Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Нашли вороненка... Уже вернули обратно.
Добавлено: 31 май 2012, 22:54
Частый гость
Автор темы
Выпал из гнезда. Не знаю, правильно ли сделали, что забрали домой. в интернете много противоречивой информации, пишут что если вороны-родители не бросили, то вороненок не пропадет. А родители не бросили, клевали нас, пока ловили вороненка. Но с другой стороны во дворе много машин, собак и кошек... Сколько ему на вид, не могу сказать. Летать не умеет, крылышки маленькие, перепрыгивал с места на место. Накупили всякой еды, начиталась в интернете, у некоторых воронята не выживают. Теперь боюсь перекормить или что то сделать не так. Пока дала немного вареной курицы размятой в паштет. И воды из шприца без иголки. Пишут что воду нельзя давать, другие пишут, что вороны много пьют.
Подскажите, пожалуйста, знатоки орнитологи, как быть? Чем кормить и сколько? Бросать его не собираемся, будем растить и выкармливать. Если это возможно, то выпустим на волю, как окрепнет. Если таких домашних воронят не выпускают, надеемся подружить его с кошками.
_________________ 8905262507три
Последний раз редактировалось Юлия Осинных 01 июн 2012, 06:49, всего редактировалось 2 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Нашли вороненка. Прошу только советов!
Добавлено: 01 июн 2012, 01:18
Свой на форуме
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 14:45 Сообщений: 16761 Откуда: С-Пб, Веселый Поселок и м. Спортивная
Kalvic писал(а):
знаю семью где с котом вполне мирно живут. кот ворону побаивается...
Возможно , это исключение. Очень хочется, чтобы отписались птичники и люди, много лет державшие ворон, как Вероника-Феня. Все-таки, ворона - не кошка, а к человеку привыкает, как кошка. К лотку не приучается, грызет, мусорит... К этому надо быть готовыми людям, берущим ворону в дом.
_________________ Люди добрые!..Ау-у... ________________________ т. 8-921-396-80-66 Я в отпуске и без и-нета
Добавлено: 01 июн 2012, 06:09
Частый гость
Автор темы
Это какой то кошмар. Как в фильме ужасов... Вышла гулять с собакой, на меня налетели эти вороны. Засели в арке дома, боялась домой зайти. Пришлось просить прохожих меня провести. В итоге досталось всем. Вынесли вороненка обратно, но они внимания на него не обратили. Мы постояли с пол часа у парадной, отмахиваясь ветками, они все также злились, ломали ветки, кидались. Не знаю примут ли обратно. Он у нас провел не больше 12 часов, должны ведь принять?
У врановых хорошая память, они Вас теперь погоняют. С кошками если они не крысоловы( мышки чижики не всчет) ярые ворона уживется. Но шума и мусора от нее много, клетка или вольер нужны будут здоровые. Да и зачем забирать у таких активных родителей? Собак я так полагаю они отгонят.
Добавлено: 01 июн 2012, 06:42
Частый гость
Автор темы
ксюндель писал(а):
У урановых хорошая память, они Вас теперь погоняют. С кошками если они не крысоловы( мышки чижики не всчет) ярые ворона уживется. Но шума и мусора от нее много, клетка или вольер нужны будут здоровые. Да и зачем забирать у таких активных родителей? Собак я так пологую они отгонят.
ну теперь я знаю что они активные) вчера они не казались такими. Вороненка мы отнесли под дерево, где то час назад. Вот только они меня по прежнему у подъезда караулят, я только что выходила. Не знаю как проконтролировать, примут ли они его. Во двор я теперь боюсь выходить.
Заголовок сообщения: Re: Нашли вороненка... Уже вернули обратно.
Добавлено: 01 июн 2012, 07:20
Новичок
Выращенного в неволе птенца выпускать уже нельзя. Погибнет однозначно. У вас - нормальный здоровый слёток, никакой необходимости забирать его у родителей не было. Вы же не умеете обращаться с птицами. А вырастить ЗДОРОВУЮ птицу не так легко, как тут пишут. Это полубольных уродов вырастить легко. И пристроить ворону - проблема. Полазьте по птичьим форумам - везде умоляют забрать. Птенец должен быть на свету, а не в "прикрытой" клетке. И вообще вранов в клетках не держат. Как минимум, в вольерах. Где он будет учиться летать? Кормить птенца надо насильно, он пока рот открывать не будет. Пухоеды - не обязательно есть, а если есть, не все средства от насекомых подходят для птиц. Короче, вот ссылка, полазьте по темам, позадавайте вопросы. Хоть грамотные ответы получите. http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showforum=58
Добавлено: 01 июн 2012, 07:25
Частый гость
Автор темы
Neokardina, я всю ночь не спала, шерстила mybirds.ru. то что слетков, без повреждений, ни в коем случае нельзя забирать, узнала уже после того, как домой его принесли. Вороненка уже вернули на место. На mybirds.ru пишут, что в течении трех дней можно вернуть без последствий. Надеюсь его примут.
Добавлено: 01 июн 2012, 09:00
Активист
Зарегистрирован: 15 мар 2008, 20:25 Сообщений: 8665 Откуда: Петербург
мне вот интересно...у меня тоже птенец подобран, не слеток а выпадок видимо голубенок. когда подобрала, он уже порхал, но еще пищал и сам не ел. Сейчас бодрый, летает хорошо, наглый...можно ли его в стаю подсунуть...?
_________________ 8-952-226-60-87 Даша Собака лает, караван идет (с) Ювелирные украшения с натуральными камнямиviewtopic.php?t=121573
Добавлено: 01 июн 2012, 12:57
Бан
Танцующая_Тень писал(а):
мне вот интересно...у меня тоже птенец подобран, не слеток а выпадок видимо голубенок. когда подобрала, он уже порхал, но еще пищал и сам не ел. Сейчас бодрый, летает хорошо, наглый...можно ли его в стаю подсунуть...?
Да, я делала именно так. Правда, сто пять раз перестраховалась и убедилась, чтобы ел сам, искал еду и тыды. Я спецом возле дома выпускала, у нас большая стая, и все соседи их подкармливают, так что зимы тоже вполне прилично переживают. Чтобы проверить, найдет ли еду сам, я экспериментировала: голубя в один конец комнаты, еду сыпала на поднос - в другом конце, прилетал, потом на поднос сыпала земли, и все проделывала то же самое. Повторюсь, я долго перестраховывалась
Добавлено: 01 июн 2012, 13:26
Частый гость
Автор темы
Новостей пока не знаю. Птенца отнесли в 5 утра, родители на меня нападали до 8. Я периодически выглядывала из двери подъезда. Когда муж в 9 утра уезжал на работу, его клевали... Я боюсь выходить смотреть, буду ждать его с работы.
Добавлено: 01 июн 2012, 17:20
Частый гость
Автор темы
alia123 писал(а):
Юлия Осинных
бедные вы((( надеюсь они не злопамятные и оставят вас в покое! а клюют то хоть не сильно больно? я слышала что вороны капец как больно клюются(
я тоже начиталась за ночь, что во время вот таких слетков, они бывают нападают и клюют людей до крови. Мне только в волосы цеплялись, а вот мужа пару раз в голову клюнули. Говорит больно. Жду его с работы, скоро пойдем на разведку.
Добавлено: 01 июн 2012, 20:51
Участник
вот и славно!!! молодцы, что вернули ребенка родителям!!
_________________ Последнее время так грустно и безысходно здесь, что хочется закрыть глаза и бежать........ Если б я верил в бессмертие души, то полагал бы, что в рай попали очень многие знакомые мне собаки и очень немногие из знакомых мне людей. (Джеймс Тербер)
да вороны очень хорошо лица людей запоминают, у меня на сестру нападала какая-то ворона, изначально неизвестно почему , прямо в голову вцеплялась, несколько раз, и потом через полгода уже опять была попытка..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1