Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Всем здравствовать , хочу спросить у населения форума : может кто-то знает растет ли на просторах наших Питерских лесов земляника ? И где растет ? И может кто-то поделится знаниями о местах сбора ? А может кто-то собирает и продает ? А может кто-нить знает тех людей , которые продают ? Или места где ее продают ? В общем как-то так ... не поверите так организьм мой хочет земляники , что дурно мне делается от предвкушения ... а я привыкла доверять своему организьму : может он чего вылечить у меня хочет этой земляникой ?
Люди , будьте милосердны , расскажите про землянику все что знаете , не скрывайте ...
Девушки,я 25 лет езжу в Усть-Нарву,там все так же,как и 25 лет назад.Только магазин новый построили.И пару отелей. Если у вас машина-смело вперед,все хутора на месте. В прошлом году бабули продавали землянику по 2 евро за стакан.В этом еще не знаю.. Лисы бегают,лосей и оленей видели.Ежики прямо вокруг дома пыхтят у свекрови..
Мы жили на хуторе на берегу озера Вырц-Ярв, 50 км от Тарту, 25 км от Вильянди, п/о Ойу, колхоз Лее.
Заголовок сообщения: Re: Очень хочу лесной земляники
Добавлено: 06 июл 2012, 16:07
Посетитель
Как альтернативу лесной землянике можно выращивать садовую. Как называется сорт я не знаю, изначально не я этим занималась. Цветет долго, плодоносит тоже долго, не как клубника. В перетертом виде с сахаром очень похожа на лесную. Ну объемы конечно не лесные, но чуть полакомиться можно. Я развожу на даче вместо цветов. Не грядками, а клумбочками. Для красоты. Главное рядом с клубникой не сажать, выродится. Размножается легко. Уже обеспечила кустиками и соседей на даче и сотрудников на работе.
Добавлено: 08 июл 2012, 00:08
Участник
Автор темы
Да уж земляника не дешевая нынче , на Торжковском рынке не полное ведерко из под майонеза -600 руб. а я слопала два стаканчика маленьких видать, мне привезли с Удельной , не знаю сколько на Удельной стоит . Организм хотел еще , но увидев цену на Торжковском - успокоился
Добавлено: 08 июл 2012, 17:07
Посетитель
Таллула писал(а):
Организм хотел еще , но увидев цену на Торжковском - успокоился
А мой организм, увидев стоимость земляники на Удельной (неполный стаканчик мятой ягоды - 150 руб., два - 250 руб.) , тоже успокоился и попросил просто воды. Елена
Добавлено: 08 июл 2012, 21:54
Участник
Зарегистрирован: 24 дек 2008, 15:07 Сообщений: 4888 Откуда: Санкт-Петербург (921)992-31-38
Vasiliska писал(а):
А мой организм, увидев стоимость земляники на Удельной (неполный стаканчик мятой ягоды - 150 руб., два - 250 руб.) , тоже успокоился и попросил просто воды. Елена
Да и варенья уже тоже как то не хочется оно будет просто бриллиантовым
_________________ "Бог создал кошек, что-бы человек созерцал красоту в чистом виде!"
Мой организм каждый день себя спрашивает - хочу ли я земляники настолько, чтобы идти за ней в лес? Несколько лет назад я сходила в такую жару в лес, впечатления незабываемые... Длинные штаны, рубаха с длинными рукавами, резиновые сапоги (змей в лесу пока никто не отменял), панама. В лесу пахнет сушеными грибами (это плюс), потное лицо, на которое постоянно садятся комары и прочие жужелицы (это большой минус). Баню я люблю, но в ограниченных количествах, и чтобы после парилки помыться обязательно. Пока я буду решать, хочу я в лес или нет, земляника уже закончится.
Добавлено: 08 июл 2012, 22:40
Участник
Автор темы
А вот интересно : цены где-нить в области такие же ? или может какие-то деревенские жители продают варенье ? может кто-то сейчас в области на дачах , может там тоже на рынках продают ...
Добавлено: 08 июл 2012, 22:50
Посетитель
Бенджи хорошо описала процесс сбора лесной земляники. Для того что бы продать, надо еще постоять с этими стаканчикам. Вряд ли кто захочет заниматься альтруизмом и продавать дешевле существующих цен. Так что рекомендую разводить садовую (если конечно есть где).
Добавлено: 08 июл 2012, 22:52
Посетитель
Зарегистрирован: 12 мар 2011, 10:13 Сообщений: 607 Откуда: Санкт-Петербург
За земляникой уже года 3-и мечтаю "поохотиться"... Очень хорошая тема. Варенье земляничное продают на продуктовом рынке , возле метро "Купчино", вполне приемлемые цены( около 200 руб. килограмм), производство местное( областные молочные заводы), ягоды попадаются целиком, но привкус крахмала.
_________________ Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть и достаточно мрака для тех, кто не хочет. Паскаль.
Добавлено: 08 июл 2012, 23:17
Участник
Автор темы
Аленkа писал(а):
Бенджи хорошо описала процесс сбора лесной земляники. Для того что бы продать, надо еще постоять с этими стаканчикам. Вряд ли кто захочет заниматься альтруизмом и продавать дешевле существующих цен. Так что рекомендую разводить садовую (если конечно есть где).
в том и дело что негде , разводить в смысле . вот потому и спрашиваю : где пособирать можно ? написали про Лужский район , но ведь он большой ... а если я так просто в лес зайду и пойду искать землянику , то я уже не вернусь ...
У нас дача в Гатчинском районе, когда хожу за грибами осенью, то земляничники регулярно попадаются, но на вырубке. Там сейчас реальное пекло, осенью и то жарко, если солнце. И змеи. Эти гадюки на солнце греются.
Марина, какую Вы сладкую и теплую тему замутили! А у меня свекровь в Эстонии живет и тоже по лесам землянику собирает - ездит в санаторий в Вярска. Мешает её с клубникой (как получится), немного махара - и в морозилку. Вкусно, но очень быстро заканчивается.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5