Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Очень нужен толковый совет, собака совершенно не слушается!
Добавлено: 08 июн 2012, 19:34
Новичок
Автор темы
У меня большая проблема с моей собакой! Его зовут Банди, дворняга, примерно 10 месяцев, точнее не знаем, так как подобрали на улице. У нас очень большие проблемы с поведением, воспитанием и взаимопониманием. Собака совершенно не слушается, ведет себя неадекватно. До сих пор не можем приучить ходить на улицу - все свои дела делаем дома. Невозможно оставить дома и уйти даже на несколько минут - все будет перевернуто вверх дном, изгрызано, испорчено, сломано, порвано и т.д. Ветеринар, ко.ая нас наблюдает, посоветовала кастрировать, так как предполагалось такое вот странное половое поведение. К сожалению, не помогло! Мы просто уже не знаем что делать, у нас просто опускаются руки! За какие-то полгода он привел нашу квартиру просто в ужасающее состояние - обои содраны, мебель погрызана, отодран линолеум и плинтусы. Это просто ужас! Очень трудно еще и потому, что в доме есть еще одна собака. Помогите, пожалуйста советом, если кто сталкивался с таким поведением своих питомцев! Я не хочу его отдавать (или, тем более, усыплять), я очень к нему привязалась и он очень меня любит. Должен же быть какой-нибудь способ привести поведение собаки в норму!
Первое, на мой взгляд: нужно спокойно сесть и обдумать - есть ли у Вас желание и силы бороться за собаку. Если нет - стоит послушать мужа. Если же Вы хотите оставить ее у себя, то тогда однозначно необходима консультация зоопсихолога. Он посмотрит собаку, Вас, изучит ваши отношения и скажет почему все это безобразие происходит. Даст рекомендации. Могу дать контакты. Год назад взяла добермана, тоже бездомыша. Непростой характерец у мальчика, давал прикурить дай Боже! Консультация здорово помогла. И у Вас тоже будет все хорошо, только не отчаивайтесь!
Причем тут бороться?? Собаку просто НАДО ВОСПИТЫВАТЬ И ДАВАТЬ ЕЙ НАГРУЗКУ как физическую, так и умственную... Для собаки 15 минут на выгул мало!!!!!!!! Даже 3 раза в день!!!! Плюс собаке Мозги занимать надо....
Заголовок сообщения: Re: Очень нужен толковый совет, собака совершенно не слушается!
Добавлено: 08 июн 2012, 23:52
Частый гость
Зарегистрирован: 16 фев 2012, 17:02 Сообщений: 3922 Откуда: Новый Петергоф
интересно послушать,у меня сейчас схожие проблемы.днем приходится в клетку закрывать,по вечерам гуляем 2 часа,нашли компанию таких щенков,вроде выбегивается.но утром так не получается,я сама не могу бегать,в палочки-мячики-игрушки она одна не играет,так что быстрым шагом вокруг микрорайона полчасика и домой
Может неправильно выразилась. Для того, чтобы что-то делать: воспитывать, гулять, давать нагрузку, выкроить время для общения и т.д. нужно взвешенное и ответственное решение. В этом и заключается борьба за собаку в твоем доме.
_________________ "Собака - единственное существо на этой планете, ко.ое любит вас больше, чем себя". Джош Биллингс
Когда брала собаку - не стоял вопрос - на фига, он погибал на улице от голода и холода, был весь больной, с тяжелейшей степенью истощения, серьезной травмой позвоночника. Так что свои желчь и сарказм оставьте при себе!
Анна, не обижайтесь, пожалуйста! Вы - большая молодец, что спасли собаку, вылечили и выходили! Но... Вы всех, кто читает тему, если честно, просто ввели в ступор своим постом про 15-ти минутные прогулки! Это просто немыслимо - ведь пес большой и МОЛОДОЙ (щенок еще практически, 10 месяцев!) Если не можете гулять с ним хотя бы 2 часа в день (ну хоть по часу - утром и вечером) и так каждый будний день,а в выходные - дольше, естественно... То, может быть, действительно, нужно думать о его пристройстве в самое ближайшее время...
Anja83 , вы свой смайлик для себя оставьте.. Брать собаку для того, чтоб уделять ей на прогулку 15 минут в день 3 раза? Ну вот плюшевую заедите себе или тех, кто на пеленочку ходит (хотя от погромов последние не спасут)
Анна,я Вас понимаю.у меня тоже не получается выгуливать моих, "как док. прописал".может получиться час,а может и 20 минут.до года,почти у всех собак заморочки с поведением,если у другой Вашей собаки их не было,то Вам крупно повезло.Фишера Вам уже посоветовали http://forumles.ru/viewtopic.php?f=30&t ... b0e7fe1389 , я читала ешё и это : http://djilda.ru/knigi-na-sajte/125-vv- ... sobak.html , http://lib.rus.ec/b/124768/read .сейчас не могу нарадоваться,какая у меня славная псинка получилась.желаю Вам терпения и удачи в воспитании мальчишки.я заметила,что в любом деле, результат эквивалентен затраченным усилиям.что посеешь,то и пожнёшь,как говорится.
Заголовок сообщения: Re: Очень нужен толковый совет, собака совершенно не слушается!
Добавлено: 09 июн 2012, 00:44
Новичок
Автор темы
Фелина писал(а):
Вы всех, кто читает тему, если честно, просто ввели в ступор своим постом про 15-ти минутные прогулки!
Я уже писала ранее, что у меня две собаки. Из-за поведения мальчика не могу выгуливать их вместе, т.к. он забывает делать свои дела, гоняясь за ней, и ей, соответственно, мешает. Поэтому такая ерунда с прогулками получается
Добавлено: 09 июн 2012, 09:22
Частый гость
Зарегистрирован: 19 дек 2011, 04:37 Сообщений: 2760 Откуда: Санкт-Петербург, Парк Победы
dobermash писал(а):
Первое, на мой взгляд: нужно спокойно сесть и обдумать - есть ли у Вас желание и силы бороться за собаку. Если нет - стоит послушать мужа. Если же Вы хотите оставить ее у себя, то тогда однозначно необходима консультация зоопсихолога. Он посмотрит собаку, Вас, изучит ваши отношения и скажет почему все это безобразие происходит. Даст рекомендации. Могу дать контакты. Год назад взяла добермана, тоже бездомыша. Непростой характерец у мальчика, давал прикурить дай Боже! Консультация здорово помогла. И у Вас тоже будет все хорошо, только не отчаивайтесь!
А не поделитесь контактами?
И ещё такой вопрос: если щенок (5 мес.) очень боится на прогулке, стоит ли его мучать такими длительными гуляниями по часу, или получасом для начала обойтись и всё? Или этот вопрос тоже лучше зоопсихологу задавать?
Добавлено: 09 июн 2012, 10:00
Посетитель
StrangeCat, если сильно боится, имеет смысл на прогулке всячески его отвлекать/развлекать. Любит игрушки - привлекать внимание игрушками. Любит поесть - даже кормить можно иногда на улице. Это помогает. Не утешать, а переключать, чтобы он хоть ненадолго про свой страх забывал.
_________________ Стригу. Бездомыши -бесплатно, если у меня/не далеко.8 921 364 28 22 Ася .
Добавлено: 09 июн 2012, 11:40
Посетитель
Зарегистрирован: 20 май 2009, 23:24 Сообщений: 560 Откуда: ЧЕРНАЯ РЕЧКА
Anja83 Что мы еще делали кроме вышеперечисленного. Оставляли хоорошие такие погрызушки, целые поленья в нашем случае, еще сейчас в зоомагах продаются специальные жилы, лошадиные ноги и т.п. - это его займет на приличное время . С прогулками - есть ли у Вас поблизости водоем? Полчаса интенсивного плаванья заменяют 2 часа спокойной прогулки. Так же можно ездить с ним на велике, тоже прилично выматывает собаку. Наконец нагрузки разные - нагрузочные шлейки или таскание тяжелых предметов за собой (в нашем случае это была шина от легковушки). Только нужно с ветеринаром проконсультироваться, может и рано еще его десятимесячного так нагружать. В общем, повышая интенсивность нагрузки можно сократить время прогулки, если это так критично. Еще неко.ым помогает стерилизация (в нашем случае не помогло). С дрессировкой, самый простой вариант - площадка. Занятия 2 раза в неделю (один раз - в выходные) продолжительность 1,5 - 2 часа, стоит в разы дешевле индивидуальных занятий. На площадку пришел - по-любому отработаешь положенную программу, не получится отвертеться, а когда сам занимаешься - находится тысяча и одна причина, чтоб отложить или раньше закончить занятия. Вот как-то так
И ещё такой вопрос: если щенок (5 мес.) очень боится на прогулке, стоит ли его мучать такими длительными гуляниями по часу, или получасом для начала обойтись и всё? Или этот вопрос тоже лучше зоопсихологу задавать?
Может все-таки сначала выяснить чего собственно боится щенок? Самой улицы, открытого пространства, людей, собак, громких звуков, машин? Все ведь боятся разного.
_________________ "Собака - единственное существо на этой планете, ко.ое любит вас больше, чем себя". Джош Биллингс
Добавлено: 09 июн 2012, 13:23
Частый гость
Зарегистрирован: 19 дек 2011, 04:37 Сообщений: 2760 Откуда: Санкт-Петербург, Парк Победы
Спасибо за контакт!
dobermash писал(а):
Может все-таки сначала выяснить чего собственно боится щенок? Самой улицы, открытого пространства, людей, собак, громких звуков, машин? Все ведь боятся разного.
Людей, собак. У нас затруднительно гулять в безлюдном месте, с периодичностью прохожие в видимости всегда будут.
Добавлено: 09 июн 2012, 18:56
Новичок
Автор темы
VeraVesna писал(а):
Оставляли хоорошие такие погрызушки, целые поленья в нашем случае, еще сейчас в зоомагах продаются специальные жилы, лошадиные ноги и т.п. - это его займет на приличное время .
Был у нас уже такой опыт - купили здоровенное такое копыто, даже не берусь сказать уже, чье. Ну очень огромное, на мой взгляд. Занимало это его почему-то только если дома кто-то есть, потом вообще его совсем забросил. Кстати, вонь от того копыта была какая-то ужасающая. А все остальное, всякие там жилы, ушки и пр. грызется почти мгновенно. Была мысль взять какую-нибудь палку или ветку от дерева, обстругать хорошенько. Но потом подумали, может пораниться. Сейчас у нас любимая игрушка-погрызушка - толстый нитяной канат. Но опять же пока мы дома...
Различные погрызушки- копыта, уши, жилы и т.д. не, особо годятся.... во- первых они не безвредны для здоровья. Во- в.ых, это только погрызушки, грызи себе и всё... Надо занимать мозг. Оставляя какие то предметы "одно в другом", Вы заставляете собаку думать, как извлечь одно из другого. Мозг занят не страхами, а делом, собака отвлекается, тем самым привыкая спокойно себя вести в одиночестве. Можно, коробки из-под обуви с дырочками, туда положить, например, сыр, пусть унюхает там вкусное и пытается достать, хочет, рвёт, хочет открывает, но мозг то работает.
Добавлено: 09 июн 2012, 20:02
Частый гость
Я бы посмотрела "переводчика с собачьего" Цезарь Милано многим помог. Можно смотреть на буднях на канале о животных либо скачать в интернете серии. Я планирую забрать из приюта немолодую дикую собаку - похоже, меня ожидает то же
Сейчас в магазинах продаются такие специальные мячи, внутрь ко.ых можно вложить лакомство. Они удобны в смысле того, что не порвутся, в отличие от бумажных пакетов, и собака не наестся гадости. Моим нравятся больш.размеров, что в пасть не помещаются.
Добавлено: 10 июн 2012, 00:36
Новичок
Автор темы
dobermash писал(а):
[i]Сейчас в магазинах продаются такие специальные мячи, внутрь ко.ых можно вложить лакомство. Они удобны в смысле того, что не порвутся, в отличие от бумажных пакетов
Добавлено: 10 июн 2012, 01:07
Новичок
Автор темы
dobermash, , обязательно возьму на заметку. Кстати, уже есть кое-какие сдвиги. Гуляли сегодня, как и советуют, час утром и вечером. Когда пришла с работы, нагажено было меньше, чем обычно. Вечером пришли с прогулки очень усталые, активность дома заметно снизилась, ведет себя намного спокойнее. Очень беспокоит, что он сильно реагирует на уход из дома, даже на короткое время, так в плаче заходится, аж сердце разрывается. Буду дальше заниматься.
Мне в свое время советовали. Может Вам пригодится. Перед уходом за 15-20 мин.нельзя играть с собакой, разговаривать, гладить, смотреть в глаза. На выходе из квартиры спокойно дать какую-нибудь команду. Я своим говорю:"сидеть!ждать!" Первое время, конечно, будет не понимать почему на него смотрят, не играют. Будет специально приставать. Если Вы целенаправленно выполните рекомендации, то через неко.ое время он привыкнет и сразу станет понимать, когда его берут с собой, когда - нет. Моему псу хватило 3 дня. Теперь и остальных научил.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0