Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: шансов у этих котодетей нет совсем! тишина жуткая!
Добавлено: 08 июн 2012, 14:24
Посетитель
Автор темы
Форумчане, выручайте! Нужно срочно найти передержку белой кошечке и 4-м ее котятам!!!! Котяткам 3-4 месяца! Два малыша серо-голубого цвета, а два - белые с небольшими черными полосочками! Предположительно 2 мальчика и две девочки. пугливые, но видно, что шкодливые! пыталась поймать хотя бы одного котю на веревочку с фантиком.... Так им хотелось поиграть, но так они меня боялись... Котята выглядят здоровенькими!!!
Сегодня-завтра будем ловить! Есть передержка для 2-х котят... а маме и еще 2-м деткам идти некуда!
Помогите, я одна, а у меня еще 5 кошаков!
передержка! сокураторы!
8 921 369 37 53 Наталья
Последний раз редактировалось Nathalie 11 июл 2012, 16:08, всего редактировалось 17 раз(а).
Снег, мы ловили диких котят. Это тихий ужас Если котята действительно дикие, без кошколовки вам придется очень тяжко, ищите ее! Как вариант, можно ловить в переноску, заманивая на еду - но это очень проблематично. Ловите котят голодными. Я писала объявление в подъезде, их не кормили сутки - легче шли в кошколовку за едой. Будьте готовы, что для поимки одного котенка может потребоваться несколько часов.
Если они дички, ищите длительную передержку и наверное их лучше сажать в клетку. Я новичок, но несколько шишек уже набила.
Правда, мне повезло. На мою тему откликнулся замечательный человечек, без помощи которого я вряд ли бы справилась (наверняка бы не справилась).
Заголовок сообщения: Re: Кошатники, помогите! Котята растут! Поймать не можем! Теряем время! СОС! Бьюсь практически одна!
Добавлено: 28 июн 2012, 01:12
Посетитель
Автор темы
Mauri_vic писал(а):
Маму-кошку есть где передержать хотя бы несколько дней после стерилизации?
к сожалению, нет. Да, она, кажется, уже снов беременна. В августе ее могла бы взять женщина, которая их кормит, но сейчас к ней приехала дочка с собакой, которая агрессивна к кошкам, а они живут в коммуналке(((
к сожалению, нет. Да, она, кажется, уже снов беременна. В августе ее могла бы взять женщина, которая их кормит, но сейчас к ней приехала дочка с собакой, которая агрессивна к кошкам, а они живут в коммуналке(((
Надо для нее срочно найти передержку на несколько дней! Иначе вообще нельзя начинать ловить, если ее один раз поймать в кошколовку, а потом выпустить, то потом ее уже будет вообще не поймать, и вся работа - мартышкин труд. Котята уже достаточно большие, она наверняка уже беременна!
сутки то может и в клинике в стационаре передержать??
Котятам уже всяко не 2-3 месяца.... Я бы сказала около 4-х....
Ключ от подвала я могу достать у управдома... Но кошек скажут оттуда убирать..... Котята голубые - просто красота... Они не дикие, они пугливые)))) Ну это если сравнивать каких диких видела я)
Вообщем сегодня делаем третью попытку.. Беда в том, что котята тянутся к еде из под двери подвальной и если еда далеко, то сгребают её лапами, если близки не тянут шеи.... а нам бы только чтобы шею вытянул и за шкирку ))))
_________________ Миска, Сонька, Катька, Груша иии Тяпа! Счастье в доме измеряется количеством кошек и наличием Тяпчика!
Девочки, с 9 и до 18 часов, я только в интернете, звонки в редких случаях. На работе НЕЛЬЗЯ
сутки то может и в клинике в стационаре передержать??
Котятам уже всяко не 2-3 месяца.... Я бы сказала около 4-х....
Ключ от подвала я могу достать у управдома... Но кошек скажут оттуда убирать..... Котята голубые - просто красота... Они не дикие, они пугливые)))) Ну это если сравнивать каких диких видела я)
Вообщем сегодня делаем третью попытку.. Беда в том, что котята тянутся к еде из под двери подвальной и если еда далеко, то сгребают её лапами, если близки не тянут шеи.... а нам бы только чтобы шею вытянул и за шкирку ))))
Да, летом и сутки в стационаре хватит, она уже беременна на все 100%, мне котята по фоткам тоже кажутся не очень маленькими, значит через месяц опять родит, если не стерилизовать . Одна моя знакомая собирается на чердаке передерживать, тоже вариант.
Заголовок сообщения: Re: Кошатники, помогите! Котята растут! Поймать не можем! Теряем время! СОС! Бьюсь практически одна!
Добавлено: 28 июн 2012, 17:17
Посетитель
Автор темы
Тут ситуация уже такая: сегодня разговаривала с женщиной, которая их кормит, и она мне сказала, что жители этого дома категорически против того, чтобы мы их отлавливали! Якобы мы потом их продадим или выбросим! сказали, что будут обращаться даже в милицию! Поэтому, что делать вообще не знаю! Мол, они все их кормят - пусть живут в этом подвале у дворника!
Тут ситуация уже такая: сегодня разговаривала с женщиной, которая их кормит, и она мне сказала, что жители этого дома категорически против того, чтобы мы их отлавливали! Якобы мы потом их продадим или выбросим! сказали, что будут обращаться даже в милицию! Поэтому, что делать вообще не знаю! Мол, они все их кормят - пусть живут в этом подвале у дворника!
Дебилы, объясните им, что через год у них будет 25 кошек. У меня в контакте есть хорошая картинка на тему размножение кошек. Моими стараниями был недавно стерилизован прайд, теперь все счастливы, до моего вмешательства уже собирались травить, т.к. все 4 кошки из прайда либо уже родили, либо были беременны. Теперь во дворе 3 кошачьих, все рады и никто и никого травить не собирается.
Nathalie, не отчаивайтесь! Может быть, Вам поможет мой опыт отлова. Заранее поставьте пластиковую переноску вертикально, с открытой дверцей недалеко от места кормления. Затем положите корм и расположитесь рядом тихонько (присев), в пределах вытянутой руки. Кто удобнее будет расположен к Вам под руку - резко хватайте за шкирку - и в переноску! Еще лучше приготовить плотную ткань на дверцу, чтобы не оцарапал, когда будете дверцу закрывать. Тут главное, в момент отлова сосредоточиться на ком-то одном, на других уже не отвлекаться. И не отпускать, не бойтесь, держите очень крепко, и быстро опускайте в переноску, сразу закрыв дверцу, пока он не понял,что к чему. Попробуйте так поймать, хотя бы одного для начала. Удачи!
Заголовок сообщения: Re: шансов у этих котодетей нет совсем! тишина жуткая!
Добавлено: 13 июл 2012, 00:52
Посетитель
Автор темы
zarapka писал(а):
Nathalie, не отчаивайтесь! Может быть, Вам поможет мой опыт отлова. Заранее поставьте пластиковую переноску вертикально, с открытой дверцей недалеко от места кормления. Затем положите корм и расположитесь рядом тихонько (присев), в пределах вытянутой руки. Кто удобнее будет расположен к Вам под руку - резко хватайте за шкирку - и в переноску! Еще лучше приготовить плотную ткань на дверцу, чтобы не оцарапал, когда будете дверцу закрывать. Тут главное, в момент отлова сосредоточиться на ком-то одном, на других уже не отвлекаться. И не отпускать, не бойтесь, держите очень крепко, и быстро опускайте в переноску, сразу закрыв дверцу, пока он не понял,что к чему. Попробуйте так поймать, хотя бы одного для начала. Удачи!
Спасибо за совет! пробовали и так - безрезультатно! они не высовывают из подвала шею настолько, чтобы можно было схватить(((
Да и проблема сейчас в передержке огромная! Некуда их девать!!!! Спабек вообще не отреагировал((( а там целых 3 белых кошки!
Там тишина. Наталья уезжала в отпуск в июле, но после июля мне не звонила( Так что что там и как, я не знаю. Помню, что теперь жильцы уже были против чтобы котят кто-то вылавливал.
_________________ Миска, Сонька, Катька, Груша иии Тяпа! Счастье в доме измеряется количеством кошек и наличием Тяпчика!
Девочки, с 9 и до 18 часов, я только в интернете, звонки в редких случаях. На работе НЕЛЬЗЯ
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2