Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Взяли беременную кошку,котята пристроены а вот мама это кошмар...Как пристроить злую-агрессивную кошку?
Добавлено: 02 июл 2012, 23:21
Частый гость
Автор темы
Ситуация такая... Я и моя знакомая Ирина берём котят на пристройство. Схема такая: живут у Ирины,она же отвечает на звонки и отбирает ручки (в общем это Моя любимая и самая лучшая передержка ), я фоткаю и пиаром занимаюсь. Несколько месяцев назад Взяли беременную кошку,котята уже давно пристроены, стали ждать пока мама адаптируется что бы начать её пиарить. Но проблема в том что у кошки ну просто ужасный характер и он не меняется!!! У Ирины ещё в доме кошки и коты, так она всех зашугала... Выбирает себе то комнату, то кухню, садится там и не пускает больше никого туда-дерётся, орёт, шипит (и так постоянно).... Все коты её боятся, боятся ходить по квартире уже,она маленькая, гибкая-всех бьёт,кусает... Человеку в руки то же не даётся-дотрагиваешся до неё, а она сразу в комок, орёт, готова к атаке моментально...Царапается и Очень больно кусается-прямо до крови!!! Постоянно избивает бедную Ирину..Она очень агрессивная! Ужас в общем... её стерилизовали-поведение то же... Конечно может это из за других животных...но в таком состоянии её всё равно ни кто не возьмёт...Вот что нам теперь с ней делать?? Кому она такая Злюка нужна будет?? А у Ирины съёмное жилье и свои кошки,очень нужно её пристроить...
Может сталкивался кто, поделитесь опытом???
мой номер в подписи, и на всякий случай номер Ирины 8-953-348-29-05
Заголовок сообщения: Re: Взяли беременную кошку,котята пристроены а вот мама это кошмар...Как пристроить злую-агрессивную кошку?
Добавлено: 03 июл 2012, 00:24
Частый гость
Автор темы
А вспомнила кстати, моя кошка метиска сиамской-то же кидалась в ноги при чём с ударом зубами об мою кость на ноге-да же синяки оставались, я её тапком гоняла и убегала-иногда удавалось убежать смешно наверное смотрелось..В итоге я решила что ей скучно и взяла котёнка мальчика, теперь все счастливы-кошка стала идеальной,теперь ей ни кто не нужен кроме её теперь уже Кота
Заголовок сообщения: Re: Взяли беременную кошку,котята пристроены а вот мама это кошмар...Как пристроить злую-агрессивную кошку?
Добавлено: 03 июл 2012, 00:25
Старый знакомый
Зарегистрирован: 13 ноя 2009, 16:01 Сообщений: 10149 Откуда: пр. Просвещения
alisatails писал(а):
щелчёк по носу как то страшновато всё таки, я бы не решилась))
у Вас ситуация другая и кошка другая. что сработало у глюк, вполне вероятно не сработает у Вас. С наказанем надо очень острожно. Лучше его вообще не применять. В противном случае вполне вероятен обратный эффект (кошка будет воспринмать вас как угрозу и еще больше выливать агрессию)
Добавлено: 03 июл 2012, 00:26
Старый знакомый
alisatails писал(а):
А вспомнила кстати, моя кошка метиска сиамской-то же кидалась в ноги при чём с ударом зубами об мою кость на ноге-да же синяки оставались, я её тапком гоняла и убегала-иногда удавалось убежать смешно наверное смотрелось..В итоге я решила что ей скучно и взяла котёнка мальчика, теперь все счастливы-кошка стала идеальной,теперь ей ни кто не нужен кроме её теперь уже Кота
хватание за ноги и убегание - признаки игровой, не выплеснутой агресии. заведение втрого котенка решила эту проблему. Вы молодец
alisatails Я имела несчастье подобрать взрослую злобную кошку лет 10 назад. Чисто белая полуперска очень шерстяная, очень красивая, но с вечно гнилыми глазами (не дает лечить) на всех рычит, кусается и дерет когтями. Так и живет. За все годы я ни разу не смогла дать ей ни одной таблетки. Когда зимой она ухитрилась простудится в квартире, чтобы сделать ей укол антибиотика, приходилось заматывать ее с головой курткой и ложится сверху, подруга быстро делала укол внутримышечно, каждый раз едва не сломав иголку. При этом она орала, извивалась и изорвала в клочья подкладку куртки. Так что существует два выхода: терпеть такую "бабу ягу" или не терпеть. С годами она стала чуть добрее, но только чуть. Лучше ее не трогать, но иногда она вдруг сама приходит ласкаться.
Добавлено: 03 июл 2012, 00:29
Старый знакомый
Fler_Viola, у Вас видимо одна из тех ситуаций, когда негативный опыт был именно в том возрасте, когда последствия практически неборатимы сочувствую Вам
Елена Киса Я к ней уже привыкла за столько-то лет. Просто не обращаю на нее внимание, если она не в духе. Думаю, Вы правы, именно негативный опыт, приобретенный у предыдущих хозяев виноват в ее поведении. alisatails У Вас, конечно, ситуация несколько иная. Будем надеяться, что со временем она успокоится.
Сразу вспомнилась наша Фурия. Поведение - один в один. Терроризировала всю семью. А потом, когда ее взяли на передержку без животных, оказалось, что она просто хочет быть единственной. И стала милой и ласковой. Так и осталась жить у мамы Лены, которая ее взяла у меня
у нас был такой котяра. у меня до сих пор шрамы не зажили нападал исподтишка ночью в коридоре. если видел в руке веник, бросался на него и на ноги бросался на зеленые тапки бросался на незнакомых людей, которые приходили в гости
мы просто незаметно старались существовать рядом с ним и не тревожить Его Величество лишний раз.
такую агрессивную кошь уже тяжело исправить, это котенка дикого можно социализировать.. а тут вряд ли
единственный выход ее как крысолова устраивать вот как тут, например. и кошка будет счастлива, что ее особо не трогают желающих взять в квартиру фурию, думаю будет немного) viewtopic.php?f=32&t=77249
_________________ "Если любишь животных - не ешь их. Если ешь - не говори, что любишь"
Добавлено: 03 июл 2012, 01:16
Частый гость
Автор темы
d_donna писал(а):
у нас был такой котяра. у меня до сих пор шрамы не зажили нападал исподтишка ночью в коридоре. если видел в руке веник, бросался на него и на ноги бросался на зеленые тапки бросался на незнакомых людей, которые приходили в гости
мы просто незаметно старались существовать рядом с ним и не тревожить Его Величество лишний раз.
такую агрессивную кошь уже тяжело исправить, это котенка дикого можно социализировать.. а тут вряд ли
единственный выход ее как крысолова устраивать вот как тут, например. и кошка будет счастлива, что ее особо не трогают желающих взять в квартиру фурию, думаю будет немного) http://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?f=32&t=77249
Вот мы то же уже думаем её на службу куда отдать....Ну у вас конечно вообще обалдеть....
Добавлено: 03 июл 2012, 01:35
Участник
Елена Киса писал(а):
да, буду
Лена, а подскажите пожалуйста, где Вы учились? Я некоторое время назад изучала этот вопрос (тоже хотела этой специальности поучиться) и выяснила, что на зоопсихолога в Питере нигде официально не учат
...самое главное нужно помнить: агрессия основана на страхе, кошке очень страшно...
Елена, из опыта по одной из моих пристроенных кошек - полностью согласна: кошка Марфа (серо-полосатая с белой грудкой) родилась на улице и была дикаркой. С улицы забрали только из-за угрозы ее жизни. Чтобы перевезти ее с одной передержки на другую - мне пришлось создавать тему с просьбой помощи в отлове ее в квартире. А при отлове на стерилизацию она здорово прокусила руку передержке-Наташе. И фото обычные ей делали с большим трудом, о пиарных речь и не шла.
Я думала, что она вообще никогда не пристроится, но Марфа неожиданно уехала в замечательные ручки, которые ее приняли такой, какая она есть (я написала ее необычную историю в объявл. на стендах остановок). И вот регулярно с сентября пишут мне о ее маленьких достижениях: то она постоянно сидела в шкафу (для счетчика) в ванной, то стала на полусогнутых ночами пробегать по квартире, то с глазами, полными страха объявилась на пороге кухни на запах котлет, а теперь до нее даже можно дотронуться ... А самое главное - "она нас радует очень-очень..."
Добавлено: 03 июл 2012, 11:09
Старый знакомый
Katerina писал(а):
я училась в Москве в МГУ - это единственнное место, где можно обучиться и получить сертификат для дальнейшей работы именноо зоопсихолога, а не кинолога. я специализироваться буду по кошкам (уже ).Мне там очень не поравилось, а без базового психологического или, как мимимум ветеринарного нет смылсла туда идти (и сертификат не дадут)
Добавлено: 03 июл 2012, 18:16
Участник
Алиса, спасибо огромное, что создала тему. Все верно, про котейку, но не совсем. Про общение с кошками, все так и есть. Запугала всех, не общается совершенно ни с кем, на кухню не пускает никого, последние два дня стала пробиваться в комнату, где живут оставшиеся 4 кошки. А вот к человеку она тянется, может подойти, тереться об ноги, могу даже и на руки взять - мурчит как трактор. Но не известно по каким причинам - кусает, причем очень больно, 3 раза рука воспалялась, была горячей и красной, но через неделю отек сходил, теперь ее боюсь и стараюсь меньше гладить, протягиваю руку и чувствую холод пробирает, боюсь что укусит. Самое интересное, когда я ее подобрала, это было в Новгороде, она жила в подъезде, люди ее подкармливали, в этот же день ее забрала в Петербург, всю дорогу она мурчала, нервничала, но даже попыток не было укусить. В этот же день она родила.. Первое время ее агрессию связывала с котятами, а теперь понимаю, что не в них дело.
Добавлено: 03 июл 2012, 18:23
Старый знакомый
riu, причины агресии у кошки в данном случае могут быть различными: начиная от того. что она "винит" вас в наличии других кошек на ее территории, заканчивая самыми разнообразными. Нужно больше информации: как кусает, как себя ведет перед этим, как вы ее трогаете и еще много ньюансов. В Вашем случае может прибавиться Ваш страх и Ваша не уверенность в поведении кошки - Вы боитесь, что она Вас укусить, кошка это чувствует и пользуется этим. В таких ситациях важно чуствовать себя спокойно настолько, чтобы кошка поняла, что Вы главнее в доме.
Добавлено: 03 июл 2012, 19:05
Участник
Елена, да, неуверенность, даже боязнь у меня есть, но она появилась, только после ее укусов. Я стараюсь к ней не навязывать, знаю, что кошки этого не любят, она сама проявляет ласку, ластится, а потом прокусывает руку мертвой хваткой и именно не просто испугать, а агрессивно и злобно. Мне кажктся, что раньше она была домашней кошкой и именно по этой причине оказалась на улице. Просто помимо нее у меня живет уличная кошку, от уличной мамы, которую после стерилизации оставила себе посмотреть несколько дней, так она и осталась, до сих пор она диковатая, хотя и ласковая, первые месяца 3 вообще в руки не шла, сейчас стала больше идти на контакт, когда беру на руки, почти всегда спрыгивает и тоже может укусить, но это и укусом не назовешь, так немного прикусит для испуга.
Добавлено: 03 июл 2012, 19:10
Старый знакомый
riu, возможно, она проявляет к вам агрессию доминанта: она показывает, что она тут хозяйка что-то более конретное мне сложно сказать из-за недостатка информации
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1