Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Котенок метис перса и тайца. Хэппи!
Добавлено: 02 июл 2012, 21:19
Частый гость
Автор темы
Вот такое письмо мне прислала дочь подруги моей сестры.
Здравствуйте!Мне мама говорила вы можете пристроить нашу кошку, ей 4 месяца, смесь перса и сиама, не злая, к лотку приучена...Она ооочень общительная а у меня времени нет с ней общаться)только в этом причина. Фотку прислала только такую.Я ее попросила сфотографировать котенка,какой он сейчас.Жду. т.8951 666-40-15
_________________ 8 906 240 04 04 Маша "Я нисколько не сомневаюсь в том, что человеческий род будет постепенно совершенствоваться и главной причиной этого будет отказ от мясоедения..." Г. Д. Торо
предварительно составив письменное соглашение, что животное будет пристроено, чтобы исключить потом момент "отдам-не отдам"
Я чтот совсем не уверена, что хозяева будут соглашения всякие подписывать. Если отдают- надо брать. Сейчас много обсуждений о ранней стерилизации, может уже стерилизовать можно.
Заголовок сообщения: Re: Котенок метис перса и тайца. Новые фото.
Добавлено: 02 авг 2012, 19:14
Частый гость
Зарегистрирован: 18 май 2009, 15:14 Сообщений: 3490 Откуда: м. "Пионерская"
basenda писал(а):
Я чтот совсем не уверена, что хозяева будут соглашения всякие подписывать. Если отдают- надо брать. Сейчас много обсуждений о ранней стерилизации, может уже стерилизовать можно.
Про письменное соглашение - это я на тот случай, если куратор захочет кормом нормальным снабжать или какую иную помощь оказывать. Просто неоднократно сталкивалась, что вначале люди отдают зверя, а потом, когда его накормят-кастрируют и т.д. начинают идти на попятную. А кастрировать можно с 6-ти месяцев, так что уже не за горами.
_________________ Ветклиника "ВетЭра. Скидки для бездомышей. Пункт льготной стерилизации viewtopic.php?f=5&t=155991
Добавлено: 02 авг 2012, 19:30
Частый гость
Автор темы
Подписывать хозяева точно ничего не будут.Отдадут и все.Плевать они хотели на эту кошку.Заводилась она для ребенка.У него гиперактивность,думали,что с приобретением животного он станет "потише".Но ничего не изменилось.Что ребенок делал с этой кошкой я писать не буду.(((
Про письменное соглашение - это я на тот случай, если куратор захочет кормом нормальным снабжать или какую иную помощь оказывать. Просто неоднократно сталкивалась, что вначале люди отдают зверя, а потом, когда его накормят-кастрируют и т.д. начинают идти на попятную. А кастрировать можно с 6-ти месяцев, так что уже не за горами.
Не хочу нагнетать обстановку, но я прочла достаточночное колличество тем о несоблюдениии договоров, даже если договор составлен юристом. По идее, в нашей любимой стране, договор такого плана-филькина грамота, и наши граждане отнють не законопослушны. На счёт кастрации, вот что- тоже не хочу нагнетать. Общаюсь с заводчицей- она шьёт шикарные вещи кошакам и моим и не моим-всем желающим)Так вот-продала она как-то котёнка, вполне приличным, адекватным и не бедным людям и эти люди постоянно вязали кошку- результат-смерть. А вязали просто так от балды- раз кошка загуляла, значит надо. Здесь ещё замечу, что всякие капли-таблетки типа "контрасекс" и т.п. приводят к пиометре у кошек.
Добавлено: 02 авг 2012, 21:45
Участник
Зарегистрирован: 12 окт 2010, 14:52 Сообщений: 4820 Откуда: Парк Победы
Администартор шейпинг-клуба говорила, что хочет перса-шиншилу или невскую маскарадную, в общем волосатую кошку голубоглазую колор-пойнтовую либо шиншилловую. Одна кошка перс в возрасте уже есть . Могу поспрашивать конкретно какие у нее условие, если надо.
Добавлено: 07 авг 2012, 08:39
Старый знакомый
Блин, кошку хозяйка не отдает Вчера приезжали золотые ручки. Хозяйка сказала - Смотрите, но пока отдать я не готова Блин, а до этого отдавала Вообщем, че делать - не знаю....
Добавлено: 07 авг 2012, 09:28
Старый знакомый
Ручки приезжали с ребенком-школьником. Он сам с мамой выбрал эту кошечку в интернете из других, она ему очень понравилась при встрече, а как сказали, что не отдают, он всю дорогу домой очень расстраивался! Ну, что за люди
Надо тетке этой сказать: 1. про аллергию 2. что такому гениальному ребенку нужны рыбки, они успокаивают( это вообще профессор рекомендует из педиатрической академии. 3. в данном возрасте такие животные просто вредны для его /ее нервной системы. Вырастет- сколько угодно. Это все ВЫ ВЫЧИТАЛИ В НАУЧНЫХ ТРУДАХ .
Школьнику сказать, что если все сразу получается, то это может оказаться не таким желанным. Лучше, если есть преграды, которые Человек должен преодолеть. Что-то в таком духе.
Добавлено: 07 авг 2012, 09:36
Старый знакомый
Мария Максовна писал(а):
Школьнику сказать, что если все сразу получается, то это может оказаться не таким желанным. Лучше, если есть преграды, которые Человек должен преодолеть. Что-то в таком духе.
Разговоры не могут быть бесполезными, если правильно говорить. Я слишком много об этом знаю. Любую маму можно убедить, что лучше для ее ребенка. А это ( отдать) , действительно, лучше для всех.
Вы можете тому школьнику предложить сколько угодно тайцев, но это НЕ те кошки/ котики. Не лучше ли еще раз попытаться не дать погубить котенка, а ребенку дать друга, которого ОН/ она САМ себе выбрал.
С точки зрения пользы- дать другого, не попытавшись получить этого плохо. А, забрав котенка, получается минимум двойная польза. Это я как учитель-психолог говорю. Но Вы делайте так, как считаете нужным.
Добавлено: 07 авг 2012, 16:21
Частый гость
Автор темы
Какой кашмар.Мы же с ней договорились....Вот падла.Кошку жалко и ребенка,который за ней приехал.Я ей сейчас все написала ,что о ней думаю. Катерина,ради Бога извините меня.Я никак не думала,что эта сволочь кошку не отдаст.Договорились же с ней.
Добавлено: 07 авг 2012, 16:24
Частый гость
Автор темы
Вот что она мне сейчат ответила Настя вчера приехала посмотрела, я им сказала, что если они готовы то пусть забирают...когда решат забрать тогда пусть и забирают, хоть вчера, они сами мялись, я же не могу им насильно всучить ее
Добавлено: 07 авг 2012, 17:58
Частый гость
Автор темы
Вот еще Олеся Маша, если будут желающие забрать то им давайте мой телефон. К сожалению, у меня нет времени на показы кошки, мне ее конкретно отдать надо)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5