Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Удельная, помогите поймать котят , кошек у одной больной глаз. Во дворе собаки, недобрые люди.
Добавлено: 07 июн 2012, 10:56
Участник
Автор темы
Район Удельной, прайд кошачьих, 3-4 кошки, шесть 1-1,5 месячных котят. Во дворе много собак, недобрых людей. Нужна помощь во всем-помочь поймать, куратор, передержка, стерелизация, финансы, пиар. Котятка премиленькие 2 рыженьких, одна черепашка, один полосатик, один черненький, и один коровка черно-белый , мама у них черепашка. Одна кошь с больных глазиком, бельмо?, другие с виду здоровые. Сидят в подвале около подъезда, где нет никакой зелени, один чахлый куст, и еще в этом месте затеяли благоустройство, засыпали все землей, даже никуда не спрятаться. Хотя рядом много зелени, а они там сидят, ходят люди и шугают их, им весело .Нужна помощь и помощь советом, что нужно, как ловить. Не занималась никогда этим. Мы были часов в 10-11 вечера они выползли на корм, ели консерву и даже сушку, Ключей от подвала нет. Что могу, конечно ловить, могу взять на передержку на неделю до 18 июня, потом уезжаю до конца июня, как то финансово попробую сокуратором, хотя тоже не занималась этим. Новичок в теме пристройства и ловле кошей. тел +79214466377; ; ; ;
Последний раз редактировалось Филипа 07 июн 2012, 15:36, всего редактировалось 1 раз.
а где все мероприятие территориально? живу на Рашетова (пишите в личку), опыта ноль правда... и когда и что назначено? есть ли куда вести после отлова?
Заголовок сообщения: Re: Удельная, помогите поймать котят , кошек у одной больной глаз. Во дворе собаки, недобрые люди.
Добавлено: 09 июн 2012, 11:26
Участник
Автор темы
точный адрес напишу в личку, вчера не собрались, давайте попробуем сегодня. У меня тоже опыта 0., поэтому хотелось чтобы "старички" с опытом помогли. Вчера вечером сходила к тому дому, как их поймать ??. Четверо тусовались на газоне , а два около подвала игрались. Отбегают конечно когда подходишь, но сачком наверно можно. На самом деле руки опускаются, хочется помочь, но не можешь, бли..ииин, просто вчера заставила себя идти к тому дому страшно вдруг что с ними случилось, Вот действительно "блажен неведующий" Да я могу подержать у себя неделю, потом уезжаю и на дней 10 надо просить передержку, потом заберу назад. У меня коты до сентября на даче, т что могу подержать
_________________ 8-911-224-37-45 - Стелла Щенок Вильям нашел любящую семью! Вильям На моем аваторе. http://vkontakte.ru/id53058999 Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит вы сделали для этого человека слишком много хорошего...
Заголовок сообщения: Re: Удельная, помогите поймать котят , кошек у одной больной глаз. Во дворе собаки, недобрые люди.
Добавлено: 10 июн 2012, 15:49
Свой на форуме
Зарегистрирован: 28 май 2011, 17:01 Сообщений: 18462 Откуда: м.Пионерская, Приморский р-н
Посмотрела на Стене. Ни одного отзыва!
_________________ 8-911-224-37-45 - Стелла Щенок Вильям нашел любящую семью! Вильям На моем аваторе. http://vkontakte.ru/id53058999 Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит вы сделали для этого человека слишком много хорошего...
Добавлено: 13 июн 2012, 11:19
Участник
Автор темы
Большое спасибо всем кто помог создать тему о передержке, позвонили и предложили передержки на котят, беда в том, что нам никак не удается их отловить. Я и не представляла как это сложно, наверно 3 раза уже пытались. Уже достала все необходимое сачок , сетки , спасибо Юле , Ирине Ч. Вчера наверно час ловили с сеткой не получилось. Они сначала вылезли , а потом назад в подвал залезли. У них очень умная мама наверное дает сигнал котятам, чтобы не вылезали, Мы стояли над дыркой в подвал с сеткой а она пройдет туда, сюда и на нас так посматривает, и котята так и не вылезли больше . Спасибо Н.- bazi4ka , помогала ловить, Еще попробуем сегодня вечером, вроде опытная форумчанка согласилась помочь К довершени ко всему вчера ночью провожала домой подругу и у своего собственного дома обнаружила 5 совешенно черных маленьких котят. При этом что у нас у дома кошки неживут как год, одна приходящая была, ее кормили и она наверное привела сюда котят, я их до вчерашнего вечера не видела. Еще одна проблема нарисовалась
Большое спасибо всем кто помог создать тему о передержке, позвонили и предложили передержки на котят, беда в том, что нам никак не удается их отловить. Я и не представляла как это сложно, наверно 3 раза уже пытались. Уже достала все необходимое сачок , сетки , спасибо Юле , Ирине Ч. Вчера наверно час ловили с сеткой не получилось. Они сначала вылезли , а потом назад в подвал залезли. У них очень умная мама наверное дает сигнал котятам, чтобы не вылезали, Мы стояли над дыркой в подвал с сеткой а она пройдет туда, сюда и на нас так посматривает, и котята так и не вылезли больше . Спасибо Н.- bazi4ka , помогала ловить, Еще попробуем сегодня вечером, вроде опытная форумчанка согласилась помочь К довершени ко всему вчера ночью провожала домой подругу и у своего собственного дома обнаружила 5 совешенно черных маленьких котят. При этом что у нас у дома кошки неживут как год, одна приходящая была, ее кормили и она наверное привела сюда котят, я их до вчерашнего вечера не видела. Еще одна проблема нарисовалась
Черных котят можно пристроить очень быстро, это сейчас модно.
Вы не хотите взять кошколовку и попробовать и котят тоже в нее ловить, если по-другому никак не получается? Ключи от подвала есть?
Добавлено: 15 июн 2012, 11:21
Участник
Автор темы
Йес, Йес одного рыжика вчера поймали. сидит дома в коробке плачет. Спасибо Кате -Инфанте настоящая звероловка!!! показала мастер класс. Два часа вчера ловили, устроили шоу для всего двора и домашних котов , ага все ходили смотрели расспрашивали, гуляли рядом, коты из окон смотрели манъяк еще привязался орал не дам ловить котов, пусть живут в подвале и типа умирают от болезней, машин, собак и т. д. Все разошлись, уже даже Катя села в машину и тут они все вышли и нам удалось одного поймать, жаль еще бы кого нибудь не удалось в компанию. а то он сидит дома грусти. Возьмешь на руки прижмешь к себе молчит, а в коробке пищит. продолжение следует, еще будем ловить, хоть настроение улучшилось, а то я совсем в панике была Катя и Лера еще ночью пошли ловить собаку гы-гы, которая пробегала мимо с оторванным поводком . поймали отвезли в Чемпион. Черных котят буду ловить, но сечас ухожу в отпуск, в конце июня-начале июля буду просить помощи Фото котенка выложу позже
плиз совет 1 надо ли мыть котенка, 2 брать ли анализы на вирусы. 2 чем обработать от блох, 3 чем обработать уши. 4 чем лучше кормить ???
Добавлено: 15 июн 2012, 13:32
Свой на форуме
Зарегистрирован: 28 май 2011, 17:01 Сообщений: 18462 Откуда: м.Пионерская, Приморский р-н
Филипа писал(а):
Йес, Йес одного рыжика вчера поймали. сидит дома в коробке плачет. Спасибо Кате -Инфанте настоящая звероловка!!! показала мастер класс.
Поздравляю с почином! Чудный малышастик, да еще и рыжик. Только настройте правильно дату на фотоаппарате, а то будут придираться...
Я бы взяла анализы...по крайней мере вот в клинике рядом с Нормой и Корчмой на Энгельса делают ПЦР на панлейко...всегда безошибочно, мне кажется это полезная информация, да и вообще бы посмотрели на ребенка там...
Добавлено: 15 июн 2012, 13:39
Свой на форуме
Филипа писал(а):
1 надо ли мыть котенка, 2 брать ли анализы на вирусы. 2 чем обработать от блох, 3 чем обработать уши. 4 чем лучше кормить ??
1. Мне кажется, что мыть не надо. У него и так стресс, а на его фоне всякие бяки могут вылезать. 2. Араукария ответила 3. Есть капельки на холку в зависимости от возраста 4. А ушки грязные? 5. Можно влажным кормом, детским Тема, может уже сушку детскую могут хрумкать
Добавлено: 15 июн 2012, 14:09
Свой на форуме
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 14:45 Сообщений: 16761 Откуда: С-Пб, Веселый Поселок и м. Спортивная
Stel-la писал(а):
1. Мне кажется, что мыть не надо. У него и так стресс, а на его фоне всякие бяки могут вылезать. 2. Араукария ответила 3. Есть капельки на холку в зависимости от возраста 4. А ушки грязные? 5. Можно влажным кормом, детским Тема, может уже сушку детскую могут хрумкать
Мыть не надо пока. осмотреть на наличие блох и ушного клеща. Если есть то и другое - обработать Стронгхолдом (капли на холку), однократно. Могу дать капли, правда, далеко я от Вас. Уши можно аккуратно почистить ватными палочками, смоченными хлоргексидином. Можно немного мази левомиколь выдавить в каждое ушко, сложить ушко вдоль, пошевелить, и почистить после этого сухими ватными палочкам. Я так делаю, очень удобно. Можно и просто ватными палочками смоченными в теплой воде почистить, если ушки не сильно грязные. Если блох очень много - возможно позже придется помыть(?). Если нет признаков заболеваний - рвоты, поноса, гноя в глазах - зачем тогда анализы? Разве что, стоит сдать кал на общий анализ. В клинике показать - не помешает и прислушаться к тому, что скажет врач. Котята уже, судя по всему, кушают сами - значит, кормить кормом для котят. Это лучше, чем детские паштетики.
_________________ Люди добрые!..Ау-у... ________________________ т. 8-921-396-80-66 Я в отпуске и без и-нета
Добавлено: 15 июн 2012, 14:17
Участник
Автор темы
ага, спасибо , да ушки грязноватые, капельки куплю, Ну да малыш стрессует. Да что -то настройка сбилась, когда выгружала заметила Глистов я думала попозже, сначала от блох , а потом через неделю-2 от глистов или можно все сразу
Добавлено: 15 июн 2012, 14:23
Свой на форуме
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 14:45 Сообщений: 16761 Откуда: С-Пб, Веселый Поселок и м. Спортивная
От гистов дней через 5-7 после "от блох". Если носик просто грязненький, от подвальной пыли - просто протрите ватным диском, смоченным в теплой воде. Если нос течет (и если есть кашель) - другое дело. Это уже надо лечить. Если носик забит - промыть из шприца без иголки.
_________________ Люди добрые!..Ау-у... ________________________ т. 8-921-396-80-66 Я в отпуске и без и-нета
Добавлено: 19 июн 2012, 21:33
Частый гость
Зарегистрирован: 23 ноя 2011, 23:39 Сообщений: 2418 Откуда: Санкт-Петербург, Василеостровский р-н, ст. метро Василеостровская, ст. метро Спортивная
Филипа Тоже интересуюсь! Как рыжик? Вы писали также, что будете ловить других в конце месяца-начале июля, если что, звоните мне (заранее), я все-таки надеюсь, что смогу вам помочь с отловом в следующий раз.
Добавлено: 20 июн 2012, 02:03
Свой на форуме
Со слов Филипа, котенок вымыт, отнесен к врачу. Здоров. Громко мурлычет, когда его берут на руки, когда не берут - плачет... Скучает по маме и братикам, наверное. Насколько мне известно, Филипа нет в городе до конца недели. Планирует поймать все семейство, помощь ей будет нужна.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1