Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Собака в наморднике уже не защитник?
Добавлено: 24 окт 2008, 14:23
Посетитель
Автор темы
Я не понимаю (с)...
Везде кричат, что "22. Собаки сторожевых, бойцовых, крупных и агрессивных пород могут перемещаться либо выгуливаться только в наморднике...".
Кстати, нигде не нашел этот самый "Список собак по породам и иным признакам, которые относятся к крупным, сторожевым, бойцовым и агрессивным, утверждается главным ветеринарным инспектором Санкт-Петербурга.", так что гавкающего йорка тоже можно отнести к агрессивным.
Внимание - вопрос:
А как же с защитными свойствами собаки, которые у нее в крови? Выходит, моя шавка и укусить подонка не сможет в случае неожиданного нападения? Или я должен попросить его подождать, пока сниму намордник?
Alex Spb, вот накаркали ....теперь и к вам подошел товарисЧ милиционер
п.с. а на самом деле..где оговорено, что мы не имеем право использовать собаку в целях самообороны Хочу видеть этот документ!!!
Конечно у нас все однобоко, но если в милиции и на таможне работают собаки, то почему они не могут работать у физ. лиц? извините, если собаку приравнивают к холодному оружию, добера например, то этим холодным оружием можно обороняться...другое дело, что в нашей стране это опасно да у нас дышать опасно
_________________ Сломан ноутбук, поэтому в интернете урывками, когда повезет. группа запроса пиарных текстов http://vk.com/club10119489
сенбернар вообще декоративная порода тока попробуйте докажите))
мне бы тоже хотелось как в Германии,всмысле чтобы законы четкие были,а у нас как то все расплывчито,вроде собака есть,но для самообороны использовать ее нельзя,и что делать если на тебя с ножом напали например?бежать? а если не успеешь...,а собака покусает,так ее усыпят а ты ещё психу с ножом денег платить будешь...бред,такое только у нас может быть=))
Последний раз редактировалось Alex Spb 28 окт 2008, 12:29, всего редактировалось 1 раз.
chernikov, сама читала в постановлении несколько лет назад....на к-9 была вынесенна эта тема...к стыду своему не помню ни постановления ни номера - ничего, четко помню, что туда входило 20 собак из классификатора служебные породы собак. мои слова бездоказательны, но я думаю, что с тех пор сии вещи уже неоднократно менялись...по-моему та тема касалась собак Москвы.
_________________ Сломан ноутбук, поэтому в интернете урывками, когда повезет. группа запроса пиарных текстов http://vk.com/club10119489
вот тоже кстати бред,в каждом городе по разному,в Москве одни правила,в Питере другие,ещё где то третие,где то более стоже,где то мягче к этому относятся,вроде в одной стране живем,нет чтоб 1 закон выпустить,найти компромисс какой то,чтоб и хозяева собак довольны были и те кто у кого их нету и кто их боится..
В целях защиты прав граждан, охраны их здоровья, а также соблюдения общественного порядка в Санкт-Петербурге и на основании распоряжения губернатора Санкт-Петербурга от 15.05.97 г. N 413-р "Об упорядочении содержания собак в Санкт-Петербурге" Управление ветеринарии утверждает перечень пород собак, нахождение которых в местах выгула и в общественных местах в Санкт-Петербурге без намордников запрещается:
- немецкая овчарка;
- южно-русская овчарка;
- бульмастиф;
- доберман;
- кавказская овчарка;
- мастино неаполитано;
- мастиф английский;
- мастиф пиренейский;
- мастиф испанский;
- мастиф тибетский;
- ризеншнауцер;
- ротвейлер;
- среднеазиатская овчарка;
- американский стафордширский терьер;
- бультерьер;
- стафордширский бультерьер;
- фокстерьер жесткошерстный;
- фокстерьер гладкошерстный.
Начальник
Управления ветеринарии
Н.П.Бацанов
А также РАСПОРЯЖЕНИЕ губернатора Санкт-Петербурга
от 15 мая 1997 г. N 413-р
ОБ УПОРЯДОЧЕНИИ СОДЕРЖАНИЯ СОБАК В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ
А кто его знает? Может в 1997 году были в основном данные породы распространены среди населения? Кстати, в тот момент у меня был родезийский риджбек - мой любимый Аюша. Так мы гуляли только вдвоем, где-нибудь в сторонке и только на поводке, т.к. мое рыжее солнышко готово было сожрать любого, кто подходил ко мне ближе, чем метров на 10. А породы родезийский риджбек в списке тоже нет
Конечно, давно пора что-то подредактировать, да только не нужно это никому...
К вопросу об общении с представителями власти...
Когда то давно,в темном подъезде поднимался участковый,я спускался вниз с собакой (НО) , она предупредительно рыкнула и остановилась,он осветил её фонарем и спросил "почему без намордника" (мы были в строгаче и достаточно воспитаны чтоб не бросаться) Я ему ответил что у меня сучка, и на них нельзя одевать намордник ибо могут быть проблемы с вынашиванием потомства ввиду ограничения доступа языка к половым органам. Говорил я это серьезно и убедительно. Нам поверили и прошли мимо,бубня про себя "во блин как оно бывает то..."
Дабы обезопасится, мы всегда на поводке и одеваем намордник на шею.
Должно быть наличие намордника. В местах скопления народа, мы его одеваем.
Выглядит это так. Фото на Витебском вокзале.
К вопросу об общении с представителями власти... Когда то давно,в темном подъезде поднимался участковый,я спускался вниз с собакой (НО) , она предупредительно рыкнула и остановилась,он осветил её фонарем и спросил "почему без намордника" (мы были в строгаче и достаточно воспитаны чтоб не бросаться) Я ему ответил что у меня сучка, и на них нельзя одевать намордник ибо могут быть проблемы с вынашиванием потомства ввиду ограничения доступа языка к половым органам. Говорил я это серьезно и убедительно. Нам поверили и прошли мимо,бубня про себя "во блин как оно бывает то..."
А я раньше говорила, тоже с очень серьезным видом, что по закону, строгач полностью компенсирует намордник. Верят!
Собака должна периодически получать нагрузку. Спец. мест для свободного выгула нет. Всё время водить на поводке, так собака инвалидом станет. Мы гуляем в садике, я своего спускаю и даю ему бегать. Да, нас боятся. Мелкие и умные к нам не подходят. Есть несколько придурков, которые со своими мелкими собачками экспериментируют невдалеке пройти. Я их периодически предупреждаю, что не стОит. Некоторые поняли, а вот остальные - проблемная категория.
Я гуляла с помесью лабрадора. Стоим, пес травку с газона щиплет. Подходит милиционер:
- Почему без намордника?
А я и отвечаю:
- Это же такая особенная травоядная порода
- А, ну надо же..., - и он уходит. Я стою и долго гляжу вслед. Кто бы мог подумать, что он купится
Интересно еще, с какого возраста умную собачью морду нужно прятать за решетку. Моей подруге милиционер сказал: "Он овчарка!" и все. 3 мес. щенику - тоже, нашел кровожадного хищника! Отделение милиции у них в соседнем доме, все время на этого мента наталкиваются...
Сестра Ann писал(а):
Моей подруге милиционер сказал: "Он овчарка!" и все. 3 мес. щенику - тоже, нашел кровожадного хищника! Отделение милиции у них в соседнем доме, все время на этого мента наталкиваются...
Пусть у кого-нить одолжит паспорт болонки и предъявит этому милиционеру. Печать есть - должОн поверить.
Зарегистрирован: 29 апр 2008, 15:17 Сообщений: 126 Откуда: Санкт-Петербург Центр
Меня году в 98 оштрафовали на целых 8 рублей,т.к.мой немец был без намордника !С тех пор гуляю только с ним только в наморднике,да ,честно говоря,и самой спокойнее:мелочь без поводка обожает бросаться с тявканьем прямо под ноги,а он и прикусить может,когда достанут сильно...
белочка, проблемы индейцев шерифа не волнуют.
Тут ведь совсем недавно была тема про это, и вроде в милиции четко послали подальше со словами нет площадок не заводите собаку.
Я свою всегда отпускаю вечером поиграть, потому что это борзая и потому что она отлично слушается. Но с другой стороны, пару дней назад выходя из магазина с собакой, я столкнулась с добером без намордника, который кинулся на мою деваху, и его хозяйки с трудом удержали поводок.
Мое эльдорадо, это обязательное психологическое тестирование собак и владельцев.
Мы заводили нашего монстрика (южноафриканский бурбуль)именно с целью охраны.Т.к.нам обнесли квартиру и было как-то не по себе.Девонька моя весит кг.65,очень повышенные охранные качества,это собака только для хозяев.....остальные для нее потенциальные недоброжелатели
Гуляем на ринговке и для подстраховки шокер,сразу говорю,что им мы не пользуемся,он только для тех слусаев которые называются форс мажер(люди сами часто провоцируют собак:пожилые люди могут махнуть палкой,дети пробежать мимо размахивая руками и т.д)а особенность породы в том,что она в первую очередь своей огромной башкой в грудную клетку бьет(а тама дальше все ребрышки складываются)
Намордник тож носим,но до выгульного места...
И в результате,к моей монстре претензий не имеют,а ругаются как не странно с владельцами малых и средних пород,хотя люди просто видимо не понимают,в чем угроза для них,а точнее как всегда не хотят понимать
А соседи говорят,что рады монстру на площадке,так им спокойнее,хотя им приходится считаться с теми моментами,когда мы заходим в квартиру,или проходим по площадке...
Т.ч.я думаю,что придираются именно из-за формальностей(ошейник,поводок)и я полностью согласна,что лучше их соблюдать.
А если псинка настоящий охранник,то ей это не помеха...ПРОВЕРЕНО
Проблема не новая, описанная в классической литературе. Например, Мало "Без семьи" - 19 век. Вот к "Белому пуделю" городовые не придирались :-)
Интересно было бы привести наш кинематограф в соответствие с Законом. Надеть намордник на Мухтара-2 (хотя бы поводок) и убрать его с детских площадок, где с ним гуляет хозяин-милиционер. Отловить собак и кошек в "Жизни и приключениях четырех друзей". Да и Лэсси, и Бетховен шляются, понимаешь, по городу сами по себе.
Тут летом в одной газете была хвалебная ода ньюфу, спасшему утонувшего мальчика на пляже. Ха! Натравить на хозяев милицию! Что их собака делала в общественном месте без поводка и намордника?!
так его вроде в списке нету,да и сторожевая и не бойцовая это собака(ньюф всмысле))
я свою только когда вечером выхожу отпускаю,небольшой парк рядом с домом есть..ну как парк,детская площадка вокруг газон...центр города блин)) вечером выхожу с ней и 2 часа гуляем,собака очень подвижная у меня любит побегать,попрыгать,везет что в парке никогда нету народу и других собак.
А у нас в Александровском парке тоже бурбули есть. Есть 2 взрослые собаки. А еще щеники. Я только со счета сбилась: их толи 2, то ли три. Т.е. я хотела сказать, что трое разных хозяев имеют по щенку бурбуля. И все замечательные дружелюбные создания. Гуляют без поводка, но ни на кого не то что не крысятся, а вообще просто не обращают внимания. А со щениками бурбуля мой щеник шпица носится как угорелый.
а я в Александровский больше не хожу=( там около метро ещё бездомные собаки постоянно ошиваются причем всегда разные,да и люди там без поводков гуляют,а у меня собака на это неадекватно реагирует,на бездомных бросается одна на четверых,а мне её очень тяжело сдерживать(( поэтому дабы обезопасить себя,а особенно чужих собак,приходится гулять в одиночестве,иногда с соседкой,у нее ротвейлер забавный,у него только одна мысль в голове...Играть
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1