Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: м.Большевиков,Дыбенко,требуются люди с опытом отлова диких кошек,для последующей стерилизации.
Добавлено: 29 май 2012, 00:55
Активист
Автор темы
м.Большевиков,Дыбенко,требуются люди с опытом отлова диких кошек,для последующей стерилизации.Кошколовку даёт в аренду СПАБЕК,спасибо им.Есть устная,пока,договоренность с ветврачем.К сожалению животные будут возвращены на место их обитания.Так же есть устная договоренность с жильцами ближайших домов о подкормке кошек.Деньги на оплату ветеринарной помощи уже собираются,это моя забота.Но одна не справлюсь,требуются руки помощи.Примерная дата акции после третьего июня.89213722979 Елена,с 12 до 23
Вот вы сами и рассказали все о своей зоозащитной деятельности. Сначала угробите их массово, а потом будете пристраивать тех, кто имеет шансы. Какие шансы? Пока вы дойдете до пристройства, шансов ни у кого не будет, потому что кошек не будет. В таком случае, не все ли равно, как они погибнут? Под колесами машин, или их собаки разорвут, или после кастрации? Конец один. И не тратьте время на дискуссии. Я, прежде чем что-то делаю, думаю, как не навредить животным. Поэтому такие темы у меня вызывют чувство страха за несчастных кошек. И никакое ваше красноречие меня не переубедит. Вы их кастрируете, выпустите в подвалы и благополучно о них забудете. А жить будете с чувством выполненного долга.
Мне, если честно, абсолютно все равно что вы думаете. Я делаю то, что считаю нужным.
_________________ 8 981 888 пятьдесят 9 восемь Аня
Нааджа просто вы не любите кошек. Вот и все. Вы говорите о них как о крысах.
Mauri_vic вы не знаете, почему Лариса флорабелл, основной участник темы на кот. вы ссылаетесь, старается чтобы не одна из "курируемых" вами кошек не попала после стерилизации снова на улицу ?
А Вы знаете, что часть самых диких уже давно в подвале?
Для информации, если Вы в той теме не поняли: я никого там не курирую, кроме 7-ми котят и пошлю всех в .... кто попробует мне это навязать. Если у кого-то есть эти псевдогуманистские идеи, вот пусть сам и берет на кураторство кого хочет, в той теме есть где разгуляться, только желающих маловато. Кураторство диких животных начисто лишено всякого смысла.
Я уже читала ваш пост про Германию. Здесь, к сожалению, Россия.
Им там не надо не только рождаться, но и жить. Особенно кастрированным. Они на улице беззащитны. Но, не кастрированные живут дольше кастрированным. Мне интересно, сколько у вас дома кошек?
4
У Вас есть статистика, или как всегда Ваши наблюдения? Некастрированные успевают размножиться и обречь на страдания еще таких же несчастных. Их Вам не жалко? Мне котенка жалко, который умер от глистной инвазии, очень жалко. И это надо останосить и чем быстрее, тем лучше.
Да, и именно потому, что в России нет государственной службы, которая отлавливала бы кошек, стерилизовала бы их и возвращала на место, потому что пристроить их всех невозможно по определению, поэтому на улицах везде бардак. В Германии делают именно это, поэтому бездомных нет.
Последний раз редактировалось Mauri_vic 30 май 2012, 15:40, всего редактировалось 1 раз.
Вот вы сами и рассказали все о своей зоозащитной деятельности. Сначала угробите их массово, а потом будете пристраивать тех, кто имеет шансы. Какие шансы? Пока вы дойдете до пристройства, шансов ни у кого не будет, потому что кошек не будет. В таком случае, не все ли равно, как они погибнут? Под колесами машин, или их собаки разорвут, или после кастрации? Конец один. И не тратьте время на дискуссии. Я, прежде чем что-то делаю, думаю, как не навредить животным. Поэтому такие темы у меня вызывют чувство страха за несчастных кошек. И никакое ваше красноречие меня не переубедит. Вы их кастрируете, выпустите в подвалы и благополучно о них забудете. А жить будете с чувством выполненного долга.
Нет, не все равно, в том случае, если их не стерилизовать, они смогут расплодиться.
Россия это страна бесконечных перегибов, думать головой никто не хочет, одни какие-то незрелые эмоции и сентенции. В странах, где бездомных животных нет, их массово стерилизуют и диких выпускают в место обитания. Зачем надо изобретать велосипед? Тем более при том количестве бездомных, которое есть в городе, не до жиру рассуждать о том, что всех надо пристроить.
Россия это страна бесконечных перегибов, думать головой никто не хочет, одни какие-то незрелые эмоции и сентенции. В странах, где бездомных животных нет, их массово стерилизуют и диких выпускают в место обитания. Зачем надо изобретать велосипед? Тем более при том количестве бездомных, которое есть в городе, не до жиру рассуждать о том, что всех надо пристроить.
вот просто + много
Заголовок сообщения: Re: м.Большевиков,Дыбенко,требуются люди с опытом отлова диких кошек,для последующей стерилизации.
Добавлено: 30 май 2012, 15:51
Частый гость
Зарегистрирован: 18 май 2009, 15:14 Сообщений: 3491 Откуда: м. "Пионерская"
Марта писал(а):
А что, кастрированные кошки не будут гадить в подвалах? Они еще больше будут в них гадить, потому что через месяц после операции психика кошки меняется. И если сейчас они спокойно выходят на улицу делать свои дела, то потом очень многие из них будут бояться улицы. И их все равно потравят. Никакой конфликт вы не решаете. Портите кошкам жизнь. Я не знаю, откуда вы такая всезнающая здесь появились, может просто ник поменяли. Но, возьмите себе на передержку штук пять-семь кошек, кастрируйте их и понаблюдайте за ними. Может тогда будете думать по другому. А кошек вы действительно не любите. Права missmara.
Не нужно путать кастрацию и лоботомию. Тип ВНД, заложенный в каждом животном, после кастрации останется прежнем. Если животное доминантно по характеру, после кастрации тип поведения не изменится, равно как и кошки со слабым типом нерной деятелности не станут храбрыми львами. Наверняка все неоднократно сталкивались с тем, как на даче какой-нибудь кастрированный домашний котик держит в страхе котов всего поселка? Многие ошибочно считают, что характер кастрированных кошек меняется, наблюдая за особями в домашних условиях. Это не так. Просто уходит стресс и агрессия, вызванные нереализованным либидо. Соответственно, у кастрированных животных нет необходимости вступать в конфликты со своими сородичами в поисках полового партнера. При этом они будут так же защищать свою кормовую территорию, как и не кастрированные особи. Конечно, от инфекций, паразитов и травматизма не застрахован никто, однако кошки не ослабленные родами и половыми инфекциями имеют лучшую сопротивляемость организма. не говоря уже о том, что у этих животных не будет пиометры, патологических родов, простатита, опухолей семенников и молочных желез. А любить можно по-разному. Иногда достаточно просто облегчить животному его привычную жизнь.
_________________ Ветклиника "ВетЭра. Скидки для бездомышей. Пункт льготной стерилизации viewtopic.php?f=5&t=155991
Заголовок сообщения: Re: м.Большевиков,Дыбенко,требуются люди с опытом отлова диких кошек,для последующей стерилизации.
Добавлено: 30 май 2012, 22:53
Активист
Автор темы
Марта писал(а):
А что, кастрированные кошки не будут гадить в подвалах? Они еще больше будут в них гадить, потому что через месяц после операции психика кошки меняется. И если сейчас они спокойно выходят на улицу делать свои дела, то потом очень многие из них будут бояться улицы. И их все равно потравят. Никакой конфликт вы не решаете. Портите кошкам жизнь. Я не знаю, откуда вы такая всезнающая здесь появились, может просто ник поменяли. Но, возьмите себе на передержку штук пять-семь кошек, кастрируйте их и понаблюдайте за ними. Может тогда будете думать по другому. А кошек вы действительно не любите. Права missmara.
Добавлено: 30 май 2012, 22:59
Активист
Автор темы
Mauri_vic писал(а):
А Вы знаете, что часть самых диких уже давно в подвале?
Для информации, если Вы в той теме не поняли: я никого там не курирую, кроме 7-ми котят и пошлю всех в .... кто попробует мне это навязать. Если у кого-то есть эти псевдогуманистские идеи, вот пусть сам и берет на кураторство кого хочет, в той теме есть где разгуляться, только желающих маловато. Кураторство диких животных начисто лишено всякого смысла.
Полность согласна.На мой взгляд всё ,что можно для них сделать-это стерилизация и хотя бы раз в день насыпать корма
Mauri_vic как показывает практика - есть на улице часть животных - которые вполне адаптируются быстро, возможно и скорее всего какая-то часть тех, кого вы считаете дикими - бывшие потеряшки и вполне ручные, просто стали бояться людей от жизни уличной. Я против оголтелого подхода (так подается автором) - всех животных скопом, кое-как, а дальше будь что будет. ... лишь бы не плодились как крысы. Понимаете разницу ? Вот что я хочу донести. Если нет желания сделать лучше животным, облегчить им жизнь, кому-то помочь... , а руководствоваться только " здравым смыслом" - ничего хорошего не выйдет. И еще, Mauri_vic, в вашей же теме врач клиники который оперировал кошек оптом, на мой вопрос когда же можно их выпускать, чтобы не было точно проблем после стерилизации, сказал : Не раньше чем через 5 дней. Это важно учесть тоже. Учтите это пожалуйста.
Добавлено: 31 май 2012, 10:42
Частый гость
Кошек после кастрации с наложением косметического шва и применением пролонгированных антибиотиков можно выпускать сразу после того, как они полностью выдут из наркоза. Т.е. через сутки. И никакого дополнительного отлеживания им не нужно. А 5 дней - это вообще какая-то невнятная цифра. Для чего? Чтобы понять, нет ли перитонита после операции - это слишком много, а для полного заживления шва - слишком мало. Лишние дни сидения в тесноте в незнакомом помещении - сильный стресс, который совершенно не способствует скорейшему восстановлению организма. Уж пардон, что влезла, но в теме Mauri_vic большую часть кастрировала именно я и именно такие рекомендации давала Ларисе. Другое дело, что выпустить их в тот же подвал не могли по ряду объективных причин, поэтому кошкам пришлось задержаться на передержке.
_________________ Ветклиника "ВетЭра. Скидки для бездомышей. Пункт льготной стерилизации viewtopic.php?f=5&t=155991
Добавлено: 31 май 2012, 11:31
Активист
Автор темы
missmara писал(а):
Mauri_vic как показывает практика - есть на улице часть животных - которые вполне адаптируются быстро, возможно и скорее всего какая-то часть тех, кого вы считаете дикими - бывшие потеряшки и вполне ручные, просто стали бояться людей от жизни уличной. Я против оголтелого подхода (так подается автором) - всех животных скопом, кое-как, а дальше будь что будет. ... лишь бы не плодились как крысы. Понимаете разницу ? Вот что я хочу донести. Если нет желания сделать лучше животным, облегчить им жизнь, кому-то помочь... , а руководствоваться только " здравым смыслом" - ничего хорошего не выйдет. И еще, Mauri_vic, в вашей же теме врач клиники который оперировал кошек оптом, на мой вопрос когда же можно их выпускать, чтобы не было точно проблем после стерилизации, сказал : Не раньше чем через 5 дней. Это важно учесть тоже. Учтите это пожалуйста.
Сколько в вас агрессии.Я уже ни чего не хочу,пусть травят,пусть издеваются.После общения с такими как вы,хочется огродиться от всего розовой кирпичной стеной,на глаза надеть темные очки и ходить ничего не замечая.Я сто раз пожалела,что попросила помощи на этом сайте.БОЛЬШЕ НИКОГДА ЭТОГО ДЕЛАТЬ НЕ БУДУ.А здравый смысл должен присутствовать всегда и везде.Три дня назад мы закапали труп собаки,который нашли на пересечении дальневосточного и пересечения,какой то урод произвел из травматики выстрел в живот животного и видимо пес умирал в мучениях.Что ни кто не слышал выстрела?Но все сделали вид,что ни чего не происходит и это норма на сегодня.А такие как вы к этому и призываете.Потому что если бы человек просто привез собаку в больницу,он был бы всё равно плохой и вы бы его гнобили,он же пса не забрал домой....
Добавлено: 31 май 2012, 11:57
Активист
Автор темы
Историческая краткая справка.Во время блокоды Ленинграда,в городе были съедены все собаки и кошки и когда была снята блокада,оказалось,что город захвачен серыми хвостатыми,они спокйно передвигались по набережным,абсолютно не боясь никого и ничего.Их пытались травить,это не помогала.И тогда советской властью было принято решение:завести кошек.И кошек завезли из Ярославской губернии,два вагона.И в течении пару месяцев город был вторично освобожден,но уже от крыс./И поэтому мы в ответе за тех кого приучили/
Сколько в вас агрессии.Я уже ни чего не хочу,пусть травят,пусть издеваются.После общения с такими как вы,хочется огродиться от всего розовой кирпичной стеной,на глаза надеть темные очки и ходить ничего не замечая.Я сто раз пожалела,что попросила помощи на этом сайте.БОЛЬШЕ НИКОГДА ЭТОГО ДЕЛАТЬ НЕ БУДУ.А здравый смысл должен присутствовать всегда и везде.Три дня назад мы закапали труп собаки,который нашли на пересечении дальневосточного и пересечения,какой то урод произвел из травматики выстрел в живот животного и видимо пес умирал в мучениях.Что ни кто не слышал выстрела?Но все сделали вид,что ни чего не происходит и это норма на сегодня.А такие как вы к этому и призываете.Потому что если бы человек просто привез собаку в больницу,он был бы всё равно плохой и вы бы его гнобили,он же пса не забрал домой....
Нет-нет-нет, не бросайте из-за таких комментариев. У нас просто еще один котенок заболел, поэтому пока не до новых подвигов, а так мы Вам позвоним, когда здесь хоть котята долечатся-допристраиваются.
Это форум, здесь собрались очень разные люди, и по мне так не все думают головой, не все хотят понять, что единственная разумная помощь бездомышам - это решение проблемы бездомных, а оно возможно только через массовую стерилизацию, другие методы пока не придумали. Хватать одно животное-инвалида и лечить его на много денег, мне это представляется полной ерундой, когда думаю о том, сколько бездомных сейчас есть в городе. Если бы бездомышей не было - тогда другой вопрос, а так чем на 100 тыс лечить одно животное, лучше стерилизовать за эти деньги не один микрорайон. Я хочу летом вплотную заняться своим районом, а это петроградский, походить посмотреть, где есть кошки, флайеры пораспространять, чтобы люди тоже понимали, что надо не только кормить, но и стерилизовать. Ну и отловить всех, кого смогу найти.
Добавлено: 31 май 2012, 12:52
Посетитель
Зарегистрирован: 15 июн 2011, 11:29 Сообщений: 946 Откуда: пр. Большевиков. Центр.
Это очень хорошее дело. Я тоже собираюсь в своем районе. Вернее, в районе работы. Живу, кстати, тоже на Большевиках.
По поводу "пристройства" всех и каждого, это утопия. Трехгодовалые серые, дикие кошки, прожившие всю жизнь в подвале...во первых, кому они нужны, во вторых, а им-то это надо?
Я могу ошибаться, но пристраивать нужно (и реально) только либо инвалидов, которые умрут в тот-же день, когда их вынесут на улицу, котят до полугода и выкинутых домашних кошек.
Честное слово, не могу сказать, где лучше здоровому, молодому коту в родном подвале, где кормят все соседи, где можно побегать по газону, полазить по дереву или в квартире "передержке" с еще 25 кошками в комнате...
Единственное, что пугает, это неадекваты-садисты, но их не много, к счастью.
Нааджа вы во многом противоречите сами себе. Да, кошки спасли Питер от крыс. Их завозили вагонами - верно. Вы же теперь пытаетесь Питер избавить от кошек. )
Вы Хотите стерилизовать и выпустить обратно в привычную среду обитания множество кошек. Это ваше право. Я просто прошу быть бдительными и осторожными, дать шанс на другую жизнь тем кошакам, у кого этот шанс есть. И предупреждаю о вещах, о которых вы даже не задумываетесь. Потому что не сталкивались с этим никогда.
Кошек после кастрации с наложением косметического шва и применением пролонгированных антибиотиков можно выпускать сразу после того, как они полностью выдут из наркоза. Т.е. через сутки. И никакого дополнительного отлеживания им не нужно. А 5 дней - это вообще какая-то невнятная цифра. Для чего? Чтобы понять, нет ли перитонита после операции - это слишком много, а для полного заживления шва - слишком мало. Лишние дни сидения в тесноте в незнакомом помещении - сильный стресс, который совершенно не способствует скорейшему восстановлению организма. Уж пардон, что влезла, но в теме Mauri_vic большую часть кастрировала именно я и именно такие рекомендации давала Ларисе. Другое дело, что выпустить их в тот же подвал не могли по ряду объективных причин, поэтому кошкам пришлось задержаться на передержке.
Елена, Вы очень даже вовремя "влезли" и по делу. Здесь любят новичкам дать по шапке, если они стерилизовать кого-нибудь хотят.
Mauri_vic по просьбе Ларисы Флорабелл - я звонила в клинку врачу м.Большевиков врачу Каблукову, где вы стерилизовали много кошек. Я уже писала - что он ответил. Врач дает гарантию - только через 5 дней. это его личные слова. Он делал современным способом и все равно надевал попону !!! Позвоните сами и узнайте. Только в одном месте в городе - разрешают отпускать после того как кошка отойдет от наркоза (через двое суток минимум) - это в клинике ФИЛЛМОРА И ТО НЕ У ВСЕХ ВРАЧЕЙ откуда этот метод и пошел !!!!! Все другие врачи (которые делают методом "без швов и попон" напяливают на кошек ПОПОНЫ - как вы думаете зачем ?? И где - это видано, чтобы кошка после дешевого наркоза полностью отходила через 1,5 суток ?? Переносимость наркоза вообще - вещь очень индивидуальная.
Последний раз редактировалось missmara 31 май 2012, 13:57, всего редактировалось 4 раз(а).
Mauri_vic по просьбе Ларисы Флорабелл - я звонила в клинку врачу м.Большевиков, где вы стерилизовали много кошек. Я уже писала - что он ответил. Врач дает гарантию - только через 5 дней. это его личные слова. Он делал современным способом. !!! Позвоните сами и узнайте. Только в одном месте в городе - разрешают отпускать после того как кошка отойдет от наркоза (через двое суток минимум) - это в клинике ФИЛЛМОРА !!!!! Все другие врачи (которые делают методом "без швов и попон" напяливают на кошек ПОПОНЫ - как вы думаете зачем ?? НАПРЯГИТЕ МОЗГИ в конце концов. И где - это видано, чтобы кошка после дешевого наркоза полностью отходила через 1,5 суток ??
Я в этом полностью доверяю ветеринарному врачу, которая стерилизовала большую часть кошек из того прайда и написала свое мнение здесь и ОЧЕНЬ понравилась Ларисе, она была в восторге от Елены и теперь приглашает ее уже без моего участия, если уж на то пошло. Про мозги напрячь - это не про меня, а про тех, кто совершенно не понимает, что надо решать проблему бездомных, и да освобождать город от бездомных кошек и это правильно. В тех странах, в которых проблема бездомных решена, нет панлейкопении и многих прочих радостей, которые разносят именно бездомные, о своих домашних и их безопасности тоже надо думать и стерилизовать-стерилизовать-стерилизовать. Этим должно бы заниматься государство, но когда оно еще начнет что-то делать, после 70 лет совка, когда животных как только не убивали, а пока даже силами этого форума было бы реально большинство бездомных стерилизовать, если бы люди как раз начали не только заниматься спасением единичных экземпляров, а подумали бы в более широкой перспективе.
Извините - я вашего врача не знаю Я У нее никого не оперировала. Думаю и вы тоже вряд ли полезете в подвал - посмотреть все ли в порядке с теми кого вы так быстро отпустили туда. У меня есть опыт, есть знание проблемы изнутри, мне известны мнения врачей по этому поводу. Взялись за это дело - ваше право. Просто подходить к этому надо с головой. Вот и все. О чем и прошу.
единственная разумная помощь бездомышам - это решение проблемы бездомных, а оно возможно только через массовую стерилизацию, другие методы пока не придумали
+ 10000000000000000000000000000!!! Девочки, вы делаете очень нужное и важное дело. Не слушайте никого. Надеюсь, что со временем все придут к этой мысли, и будут стерилизовать животных хотя бы в своем и близлежащих дворах. Нет другого способа уменьшить количество бездомных животных. Так хотя бы обреченные на ужасную смерть котята не будут рождаться. Про то, что почти все родившиеся во дворах котята, как правило не доживают даже до полугода, умирают от глистной инвазии или болезней, их разрывают собаки и едят заживо крысы я стыдливо помолчу... Найти всем дома... утопия. Приюты? На такое количество бездомных животных это нереально тоже. Единственный выход - массовая стерилизация бездомных и пропагандирование среди людей необходимости стерилизации домашних кошек (и того, что ждет котят, рожденных "для здоровья").
Да, однозначно нужна передержка после стерилизации, с этим никто не спорит - нельзя сразу выпускать животных в подвал после операции. Все по разному отходят от наркоза, может быть отторжение шовного материала, да и мало ли что. Лучше понаблюдать несколько дней. Ну и резать, конечно, у проверенного врача. Дешевый/дорогой наркоз - это как? В ветеринарии не такой большой выбор разрешенных препаратов для операций. Я лично знаю только два разрешенных ветеринарных препарата, под которыми проводятся операции. Их разве больше? Наркоз везде один и тот же (один подешевле, другой подороже, но в целом разница не сильно критична). Разница будет в дешевом/дорогом шовном материале (если попроще сказать, то в толщине и качестве ниток), инструментах и (главное!!!) в руках врача, делающего операцию.
Было бы смешно, если бы не было так грустно:
Марта писал(а):
Кошек надо отлавливать, стерилизовать и пристраивать, а не выкидывать в подвалы, где они никому не нужны. У стерилизованных кошек меняется характер, привычки, они более трусливы, чем не стерилизованные и на улице без помощи человека не выживают. Так что вся ваша акция может им стоить жизни. Если решили спасать, так делайте это качественно от начала и до конца.
Объясните, пожалуйста, мне, человеку с медицинским образованием (и незаконченным ветеринарным) за счет чего стерилизованные кошки становятся трусливыми и не выживают на улицах? Вы написали диссертацию по этому вопросу? Или читали чью-либо научную работу? Можно узнать источник такой "потрясающей" информации? Думаю, что это только ваше личное мнение, поскольку ни с одной научной работой по такому вопросу я не знакома. А посему к таким перлам в будущем добавляйте слово ИМХО.
_________________ Свобода - это право выбирать, с душою лишь советуясь о плате, что нам любить, за что нам умирать, на что свою свечу нещадно тратить.
Про то, что почти все родившиеся во дворах котята, как правило не доживают даже до полугода, умирают от глистной инвазии или болезней, их разрывают собаки и едят заживо крысы я стыдливо помолчу... Найти всем дома... утопия. Приюты? На такое количество бездомных животных это нереально тоже. Единственный выход - массовая стерилизация бездомных и пропагандирование среди людей необходимости стерилизации домашних кошек (и того, что ждет котят, рожденных "для здоровья"). Да, однозначно нужна передержка после стерилизации, с этим никто не спорит - нельзя сразу выпускать животных в подвал после операции. Все по разному отходят от наркоза, может быть отторжение шовного материала, да и мало ли что. Лучше понаблюдать несколько дней. Ну и резать, конечно, у проверенного врача. Дешевый/дорогой наркоз - это как? В ветеринарии не такой большой выбор разрешенных препаратов для операций. Я лично знаю только два разрешенных ветеринарных препарата, под которыми проводятся операции. Их разве больше? Наркоз везде один и тот же (один подешевле, другой подороже, но в целом разница не сильно критична). Разница будет в дешевом/дорогом шовном материале (если попроще сказать, то в толщине и качестве ниток), инструментах и (главное!!!) в руках врача, делающего операцию.
+ 100 Еще важен фактор состояния здоровья самой кошки - ведь о ней ничего не известно, сомневаюсь что температуру им кто-то хотя бы померит. Большинство заглистованы и имеют другие болячки и организм ослаблен у всех - что усугубляет дело и возможные последствия. Это надо учитывать, если вы действительно хотите помочь животным. На западе именно так и делают. Стерилизует бездомных - да. Но там подход индивидуальный к каждому.
Ларита думаю, научные работы о том, как ведет себя кошка после стерилизации в предложенных в теме обстоятельства - НИКТО НЕ ПРОВОДИл. И вообще, книги, написанные про поведение кошек, написаны людьми наблюдательными и любящими животных (кошек), а далеко не врачами. Может и есть одна проф. книга про это - дайте знать. А вот фактор личного опыта жизненного и долгого общения с кошками например Марты - дает ей право об этом писать.
Кстати очень многие молодые ветеринары (а я знаю таких) боятся браться за лечение кошек которые ведут себя с их точки зрения не адекватно - т.е царапаются и кусаются. Просто боятся животных.. И на сколько мне известно - в вет. академии НЕТ КУРСА - ПСИХОЛОГИЯ ЖИВОТНЫХ. а зря.
Добавлено: 31 май 2012, 15:02
Частый гость
missmara писал(а):
Mauri_vic по просьбе Ларисы Флорабелл - я звонила в клинку врачу м.Большевиков врачу Каблукову, где вы стерилизовали много кошек. Я уже писала - что он ответил. Врач дает гарантию - только через 5 дней. это его личные слова. Он делал современным способом и все равно надевал попону !!! Позвоните сами и узнайте. Только в одном месте в городе - разрешают отпускать после того как кошка отойдет от наркоза (через двое суток минимум) - это в клинике ФИЛЛМОРА И ТО НЕ У ВСЕХ ВРАЧЕЙ откуда этот метод и пошел !!!!! Все другие врачи (которые делают методом "без швов и попон" напяливают на кошек ПОПОНЫ - как вы думаете зачем ?? И где - это видано, чтобы кошка после дешевого наркоза полностью отходила через 1,5 суток ?? Переносимость наркоза вообще - вещь очень индивидуальная.
Удивительно, как может человек с таким апломбом говорить о вещах, о которых он совершенно ничего не знает. Вы даже не имеете представления, какой используется препарат, но при этом записываете его в "дешевые"? Хотя такого понятия как дешевый наркоз в принципе не существует. И за 1,5 суток животное отойдет от любого наркоза. И как вы можете рассуждать о том, как делают "все другие врачи"? Вы-то откуда знаете? По опыту общения с одним врачом делаете выводы за всех?
интересно интересно.... может это врачи безрукие, поэтому гарантию не дают? я двоих своих стерелизовала в один день. Оперция была в 15 дня, шов 1,5 см, ни попон ни обработок, утром следующего дня кошки скакали и легко запрыгивали на предметы в метре от пола. Я ВООБЩЕ ничем не обрабатывала и даже швы не снимала.
Кошек после кастрации с наложением косметического шва и применением пролонгированных антибиотиков можно выпускать сразу после того, как они полностью выдут из наркоза. Т.е. через сутки. И никакого дополнительного отлеживания им не нужно. А 5 дней - это вообще какая-то невнятная цифра. Для чего? .
Хоть вы и пишите, что у вас 15-и летний стаж, но форум, похоже, не читаете, иначе увидели бы темы, где у домашних кошек после стерилизации и швы расходятся и черт-те что не происходит в месте разреза. Люди кричат караул, потому что животное умирает. Я лично сама ни один раз откликалась на такие кричащие темы, давала телефоны врачей, которые могут экстренно и качественно помочь. И помогали. Я сама читала на этом форуме, что используются некачественные нитки, которые в животе не расходятся. Именно поэтому всем своим домашним кошкам делала операцию со швами и попонами. Зайдите в мемориал и посмотрите, сколько кошек умирает из-за халатности врачей и их желания заработать на бездомных.И не считайте других врачей дураками, если они не сидят на этом форуме и не раздают здесь советы. Это я вам отвечаю на ваш вопрос зачем держать кошек дома после операции. Самое лучшее для них, когда их, еле пришедших в себя после наркоза, с голым бритым животом, выпустить в грязный подвал. Мудрый совет вет.врача со стажем, которую судьба этих кошек не волнует. Сама спасала собаку и в одной знаменитой на этом форуме клинике ей сделали операцию без швов. Хорошо, что она у меня была помещена в приют на три недели, иначе бы не бегала сейчас и не радовала хозяев, а сдохла бы тогда, когда после такой операции у нее пошел через пару дней гной из влагалища и зашкалила температура. Так что, пути господни неисповедимы. Ну, подумаешь! Лес рубят, щепки летят. Одной кошкой больше, одной меньше. Половина из них все равно сдохнет, т.к. потеряет те качества, которые ей дала природа и которые помогают ей выживать на улице.
[b]Mauri_vic,[/b] вам еще раз напомню, что это Россия, а не Германия. Если бы здесь были чистые подвалы, если бы в них разрешали кошкам жить, если бы добровольцы их кормили и убирали бы за ними, да кто же был бы против их кастрации?
Ларита, при чем здесь ваше образование? Вы может писали диссертацию, или изучали проблему, или читали научную работу о том, какие становятся кошки после кастрации? У вас хоть дома-то есть кошки? Возьмите кошек на кураторство и на передержку и понаблюдайте, как они меняются после кастрации. Если вы умеете анализировать увиденное, тогда и вопросы задавать не будете. Я не читала диссертации, потому что эта проблема никого не интересует, но я спасла более 200 кошек за три года и штук 20 собак, я умею думать, наблюдать и анализировать, чтобы сделать правильные выводы. Я не стадное животное, у меня есть свои неплохие мозги. В одной деревне в прошлом году отстреливали кошек. Из 23 кошек 80% были кастраты. Это я привозила туда врача, просила помощь на форуме, чтобы не рождались котята. Уж лучше бы они рождались, зато кошки были бы живы. Более хитрые некастрированные почувствовали опасность и не попались.
Впрочем, говорить здесь бестолку, делайте, что хотите. Ловите кошек, кастрируйте их, выпускайте в грязные подвалы и живите потом спокойно, гордясь собой. По сути, вам наплевать на то, что будет потом с кошками. Пользы кошкам от этого никакой, один стресс. Можно сколь угодно спорить, но, это замкнутый круг и кастрацией эту проблему не решить. Особенно в рамках этого форума.
Извините - я вашего врача не знаю Я У нее никого не оперировала. Думаю и вы тоже вряд ли полезете в подвал - посмотреть все ли в порядке с теми кого вы так быстро отпустили туда. У меня есть опыт, есть знание проблемы изнутри, мне известны мнения врачей по этому поводу. Взялись за это дело - ваше право. Просто подходить к этому надо с головой. Вот и все. О чем и прошу.
почему вы считаете что только ваше "с головой" правильно? Даже у врачей, как мы видим, есть разные мнения на этот счет.
. Впрочем, говорить здесь бестолку, делайте, что хотите. Ловите кошек, кастрируйте их, выпускайте в грязные подвалы и живите потом спокойно, гордясь собой. По сути, вам наплевать на то, что будет потом с кошками. Пользы кошкам от этого никакой, один стресс. Можно сколь угодно спорить, но, это замкнутый круг и кастрацией эту проблему не решить. Особенно в рамках этого форума.
А чем по вашему можно решить?
Вы даже не имеете представления, какой используется препарат, но при этом записываете его в "дешевые"? Хотя такого понятия как дешевый наркоз в принципе не существует. И за 1,5 суток животное отойдет от любого наркоза.
Я тоже ничего не знаю о наркозах, однако с некоторых пор делю их на хорошие и плохие. Когда-то в клинике Ефимова оперировали мою собаку, которая сутки не могла выйти из наркоза, билась и головой и всем туловищем, а мы на ней лежали, успокаивая ее. А днем она встала и начала заваливаться на задние ноги. В результате мы, после совсем безобидной операции, получили собаку-инвалида, которая три года ходила в коляске. Этой же собаке через год сделали операцию по удалению матки. Помня, как она себя вела после операции, собрала мужчин-родственников, чтобы ее подняли наверх. А собаку привезли в нормальном состоянии и она спокойно проспала всю ночь. А разве в клиниках вы не видели, как кошки бьются головой после операции, разве вы здесь не читали, как кошки по два дня не могут выйти из наркоза? Это что? Плохой наркоз или тупые врачи?
Я не знаю чем. Но, думаю, что только с помощью законов может что-то сдвинуться с места. И надо бороться с безграмотностью населения. Возможно, спасая т.о. кошек, надо постараться привлечь общественность того дома, где они живут. За такими кошками нужен уход, тогда их постепенно можно и в дом отдать. Мы недавно вытащили из подвала троих котят 3-х месячных. Сразу не было передержки, так мы туда отнесли лотки с наполнителем, убрали все вокруг, сделали им спальное место и ходили их кормили и убирали за ними каждый день. Претензий у председателя ТСЖ не было. Они не гадили и им спокойно дали дожить до момента, пока нашлась передержка. Теперь они уже все дома.
Добавлено: 31 май 2012, 15:56
Частый гость
Цитата:
Я сама читала на этом форуме, что используются некачественные нитки, которые в животе не расходятся. Именно поэтому всем своим домашним кошкам делала операцию со швами и попонами. Зайдите в мемориал и посмотрите, сколько кошек умирает из-за халатности врачей и их желания заработать на бездомных.И не считайте других врачей дураками, если они не сидят на этом форуме и не раздают здесь советы. Это я вам отвечаю на ваш вопрос зачем держать кошек дома после операции
Марта, вы о чем говорите? вас послушать, так вообще никого оперировать нельзя,потому как нитки обязательно будут некачественными, наркоз дерьмовый, а руки у врачей будут расти откуда ноги. Речь идет о качественном материале и качественной работе, иное даже не обсуждается по причине очевидности.
Цитата:
Самое лучшее для них, когда их, еле пришедших в себя после наркоза, с голым бритым животом, выпустить в грязный подвал. Мудрый совет вет.врача со стажем, которую судьба этих кошек не волнует.
Не надо драматизма с заламыванием рук. Как раз мой опыт и позволяет мне давать подобные рекомендации. Вы себе даже не прдставляете, какое количество животных через меня прошло, потому что в отличие от вас я не выпячиваю свою "статистику спасенных", а ваш пост пестрит фразами "Я спасла..", "Это Я сделала..." а что касается ваших аналитических способностей, то не понятно, как на примере домашних кошек вы делаете выводы о поведении диких? Хотите поговорить на эту тему с зоопсихологом? Она вам даст необходимые разъяснения. Или что какой-то зоопсихолог может понимать в этом вопросе?
И причем таких людей, как Марта, много. Они готовы спорить против очевидного, причем даже с профильными специалистами, стремясь что-то кому-то доказать. Зачем? Мы ведь здесь собрались не амбиции свои демонстрировать, а животным помогать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1