Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Я сделала глупость, но... Маленькая, но гордая птица воробей оказалась синичкой-лазоревкой. Уже в надёжных руках)
Добавлено: 17 июн 2012, 00:37
Частый гость
Автор темы
Птенчик на передержке! Спасибо Марине - МаринеАлександровне! Теперь будем ждать фото. Начало: Не бросайте в меня камни и помидоры, всё знаю... Ситуация была такая: гуляла с собакой, на "собачьей тропе" сидит птенец (скорее всего воробья). Это перед решёткой школы. Я его вначале занесла за решётку, посадила в траву, понаблюдала. Он попрыгал, успокоился, рядом летали воробьи, и я пошла дальше. На обратном пути подошла посмотреть, рядом не было никого, кроме ворон, в количестве четырёх штук, и истошно орущего птенца... Забрала, сидит в коробке, кормлю (боюсь свернуть шею и повредить клюв или глаз), опыта с птицами никакого, работа разъездная на общ. транспорте. Прошу у форумчан помощи передержкой с выкармливанием, на ваших условиях, платно. Это может быть не обязательно птичник, но кто-то, кто сидит дома с ребёнком, например. Нужно частое кормление, пока он не начнёт есть сам. Прошу, помогите. Я уже звонила Ане Ann, она проконсультировала, как кормить, положить бутылку с тёплой водой (Аня, спасибо большое), но вот передержек для птиц я не знаю... Передержка нужна на одну-две недели, пока птенец не начнёт есть сам, потом его заберу. Просто выкормить его у меня нет времени, поэтому СОС!
_________________ 8 904 641 92 60 Татьяна "Больно",- сказало Сердце. "Забудешь",- успокоило Время. "Но я всегда буду возвращаться",- усмехнулась Память.
Последний раз редактировалось Лето 17 июн 2012, 20:15, всего редактировалось 2 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Я сделала глупость, но... Маленькая, но гордая птица воробей оказалась синичкой-лазоревкой. Уже в надёжных руках)
Добавлено: 18 июн 2012, 15:05
Новичок
Лето писал(а):
И ещё вопросец к прокурору темы, некогда читать Ваш профиль - Вы вставали к животным (к любым) каждый час ночью для выкармливания? У меня вот уже голова тю-тю, а завтра на работу. Сейчас была всего ОДНА НОЧЬ!
Открою вам один секрет. Птицы ночью птенцов не кормят. И медом - тоже. Хотя, можно и халву дать, ежели лениться почитать, оправдываясь тем, что голова "тю-тю". И пошла-ка я отсюда. Уже сил нет читать, как безграмотно гробят птиц под видом помощи. Уж лучше бы птенцы стали пищей для хищников, которым тоже нужно есть, чем никчемными трупиками в коробочке.
Заголовок сообщения: Re: Я сделала глупость, но... Маленькая, но гордая птица воробей оказалась синичкой-лазоревкой. Уже в надёжных руках)
Добавлено: 18 июн 2012, 22:25
Частый гость
Автор темы
Neokardina писал(а):
Открою вам один секрет. Птицы ночью птенцов не кормят. И медом - тоже. Хотя, можно и халву дать, ежели лениться почитать, оправдываясь тем, что голова "тю-тю". И пошла-ка я отсюда. Уже сил нет читать, как безграмотно гробят птиц под видом помощи. Уж лучше бы птенцы стали пищей для хищников, которым тоже нужно есть, чем никчемными трупиками в коробочке.
Ну мля..., ну наконец-то на форуме появился великий спец по выкармливанию птенцов, наконец-то мне открыли веки, и главное, предложили неоценимую помощь, а то у меня уже ступить некуда от коробочек с трупиками. Действительно, иди отсюда, да желательно побыстрее и насовсем. Открою тебе один секрет - мы даже скучать не будем...
_________________ 8 904 641 92 60 Татьяна "Больно",- сказало Сердце. "Забудешь",- успокоило Время. "Но я всегда буду возвращаться",- усмехнулась Память.
Добавлено: 18 июн 2012, 22:41
Частый гость
Автор темы
Марина, спасибо Вам огромное за добрые вести и за фоточки малыша! Лапулечка, живой. С крышечкой из-под пепси здорово придумано, можно оценить размер малявки. Да, хитренький, вдруг опять желток пихают, он этот ужас запомнит надолго. Мне вообще казалось, что он понимает всё, что ему говоришь. Преувеличиваю, конечно, но временами было такое ощущение, а как внимательно смотрит на всё и на всех. Марина, ещё тысячу раз СПАСИБО!
Добавлено: 19 июн 2012, 22:14
Частый гость
Автор темы
Это щипчики (скорее всего для бровей). Это да, на фото птенец размером с голубя, а маленькие щипчики смотрятся, как плоскогубцы. Там рядом с ним лежит крышечка от бутылки пепси, сопоставьте размер
Добавлено: 20 июн 2012, 00:25
Новичок
Жаль, что поздно увидел вашу тему. Лазоревку взял бы себе с удовольствием. Впрочем, Марина Александровна птичку конечно выкормит. Радует уже то, что она кормит насекомоядных насекомыми, а то в прошлом году у нее были какие-то невероятные рецепты придуманы для кормежки стрижей. Правда, из насекомых кажется будут одни сверчки, что не самый удачный вариант. Ведь любой монокорм имеет свои минусы. Но это куда лучше, чем голая мешанка.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3