Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Черная и прекрасная. Уехала домой. В хэппи нас. Ура!
Добавлено: 11 июн 2012, 00:40
Посетитель
Автор темы
Притащила сегодня домой собачищу вот из этой темы:http://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=84703&start=60 Искали мы ее уже несколько дней. Сегодня поехала последний раз. Не найду, думаю, значит - не судьба. Она как почувствовала - нашлась. Опрос собачников дал следующее: собака была домашней, хозяин умер, а сын хозяина, недолго думая, девочку выпер
Оказалась примерно 5-летней. На поводке ходит хорошо. В машину залезла сама. Дома ведет себя адекватно. Хорошая, слов нет! Завтра пойдем в Рувет на осмотр. Со здоровьем у нее не супер, мне кажется.
Кураторами будем мы - Елена Гребенникова и я. Кто захочет присоединиться - милости просим. У Елены другие собаки на кураторстве есть, у меня сейчас никого, но карманы опустошены кураторством щенков. Так что помощи будем очень рады! Денег больше не просим, спасибо! ЯК 410011418170307 Расход: 651р.- осмотр и узи матки. 179р.-ошейник. 950р. - 1/2 мешка корма Пронатюр -10 кг. Приход: 500р.- Kimmi 500р.-ftomapo 500р. - мой хороший друг Костя.
UPD: нашла недорогой ошейник, купила.
Новости на 11.06: Она не беременна Собака родившая, есть остаточная лактация. Стерилизовать рекомендовали недели через 2. Собака не молодая, лет 5, клинически здорова. В клинике вела себя очень хорошо.
_________________ Стригу. Бездомыши -бесплатно, если у меня/не далеко.8 921 364 28 22 Ася .
Последний раз редактировалось Vinek 06 июл 2012, 23:03, всего редактировалось 10 раз(а).
Вот буквально неделю назад порасспрашивала собачников, откуда она.. Оказалось, у нее умерла хозяйка (говорят любила выпить), остались 2 сына. 1 сейчас здесь не живет, а второй, помоложе, вот так ее выгуливает. Сейчас, когда тепло, я ее круглосуточно видела на улице. А зимой ее не выгоняли. Вот правда не уверена, как часто она тогда гуляла. Может и не гуляла вовсе. Родившая это точно, ходила брюхатая по весне. Думаю, что на улице она не могла родить. Скорее всего, дома и рожала, а куда щенков дели, загадка. Если нужно, могу поспрашивать координаты хозяина.. Знаю подъезд и этаж, № квартиры забыла...
_________________ «Только соучастие в бытии других живых существ обнаруживает смысл и основание собственного бытия» Мартин Бубер.
Заголовок сообщения: Re: Черная и прекрасная. Бывшая домашняя. Выгнали. Нужно будет очень многое!
Добавлено: 16 июн 2012, 11:03
Посетитель
Автор темы
АннаТ, я тоже после беседы с собачниками знаю подъезд и этаж. А номер квартиры даже и выяснять не стала. Нахрена мне этот горе-хозяин? Разве что попытаться побить. Чудесная домашняя собака сутками лежит у подъезда или рядом с оживленным перекрестком. Без ошейника, кстати. Т.е., если он увешает все дома в округе объявлениями о пропаже, тогда, конечно, побеседуем. Раз Вы рядышком там живете, сообщите, пожалуйста, если увидите такие объявления Но я на 99, (9) уверена, что собака парню не нужна. А собака очень добрая и доверчивая, страшно было ее там оставлять.
_________________ Стригу. Бездомыши -бесплатно, если у меня/не далеко.8 921 364 28 22 Ася .
Заголовок сообщения: Re: Черная и прекрасная. Бывшая домашняя. Выгнали. Нужно будет очень многое!
Добавлено: 16 июн 2012, 11:23
Участник
Да, если так гуляла, то я тоже думаю собака не нужна. Марла сейчас у меня, по Асе скучает и взыхает горестно так, как человек. Дочь моя пригает вокруг и предлагает то мультики посмотреть, то игрушки свои показывает)))) Марла ей лапу дает и смотрит не ест ли ребенок что вкусненького))))
Добавлено: 16 июн 2012, 16:04
Участник
Погуляли вполне прилично, все время следила за моей дочерью, куда пошла, что делает. В семью с детьми ее можно мне кажется, опекает с удовольствием детей. Домой неслась как лошадь, у дверей квартиры хвостом махала изо всех сил. Сушки клянчит все время и лапу дает, боюсь растолстеет она у меня.
Добавлено: 17 июн 2012, 11:58
Участник
Сегодня с утра Марла очень удивилась. что ее разбудили в 8 утра, на морде было явно выраженное изумление, когда моя дочь вкочила ни свет ни заря и принялась будить собаку. А в 9.00 мы уже гуляли. Сейчас Марла спит без задних ног и наверное думает в какую сумасшедшую семейку попала. На прогулках очень дочь от всех охраняет, особенно от собак и мужчин.
Добавлено: 17 июн 2012, 14:35
Участник
Купили вчера Марле погрызушки и мячик. Погрызушки похоже не ела, т.к. не понимала что с ними делать, потом разобралась. А вот с мячиком совсем по-другому, тут же начала его грызтьт и прогрызла несколько дырок, причем отгрызенное хочет съесть((( Пришлось отобрать(((Зато уроненное дочкой яблоко тоже с удовольствием погрызла. Заменяем мячик-яблоком))). Мужа моего не хотела вчера домой пускать, лаяла и стояла в дверях, еле уговорили что свой, зато потом пристроилась у стола с ним обедать, а после обеда активно полезлп к нему обниматься-целоваться))) и с утра тоже)))
Добавлено: 20 июн 2012, 08:21
Участник
За пять дней пребывания у меня сгрызла 2 мяча с большим удовольствием. Игрушки свои очень любит, бегает по дому, хвастается, потом ложится на диван, обнимает 2 лапами и головой сверху закрывает, видно что довольно, что ей что-то подарили))) погрызушки грызет с удовольствием. Вообще очень освоилась, играет, охотится за моими ногами в носках и за ребенкиными в тапочках))))
Добавлено: 20 июн 2012, 11:36
Участник
мне иногда кажется, что Марла хочет у нас остаться, у нее такое выражение на мосе бывает, лижет мне руки и лицо и в глаза заглядывает как будто с вопросом- ты меня оставишь? муж с дитем уже "за", а я вот пока не решаюсь. буду думать
Добавлено: 20 июн 2012, 14:23
Участник
Не насовсем взяла, пока Ася в отъезде Марла у меня, сегодня Ася заберет. Так-то Марлуша у Аси живет временно. Целый день не работаю, а сижу и мучаюсь(((
Добавлено: 20 июн 2012, 15:26
Участник
пытаюсь решить вопрос брать или не брать? собака, на самом деле очень хорошая, ласковая, игривая, не шумит, не грызет, шерстка очень мягкая (как пух у щенка), гуляет хорошо. вот и мучаюсь вопросом
Добавлено: 20 июн 2012, 17:04
Частый гость
Гребенникова писал(а):
пытаюсь решить вопрос брать или не брать? собака, на самом деле очень хорошая, ласковая, игривая, не шумит, не грызет, шерстка очень мягкая (как пух у щенка), гуляет хорошо. вот и мучаюсь вопросом
Я бы вам посоветовала не торопиться с решением. Попросите Асю, чтобы собака пока осталась у вас еще на время. Уверена, она согласится. Животное - не игрушка, вы понимаете всю ответственность и не торопитесь с решением. Это правильно и нет здесь ничего плохого. Просто поживите с ней еще какое-то время, посмотрите, как вам будет друг с другом.
Добавлено: 20 июн 2012, 17:08
Частый гость
Гребенникова простите, я не знаю, есть ли у вас еще собаки? Опыт их содержания? В любом случае, если будут проблемы с поведением, куратор Vinek у нас дипломированный специалист, вы всегда сможете к ней обратиться за помощью
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2