Я думала, что вылечив, его можно будет быстро пристроить... Как у него моська - зажила? Дружу пока только с терминалами, так что, если оставите свой номер, кину для Рыжего пару сотен на телефон.
голодного телефона нет. но на ЯК деньги кладутся как и на телефон.
он не дикий. просто у него такой характер. бывает. дикие - это те, кто боится человека, кто вырос без общения с ним. он людей не боится, скорее наоборот. голодный он очень ласковый.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5