Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Крысодевушка - чернобурая красотка остаётся у меня навсегда! ХЕППИ!
Добавлено: 24 окт 2008, 09:17
Посетитель
Автор темы
После смерти моих "родных" крыс у меня осталась только одна крысявица и МАТЬ отлично к ней подселилась, муж был поставлен в известность что это НАША крыса и теперь она официально записана в наше семейство!
Уже не 22 и не 33, и не 35 разных крысок в добрые ручки Осталась только одна крысодевушка Девушка черносеребристый (как чернобурая лиса) айриш стандарт, возрастом около года, родила нам 9 крысяток, на сегодняшний день выкормила их, очень хорошо воспитала и отправила всех новым родителям! Она живёт у нас с 24 октября 2008 года, за прошедшее время вылечена (были власоеды и плохо с пищеварением), сейчас это красивая лоснящаяся красавица с ОСОБЕННОСТЯМИ В ХАРАКТЕРЕ, девушка не любит когда её насильно вытаскивают из клетки, может громко орать и вырываться... НО если из клетки она вышла сама, то с удовольствием общается, даётся в руки и любит когда её гладят!!! ОЧЕНЬ любит погулять!!!
Руки засунутые в клетку НЕ КУСАЕТ, в клетке можно безопасно делать ВСЁ ЧТО УГОДНО!!!
К собакам-кошкам лояльна, других крыс может забивать, она доминант! По этому отдаётся в семью без других крыс! ---
Откуда они взялись и начало темы тут http://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?t=8514 ВСЕМ участвовавшим в их спасении!!! ---
Тема уже пристоеных крыс с фотографиями до и после http://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?t=10835
Ждём в воскресенье всех желающих около 15 часов, звоните мне 8*911*811-0117 Елена
Будет проведён "семминар" по правильному общению и обращению с крысой под названием:
"Как получить удовольствие от общения с крысой и не иметь проблем",
во время семинара пройдёт показ мод, купание, сушка, кормление, фотосессия и лечение на натуре!
Милости просим всех даже тех кто ещё не готов взять когото себе!
Ой, мне та что нежная так мою погибшую напоминает... то же была такого же окраса и ласковая. Любила сидеть на ручках и целоваться.
Скажите, а может крыска заработать себе инфаркт и слабое сердце от постоянного соседства с кошкой-крысоловкой? Или это врожденный порог сердца?
У моей крыски в 1,5 года начались приступы, задыхалась, из носа выступали капельки крови. Делали массажик сердца и давали корвалол, даже исскуственное дыхание... На 13-15 приступе Куни не стало. Это было лет 12 назад, тогда и в ветеринарке нас погнали. От чего это могло быть? Кто-нибудь сталкивался?
А что у них с шерсткой?
Сколько вообще живут такие малыши?
Какие условия для проживания должны быть? Наша была очень толстая и БОЛЬШАЯ, с полкошки. Толстые лоснящиеся бока. По начала жила только в стеклянном террариуме, потом чтобы она жирок расстрясала, мы стали пускать ее бегать по комнате. Единственное, что... за ней как за лошадью "мины" откладывались Обязательны ли такие прогулки?
Ой, мне та что нежная так мою погибшую напоминает... то же была такого же окраса и ласковая. Любила сидеть на ручках и целоваться.
Где вы живете?! Приезжайте на Акцию "Крыса счастья в каждый дом" 9 ноября, там можно будет посмотреть получить все интересующие вас ответы (от множества людей-крысоводов) на мучавшие вас вопросы.
Цитата:
Скажите, а может крыска заработать себе инфаркт и слабое сердце от постоянного соседства с кошкой-крысоловкой? Или это врожденный порог сердца?
Врядли может... только если у неё врождённо плохая психика!
Цитата:
У моей крыски в 1,5 года начались приступы, задыхалась, из носа выступали капельки крови. Делали массажик сердца и давали корвалол, даже исскуственное дыхание... На 13-15 приступе Куни не стало. Это было лет 12 назад, тогда и в ветеринарке нас погнали.
Это скорее наследственность, а капельки крови из носа вовсе не кровь, а порфирин! Это показатель что крыса серьёзно больна! Раньше не умели лечить крыс, и до сих пор в ветакадемии лечению крыс не учат, на весь Питер от силы один-два врача самоучки, но гениальных. Одна из них и самая известная (среди крысоводов точно) Озеркова Ирина Порфирьевна, она профессиональный ветеринар, но крысолечению она сама училась на своих крысах, и оперировать и колоть-лечить и т. д. Сейчас у крыс лечат всё (практически)!
Цитата:
А что у них с шерсткой? Сколько вообще живут такие малыши? Какие условия для проживания должны быть?
С шёрсткой у них уже почти нет проблем, были крысиные власоеды(ни кому кроме грызунов не передаётся) вообще это была фабрика по производству власоедов, они все были заражены. Сейчас после двух обработок уже практически перестали чесаться Осталась одна профилактическая обработка и они здоровы! Крысы вообще живут около 2,5-3 лет, но есть прецеденты до 5 лет, именно по этому лучше держать их по двое-трое разного возраста, если один умрёт то останется другой-другие которым можно излить и горе и любовь. Содержание одной крысы (почти) ничем неотличается от содержания двух-трёх, только корма уходит на 35-70 гр. в день больше и клетку(если она достаточно большая) чистить надо, не раз в две недели, а раз в пять дней... Больше разницы нет.
Цитата:
Наша была очень толстая и БОЛЬШАЯ, с полкошки. Толстые лоснящиеся бока. По начала жила только в стеклянном террариуме, потом чтобы она жирок расстрясала, мы стали пускать ее бегать по комнате.
ожирение для крысы так же опасно как и для человека и чем здоровее питается крыса тем дольше она живет! У крысы должна быт просторная клетка с этажами где она сможет продрастясти свой жирок и без прогулок, а прогулки должны быть только под присмотром! А держать крысу в террариуме вообще не стоит, нет проветривания!!!
Цитата:
Единственное, что... за ней как за лошадью "мины" откладывались Обязательны ли такие прогулки?
У воспитанной крысы ничего не сыплется во время прогулки, а внимательный хозяин не дас гулять крысе так долго, что она уже не сможет дотерпеть до клетки! У крыс в клетке есть свой угол "туалет"[/quote]
Спасибо.
про то, что крысы умеют терпеть для меня новость.
Когда наша малышка стала слишком упитанной (она была и прада не толстая, а крупная сама по себе, 1,5-2кг), мы перестали в одну комнату пускать кошек и она там почти постоянно бегала, только на ночь ее прятали в террариум. Там сверху была сеточка.
Зарегистрирован: 01 мар 2008, 02:36 Сообщений: 3637 Откуда: Санкт-Петербург, Весёлый посёлок
Лизззз писал(а):
Спасибо. про то, что крысы умеют терпеть для меня новость. Когда наша малышка стала слишком упитанной (она была и прада не толстая, а крупная сама по себе, 1,5-2кг), мы перестали в одну комнату пускать кошек и она там почти постоянно бегала, только на ночь ее прятали в террариум. Там сверху была сеточка.
Зарегистрирован: 03 мар 2008, 01:01 Сообщений: 3209 Откуда: Санкт-Петербург
опа! а подруга только что говорила,что хочет крысенка!!у нее были раньше крыски. можно и ее в очередь? на все вопросы отвечу!человек очень порядочный и живет на 2 этажа выше меня(тобишь пожизненное кураторство гарантированно!:D )
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5