Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Коралловые бусы для Лауры или... Когда закончится Отчаяние...Закончилось! В Хэппи!
Добавлено: 23 май 2012, 23:38
Старый знакомый
Автор темы
Моё детство было счастливым. Оно закончилось ровно в тот день, когда меня купили, ведь я породистая русская голубая кошка. Сначала было терпимо, а потом меня просто выставили из дома, как бракованную вещь, потому что хозяева обнаружили у меня третье веко, которое в некоторых местах приросло к роговице и перекрыло слезный канал. Из-за этого глазик мой слегка слезился и, чтобы не было воспаления, надо было иногда капать капельки. Похвастаться мною перед знакомыми, как породистой кошкой, не получилось, и холодным февральским днём я оказалась на улице. Помню, мела позёмка, снежная крупа сыпала мне на голову, ветер пронизывал до костей (вернее, до косточек, т.к. кормили меня неважно), и я впала в отчаяние. От ужаса я стала взывать к проходящим людям, я буквально цепляла их лапкой, чтоб они сжалились и взяли меня скорее в тепло своего дома!!! Но люди почему-то шли мимо...Тогда я сжалась в комочек и приготовилась умирать. И в этот самый момент очутилась на руках у женщины. Она распахнула шубу, положила меня за пазуху, и я впала в забытьё... Я долго приходила в себя, спала, отъедалась, и вот однажды в гости пришла хозяйкина подруга. Она похвасталась, что купила своей любимой кошке коралловые бусы, и даже примерила на мою тощую дымчатую шейку. "Лаура, да ты у нас просто красавица!"-сказала она. "У тебя обязательно будет хозяйка, которая тоже подарит тебе такие же бусы!" И ушла. К своей любимой кошке. А я таким образом узнала, что в этом доме не навсегда. Я стала замечать, что хозяин всё больше недоволен мною, т.к. мне очень хотелось баловаться, носиться с игрушками, "стоять на ушах", ведь я же ещё ребёнок (мне 8 месяцев)! Ещё я обожала залезть на ручки, мурчать хозяевам в уши ласковые слова, бодаться и обниматься, но хозяина раздражало и это. Он сказал, чтоб меня "уже завтра не было". Сейчас я живу одна в пустой квартире хозяйкиных родственников, она приносит мне покушать, и я так прошу её остаться!!! Буквально цепляю лапками, как тогда на улице...но бывшая хозяйка спешит...она жалеет меня и уверяет, что совсем скоро меня отыщут настоящие хозяева, которые не предадут, которые не оттолкнут, которых не смутит мой чуть влажный глазик...И Я ЕЙ ВЕРЮ, И ТЕРПЕЛИВО ЖДУ. ИЗ ПОСЛЕДНИХ СВОИХ КОШАЧИХ СИЛ. А бусы коралловые мне не надо! Мне главное- обвить лапками шею доброго Человека. Того самого, который действительно меня полюбит. Всем сердцем и навсегда. И пускай будут руки с царапками Я усну под твое мурчание Ты обнимешь мой пальчик лапками ТАК ЗАКОНЧИТСЯ ОТЧАЯНИЕ.
Куратор Юля Ptichka 8-911-266-32-94
Последний раз редактировалось Лисичка 23 июн 2012, 15:40, всего редактировалось 12 раз(а).
...Странно...на кота Карая я сама писала текст. Куратором был Сергей nursen. Откликов было много.
ВегаРина писал(а):
...Вы тоже знали Карая?!
За темой рыжего Карая только следила. Сергею Наташа Звёздочкин (ну и я посильно) помогали с пристройством другой немолодой кошки Матильды (кажется) -Рита, может ты тоже там текст писала.
А зачем? Подвергать животное наркозу из-за столько незначительного дефекта? Особенно после того, как кошке Мэри полечили глазки
Согласна,у моей знакомой кисе оперировали глазик, тоже было что-то похожее и тоже было не обязательно,но сделали и что-то не так пошло, короче киса чуть глаза не лешилась, лечили её потом долго и тяжело но вылечили.Лудше не рисковать если нет угрозы здоровью. Врачи в Колпино оставляют желать лудшего хотя я думаю везде можно нарваться на врача у которого руки не из того места растут
Наткнулась на данный текст в конакте, сразу поняла чей он....это и правда талант...сделала перепост по группам тоже... а точно оперировать надо? ей то оно мешает? а если только слезится так и жила бы с этим да с каплями...у меня вот живет такая кошка дома, там еще и пигментация уже от слезотечения (такой уже и подобрала), некрасиво, но мы ее и такой же любим...и тут обязательно найдется хозяин который Лауру любить будет...главное только если ей это не мешает...
Заголовок сообщения: Re: Коралловые бусы для Лауры. Или... Когда закончится Отчаяние...
Добавлено: 24 май 2012, 09:32
Старый знакомый
Зарегистрирован: 03 май 2010, 18:23 Сообщений: 10586 Откуда: м. пр. Ветеранов
Риточка, спасибо! Это талант. Да вообщем-то все так. Лауре на улице не выжить. Мне сказали, что где-то на другой стороне бульвара Новаторов какая-то женщина вроде как их то-ли разводит, то-ли просто держит - и вот этот "брак" выгнала. Я не знаю, правда ли это. Проверять что-то не хочется. А вдруг там еще десяток таких Лаур по подвалам тусуют? Звонка было три. Все готовы были взять, но я по разговору-то слышу, что это просто те, которым окрас и порода понравились. А тут нужен уход за глазиком. И еще умение воспитать. Она, конечно, пытается поточить когти обо что-нибудь. И о когтеточку тоже - но она лежит на полу - а ей хочется о вертикальное что-нибудь. И еще она видит голубей на подоконнике и рвется к ним. То есть если будет открыто окно - она окажется внизу точно. Поэтому сложно найти понимающих хозяев. Сейчас лето - и многие, не заморачиваясь, откроют окна. А так кошечка действительно чудесная, смотреть как она играет прикольно. В воздухе переворачивается, руля пушистым хвостом. Спокойно дает делать все с глазками.
_________________ [url=http://smayliki.ru/smilie-596738535.html][/ur Сначала трижды подумай, а потом промолчи.
Заголовок сообщения: Re: Коралловые бусы для Лауры. Или... Когда закончится Отчаяние...
Добавлено: 24 май 2012, 09:35
Старый знакомый
У меня, к сожалению, не на работе Контакта. А вечером я бегу к Лауре, потом гулять с собакой, потом опять к Лауре. Прихожу поздно. А рано-рано утром опять к Лауре. Отвечать поэтому не могу. Очень устала от этой беготни. И еще вчера у меня недавно стерилизованная кошка с передержки пропала . Нет времени поискать ее совсем. Ира бегает ищет с утра до ночи.
_________________ [url=http://smayliki.ru/smilie-596738535.html][/ur Сначала трижды подумай, а потом промолчи.
Добавлено: 24 май 2012, 09:56
Старый знакомый
Кошка Лаура стерилизована 7 мая. Привить не успела. Врач в Окулюсе сказала сначала глаза пролечить. А потом еще показаться. Капать сказали 6 раз в день . Три лекарства и интервалом в 10 минут. То есть мне по полчаса там надо сидеть - да и Лаура уже обалдела от одиночества там - хочется ее приласкать хоть немножко. Да, лоточек идеально. Успеваю капать только 3 раза в день.
Добавлено: 24 май 2012, 12:47
Старый знакомый
Автор темы
Спасибо Всем, кто разместил Лауру хоть на одной стене в Контакте! Мы очень-очень Вам признательны! Поскольку Юле сильно некогда, можете и ко мне перенаправлять вопросы, постараюсь ответить в пределах своей компетенции.
Добавлено: 24 май 2012, 12:51
Старый знакомый
Автор темы
Араукария писал(а):
Наткнулась на данный текст в конакте, сразу поняла чей он....это и правда талант...сделала перепост по группам тоже... а точно оперировать надо? ей то оно мешает? а если только слезится так и жила бы с этим да с каплями...у меня вот живет такая кошка дома, там еще и пигментация уже от слезотечения (такой уже и подобрала), некрасиво, но мы ее и такой же любим...и тут обязательно найдется хозяин который Лауру любить будет...главное только если ей это не мешает...
Спасибо, Анна! Я думаю, не надо ей никакой операции, уж очень всё это страшно... Правда, Лужецкий оперировал моему цирковому Рыжику глазки, у него был заворот век (реснички росли внутрь и сильно раздражали роговицу). Всё обошлось, слава Богу! Но Рыжик так и не утратил свою привычку рассматривать предметы, наклонив оранжевую, как подсолнух, голову и пристально всматриваясь в предмет. Это так забавно выглядит, что все впервые увидевшие его удивляются и говорят, что взгляд у него...человеческий!
Добавлено: 24 май 2012, 12:54
Старый знакомый
Я почему-то могу прочитать на стенах в контакте - а вот ответить не могу. Посмотрела ссылки. Пока никто не звонит. Очень жду хоть кто-то может заинтересуется и пожалеет. Многие уезжают в отпуск и не могут себе позволить. Но я бы ее передержала, если в этом дело. Может добавить в текст о возможности передержки на отпуск?
Добавлено: 24 май 2012, 13:05
Старый знакомый
Автор темы
Аrchi/Iris писал(а):
Рита, у вас филологическое образование или просто природный талант? Это же просто невозможно читать без слез!
Увы, Тамара, образований у меня два, но оба медицинские. Тяга к писательству и иностранным языкам-врождённая, что-то пописываю с тех пор, как только изучила буквы. Пытаюсь найти подработку, связанную с писаниной. Работала внешкорром в Выборгской и Кингисеппских газетах, неоднократно печатали мои заметки(нахаляву) и другие газеты. Но...всё это было как-то неденежно. Поэтому (простите за корыстные цели!), если кто-то знает как можно заработать в инете писаниной, сообщите мне в личку, плиз! Срочно ищу подработку, чтоб оглоедов кормить. Ещё раз извиняюсь, что отступила от темы.
Добавлено: 24 май 2012, 15:02
Старый знакомый
У нас завтра начинается новая неделя пиара. Попросила Машу с новым текстом размещать. Может заметят мою заключенную в одиночку кошечку? Только голуби за стеклом и составляют ей компанию.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 3