Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: С собакой в Молдавию . Как? Помогите советом!
Добавлено: 23 май 2012, 15:23
Частый гость
Автор темы
Друзья хотят поехать к родственникам в молдавию. Их двое. У них овчарка. Как ехать кто подскажет . Выкупать купе денег нет. Можно ли договориться с проводниками. Поделитесь опытом! Очень надо!!!!!!!!!!!
_________________ Собака - это единственное существо на земле, которое любит тебя больше, чем себя. (Дж. Биллигингс)
Девочки, в купе с проводником можно договориться, багажный билет на собаку в кассе обязаны продать. А вот перед тем как идти в вет.клинику нужно принести выписку из правил вывоза собак в Молдавию, где указаны какие анализы и прививки должна иметь собака. В Белоруссию и Украину пожалуйста вам справку делают сразу, а именно в Молдавию полная ж... А насчет транзита, проблем с перевозом через границу нет. Тоже отправляла овчарку
_________________ Когда в человека кидаешь грязь, помни - до него она может не долететь, а на твоих руках останется.
Заголовок сообщения: Re: С собакой в Молдавию . Как? Помогите советом!
Добавлено: 23 май 2012, 16:33
Друг хвостов
Зарегистрирован: 30 мар 2009, 12:40 Сообщений: 38263 Откуда: г.Всеволожск
nagel905 писал(а):
А насчет транзита, проблем с перевозом через границу нет.
Проблем нет, когда все документы в порядке
nagel905 писал(а):
в купе с проводником можно договориться
Это как? Нелегально? Все равно будет стОить денег, и билет на собаку должен быть, обязательно
_________________ Человечий доктор-невролог,оперировать не могу,но молотком постукиваю знатно!Люблю собак,а овчарками-просто"болею"! Они убили вас,Юсенька,Сонюшка!Бегите, нежные деточки.Простите меня,я не смогла... Quem multa timore, ipse multis ad timor...
Ираида поверь таможенники на транзит смотрят очень лояльно. Да и с проводниками проблем пока не было. Я очень часто отправляла и отправляю знакомых с собаками. Не так это все и проблемно. У меня девчонки до сих пор каждые выходные ездят с собаками на выставки в Белоруссию и Украину, причем не с одной овчаркой. Просто хочу предупредить насчет специфики именно отправки в Молдавию. Сама нарвалась с этой справкой.
_________________ Когда в человека кидаешь грязь, помни - до него она может не долететь, а на твоих руках останется.
Добавлено: 23 май 2012, 17:31
Участник
а машиной нет возможности? мы в болгарию на машине ездим, через молдавию или преднестровье...если такой вариант возможен - звоните расскажу подробнее.
_________________ Последнее время так грустно и безысходно здесь, что хочется закрыть глаза и бежать........ Если б я верил в бессмертие души, то полагал бы, что в рай попали очень многие знакомые мне собаки и очень немногие из знакомых мне людей. (Джеймс Тербер)
Добавлено: 23 май 2012, 18:15
Частый гость
Автор темы
nagel905 писал(а):
Ираида поверь таможенники на транзит смотрят очень лояльно. Да и с проводниками проблем пока не было. Я очень часто отправляла и отправляю знакомых с собаками. Не так это все и проблемно. У меня девчонки до сих пор каждые выходные ездят с собаками на выставки в Белоруссию и Украину, причем не с одной овчаркой. Просто хочу предупредить насчет специфики именно отправки в Молдавию. Сама нарвалась с этой справкой.
А можно подробности или номер телефона в ЛС.
_________________ Собака - это единственное существо на земле, которое любит тебя больше, чем себя. (Дж. Биллигингс)
Хорошо, объясняю. 1. Выясните каковы условия ввоза собаки в страну. Возможно, это просто нереально окажется еще на стадии получения справки. 2. Договориться на купе - практически нереально. Согласно правилам, даже если у вас есть билет на собаку официально - если соседи против, то будете ехать в тамбуре. А если неофициально, по жалобе начальнику поезда - можете выйти в поле. И такое случалось, поверьте. В купе по правилам пускают с собакой до 20 кг. 3. Если уж пытаться договариваться - подходите заранее. Причем к проводникам поезда молдавского формирования. На РЖД сейчас такие суровые проверки, что проводник может легко лишиться работы. 4. Ехать нужно однозначно в плацкарте. Там обычно хоть со слоном, если слон в наморднике, конечно. И билет на собаку возьмете, и договариться не придется. Хотя если вы подойдете к проводнику, дадите ему сотенку за чай и сдачи не возьмете, поверьте, лишним не будет. 5. Даже если вы договоритесь с проводником и вас пустят в купе, при прохождении границы можете с таможней поиметь такой геморрой если вдруг выяснится, что собака едет нелегально...
Короче, я советую брать официальный билет, справку и ехать плацкартом. Из своего очень богатого опыта. С овчаркой на самолете - это в клетку, в багаж и плюс недешевый билет за провоз животного.
Последний раз редактировалось Лиита 23 май 2012, 18:30, всего редактировалось 1 раз.
На сайте молдавского посольства. Не забудьте распечатать и взять собой в клинику. Условием для вывоза собаки является наличие справки Ф1 (дикость, конечно, спасибо родному ветуправу, шоп он сдох:-).) Справка ф1 выдается на основании бумажки из интернету, ветпаспорта с прививкой от 1 мес. и чипа:-)))))))). Главное, чтобы кроме прививки и чипа ничего не требовалось, а то сейчас иногда такие анализы спрашивают, что хоть помри. Ф1 выдается в любой гос.ветстанции (рекомендую на Вяземском - очень вменяемые веты, не рекомендую - в Моск.р-не). Уточните у них, возможно требуется заверить справку в вет.управлении на Советской (я не помню, требуется ли она на жд). Проверьте, чтобы все было правильно записано - даже на основании орфографической ошибки справку могут признать недействительной. Вообще-то, печать по фз не нужна, но в кассе доказать - это нужен богатый опыт...
ПС Взорвать что ли наше ветуправление на хрен ?
Последний раз редактировалось Лиита 23 май 2012, 19:46, всего редактировалось 1 раз.
Да, самолетом дешевле. Я только летаю и проблем меньше. Украина самая ужасная граница, можно на нормального таможенника попасть, а можно на урода, который душу наизнанку вывернет.
mari_anna С котом немного проще, чем с овчаркой. Можно и в купе, и в самолет. Только в самолете билет стоит порядка 50-100 евро обычно. И запрашивать место в салоне нужно еще до покупки билета. Плюс - штамповать билет в аэропорту. Но в принципе, самолетом проще, хоть и дороже.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5