Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
RDrL-SjdZX0.jpg
1-2.jpgiwrfbrzjUrs.jpgkot.jpgIMG-20170615-WA0000~0.jpg
Betti_1.jpg
Vzhik.JPGT1jh1C23nss.jpgFoto00441.jpgvv5IsuGKk-E.jpg
Bezymyannyy.png
oyvH7rB3ndA_1.jpgvO6YkUstu4w.jpgIMG_20190822_112931.jpg17~0.jpg
rFwk1ZjWW0s.jpg
g1.jpgddNoxKY_M_Q.jpgIMG-20190801-WA0002.jpgmikro~23.jpg
tD8NoDaPSfI.jpg
6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpg8golA4O6edY.jpgmplobDvHTis_-_kopiya.jpgDSC_2073.jpg
FyyBqPGrGlo.jpg
05.jpegreceived_2117464351615449.jpegzTJqG7RlEBM.jpg1.jpeg
_77A4980_1mb.jpg
IMG-e175bd72befa37506a006469cc2593df-V.jpgIMG-0208.JPG9r8v8SpUYvM.jpgFeliks-1_-_kopiya.jpg
otycIqu-LiI.jpg
IMG_0075-1.jpgIMG_20220723_1227425B05D.jpgimage-25-11-21-09-43-4.jpegFoto0507.jpg
208186208190208186.jpg
B7475048-96A0-4ABA-91A0-73D0302E3B21.jpegIMG_20190111_134051_581.jpgxu7RaWTdhfI.jpg18.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 12 ноя 2024, 23:49

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: С собакой в Молдавию . Как? Помогите советом!СообщениеДобавлено: 23 май 2012, 15:23 
Частый гость

Автор темы

Друзья хотят поехать к родственникам в молдавию. Их двое. У них овчарка. Как ехать кто подскажет . Выкупать купе денег нет. Можно ли договориться с проводниками. Поделитесь опытом! Очень надо!!!!!!!!!!!

Изображение
Фонд помощи ретриверам http://help-retriever.ru/ru/main/main_ru.html
Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: С собакой в Молдавию . Как? Помогите советом!СообщениеДобавлено: 23 май 2012, 16:25 
Старый знакомый

Almara писал(а):
и соседи до кучи еще расскандалились

Соседей тоже можно понять. Не все готовы делить купе с собакой.
Опять же, запах у овчарок специфический

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: С собакой в Молдавию . Как? Помогите советом!СообщениеДобавлено: 23 май 2012, 16:30 
Участник

Девочки, в купе с проводником можно договориться, багажный билет на собаку в кассе обязаны продать. А вот перед тем как идти в вет.клинику нужно принести выписку из правил вывоза собак в Молдавию, где указаны какие анализы и прививки должна иметь собака. В Белоруссию и Украину пожалуйста вам справку делают сразу, а именно в Молдавию полная ж... А насчет транзита, проблем с перевозом через границу нет. Тоже отправляла овчарку {yee}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: С собакой в Молдавию . Как? Помогите советом!СообщениеДобавлено: 23 май 2012, 16:33 
Друг хвостов

nagel905 писал(а):
А насчет транзита, проблем с перевозом через границу нет.

Проблем нет, когда все документы в порядке {yee}
nagel905 писал(а):
в купе с проводником можно договориться

Это как? Нелегально? Все равно будет стОить денег, и билет на собаку должен быть, обязательно :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: С собакой в Молдавию . Как? Помогите советом!СообщениеДобавлено: 23 май 2012, 16:47 
Участник

Ираида поверь таможенники на транзит смотрят очень лояльно. Да и с проводниками проблем пока не было. Я очень часто отправляла и отправляю знакомых с собаками. Не так это все и проблемно. У меня девчонки до сих пор каждые выходные ездят с собаками на выставки в Белоруссию и Украину, причем не с одной овчаркой. Просто хочу предупредить насчет специфики именно отправки в Молдавию. Сама нарвалась с этой справкой.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: С собакой в Молдавию . Как? Помогите советом!СообщениеДобавлено: 23 май 2012, 17:31 
Участник

а машиной нет возможности? мы в болгарию на машине ездим, через молдавию или преднестровье...если такой вариант возможен - звоните расскажу подробнее.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: С собакой в Молдавию . Как? Помогите советом!СообщениеДобавлено: 23 май 2012, 17:51 
Свой на форуме

Начиталась я вашей темы, и у меня начался мандраж - еду завтра с двумя своими в плацкарте до Москвы...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: С собакой в Молдавию . Как? Помогите советом!СообщениеДобавлено: 23 май 2012, 18:15 
Частый гость

Автор темы

nagel905 писал(а):
Ираида поверь таможенники на транзит смотрят очень лояльно. Да и с проводниками проблем пока не было. Я очень часто отправляла и отправляю знакомых с собаками. Не так это все и проблемно. У меня девчонки до сих пор каждые выходные ездят с собаками на выставки в Белоруссию и Украину, причем не с одной овчаркой. Просто хочу предупредить насчет специфики именно отправки в Молдавию. Сама нарвалась с этой справкой.

А можно подробности или номер телефона в ЛС.

Изображение
Фонд помощи ретриверам http://help-retriever.ru/ru/main/main_ru.html
Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: С собакой в Молдавию . Как? Помогите советом!СообщениеДобавлено: 23 май 2012, 18:24 
Новичок

Хорошо, объясняю.
1. Выясните каковы условия ввоза собаки в страну. Возможно, это просто нереально окажется еще на стадии получения справки.
2. Договориться на купе - практически нереально. Согласно правилам, даже если у вас есть билет на собаку официально - если соседи против, то будете ехать в тамбуре. А если неофициально, по жалобе начальнику поезда - можете выйти в поле. И такое случалось, поверьте.
В купе по правилам пускают с собакой до 20 кг.
3. Если уж пытаться договариваться - подходите заранее. Причем к проводникам поезда молдавского формирования. На РЖД сейчас такие суровые проверки, что проводник может легко лишиться работы.
4. Ехать нужно однозначно в плацкарте. Там обычно хоть со слоном, если слон в наморднике, конечно. И билет на собаку возьмете, и договариться не придется. Хотя если вы подойдете к проводнику, дадите ему сотенку за чай и сдачи не возьмете, поверьте, лишним не будет.
5. Даже если вы договоритесь с проводником и вас пустят в купе, при прохождении границы можете с таможней поиметь такой геморрой если вдруг выяснится, что собака едет нелегально...

Короче, я советую брать официальный билет, справку и ехать плацкартом. Из своего очень богатого опыта.
С овчаркой на самолете - это в клетку, в багаж и плюс недешевый билет за провоз животного.

Последний раз редактировалось Лиита 23 май 2012, 18:30, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: С собакой в Молдавию . Как? Помогите советом!СообщениеДобавлено: 23 май 2012, 18:30 
Посетитель

А где можно посмотреть условия для вывоза? :hmmm:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: С собакой в Молдавию . Как? Помогите советом!СообщениеДобавлено: 23 май 2012, 18:36 
Новичок

mari_anna

На сайте молдавского посольства. Не забудьте распечатать и взять собой в клинику. Условием для вывоза собаки является наличие справки Ф1 (дикость, конечно, спасибо родному ветуправу, шоп он сдох:-).) Справка ф1 выдается на основании бумажки из интернету, ветпаспорта с прививкой от 1 мес. и чипа:-)))))))). Главное, чтобы кроме прививки и чипа ничего не требовалось, а то сейчас иногда такие анализы спрашивают, что хоть помри. Ф1 выдается в любой гос.ветстанции (рекомендую на Вяземском - очень вменяемые веты, не рекомендую - в Моск.р-не).
Уточните у них, возможно требуется заверить справку в вет.управлении на Советской (я не помню, требуется ли она на жд). Проверьте, чтобы все было правильно записано - даже на основании орфографической ошибки справку могут признать недействительной.
Вообще-то, печать по фз не нужна, но в кассе доказать - это нужен богатый опыт...

ПС Взорвать что ли наше ветуправление на хрен }:) ?

Последний раз редактировалось Лиита 23 май 2012, 19:46, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: С собакой в Молдавию . Как? Помогите советом!СообщениеДобавлено: 23 май 2012, 18:39 
Посетитель

:O

Спасибо, Лиита. :jawdrop:

Мне, ващет, для кота. Но видимо все то же самое.
А просто хотелось, чтобы котик пожил в хорошей деревне, подышал воздухом и всетакое. :jawdrop:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: С собакой в Молдавию . Как? Помогите советом!СообщениеДобавлено: 23 май 2012, 18:58 
Участник

Да, самолетом дешевле. Я только летаю и проблем меньше. Украина самая ужасная граница, можно на нормального таможенника попасть, а можно на урода, который душу наизнанку вывернет.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: С собакой в Молдавию . Как? Помогите советом!СообщениеДобавлено: 23 май 2012, 19:45 
Новичок

mari_anna
С котом немного проще, чем с овчаркой. Можно и в купе, и в самолет. Только в самолете билет стоит порядка 50-100 евро обычно. И запрашивать место в салоне нужно еще до покупки билета. Плюс - штамповать билет в аэропорту. Но в принципе, самолетом проще, хоть и дороже.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]