Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
Sonya.jpeg
Radzha_vozvrashchaetsya_domoy_ko_mne281629.jpgiwrfbrzjUrs.jpg1.jpgIMG-20170615-WA0000~0.jpg
vv5IsuGKk-E.jpg
T1jh1C23nss.jpgfhuzJcMDY1w.jpg20160424_214319-min_28129.jpgBezymyannyy.JPG
shchen.jpg
0005.jpgmikro~23.jpgDSC_3361.jpg-4HR_cZXJAA.jpg
sTYpVHKyD0w.jpg
24.jpgvO6YkUstu4w.jpgDSC_3361.jpgPWJyByC6B54.jpg
6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpg
8golA4O6edY.jpgDSC_2073.jpgcf3NH1sIFcY.jpgmplobDvHTis_-_kopiya.jpg
_77A5050_1mb.jpg
HD7_3296.jpgtz227PKXEsY.jpg0DkX7ByDJ24.jpgIMG_6043-16-07-18-08-56~0.jpeg
Feliks-1_-_kopiya.jpg
FyyBqPGrGlo.jpgmikro~19.jpg6.jpg_77A5201_1mb.jpg
WXewfe55o94.jpg
IMG_20220723_1227425B05D.jpgTknVXupu3Hc.jpgIMG_20220723_1212195B05D.jpg9YrRi9a7wxo~1.jpg
Vesta.jpg
945e0a16a23d.jpg18.jpgDSC_0072_-_kopiya.jpgBbx-F-yWfYg.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 13 ноя 2024, 06:33

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Скажите пожалуйста, почему частное лицо не в праве приобрести вакцину?СообщениеДобавлено: 23 май 2012, 18:47 
Участник

Автор темы

Обойдусь без мата. И раньше краем уха слышала, но теперь столкнулась с этим как раз в тот момент, когда было очень надо. Из-за этого у меня срывается прививка, и так уже много времени после глистогонки прошло.
Так вот, оказывается ни одна клиника или ветаптека не в праве продать мне как частному лицу вакцину. Это закреплено в закодательстве. Те, кто продают - нарушают закон.
Вот хотелось бы узнать почему дела обстоят таким образом.
Чуть чуть отходя от темы - стоимость вакцины например Нобивак - менее 300 рублей, в Москве - ещё дешевле.
Стоимость вакцинации - 800-900. На мой скромный взгляд, наценка в 200 процентов - это в общем-то хамство. И я не желаю платить эти деньги "за красивые глаза"! Не дурно ли - засунуть градусник в жопу, вколоть в холку и "гуляй Вася". Ну и регистрируют они эти данные, но что, бумага у нас такая дорогая?? Некоторые при этом ещё и к клиенту относятся по-свински, у нас с этим везде проблемы.
и ещё вопрос: прошло 17 дней после глистогонки второй, можно ли прививать так, или ждать три месяца и делать всё точно в сроки?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Скажите пожалуйста, почему частное лицо не в праве приобрести вакцину?СообщениеДобавлено: 25 май 2012, 00:39 
Частый гость

а нам щенка в первый раз прививали без какого-либо осмотра :? .это по гос.программе в районной станции.заплатили за Эурикан и паспорт в первую вакцинацию,Дюрамун и чип во вторую 730 руб.

8904608631девятнадцать
Юлия

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Скажите пожалуйста, почему частное лицо не в праве приобрести вакцину?СообщениеДобавлено: 25 май 2012, 00:47 
Участник

irin писал(а):
3) Вы никогда не видели, как выглядит отек Квинке? Ваше счастье. Если животинка в течении полуминуты после прививки раздуется вдвое, как в мультике и начнет задыхаться,

а еще животинка может вдвое раздуться через 3 часа после прививки и начать задыхаться... как моя Дельта делает. Аллергия - страшная штука, в самом деле. Последний раз зная что у нас реакция - мы специально в клинике провели полчаса после прививки, домой приехали, все нормуль, а потом часа через 2 ее за полминуты раздуло до ужаса, еле успели в клинику обратно. :jawdrop:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Скажите пожалуйста, почему частное лицо не в праве приобрести вакцину?СообщениеДобавлено: 25 май 2012, 00:54 
Участник

Автор темы

Цитата:
Например: Эурикан дороже Нобивака ровно в два раза.

Ничего себе! Это является каким-то знаком для клиента или это не показатель?
просто вроде как считается что по уровню они примерно равнозначны, как мне казалось :hmmm:
читая отзывы о разных производителях я в конечном итоге не сделала никаких выводов :P пишут разные вещи... наверное, есть и какая-то статистика с научным подходом?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Скажите пожалуйста, почему частное лицо не в праве приобрести вакцину?СообщениеДобавлено: 25 май 2012, 01:09 
Новичок

Ежик Кусачий писал(а):
а нам щенка в первый раз прививали без какого-либо осмотра :? .это по гос.программе в районной станции.заплатили за Эурикан и паспорт в первую вакцинацию,Дюрамун и чип во вторую 730 руб.

Допущено как минимум две серьёзные ошибки!
1. Вакцинация без осмотра - игра в Русскую рулетку. Вакцинации подлежат ТОЛЬКО клинически здоровые животные, которые прошли дегельминтизацию за 8-10 дней до самой вакцинации. Вам повезло...
2. Повторная (ревакцинация) - проводится такой же вакциной, как первичная + вакцина от бешенства.

Например: Первичная - Эурикан DHPPi+L
Ревакцинация - Эурикан DHPPi+LR

Дюрамун и Эурикан имеют качественные отличия по составу! Странно, что это Вам не сказали в РВС.

Последний раз редактировалось veterinarius 25 май 2012, 01:28, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Скажите пожалуйста, почему частное лицо не в праве приобрести вакцину?СообщениеДобавлено: 25 май 2012, 01:24 
Новичок

Помогайте животным-Таня писал(а):
Ничего себе! Это является каким-то знаком для клиента или это не показатель?
просто вроде как считается что по уровню они примерно равнозначны, как мне казалось :hmmm:
читая отзывы о разных производителях я в конечном итоге не сделала никаких выводов :P пишут разные вещи... наверное, есть и какая-то статистика с научным подходом?

1. Разные производители: Нобивак - Intervet (Нидерланды), Эурикан - Merial (Франция).
2. По составу они могут быть одинаковые, НО практические наблюдения ветеринарных врачей показывают, что Эурикан менее аллергичен и работает более надёжно. Обусловлено это тем, что штаммы вирусов мутируют. Фирма Merial более быстро отслеживает мутацию и , как следствие, Эурикан "пробивает" значительно реже. Хотя 100% защиты не может дать ни один производитель.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Скажите пожалуйста, почему частное лицо не в праве приобрести вакцину?СообщениеДобавлено: 25 май 2012, 01:33 
Свой на форуме

Ежик Кусачий писал(а):

1-я вакцина Эурикан, а вторая - Дюрамун? :O Разве можно мешать вакцины и прививать, чем захочу?

http://priyut-drug.ru/

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Скажите пожалуйста, почему частное лицо не в праве приобрести вакцину?СообщениеДобавлено: 25 май 2012, 01:35 
Свой на форуме

Увидела ответ, отлегло {yee} Нельзя разные вакцины колоть!

http://priyut-drug.ru/

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Скажите пожалуйста, почему частное лицо не в праве приобрести вакцину?СообщениеДобавлено: 25 май 2012, 01:41 
Участник

Автор темы

veterinarius писал(а):

1. Разные производители: Нобивак - Intervet (Нидерланды), Эурикан - Merial (Франция).
2. По составу они могут быть одинаковые, НО практические наблюдения ветеринарных врачей показывают, что Эурикан менее аллергичен и работает более надёжно. Обусловлено это тем, что штаммы вирусов мутируют. Фирма Merial более быстро отслеживает мутацию и , как следствие, Эурикан "пробивает" значительно реже. Хотя 100% защиты не может дать ни один производитель.

спасибо огромнейшее за ответ! :flower:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Скажите пожалуйста, почему частное лицо не в праве приобрести вакцину?СообщениеДобавлено: 25 май 2012, 01:53 
Старый знакомый

.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Скажите пожалуйста, почему частное лицо не в праве приобрести вакцину?СообщениеДобавлено: 25 май 2012, 02:25 
Участник

Можно я тоже немножко о наболевшем в чужой темке :-[
Может мне тоже так же по полочкам разъяснят и перестану дергаться {yee}
За нахождение послеоперационной кошки в стационаре -1300 руб :( это только за коробочку с подстилочкой. Медицинские манипуляции, корм и т.д по списку-отдельная песня. Я понимаю накладные расходы, проверки, аренда и т.д. Но неужели коробочка, пеленка и уголок стола стоят так дорого?! :(

Верная Альма

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Скажите пожалуйста, почему частное лицо не в праве приобрести вакцину?СообщениеДобавлено: 25 май 2012, 10:57 
Новичок

ВегаРина писал(а):
Можно я тоже немножко о наболевшем в чужой темке :-[
Может мне тоже так же по полочкам разъяснят и перестану дергаться {yee}
За нахождение послеоперационной кошки в стационаре -1300 руб :( это только за коробочку с подстилочкой. Медицинские манипуляции, корм и т.д по списку-отдельная песня. Я понимаю накладные расходы, проверки, аренда и т.д. Но неужели коробочка, пеленка и уголок стола стоят так дорого?! :(

Если, как Вы говорите, 1300 - это ТОЛЬКО стоимость факта нахождения животного в стационаре, а всё остальное оплачивается дополнительно, то это безумно дорого! За эти деньги врач стационара должен находиться у вольера Вашей кошки круглосуточно, петь ей колыбельную на ночь и протирать усы ароматизированной салфеткой после каждого приёма пищи... А если серьёзно, то этому никакого объяснения нет, за исключением того, что это услуга является дополнительной и предоставляется по желанию клиента. О стоимости нахождения в стационаре Вас должны были предупредить заранее и получить Ваше согласие на её предоставление. Вот если она была Вам навязана и преподнесена как необходимая и обязательная, то подумайте о смене ветеринарной клиники.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Скажите пожалуйста, почему частное лицо не в праве приобрести вакцину?СообщениеДобавлено: 25 май 2012, 11:26 
Участник

irin
Ирин, больше скажу..в свое время в Веге на захарова.. принесла одного котейку на прививку..а второго 1.5 мес подкашливал показать, так врач не дослушав.. завоял мелкому привику.. я говорю вы чего? он ни чего нормально.. потом второму.. а потом мне сказали.. что сейчас двойная цена.. так как времени только без 5 10, а одиночный тариф с 10 часов... Короче доктор Заботин отжег тогда пополной. у меня привика вышла тогда золотая...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Скажите пожалуйста, почему частное лицо не в праве приобрести вакцину?СообщениеДобавлено: 25 май 2012, 11:45 
Новичок

к сожалению, ветклиники не соблюдают всю ту последовательность действий. приходишь - спрашивают - животное здорово, ничего не замечали? говорю - не замечали. температуры нет - отвечаю: нет.
глистогонку когда давали? - 7-10 дней назад - ок, прививаем.
делается укол. далее - все, свободны.
итого на все про все тратится минут 10. причем это одинаково во всех клиниках (в разных была).
так я о своем животном больше знаю, чем они. и из клиники ухожу через 5 минут после вакцинации. а если через полчаса что-то случится - кто уже об этом узнает?
так что я своих теперь прививаю сама, соблюдаю и условия хранения вакцины, температурный режим и прочее.
а по поводу "куда девать шприц и флакон" - на всех вакцинах написано, что можно прокипятить 10 минут, и все.
только собаку в клинике прививаю, чтобы потом не бегать по знакомым ветврачам с просьбой поставить штамп в паспорте. а коты - только дома.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Скажите пожалуйста, почему частное лицо не в праве приобрести вакцину?СообщениеДобавлено: 25 май 2012, 19:39 
Свой на форуме

не понятная мне тема...уже два года,как я на форуме-то и вижу,что прививают животных сами,если нет возможности сделать всем паспорта и печати...и я прививала.-все хорошо-никто не умер..и если помет в 5-9 щенков...это какая сумма получается,если через клинику..ни один врач не будет прививать вакциной,принесенной с улицы..
делали сами,если было не принципиально наличие печатей.... {yee}

то,что итоговая сумма за посещение клиники с прививкой может разниться от стоимости вакцинации в данной клинике-это -дааа(((

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Скажите пожалуйста, почему частное лицо не в праве приобрести вакцину?СообщениеДобавлено: 25 май 2012, 21:39 
Новичок

то,что итоговая сумма за посещение клиники с прививкой может разниться от стоимости вакцинации в данной клинике-это -дааа((([/quote]

Мне кажется, что такая ситуация может возникнуть по следующей причине -
Вариант №1. в прейскуранте ветклиники может указываться стоимость вакцинации "под ключ", т.е. окончательная сумма всех манипуляций - осмотр, вакцинация, регистрация (перерегистрация), стоимость паспорта.
Вариант №2. Стоимость каждой манипуляции расписана отдельно как и стоимость каждой вакцины соответственно.
Например: Трикэт - 300 руб.
Форкэт - 500 руб.
Квадрикэт - 550 руб.
Нобивак DHP - 300 руб.
Нобивак DHPPi - 450 руб.
Эурикан LR - 700 руб.
Нобивак R - 150 руб.
Нобивак L - 150 руб.
Осмотр - 300 руб.
Регистрация/перегистрация - 100 руб.
Ветпаспорт - 50 руб.
Клиенты, привыкшие к тому, что обычно в прейскуранте указывается общая стоимость вакцинации, и увидев, что Нобивак - 450 руб., радуются, что нашли такую ДЕШЁВУЮ вакцинацию. А если всё посчитать, то ежегодная вакцинация собаки Нобиваком получится: 450+150+150+300+100 = 1150 руб.
Поэтому повторюсь - перед приходом на вакцинацию в клинику ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОЗВОНИТЕ АДМИНИСТРАТОРУ КЛИНИКИ И УЗНАЙТЕ ОКОНЧАТЕЛЬНУЮ СТОИМОСТЬ ВАКЦИНАЦИИ С НАЗВАНИЕМ ВАКЦИНЫ И ВИДА ВАКЦИНАЦИИ (первичная, ревакцинация или ежегодная).

Вышеперечисленные цены придуманы для наглядности.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Скажите пожалуйста, почему частное лицо не в праве приобрести вакцину?СообщениеДобавлено: 25 май 2012, 22:07 
Старый знакомый

Пробежала вскользь тему....
Хочу сказать, что для вакцинации, единственное, что делается, это градусник в попу ;) , всё.....
и, как то было: была у меня собачка подобранная, все действия были направлены на неё( стерилизация, вакцинация, чип, паспорт и т.д.), заглянув в паспорта своих животных, с ужасом увидела, что пропущен срок вакцинации у нас. Схватила в охапку кота, на поводок Цезика и в ближайшую клинику "Барс", говорю так итак, они, ничего страшного сейчас сделаем, я говорю- не прглистогонены, они- не страшно, сегодня и дайте глистогонку, подчинилась ;) , но это не правильно......, они не должны были предложить такой порядок действия....., но ведь это деньги - сразу двух привить ;), так, что не всё по правилам в наших клиниках...... ;)
Своего Лорда (ротвейлер) прививала всегда сама, покупала в клиниках или вет. аптеках, раньше можно было, никаких проблем, естественно, с соблюдением всех правил.....

Чтобы понять, есть ли у животного душа, надо самому иметь душу!
А. Швейцер

Мои ребятки
89052025550 Ирина

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Скажите пожалуйста, почему частное лицо не в праве приобрести вакцину?СообщениеДобавлено: 25 май 2012, 22:29 
Новичок

Cerina писал(а):
Пробежала вскользь тему....
Хочу сказать, что для вакцинации, единственное, что делается, это градусник в попу ;) , всё.....
и, как то было: была у меня собачка подобранная, все действия были направлены на неё( стерилизация, вакцинация, чип, паспорт и т.д.), заглянув в паспорта своих животных, с ужасом увидела, что пропущен срок вакцинации у нас. Схватила в охапку кота, на поводок Цезика и в ближайшую клинику "Барс", говорю так итак, они, ничего страшного сейчас сделаем, я говорю- не прглистогонены, они- не страшно, сегодня и дайте глистогонку, подчинилась ;) , но это не правильно......, они не должны были предложить такой порядок действия....., но ведь это деньги - сразу двух привить ;), так, что не всё по правилам в наших клиниках...... ;)
Своего Лорда (ротвейлер) прививала всегда сама, покупала в клиниках или вет. аптеках, раньше можно было, никаких проблем, естественно, с соблюдением всех правил.....

Стоп! Классно получается - Вы зная, что проводить вакцинацию можно ТОЛЬКО после дегельминтизации, предполагая последствия, несёте в клинику своих животных, и вакцинируете !!!!! И после этого говорите, что -"но это не правильно......, они не должны были предложить такой порядок действия....., но ведь это деньги ". Да Вам должно быть глубоко ... на их предложение! Вашим действиям нет объяснений.
Гораздо безопаснее было пойти в "Барс", купить у них глистогонный препарат, провести дегельминтизацию и через 7-10 дней спокойно провести вакцинацию. Пропущенная неделя меджу вакцинациями - ничто, по сравнению с Вашими действиями.
Я ни в коем случае не оправдываю действия ветклиники, но и с Вами не согласен!

Последний раз редактировалось veterinarius 25 май 2012, 22:54, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Скажите пожалуйста, почему частное лицо не в праве приобрести вакцину?СообщениеДобавлено: 25 май 2012, 22:35 
Старый знакомый

veterinarius, давайте на тон поспокойнее ;) , меня убедили, я согласилась......, потом обдумала....., это было давно..... верила вет. врачам, увы многие больше заботятся о своём кармане....., это уже мои выводы с опытом...

ps больше на такие посты отвечать не буду.....

Чтобы понять, есть ли у животного душа, надо самому иметь душу!
А. Швейцер

Мои ребятки
89052025550 Ирина

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Скажите пожалуйста, почему частное лицо не в праве приобрести вакцину?СообщениеДобавлено: 25 май 2012, 22:51 
Свой на форуме

а теперь вакцину на базах в розницу не купить,что ли?? :O :O :O

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]