Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Уважаемые форумчане, очень прошу помощи!!! Прямо сейчас нужно забрать крохотного котёнка (ему где-то месяц). Я не смогла пройти мимо него...он так громко плакал в кустах. Меня из дома с ним выгоняют Я буду куратором!!!!!! Подержите его до Пятницы...у меня уже ручки на примете есть... Я нахожусь в Купчино (Парк Победы)...
Мой телефон - 8-952-240-57-75
_________________ "Собака так преданна, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви"
Последний раз редактировалось Елена Андреевна 25 июн 2012, 10:14, всего редактировалось 5 раз(а).
[quote="Елена Андреевна"]А как приучать к лотку? Правильно ли кормить исключительно влажным кормом для котят?Какой лучше фирмы?Как переводить на сухой корм?[/quot Я Вам выше написала фирму Роял Канин. И сухой тоже В лоточек насыпьте опилок и каждый раз после еды его туда сажайте, покапайте там с ним немного Они обычно быстро учатся.
Ушной клещ тоже передается . (если он есть). Для профилактики собаке можно Аверсиктиновую мазь заложить в ушки (дешевая). Впрочем, ей и лечат часто. Вы не пишите сколько котенку недель ? примерно ? Если он уже сам ест - постарайтесь приучать к сушке. Для начала ее можно залить гор . водой (порцию) подавить вилкой. Будет пюре. Оставить на ночь можно. Хорошо растут на детском человеческом питании Тема или Агуша (мясо, курица) , козье молоко 2,5 % можно, все должно быть не холодным. Можно давать вар.яйцо, куриную грудку отварную с бульоном, сырую или вареную говядину. Надо гнать глистов, когда котенок окрепнет и начнет уверенно есть - через неделю. От блох обработать - Спрей Фронтлайн, или помыть шампунем от блох (если котенок хорошо себя чувствует) или просто тупо вычесывать блох спец.расческой.
Туалет. Лучше попробовать сначала без н аполнителя - газету, рваную или целую, туал.бумагу. Часто котята как дети все тянут в рот. Из наполнителей только древесный можно. Если его попрыскать или слегка залить водой он превратить в труху - котенку будет не больно лапкам. Начинает крутиться и беспокоится - хочет в туалет. Сажайте в лоток. Пописал не там - промокните бумагу мочой и положите в лоток, дайте ему понюхать, но не тыкайте. )
вот этого не надо !! Это годится только для взрослых кошек (подростков) которые проявляют интерес к унитазу. А так - крышка должна быть закрыта. от греха подальше )
Были вчера у врача, все не так плохо, как я ждала... 1. У основания хвоста опухшее всё...то ли хвост сломан был, то ли перебит...пока сказали обрабатывать йодом.Хвостом шевелит... 2. У котенка температура вчера была 40.2=( Вчера вкололи антибиотик, и еще два раза надо будет вколоть....ну и витамины тоже надо будет поколоть. 3. В ухе немного грязно....но врач сказал что это не клещ (я сомневаюсь).чем ушки обработать? 4. Блох мы не увидели....лишая и другой гадости не нашли...под специальной лампой смотрели.
Итог: Котенок был домашний.Выкинули....=( Ему месяц-полтора...размером с ладошку. Глистов и обрабатывать пока рано, надо сначало вылечить малыша.Сегодня я отвезу его к хозяину=) Пока в хэппи не отправляю, т.к. нуждаюсь в ваших советах. У малыша одни кости...очень худой.Я его кормить буду детским питанием (врач так сказал).
Не могу ему имя придумать А еще эта малявка так шипит усиленно...моя собака его боится теперь=)
_________________ "Собака так преданна, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви"
А хозяин-то сможет лечить и обрабатывать? тем более, понос....
Я как продолжала, так и буду продолжать ухаживать за котенком.Просто теперь территориально будет находиться не у меня а в Колпино у моего очень хорошего друга.Он кстати очень ответственный и я не переживаю, он сможет и накормить и обработать и укол сделать....в общем молодец
котенок выглядит вполне хорошо=) акупировал подушки и шипит=) главное чтобы неизлечимой инфекции небыло....надеюсь что понос не так страшен. Приду домой и попробую температуру померить ему. Вчера ему антибиотик вкололи...уже очень хорошо. На следующей неделе обязательно выложу фотки.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3