Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Благодарю за помощь! Я вытащила обреченный прайд подчистую. На его место подбросили смертницу.
Добавлено: 03 июн 2012, 17:47
Участник
Автор темы
Начало истории с кошкой в другой теме.
В двух словах. Был обреченный прайд - в силу условий, в которых он находился. Все дички. Собиралась поэтому только стерилизовать, оставить на пристройство глубоко беременную кошь и молодняк (только потому что рано стерилизовать), остальных вернуть на место. Но когда кошки попадают в руки, очень сложно отправлять их обратно на улицу, тем более у этих были особо опасные обстоятельства. Форум помог, на передержки и дальнейшее пристройство был вытащен весь прайд.
Но некоторое время назад на место обитания этого прайда была подброшена кошь. На прошедшей неделе я ее поймала и стерилизовала в долг у клиники. У кошки повреждение печени. Ей, как минимум, необходимо сделать 10 капельниц с гептралом. Желательно сделать УЗИ для выяснения степени повреждения печени.
Сейчас кошка находится в клинике в ожидании, как люди решат ее судьбу. У нее следующие варианты: 1) Завтра отправиться туда, куда ее подкинули. Выживать в ожидании осени (если доживет, буду тогда ловить на пристройство). Вероятность у нее дождаться - 5-10%. Поскольку бывшая кормилица прайда уезжает на 3 месяца в отпуск. Кругом собаки, жилых домов нет. 2) Подлечиться гептралом и отправиться туда же. Дальнейшее развитие событий, соответственно, то же. 3) Найти куратора, попасть на передержку, получить шанс на нормальную жизнь.
Прошу для этой кошки: - Денег на: оплату стерилизации, анализов, (хорошо бы еще УЗИ), лечения, стационара (минимальную цену выставят). - Передержку бесплатную. Для меня платная передержка сейчас невозможна. Хвосты из других тем сидят платно или в той или иной мере находятся на моем обеспечении. Живу в долг. - ВРЕМЕННОГО КУРАТОРА - до конца июня. Нужен куратор, который бы полностью взял на себя решение всех вопросов по этой коше (для связи и переговоров с клиникой есть человек). Я послезавтра уезжаю в командировку на неделю, по возвращении и до самого конца июня заниматься никакими кошками не смогу. В полном объеме приму на себя кураторство с начала июля.
Если куратора не найдется, с кошкой придется поступить по 1-му или 2-му варианту. Поясняю. Если кошка вернется на улицу, я смогу ею заняться только осенью (в связи со сложными семейными обстоятельствами и отсутствием летом в городе). Если кошь уже будет находиться на передержке (есть некоторая вероятность, что возьмет одна моя бывшая передержка - в этом случае "подарю" ее на будущее куратору) - возьму на себя кураторство по ней в полном объеме, как написала выше.
Опять очередная кошачья душа ждет приговора форума.. Вот киска, у нее очень заморенный и забитый вид - 4 дня сидела в этой корзинке-душегубке.. еще и в стрессе..
Заголовок сообщения: Re: Я вытащила обреченный прайд подчистую. На его место подбросили смертницу. Помогите уже совсем чуть, чтоб спасти ее!
Добавлено: 12 июн 2012, 13:55
Участник
Автор темы
Я вернулась из командировки. Есть новости по кисоньке, в том числе ошарашивающая. Еще перед отъездом назвала кошечку Зосей.
Первая новость тревожная – состояние у кисы неважное. В чем точно дело, в выходные некому сказать, врача в приюте сейчас нет.
Вторая новость совершенно неожиданная . Ко мне приехала с Украины погостить на дачу с сынишкой и мамой моя двоюродная сестренушка. У моей сестры Яночки незаконченное ветеринарное образование, хотя она и не работает - выхаживала сложного с рождения сына. Я всегда знала, что в этой семье моих близких любят и холят своих животных, жалеют и кормят бездомных. Но не знала, что моя сестренка, переехав в собственный загородный дом, стала заниматься самостихийной зоозащитой. Даже имея на руках больного ребенка, тащила к себе в дом и на участок сбитых собак, порванных собаками кошек…и сама же и лечила, не обращаясь ни в какие клиники. Благо, что и средства есть в семье, и место, и помощница мама, моя дорогая тетя, с которой мы в моем детстве, когда я гостила у них, не одного котенка с улицы в семьи пристроили.
Так вот… какое это все имеет отношение к Зосе. Яна, увидев ее фотки, обомлела и сказала, что точно такую же кисоньку, один в один, она не смогла спасти там, у себя, и для нее это до сих пор очень большая боль… И заявила, что Зосю она выходит сама, своими руками, на свои средства. Поскольку сестренка будет жить на даче, у Зоси, получается, есть и передержка, так как дач у меня две, в 5-ти минутах друг от друга. На этой неделе подготовлю дом для родных и для Зоси и перевезу их туда.
Спасибо большое за материальную помощь Зосе!!! Отдельное преогромное спасибо Gelsamina за готовность взять кисоньку под свое крыло! Вот только бы с ней все было поправимо.
Что там выйдет по деньгам за лечение и стационар еще … но денег просить на Зосю больше не буду, все что пришло (800 руб. лично от Lexa160 и на ЯК 500 руб. от missmara и 500руб. от olegra ) передам в приют, оставшееся, видимо, моя сестренка оплатит… 2050 уже оплачено.
Последний раз редактировалось Лесса 06 окт 2012, 14:28, всего редактировалось 1 раз.
Заголовок сообщения: Re: Я вытащила обреченный прайд подчистую. На его место подбросили смертницу. Помогите уже совсем чуть, чтоб спасти ее!
Добавлено: 12 июн 2012, 15:01
Участник
Автор темы
Вот, пока там врач скажет, что и как у Зоси, перепечатываю показатели биохимии и клиники - те, которые выходят за пределы нормы (верхний или нижний предел нормы - в скобках) и анализа кала. Почему-то кал не посчитали . Биохимию совсем плохо видно, уточнила поэтому только одну из границ нормы. Может, кто-нибудь прокомментирует анализы? Вроде как не выглядят устрашающе, но чего-то тревожно мне, как отвечали про состояние кисы..
Заголовок сообщения: Re: Благодарю за помощь! Я вытащила обреченный прайд подчистую. На его место подбросили смертницу.
Добавлено: 12 июн 2012, 19:26
Участник
Автор темы
В мое отсутствие еще, оказывается, денежку передала через Gelsamina Julka2010. Julka2010, СПАСИБО ВАМ!! Теперь, думаю, хватит, чтобы расплатиться с клиникой. Если вдруг что-то останется (или нет ), но если все же останется что, можно я переведу на стерилизацию кошечки Буси из основной темы? viewtopic.php?f=2&t=80884&start=780
Заголовок сообщения: Re: Благодарю за помощь! Я вытащила обреченный прайд подчистую. На его место подбросили смертницу.
Добавлено: 21 июн 2012, 14:23
Участник
Автор темы
Выложила по ошибке приходники из приюта в основной теме, а не в этой, где были предложены деньги на Зосю. Копирую пост:
Лесса писал(а):
Совсем нет времени у меня уже до конца месяца, а то и до начала следующего, не справляюсь с работой, запарываю.. Понимаю, что давно уже нужно сделать финотчет. Вот сегодня только получила приходник из приюта за лечение Зоси. Выкладываю вместе с ним еще раз предыдущий, за стерилизацию и анализы. За стационар сделали скидку 50% - вместо 300 руб. в сутки нам посчитали по 150 руб.
А не подскажет кто, в финотчете указывается сколько получил денег на руки с вычетом комиссии или сколько было перечислено дарителем? Переведенные на ЯК деньги получить пока не могу, взяла в долг.. Операции с моим ЯКом производит Яна rachiana, а она уже давно не появляется на форуме, письма в личку не прочитаны .
Зосенька перевезена на дачу. Осваивается в доме, лоток без проблем, любимое место - на печке под потолком и на втором необорудованном этаже, который используется как чердак. Сестренка выносила ее уже в шлейке на солнышко, на травку, кисуня испугалась, забралась под куст, ей туда подложили пледик, понравилось, с интересом оглядывалась, прислушивалась, щипала травку .
Уважаемые модераторы, финотчет обязательно оформлю, но позднее. Можно так, учитывая, что мы все равно в минусе?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1