Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
iwrfbrzjUrs.jpg
20161105_140546.jpg1.jpgRDrL-SjdZX0.jpgWTlp5ZwZJSw.jpg
Betti_1.jpg
IMG_8471.JPGvv5IsuGKk-E.jpgav9sU1V9oS0.jpg2.jpg
KN8f55HtHfQ.jpg
DSC_3361.jpgIMG-20190605-WA0006.jpgshchen.jpgMishanya.jpg
SkgsqKXWcys.jpg
20180507_210525_--_kopiya_28360x64029.jpgmikro~24.jpgMishanya_2.jpg2~0.jpg
DSC_2073.jpg
DSC09202-1.jpgmplobDvHTis_-_kopiya.jpgcf3NH1sIFcY.jpgtD8NoDaPSfI.jpg
JikmDY1ZvkM~0.jpg
HD9_7807.jpg3_leo.jpgmikro~12.jpgmikro~3.jpg
sharlotta.jpg
x-1QF_rGqzA.jpgiriska2.jpgWhatsApp_Image_2019-08-30_at_13_36_10.jpegwBWkZS7Heeg.jpg
Foto0507.jpg
IMG_0075-1.jpgIMG_20220723_1227425B05D.jpgDCCB985E-8D8B-41AD-B429-9621692E9F38.jpeg320--_kopiya_1mb.jpg
18.jpg
3rmsyMmq0Og.jpg945e0a16a23d.jpg20171225_105138_--_kopiya.jpg208186208190208186.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 25 ноя 2024, 12:33

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 62 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Собака в наморднике уже не защитник?СообщениеДобавлено: 24 окт 2008, 14:23 
Посетитель

Автор темы

Я не понимаю (с)... ;)
Везде кричат, что "22. Собаки сторожевых, бойцовых, крупных и агрессивных пород могут перемещаться либо выгуливаться только в наморднике...".
Кстати, нигде не нашел этот самый "Список собак по породам и иным признакам, которые относятся к крупным, сторожевым, бойцовым и агрессивным, утверждается главным ветеринарным инспектором Санкт-Петербурга.", так что гавкающего йорка тоже можно отнести к агрессивным. ;)
Внимание - вопрос:
А как же с защитными свойствами собаки, которые у нее в крови? Выходит, моя шавка и укусить подонка не сможет в случае неожиданного нападения? Или я должен попросить его подождать, пока сниму намордник?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 28 окт 2008, 12:21 
Старый знакомый

Alex Spb, вот накаркали :D ....теперь и к вам подошел товарисЧ милиционер :)

п.с. а на самом деле..где оговорено, что мы не имеем право использовать собаку в целях самообороны :O Хочу видеть этот документ!!!
Конечно у нас все однобоко, но если в милиции и на таможне работают собаки, то почему они не могут работать у физ. лиц? извините, если собаку приравнивают к холодному оружию, добера например, то этим холодным оружием можно обороняться...другое дело, что в нашей стране это опасно :( да у нас дышать опасно :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 28 окт 2008, 12:26 
Посетитель

сенбернар вообще декоративная порода :D тока попробуйте докажите))
мне бы тоже хотелось как в Германии,всмысле чтобы законы четкие были,а у нас как то все расплывчито,вроде собака есть,но для самообороны использовать ее нельзя,и что делать если на тебя с ножом напали например?бежать? а если не успеешь...,а собака покусает,так ее усыпят а ты ещё психу с ножом денег платить будешь...бред,такое только у нас может быть=))

Последний раз редактировалось Alex Spb 28 окт 2008, 12:29, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 28 окт 2008, 12:28 
Посетитель

Автор темы

Дайна писал(а):
... собаку приравнивают к холодному оружию, добера например...

А это где прописано?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 28 окт 2008, 12:36 
Старый знакомый

chernikov, сама читала в постановлении несколько лет назад....на к-9 была вынесенна эта тема...к стыду своему не помню ни постановления ни номера - ничего, четко помню, что туда входило 20 собак из классификатора служебные породы собак. :( мои слова бездоказательны, но я думаю, что с тех пор сии вещи уже неоднократно менялись...по-моему та тема касалась собак Москвы.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 28 окт 2008, 12:49 
Посетитель

вот тоже кстати бред,в каждом городе по разному,в Москве одни правила,в Питере другие,ещё где то третие,где то более стоже,где то мягче к этому относятся,вроде в одной стране живем,нет чтоб 1 закон выпустить,найти компромисс какой то,чтоб и хозяева собак довольны были и те кто у кого их нету и кто их боится..

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 28 окт 2008, 12:58 
Участник

АДМИНИСТРАЦИЯ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

УПРАВЛЕНИЕ ВЕТЕРИНАРИИ

ПИСЬМО
от 9 июня 1997 г. N 1169/01-06

В целях защиты прав граждан, охраны их здоровья, а также соблюдения общественного порядка в Санкт-Петербурге и на основании распоряжения губернатора Санкт-Петербурга от 15.05.97 г. N 413-р "Об упорядочении содержания собак в Санкт-Петербурге" Управление ветеринарии утверждает перечень пород собак, нахождение которых в местах выгула и в общественных местах в Санкт-Петербурге без намордников запрещается:
- немецкая овчарка;
- южно-русская овчарка;
- бульмастиф;
- доберман;
- кавказская овчарка;
- мастино неаполитано;
- мастиф английский;
- мастиф пиренейский;
- мастиф испанский;
- мастиф тибетский;
- ризеншнауцер;
- ротвейлер;
- среднеазиатская овчарка;
- американский стафордширский терьер;
- бультерьер;
- стафордширский бультерьер;
- фокстерьер жесткошерстный;
- фокстерьер гладкошерстный.

Начальник
Управления ветеринарии
Н.П.Бацанов

А также РАСПОРЯЖЕНИЕ губернатора Санкт-Петербурга
от 15 мая 1997 г. N 413-р

ОБ УПОРЯДОЧЕНИИ СОДЕРЖАНИЯ СОБАК В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 28 окт 2008, 18:27 
Посетитель

а московская сторожевая менее опаснее чем кавказец или азиат?)) интересно по каким критериям они их отбирали)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 29 окт 2008, 10:08 
Участник

А кто его знает? Может в 1997 году были в основном данные породы распространены среди населения? Кстати, в тот момент у меня был родезийский риджбек - мой любимый Аюша. Так мы гуляли только вдвоем, где-нибудь в сторонке и только на поводке, т.к. мое рыжее солнышко готово было сожрать любого, кто подходил ко мне ближе, чем метров на 10. А породы родезийский риджбек в списке тоже нет :?
Конечно, давно пора что-то подредактировать, да только не нужно это никому...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 29 окт 2008, 10:39 
Новичок

К вопросу об общении с представителями власти...
Когда то давно,в темном подъезде поднимался участковый,я спускался вниз с собакой (НО) , она предупредительно рыкнула и остановилась,он осветил её фонарем и спросил "почему без намордника" (мы были в строгаче и достаточно воспитаны чтоб не бросаться) Я ему ответил что у меня сучка, и на них нельзя одевать намордник ибо могут быть проблемы с вынашиванием потомства ввиду ограничения доступа языка к половым органам. Говорил я это серьезно и убедительно. :D Нам поверили и прошли мимо,бубня про себя "во блин как оно бывает то..." :D

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 29 окт 2008, 11:25 
Посетитель

Автор темы

Ну, я почти то же и говорил -
Цитата:
"...нельзя одевать намордник ибо могут быть проблемы ввиду ограничения доступа зубов собаки к половым органам нападающего.
:D :D :D

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 29 окт 2008, 13:05 
Новичок

Дабы обезопасится, мы всегда на поводке и одеваем намордник на шею.
Должно быть наличие намордника. В местах скопления народа, мы его одеваем.
Выглядит это так. Фото на Витебском вокзале.
Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 29 окт 2008, 13:06 
Новичок

datchanin писал(а):
К вопросу об общении с представителями власти...
Когда то давно,в темном подъезде поднимался участковый,я спускался вниз с собакой (НО) , она предупредительно рыкнула и остановилась,он осветил её фонарем и спросил "почему без намордника" (мы были в строгаче и достаточно воспитаны чтоб не бросаться) Я ему ответил что у меня сучка, и на них нельзя одевать намордник ибо могут быть проблемы с вынашиванием потомства ввиду ограничения доступа языка к половым органам. Говорил я это серьезно и убедительно. :D Нам поверили и прошли мимо,бубня про себя "во блин как оно бывает то..." :D

А я раньше говорила, тоже с очень серьезным видом, что по закону, строгач полностью компенсирует намордник. :D Верят!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 29 окт 2008, 14:54 
Посетитель

а у нас ещё такая проблема никак не подобрать намордник,кожаный за 2-3 тысячи покупать нет желания,а обычные не налезают,ошейник то с трудом налез)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 29 окт 2008, 15:13 
Участник

Собака должна периодически получать нагрузку. Спец. мест для свободного выгула нет. Всё время водить на поводке, так собака инвалидом станет. Мы гуляем в садике, я своего спускаю и даю ему бегать. Да, нас боятся. Мелкие и умные к нам не подходят. Есть несколько придурков, которые со своими мелкими собачками экспериментируют невдалеке пройти. Я их периодически предупреждаю, что не стОит. Некоторые поняли, а вот остальные - проблемная категория.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 29 окт 2008, 15:35 
Новичок

Я гуляла с помесью лабрадора. Стоим, пес травку с газона щиплет. Подходит милиционер:
- Почему без намордника?
А я и отвечаю:
- Это же такая особенная травоядная порода
- А, ну надо же..., - и он уходит. Я стою и долго гляжу вслед. Кто бы мог подумать, что он купится

Интересно еще, с какого возраста умную собачью морду нужно прятать за решетку. Моей подруге милиционер сказал: "Он овчарка!" и все. 3 мес. щенику - тоже, нашел кровожадного хищника! Отделение милиции у них в соседнем доме, все время на этого мента наталкиваются...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 29 окт 2008, 15:41 
Посетитель

Автор темы

Сестра Ann писал(а):
Моей подруге милиционер сказал: "Он овчарка!" и все. 3 мес. щенику - тоже, нашел кровожадного хищника! Отделение милиции у них в соседнем доме, все время на этого мента наталкиваются...

Пусть у кого-нить одолжит паспорт болонки и предъявит этому милиционеру. Печать есть - должОн поверить. ;)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 29 окт 2008, 15:49 
Новичок

Меня году в 98 оштрафовали на целых 8 рублей,т.к.мой немец был без намордника :P !С тех пор гуляю только с ним только в наморднике,да ,честно говоря,и самой спокойнее:мелочь без поводка обожает бросаться с тявканьем прямо под ноги,а он и прикусить может,когда достанут сильно...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 29 окт 2008, 16:05 
Участник

Вопрос ко всем
Если водить на поводке и в наморднике, то где давать собаке нагрузки?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 29 окт 2008, 16:28 
Старый знакомый

белочка, проблемы индейцев шерифа не волнуют.
Тут ведь совсем недавно была тема про это, и вроде в милиции четко послали подальше со словами нет площадок не заводите собаку.
Я свою всегда отпускаю вечером поиграть, потому что это борзая и потому что она отлично слушается. Но с другой стороны, пару дней назад выходя из магазина с собакой, я столкнулась с добером без намордника, который кинулся на мою деваху, и его хозяйки с трудом удержали поводок.
Мое эльдорадо, это обязательное психологическое тестирование собак и владельцев. :ya za:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: охранная собака.СообщениеДобавлено: 29 окт 2008, 16:49 
Посетитель

Мы заводили нашего монстрика (южноафриканский бурбуль)именно с целью охраны.Т.к.нам обнесли квартиру и было как-то не по себе.Девонька моя весит кг.65,очень повышенные охранные качества,это собака только для хозяев.....остальные для нее потенциальные недоброжелатели ;)
Гуляем на ринговке и для подстраховки шокер,сразу говорю,что им мы не пользуемся,он только для тех слусаев которые называются форс мажер(люди сами часто провоцируют собак:пожилые люди могут махнуть палкой,дети пробежать мимо размахивая руками и т.д)а особенность породы в том,что она в первую очередь своей огромной башкой в грудную клетку бьет(а тама дальше все ребрышки складываются) :O
Намордник тож носим,но до выгульного места...
И в результате,к моей монстре претензий не имеют,а ругаются как не странно с владельцами малых и средних пород,хотя люди просто видимо не понимают,в чем угроза для них,а точнее как всегда не хотят понимать :(
А соседи говорят,что рады монстру на площадке,так им спокойнее,хотя им приходится считаться с теми моментами,когда мы заходим в квартиру,или проходим по площадке...
Т.ч.я думаю,что придираются именно из-за формальностей(ошейник,поводок)и я полностью согласна,что лучше их соблюдать.
А если псинка настоящий охранник,то ей это не помеха...ПРОВЕРЕНО :D

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 29 окт 2008, 16:51 
Новичок

Проблема не новая, описанная в классической литературе. Например, Мало "Без семьи" - 19 век. Вот к "Белому пуделю" городовые не придирались :-)
Интересно было бы привести наш кинематограф в соответствие с Законом. Надеть намордник на Мухтара-2 (хотя бы поводок) и убрать его с детских площадок, где с ним гуляет хозяин-милиционер. Отловить собак и кошек в "Жизни и приключениях четырех друзей". Да и Лэсси, и Бетховен шляются, понимаешь, по городу сами по себе.
Тут летом в одной газете была хвалебная ода ньюфу, спасшему утонувшего мальчика на пляже. Ха! Натравить на хозяев милицию! Что их собака делала в общественном месте без поводка и намордника?!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 29 окт 2008, 17:11 
Посетитель

так его вроде в списке нету,да и сторожевая и не бойцовая это собака(ньюф всмысле))
я свою только когда вечером выхожу отпускаю,небольшой парк рядом с домом есть..ну как парк,детская площадка вокруг газон...центр города блин)) вечером выхожу с ней и 2 часа гуляем,собака очень подвижная у меня любит побегать,попрыгать,везет что в парке никогда нету народу и других собак.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 29 окт 2008, 17:24 
Новичок

Кстати, по закону О защите зеленых насаждений нельзя выгуливать собаку на газоне. А где? У вас есть отдельная квартира - там и гуляйте!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 29 окт 2008, 17:35 
Посетитель

ну выхода то другого нету,собака у меня совсем не домашняя.у нас государство совсем о животных то не думает.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 29 окт 2008, 18:46 
Новичок

Alex Spb писал(а):
т
везет что в парке никогда нету народу и других собак.

А где это такой парк загадочный? нашепчите на ушко ;)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 29 окт 2008, 18:49 
Посетитель

у меня рядом с домом на Горьковской,между ул.Большая Посадская и Дивенская там дом ещё строится)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 30 окт 2008, 13:30 
Участник

А у нас в Александровском парке тоже бурбули есть. Есть 2 взрослые собаки. А еще щеники. Я только со счета сбилась: их толи 2, то ли три. Т.е. я хотела сказать, что трое разных хозяев имеют по щенку бурбуля. И все замечательные дружелюбные создания. Гуляют без поводка, но ни на кого не то что не крысятся, а вообще просто не обращают внимания. А со щениками бурбуля мой щеник шпица носится как угорелый. :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 30 окт 2008, 17:57 
Посетитель

а я в Александровский больше не хожу=( там около метро ещё бездомные собаки постоянно ошиваются причем всегда разные,да и люди там без поводков гуляют,а у меня собака на это неадекватно реагирует,на бездомных бросается одна на четверых,а мне её очень тяжело сдерживать(( поэтому дабы обезопасить себя,а особенно чужих собак,приходится гулять в одиночестве,иногда с соседкой,у нее ротвейлер забавный,у него только одна мысль в голове...Играть :D

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 30 окт 2008, 19:24 
Частый гость

Gal-gal писала
Цитата:
для подстраховки шокер,
- это в смысле -эл.ошейник?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: охранные собакиСообщениеДобавлено: 30 окт 2008, 19:44 
Посетитель

Цитата:
для подстраховки шокер,
- это в смысле -эл.ошейник?

Да,но я надеюсь Вы прочитали,что им не пользуемся ;)

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 62 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]