Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Архив. Тоша из Рыбацкого просит помощи! остаток долга за лечение 3119!
Добавлено: 31 май 2012, 12:56
Участник
Автор темы
Ирина Rinata гуляла с Тошей, он что-то подобрал на улице, рвет с кровью, понос! СРОЧНО НУЖНА ПОМОЩЬ! Ирина сказала надо сделать внутревенный укол, собака очень крупная, может есть кто рядом, это Малая Балканская, метро Купчино. Тел. Ирины 8-921-558-17-49 Помогите кто может! собака с форума! мой тел. 8-952-356-06-26 Светлана
Последний раз редактировалось Светлана Пухова 15 окт 2012, 14:04, всего редактировалось 7 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Срочно нужна помощь! У Ирины Rinata Тоша отравился на улице!
Добавлено: 31 май 2012, 21:31
Посетитель
Зарегистрирован: 05 сен 2010, 15:05 Сообщений: 1425 Откуда: из Питера, Купчино
Его снова вырвало. Говорила с Натальей Борисовной - скорее всего закончилось действие но-шпы. Сейчас сделаю укол в/м 2мл. Даже и не знаю, есть опасность для жизни или она позади, но ночью буду дежурить.
Заголовок сообщения: Re: Срочно нужна помощь! У Ирины Rinata Тоша отравился на улице!
Добавлено: 31 май 2012, 21:34
Друг хвостов
Зарегистрирован: 30 мар 2009, 12:40 Сообщений: 38263 Откуда: г.Всеволожск
Но-Шпу так часто и много нельзя. Это довольно сильный спазмолитик и в некоторой, не очень большой, мере анальгетик. Лучше в/м сделать кубик Церукала, он-то как раз противорвотный
_________________ Человечий доктор-невролог,оперировать не могу,но молотком постукиваю знатно!Люблю собак,а овчарками-просто"болею"! Они убили вас,Юсенька,Сонюшка!Бегите, нежные деточки.Простите меня,я не смогла... Quem multa timore, ipse multis ad timor...
Недавно звонила Ирине. Не нравится мне совсем состояние Тоши. Скорее всего будем отправлять его в клинику-дома от отравления( от такого) не спасешь собаку...и права Ираида-Но-шпу нельзя давать в больших кол-вах. Вот беда-то. Я сказала Ирине, чтобы звонила мне,если Тоше станет хуже, но я думаю, что Тошу нужно везти в клинику и оставить там, так-как рвота с кровью-это очень плохо.
Недавно звонила Ирине. Не нравится мне совсем состояние Тоши. Скорее всего будем отправлять его в клинику-дома от отравления( от такого) не спасешь собаку...и права Ираида-Но-шпу нельзя давать в больших кол-вах. Вот беда-то. Я сказала Ирине, чтобы звонила мне,если Тоше станет хуже, но я думаю, что Тошу нужно везти в клинику и оставить там, так-как рвота с кровью-это очень плохо.
Добавлено: 01 июн 2012, 18:43
Посетитель
Сегодня ходили на осмотр и капельницу в Рувет. Я, честно на седьмом небе!!! Тоше лучше. Опасность для жизни позади. Все обошлось. Самое главное, это вовремя вызвать рвоту. Мне кажется, это единственная возможность спасти животное: не дать дряни всасаться в организм. Теперь - уколы, голодная диета, полный покой. Восстанавливаем здоровье. Что я пережила за эти сутки поймут те, кто прошел через такое. Ну, а Тошка родился в рубашке и под Богом ходит. Симпатичен этот гигант Господу Богу. Правда, сейчас его опять вырвало. Света, можно поменять название темы.
Добавлено: 01 июн 2012, 20:20
Друг хвостов
Ирина! Вот как раз рвоту многократно вызывать не нужно,так как происходит большая потеря жидкости, а вместе с ней и ионов, что вызывает слабость, судороги, нарушение работы сердца, МВС. Все, что попало в кровь - уже там, да профильтровано почками и выведено Наоборот, сейчас нужны противорвотные препараты и восполнение потерянной жидкости- это капельницы с Рингером, выпаивание раствором Регидрона, ромашкой, калганом, крапивой. Можете мне поверить, я прохожу " такое" с Юхой уже третий раз- рвота, кровавый понос и прочее мы хроники Но я сразу колю ей Конакион , затем подключаю Гемобаланс ( по схеме).
_________________ Человечий доктор-невролог,оперировать не могу,но молотком постукиваю знатно!Люблю собак,а овчарками-просто"болею"! Они убили вас,Юсенька,Сонюшка!Бегите, нежные деточки.Простите меня,я не смогла... Quem multa timore, ipse multis ad timor...
Ирина! Вот как раз рвоту многократно вызывать не нужно,так как происходит большая потеря жидкости, а вместе с ней и ионов, что вызывает слабость, судороги, нарушение работы сердца, МВС. Все, что попало в кровь - уже там, да профильтровано почками и выведено Наоборот, сейчас нужны противорвотные препараты и восполнение потерянной жидкости- это капельницы с Рингером, выпаивание раствором Регидрона, ромашкой, калганом, крапивой. Можете мне поверить, я прохожу " такое" с Юхой уже третий раз- рвота, кровавый понос и прочее мы хроники Но я сразу колю ей Конакион , затем подключаю Гемобаланс ( по схеме).
Ираида, спасибо Вам огромное. Ираида, а как Вы считаете, может Тошу лучше в клинике подержать?
Добавлено: 01 июн 2012, 22:32
Друг хвостов
Писала сообщение, а оно не отправилось Если более менее в порядке, то капать можно и дома, и все остальное делать Но я бы сняла ЭКГ, сдала биохимию- АсАТ, АлАТ, билирубин( общий, прямой, непрямой), креатинин, амилазу сыворотки, липазу, сахар, мочевину, просто КАК, ОАМ
Заголовок сообщения: Re: У Ирины Rinata Тоша отравился на улице! Лечится
Добавлено: 02 июн 2012, 02:11
Посетитель
Тоша очень устал за сегодня. Больше не рвало. Много пьет, добавляю ромашки немножко, чтоб горечь не спровоцировала рвоту. А рвоту удалось вызвать вчера, как Тошик проглатил эту гадость. Надеюсь она не успела впитаться. У Тоши воспалена вся слизистая внутри. Делала уборку и в рвоте нашла маленький пакетик 1см на 2 см, прорезанный и с загнутыми краями. Еще раньше (весной, зимой, осенью), говорила с собачниками - были случае гибели животных в течение двух дней. Вялость, болезненность, иногда рвота, потом смерть. В основном люди недоумевали в чем дело. Предположительно в этом паккетике - он жесткий, не сразу раствориться.
Добавлено: 02 июн 2012, 08:32
Друг хвостов
Поите много, ромашка- хорошо, можно, как писАла- калган, крапиву, в небольшой концентрации. Пару дней- на голодной диете, затем вязко- слизистую кашу( я давала рисовую), часто, маленькими порциями. Чтобы не рвало, но уже не от отравы, а от того, что желудок пуст и стенки его активно будут сокращаться на еду, можно в/м утром сделать кубик Церукала. Гемобаланс я колола по 1 мл раз в три дня, всего 6 уколов. Еще я делала Глюконат кальция , в/ м по 5 кубиков, ежедневно, 10 уколов. С сушки мы на время лечения слезли и ели только гречку, хорошо разваренную, с мясом, всю норму делили на 6 раз.так питались довольно долго, потом ели интестинал, постепенно перешли на наш корм. Теперь по делу: этот пакетик- завернуть, положить в холодильник и отвезти на Жерновку или ВетАкадемию.Сделать токсико- химический анализ. Эти гниды уже не ПТП травят, они похлеще "ядерную смесь " придумали- для нас такие таблетки- ничего, для собаки- смерть... Поправляйся, Тошка! Сонечка! Спасибо Все хорошо, только почему я такая бедная и живу до сих пор в стране беспредела ?
Последний раз редактировалось Ираида 03 июн 2012, 22:33, всего редактировалось 1 раз.
Тошу ночью рвало кровью, утром попил воды и вырвало опять. Ирина собиралась везти Тошу в Рувет на анализы, потом в стационар на Репищева. Созвонились с Галиной. Галина решила оставить Тошу в стационаре в Рувете.
Добавлено: 03 июн 2012, 22:51
Друг хвостов
Не нужно собаку поить простой водой, нужно отварами, если есть рвота- писАла- сначала- Церукал-противорвотное, Конакион колоть ОБЯЗАТЕЛЬНО!Нужно было СРАЗУ,о чем писАла, а не витамин В6(на фига он сдался, если судорог не было... ). Епть...Похоже на родентециды... Вся гадость состоит в том, что действие разворачивается медленно, на 3-4 сутки собаки может не стать, так как яд выводится медленно, это- родентециды 2 поколения, похожи на " старинные" варфарины, но мощнее ТОШУ СРОЧНО ПОД КАПЕЛЬНИЦУ И УКОЛОТЬ КОНАКИОН! ИНАЧЕ МОЖНО НЕ ВЫТЯНУТЬ! БЕЗ АНАЛИЗОВ ПОКА МОЖНО ОБОЙТИСЬ!СЕЙЧАС ВАЖНО ВОСПОЛНИТЬ ОЦК, ЗАТЕМ ПРОВЕСТИ ФОРСИРОВАННЫЙ ДИУРЕЗ И ПОДДЕРЖИВАТЬ СЕРДЦЕ, ЛЕГКИЕ, ПОЧКИ И ПЕЧЕНЬ!
Добавлено: 04 июн 2012, 10:42
Участник
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 12:27 Сообщений: 6298 Откуда: м. Пионерская
GUDVILL писал(а):
Тошу ночью рвало кровью, утром попил воды и вырвало опять. Ирина собиралась везти Тошу в Рувет на анализы, потом в стационар на Репищева. Созвонились с Галиной. Галина решила оставить Тошу в стационаре в Рувете.
Добавлено: 04 июн 2012, 14:51
Друг хвостов
Что с Тошей
Тоша вчера уехал в стационар Рувета, чтобы не было самолечения. Находится под наблюдением врачей. Галина и Ирина разговаривали с Натальей Борисовной и др. врачом. Надо было, конечно, сразу оставлять Тошу в стационаре и не забирать его. Его опять тошнило. Также Тоше диагностировали гастрит, предположительно, от соли, которую дала Ирина, чтобы вызвать рвоту.
Добавлено: 04 июн 2012, 15:27
Друг хвостов
GUDVILL писал(а):
Также Тоше диагностировали гастрит, предположительно, от соли
Соня...Ну какая соль? Там все сосуды слизистой и подслизистой порваны из-за действия яда, рвоты и напряжения, везде в стенках желудка и кишечника кровоизлияния, всё в " ромашку" ...это- токсическое поражение... А что с печенью и прочим- даже подумать страшно
Ладушка будет созваниватсья с врачом и напишет всё более точно. Ирина тоже на связи с врачом. Так я и не сказала, что всё зло от соли. Просто написала, что у Тоши гастрит. Держу кулачки за здоровье нашего мальчика@@@
Добавлено: 04 июн 2012, 15:35
Друг хвостов
GUDVILL писал(а):
Так я и не сказала, что всё зло от соли. Просто написала, что у Тоши гастрит.
А я тебя и не виню Гастрит- токсический.. .Соль- фигня
Добавлено: 05 июн 2012, 00:01
Участник
Автор темы
Ирина без интернета, пишу с её слов: Тоша в стационаре и завтра ещё тоже, сдали клинический анализ крови - восполительный процесс и обезвоживание, продолжает тошнить с прожилками крови. Капельницы 2 раза в день, конакион получает, уже встает и выходит сам на прогулку. Внешне выглядит прилично, но Ира за него все ещё очень тревожится. Тошенька - мощный парень, очень надеюсь что справится, но помощь ему однозначно очень нужна! Ирина редко садится за комп, у неё ещё пять собак и тринадцать кошек, которых только вытянули из тяжелейших инфекций и ещё надо долечить, а тут такая беда с Тошей.
Добавлено: 07 июн 2012, 00:18
Свой на форуме
Зарегистрирован: 13 мар 2008, 23:09 Сообщений: 15950 Откуда: Ленинский пр.
Господи, только что увидела... Я была в отъезде, когда мне позвонила Ирина, я не взяла трубку...ну нечем было помочь все равно А вернулась - не видела тему, и не отзвонилась Ире сразу... Как Тошенька? Я даже представить не могла, что беда такая...вот только что увидела в активных темах. Хоть бы все было хорошо. Последнее сообщение вчерашнее. Неужели нет никаких вестей почти за 2 дня?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1