Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Хочу проконсультироваться с понимающими, знающими людьми...
Оговорюсь сразу, я профан в этом вопросе и здесь (на форуме) совсем недавно Так что не судите строго. (и просьба - не закидывать сразу тапками ) В общем, у меня две собки, обе дворяшки: 1. дев., 4 года, с самого начала кормила натуралкой - кашами с мясом, субпродуктами и пр. по совету нашей вет. пробовала перевести на сух. корм (Пронатюр) - не пошло, началась какая-то странная реакция - потускнела шерсть, стул не очень, да и она его приняла без настроения , так что дальше с сух. кормами экспериментировать не стали и остались на натуралке. 2. недавно появился мальчишка, сейчас 10 мес. У этого сразу душа (и желудок ) легла на сухой. Сейчас - пронатюр для щенков №28 (д/щ мелких и средних пород). Так вот, я к чему это все... Много слышала разных-преразных мнений по поводу кормления педигри и иже с ним. Моя вет. мне их не советовала, я бы даже сказала, настоятельно не рекомендовала. Но подробно, почему и что, мы эту тему как-то не обсуждали. Недавно ради интереса почитала состав педигри ("мокрый") - вроде ничего страшного или криминального. Но, повторюсь, я-то не спец. Вот и думаю теперь... В принципе, если посчитать, получается, что вот с педигри кормление будет мне стоить примерно как натуралка, но дешевле пронатюра. Но дело, конечно, совсем не в этом. Не загублю ли я своим зайцам их здоровье? Очень от многих слышала, что потом после этих кормов у собак бывают проблемы со здоровьем, часто даже очень серьезные . Или вот если скажем смешивать? Например, если я в кашу буду добавлять какого-нибудь "мокрого" - так можно? Поделитесь мнением, пжста
Последний раз редактировалось Anja83 12 июн 2012, 11:21, всего редактировалось 1 раз.
Заголовок сообщения: Re: педигри, чаппи - да или нет?
Добавлено: 12 июн 2012, 12:16
Частый гость
По поводу того, что у кого-то животные на Марсовских кормах доживают до старческого возраста здоровыми, могу сказать на примере людей - кто-то в жизни зубы никогда не чистил и все в порядке, а кто-то следит внимательно и вовремя на осотр ходит, но зубы плохие и к старости почти все выпадают. Просто есть люди/животные с крепким здоровьем, а есть со среднестатистическим, так сказать, ну и с плохим тоже есть. Но пока вы свое животное не начнете кормить "этими" кормами, вы не узнаете среднестатистическое здоровье у вашего питомца или крепкое. А когда откажут почки или поджелудочная и будет уже поздно, сразу понятно, что корма г-но. Хотите поэкспериментировать на своем животном, при этом заранее зная, что бывает от этих кормов и из каких продуктов они сделаны, очень жаль. Мое личное мнение, любые корма - зло. Я за натуралку! Правильно здесь на форуме как-то сказали, плохие корма убивают животное быстро, хорошие медленно. И хотя я сознаю, что делаю не правильно, но в силу обстоятельств своих собак кормлю сухим Бошем.
Добавлено: 12 июн 2012, 12:21
Свой на форуме
Taman, я тебе на это хочу сказать, что куриными головами и костями животные убиваются точно так же легко. Так что не надо тут про натуралку - натуралка натуралке рознь. Для кого-то кастрюля перловки с куском сосиски - натуралка.
_________________ Шнауцер в беде? Звоните!8-911-941-22-05, Ирина Фонд помощи шнауцерам
ну вот и как это?? особенно в конце умилило - "можно собаку накормить кошачьим кормом, а кошку - собачьим. разницы они не почувствуют" Какой-то бред, ей богу. А нельзя как-то их привлекать за это тогда, ведь пишут типа "с говядиной", "с курицей" и пр. получается недобросовестная реклама Хотя на заборах тоже много чего пишут... ну вот, сама спросила, сама ответила
Добавлено: 12 июн 2012, 12:29
Свой на форуме
Anja83, С говядиной или С курицей, или С чем-то другим - означает, что процентное содержание этого ингредиента может составлять не более 15%.
Причем непонятно, что подразумевается под словом "говядина", "курица" и т.п. Шкура и шерсть тоже бывают говяжьи. Подумайте над этим. Если не расшифровывается каждый ингредиент и обобщенно указывается только тип мяса, значит, не видать вам мяса в прямом смысле этого слова. Ешьте шкуры, сухожилия, отходы забоя.
_________________ Шнауцер в беде? Звоните!8-911-941-22-05, Ирина Фонд помощи шнауцерам
Добавлено: 12 июн 2012, 12:31
Друг хвостов
Зарегистрирован: 30 мар 2009, 12:40 Сообщений: 38263 Откуда: г.Всеволожск
А моя Юха, после болезни сидела на натуралке, корм, даже специальный,интестинальный не "шел"- у нее была атония кишечника...Так то была чистая греча и только парное мясо и добавлялись отруби, со свеклой...Дешево?
Anja83 писал(а):
Не загублю ли я своим зайцам их здоровье?
Однозначно- ЗАГУБИТЕ!
_________________ Человечий доктор-невролог,оперировать не могу,но молотком постукиваю знатно!Люблю собак,а овчарками-просто"болею"! Они убили вас,Юсенька,Сонюшка!Бегите, нежные деточки.Простите меня,я не смогла... Quem multa timore, ipse multis ad timor...
Добавлено: 12 июн 2012, 12:31
Новичок
Автор темы
Boga писал(а):
Taman, я тебе на это хочу сказать, что куриными головами и костями животные убиваются точно так же легко. Так что не надо тут про натуралку - натуралка натуралке рознь. Для кого-то кастрюля перловки с куском сосиски - натуралка.
Да, это есть
Бывшая соседка так или прим. так кормила своего (здоровущего) пса. И гордилась этим! По помойкам собирала объедки, у соседей клянчила "для Рексика", гадина такая
А я своим курицу вообще перестала давать. В прошлом году купила куриное филе (до этого ели филе с удовольствием), так ВСЕ наши собаки отказались его есть. Что им так не понравилось, я не знаю. Они вообще-то не капризные, съедают всё, что я им готовлю.
Добавлено: 12 июн 2012, 13:05
Посетитель
По личному опыту и опыту знакомых могу сказать следующее. Чаппи кормить собак нельзя вообще: облезают на глазах, становятся вялыми и болезненными. Педигри несколько лучше, есть среди знакомых примеры длительного содержания собак на этом корме без видимых отклонений. Однако, пара моих попыток перевести собак на этот корм успехом не увенчалась: не аллергичные, в принципе, собаки выдали аллергические реакции. Причем, очень быстро, в течение недели. Да и расход корма, как здесь правильно заметили, довольно высок. Несложный подсчет показал, что "дешевые" корма, на самом деле, ничуть не дешевле хороших: собаки съедают их гораздо больше. Довольно долго, около полугода, кормила собак Оскаром. Поначалу заметных проблем не было, но позже ухудшилось состояние шерсти, снизился тонус. И, опять же, расход корма существенный. Наша марка, тоже, не порадовала. Хотя живу неподалеку от ГКЗ, но корма их производства не покупаю: Наша марка - уровень Оскара, но дороже; Стаут получше, но ценник явно завышен. Остановилась на Пропаке, но его сейчас не ввозят. Приходится перебиваться на Пронатюр 26. Вот, тоже, интересный корм... Собаки на нем чувствуют себя хорошо, но "выхлоп" не радует: какаем больше, чем съедаем, да и "газуют" собаки изрядно. Однако, другим собакам этот же корм идет нормально, и с "выхлопом" всё в порядке. В любом случае, Пронатюр гораздо лучше Педигри (о Чаппи уже всё сказано - это вовсе не корм) и не дороже, если подсчитать расход корма.
Мой курц на натуралке стабильно имел аллергический отит. Боролась три года. Уж поверьте, о костях и куре речь не шла Но он даже на гречу и морковку "цвел". После перевода на сухие гипоаллергеники вопрос отпал в принципе - уши уже пять лет на 5+ТТТ Так что я тоже перестала волей-неволей быть таким апологетом натуралки, как раньше. Перепробовали несколько вариантов. Трех собак кормить Эуканубой я не тяну финансово. Из разных вариантов сейчас, после 1st Choice, вернулись к Джине на ягненке. Старшему вроде без разницы, а вот новенькая дратхаарка на Джине так, пардон, не пукает, как на Чойсе. На Чойсе биохимия была у старшего отличная. Сейчас через пару месяцев на Джине опять проверю. Про пак, Пронатура и т.п. не понравились еще раньше. Что касается кормов компании Марс, про собак опыта мало, а вот кошки на Вискасе-фрискасе-китекете в клинику приходят ужасные. Возможно, один крепыш на десяток и может на этой дряни жить, но зачем проверять, является ли Ваша животина тем крепышом?
_________________ 8921 579пять990, только не раньше 11ти, зато можно до 2х ночи.Ирина http://vetkrest.ru/ - администратор "Каждый выбирает для себя - щит и латы, посох и заплаты... Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."
А по субпродуктам можно немножко по-подробнее? Я там к сож. не много нашла. А вот рубец - надо сколько по времени варить? Я варю всегда долго, т.к. он очень жесткий и как будто "грязный" какой-то. Прочитала, некоторые мясо обдают кипятком или очень недолго варят. А субродукты - печень гов. например? И еще - субпродукты куриные - печень, сердце, желудки - подходят? и как их лучше для соб готовить?
ну сколько уже таких тем было? нет плохого и нет хорошего сухого корма,есть разные собаки,вот и всё. А относительно того,что входит в корм под названием "мясо" так это вообще разговор отдельный если -ухо,горло,нос,х..,пиз.. и хвост так это за счастье вот в роял канине сейчас вышел супер-пупер,ужасно дорогущий кормик из птичьего пера не хотите?
А по субпродуктам можно немножко по-подробнее? Я там к сож. не много нашла. А вот рубец - надо сколько по времени варить? Я варю всегда долго, т.к. он очень жесткий и как будто "грязный" какой-то. Прочитала, некоторые мясо обдают кипятком или очень недолго варят. А субродукты - печень гов. например? И еще - субпродукты куриные - печень, сердце, желудки - подходят? и как их лучше для соб готовить?
Рубец вообще не надо варить. Мясо и субпродукты (печень, язык, сердце) варю совсем недолго - довожу до кипения, варю пару минут и выключаю. Самое главное, чтобы разморозиться успело (все продукты из морозильной камеры). Курицу и куриные субпродукты вообще не даю. Говядина, индюшатина, кролик, рыба. У нас сейчас 4 собаки, но они маленькие (цвергпинчер, болонка, йорк и чишка).
Добавлено: 12 июн 2012, 13:52
Друг хвостов
blercort писал(а):
вот в роял канине сейчас вышел супер-пупер,ужасно дорогущий кормик из птичьего пера не хотите?
Хотим А что это Вместо подушек использовать ниЗЗя , перо все-таки ?
_________________ Человечий доктор-невролог,оперировать не могу,но молотком постукиваю знатно!Люблю собак,а овчарками-просто"болею"! Они убили вас,Юсенька,Сонюшка!Бегите, нежные деточки.Простите меня,я не смогла... Quem multa timore, ipse multis ad timor...
Добавлено: 12 июн 2012, 14:06
Друг хвостов
я паЦЦталом Кстати, кубик -то из песка, по которому курочки топали
Именно поэтому я выбрала натуралку. Понятно, что качество продуктов проверить сложно, но я хотя бы знаю, что овощи не гнилые, мясо не протухшее.... И это именно овощи и мясо, а не пищевые отходы...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1