Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Овчар Макс-заложник амбиций и самолюбия? Что скажет на это форум?
Добавлено: 05 июн 2012, 02:07
Друг хвостов
Автор темы
Уважаемые форумчане! Я никогда не старалась создавать таких " скользких" тем, поскольку они отвлекают форум.Но в данном случае ситуация- просто парадоксальная. Вот тема viewtopic.php?f=2&t=84999&start=0 Это- черный овчар Макс....Его забрали из жутких условий, от цыган...К сожалению, я не смогла сразу откликнуться на призыв о помощи и вошла в тему только 02.06.2012, когда его уже отвезли Кате в приют. 3 и 4 июня я, с упертостью барана, старалась поднимать тему, одновременно продумывая и прозванивая людей. Нашла передержку и....барабанная дробь: КАТЯ НЕ ОТДАЕТ СОБАКУ, СЧИТАЯ, ЧТО МАКС-СТАРЫЙ, ДРЯХЛЫЙ КОБЕЛЬ И ЕМУ БУДЕТ ЛУЧШЕ В ПРИЮТЕ, ЧЕМ ДОМА! Вот МАКС Старый, дряхлый...ужасссс.... Катя! Не обессудь! НИЧЕГО ЛИЧНОГО! _____________________________________________________ В теме есть опрос. Вэлкам Читайте............
tayga писал(а):
Оставьте Макса в покое . Спасайте других собак. Пес не молодой. Какие 4 года. Обследовать и лечить будем сами. Найдете хорошие ручки,готова рассмотреть предложения.В квартире ему будет тесно, а в будку не отдам. Звонить и приезжать не надо. Потеря времени. Собакевич поедет на анализы на этой неделе. Спасайте трех других,чего спасать спасенного. Надо было ехать сразу ,как только Наташа про него узнала. А то мы его забрали, и тут сразу спасателей очередь.
Как вам? Ну, и для тех, кто считает нас непрАвыми...Вот, из темы приюта
Vasilisa писал(а):
У нас огромные долги в клиниках. ПОМОГИТЕ! Очень актуальны передержки и пиар! Помогите!
_________________ Человечий доктор-невролог,оперировать не могу,но молотком постукиваю знатно!Люблю собак,а овчарками-просто"болею"! Они убили вас,Юсенька,Сонюшка!Бегите, нежные деточки.Простите меня,я не смогла... Quem multa timore, ipse multis ad timor...
Последний раз редактировалось Ираида 05 июн 2012, 23:44, всего редактировалось 4 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Овчар Макс-заложник амбиций и самолюбия? Что скажет на это форум?
Добавлено: 05 июн 2012, 10:41
Друг хвостов
Автор темы
Tatvikk писал(а):
ИМХО- приют для тех,кого нереально пристроить в семью, но не оставить на улице.
Да... Девочки! В СТ- цитата из темы приюта.Добавить мне нечего Отчаянно цепляясь за жизнь, выживая, прося помощи, тут же эту помощь на*** посылают... Логично? Я -с оОвчарКо, стараюсь помогать...Не виновата я, что овчарки сами на меня идут... Всеволожск- главный их поставщик сколько их еще
_________________ Человечий доктор-невролог,оперировать не могу,но молотком постукиваю знатно!Люблю собак,а овчарками-просто"болею"! Они убили вас,Юсенька,Сонюшка!Бегите, нежные деточки.Простите меня,я не смогла... Quem multa timore, ipse multis ad timor...
Заголовок сообщения: Re: Овчар Макс-заложник амбиций и самолюбия? Что скажет на это форум?
Добавлено: 05 июн 2012, 11:02
Участник
да уж.... Не понимаю, у Кати и так животных под 200 шт, а она упирается...((
_________________ Последнее время так грустно и безысходно здесь, что хочется закрыть глаза и бежать........ Если б я верил в бессмертие души, то полагал бы, что в рай попали очень многие знакомые мне собаки и очень немногие из знакомых мне людей. (Джеймс Тербер)
Добавлено: 05 июн 2012, 11:49
Участник
Милена В писал(а):
Ираида..при всем уважении..не понимаю смысл в этой теме..(хотя сама проголосовала)... Кате никто не указ сказала собаку не отдаст-значит не отдаст....чихать ей на чье-либо мнение
Если есть хорошая передержка, то почему не отдать собаку не понимаю. В приюте, даже в самом лучшем, хуже, чем в доме с хозяином. И не важно пожилая собака или молодая. И мне кажется, что ему не будет тесно в квартире, во всяком случае не теснее, чем в приюте, где 200 собак. Я так понимаю, что там он тоже в вольере. Если люди готовы заниматься, если есть приличная передержка, почему не отдать собаку то... искренне не понимаю.
Тоже за отдачу собаки, тем более есть ответственный куратор, не место ему в приюте, да и думаю вполне реально его пристроить...не понимаю зачем держать, да и ещё в условиях вечной нехватки денег...
Добавлено: 05 июн 2012, 12:27
Друг хвостов
Автор темы
Ну что, девочки,получается: "Si vis pacem, para bellum...."-"Хочешь мира,готовься к войне..." Но, видит Бог, я этого не хочу, пока не хочу... Поскольку личных неприязненных отношений- нет, по крайней мере у меня, помощь Катей просится, так что?
Последний раз редактировалось Ираида 05 июн 2012, 12:30, всего редактировалось 1 раз.
Приют на доживание Ему не 10 лет, он не инвалид!!!! В Приюте места немерянно? На улице нуждающихся нет? Только помнится, что при аналогичном голосовании Декабрина Ингус никого никому не отдала....
Последний раз редактировалось bigfish 05 июн 2012, 12:31, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 05 июн 2012, 12:31
Друг хвостов
Автор темы
bigfish писал(а):
В Приюте что места немерянно?
Меряно, Юля, меряно...
Приют на доживание Ему не 10 лет, он не инвалид!!!! В Приюте места немерянно? На улице нуждающихся нет? Только помнится, что при аналогичном голосовании Декабрина Ингус никого никому не отдала....
Боюсь, и здесь исход будет такой же В ход пойдет уже принцип.
В ОвчарКо всегда, на протяжении 3,5 лет было только 2 человека: я и Таня spercha, состав никогдане менялся (можно хотя бы обратить внимание на цвет ника). С осени к нам присоединилась Ира magby. Но нам постоянно приписывают целую толпу мифических участников! Если бы нас было так много, то и не захлебывались бы в овчарках и не искали передержки, не просили бы помощи! И на кураторство данной собаки никогда не претендовали. А уж тем более, когда у нее есть свои кураторы. У нас есть группа поддержки команды - любители и ценители породы, за что им огромное спасибо и ежедневно не устаем их благодарить за многое! Но если говорить про состав команды и прямые обязанности - это немного другое.
п.с. Татьяна, я с Евгением Вашем неоднократно уже беседовала, а Вы все пишите, что от нас не ответа, не привета! И даже не по-поводу передержки, а по-поводу того, что он хочет взять Брайса на ПМЖ. Если есть сомнения, спросите у него.
_________________ Овчар-команда СПб: 8921-767-81-62 - Ксения (на хвостах не бываю, по всем вопросам звонить либо писать сюда: http://vk.com/marksa наш сайт: forum.gsd-help.ru/
Последний раз редактировалось Маркса 05 июн 2012, 13:27, всего редактировалось 2 раз(а).
п.с. Татьяна, я с Евгением Вашем неоднократно уже беседовала, а Вы все пишите, что от нас не ответа, не привета! И даже не по-поводу передержки, а по-поводу того, что он хочет взять Брайса на ПМЖ. Если есть сомнения, спросите у него.
И как я поняла только его.
_________________ В 70-х годах они обвиняли доберманов, в 80-х они обвиняли немецких овчарок, в 90-х годах они обвиняли ротвейлеров. Теперь они обвиняют питбулей.Когда они начнут обвинять людей? Клетки напрокат.Свободны 57,8,9,10
Ираида, мне вас так искренне жаль! Макс так болИт в Вас! Проголосовала "За". Как все неправильно, нестарая, небезнадежная собака обречена на доживание в приюте?!
Ираида, мне вас так искренне жаль! Макс так болИт в Вас! Проголосовала "За". Как все неправильно, нестарая, небезнадежная собака обречена на доживание в приюте?!
А разве Катя не планирует Макса пристраивать или я чего-то не догоняю? За чем ей лишняя собака? Мне казалось, что Катя рада, когда ее собаки находят дом.
А разве Катя не планирует Макса пристраивать или я чего-то не догоняю? За чем ей лишняя собака? Мне казалось, что Катя рада, когда ее собаки находят дом.
tayga писал(а):
Макс повеселел ,уже стал женихаться. Долго отпивался. Теперь отъедается. Очень тянется к людям. С кобелями не конфликтует. Собака будет доживать в приюте. На передержку денег собирать не надо . Он дома. Нужны хорошие консервы.
если он не старый? Почему так? Полтора года назад я оставила у себя приютскую собаку, и Катя была очень рада этому, так как сразу сказала мне, что Але плохо в приюте. Если Макса можно пристроить в семью, почему бы и нет? Непонятно.
Полностью поддерживаю Ираиду.Если он старый,тем более надо на передержку и потом пристраивать,а если молодой-тут слов нет.В приюте немцы быстро "затухают",по нашим вижу.А про "тесно в квартире"-ерунда.Немцы из приюта(из моего сектора,поэтому все новости знаю)уехали в квартиры,и совсем не тесно,а даже очень сладенько.Калу,кот.еле ходил,был в депрессии,сейчас прекрасно поживает в 1 комн.кв,сам даже в машину запрыгивает. Про Бобрика помню историю,нехорошо очень получилось.
Добавлено: 05 июн 2012, 15:39
Друг хвостов
Автор темы
Девочки! Забирая Макса, Катя сразу предупредила, что его никуда не отдаст. Меня неправильно проинформировали, но и Катя была предупреждена о том, что собаке будут искать руки и дом, пиаря его, чем и занимается Наташа. Макс- не старый совсем... Даже будь ему вся 10-ка, все равно не дело доживать в приюте!ИМХО Женечка! Спасибо
Добавлено: 05 июн 2012, 21:47
Участник
Зарегистрирован: 15 мар 2010, 01:44 Сообщений: 5308 Откуда: Пр.Космонавтов.
Приют - это по своей сути,"временное пристанище".Задача приюта - найти дом и хозяина на ПМЖ.По молодости я работала в приюте и знаю как там собаки себя чувствуют.Катя однозначно ДОЛЖНА отдать МАкса на передержку,и оставить себе на одну проблему меньше.Если пёс жил в одиночестве в сарае,представьте как ему "хорошо" в этом лающем содоме.Жаль,что Катя этого не понимает.
Добавлено: 08 июн 2012, 08:37
Друг хвостов
Автор темы
Оль! Результаты смотри над СТ Форум- то сказал, а Кате, похоже на нас всех наплевать, причем с высокой вышки Катя! Я знаю, что ты читаешь эту тему Поэтому, без обид: на какого фига ты набираешь столько собак и при этом не хочешь отдавать тех, которые могут пристроиться, усиленно при всем этом прося помощи ВСЕМ, в том числе и передержками ? Это какая- то патологическая любовь получается, а не спасение. Ты же знаешь, у меня ничего конкретно личного к тебе нет, но иногда нужно и мозг включать и думать рационально, так, чтобы дейтвительно помогать Заслуг твоих никто не умаляет,но, похоже, тебя уже ничего не " пронимает"- здравый смысл " ушел". ИМХО И еще мне интересна позиция тех пятерых человек, которые проголосовали против. Голос поставлен, но соображения
Добавлено: 08 июн 2012, 14:34
Активист
Зарегистрирован: 18 май 2010, 01:03 Сообщений: 8818 Откуда: Приморский
Вот лично про себя скажу често-я проголосовала за вариант №3. Объясню СВОЮ личную позицию-почему ТАК. Я не знаю лично Катю,я не знаю лично Ираиду,я не знаю лично этого пса,я не знаю 100% всей ситуации от начала и до конца.А как мы все знаем, у каждого и любого человека СВОЁ видение на всё,что творится вокруг него-этого человека. Я не могу доверять на 100% никому из вышеперечисленных людей,т.е.доверять ИХ мнению в этом вопросе,ибо я их не то что не знаю,а даже никогда не видела(а это,кстати,для меня оочень много знАчит,тоже),т.к. для меня авторитет складывается не по отзывам людей,а по моим личным наблюдениям или общением с этими людьми. Собссно-вот .
И ещё,так,на всякий пожарный,если бы было только 2 варианта-1 и 2,я выбрала бы №1 всё же..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0