Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Всему своё время нужно терпение..... А на счёт "объективной оценки и здравого смысла" у каждого он свой.... лучше, лишний месяц, два..... но на цепь, например, точно не отдадим, хоть и дворня.... А потом, и не нужен шквал звонков, нужен один, но в точку.... и он обязательно будет. Главное, не останавливаться с Пиаром, и правильно, разговаривать внимательно, оценивать конкретную кандидатуру. Меньше мыслить штампами- квартира, возраст, достаток....бывает, это не главное.
Во- первых. Цепи разные бывают. Во-вторых. На цепь и блок нужны собаки не те, которых на диван не взяли, т. е. 3 сорт не брак. Такая собака должна обладать совершенно другими характеристиками.
Третье. Я не делаю " ставку" на интернет. Тем более летом. Моя целевая аудитория ( 90 %_) в нем не сидит и фото не разглядывает.
Зато точно знает, что они ждут от собаки, т. е. могут внятно объяснить ЗАЧЕМ она им.
А истерика на счет загородного пристройства у многих зоозащитников в основном базируется на почти полном незнании контингента и менталитета современного жителя ближайших пригородов СПб.И еще одна популярная тема-"он замерзнет "и "пусть поживет как человек".
Собака все- таки животное. У него другой теплообмен, температура тела выше нашей на 2 градуса, есть шерсть и пр. и пр.....К тому-же кроме есть и какать, она все-же должна чем- то еще заниматься.
_________________ Чтобы выделяться из серой массы, не обязательно красить волосы в красный цвет или носить кольцо в носу. Достаточно просто не быть говном.
Посмотрела, красивые собачки. А почему в город то не захотят взять ?? Мелкие собачки.... У нас ,такого типа, есть собаки на выгуле..... лохматенькие, мелкие. Опять же надо индивидуально рассматривать и город и загород.
А истерика на счет загородного пристройства у многих зоозащитников в основном базируется на почти полном незнании контингента и менталитета современного жителя ближайших пригородов СПб.И еще одна популярная тема-"он замерзнет "и "пусть поживет как человек".
Собака все- таки животное. У него другой теплообмен, температура тела выше нашей на 2 градуса, есть шерсть и пр. и пр.....К тому-же кроме есть и какать, она все-же должна чем- то еще заниматься.
Ну вот это ерунда какая то Может, конечно "зоозащитники" так и думают, не знаю.... Конечно надо оценивать собаку... кто ж спорит. Некоторым цепь и вольер, самое то.... ничего страшного в этом нет. Но это не значит, что раз дворняжка, то в городе её не возьмут и будь счастлив, что на цепь пристроил. Они же тоже все разные, не смотря, что породы одной, т.е. без породы
Я вот сейчас пристроила щенка за город (не на цепь) и понимаю что это для него в 100 раз лучше чем жить в квартире. Он там будет на свежем воздухе, есть участок где побегать! Для крупной собаки не физиологично сидеть весь день в квартире. Конечно они ко всему привыкают, но это против природы. Где найти еще таких хозяев не знаю!(( По девченке больше 1000 просмотров на авито+сландо и ни одного звонка:( Почитав эту тему убрала со сландо про договор, но на авито про договор не было.. Может мне тоже кто даст умный совет? http://sankt-peterburg.len.slando.ru/ob ... 4IRwr.html
Заголовок сообщения: Re: Подскажите что не так ((( звонков вообще нет (((((
Добавлено: 18 май 2012, 02:15
Свой на форуме
Зарегистрирован: 26 сен 2009, 15:49 Сообщений: 24280 Откуда: м Ладожская
twini писал(а):
Я вот сейчас пристроила щенка за город (не на цепь) и понимаю что это для него в 100 раз лучше чем жить в квартире. Он там будет на свежем воздухе, есть участок где побегать! Для крупной собаки не физиологично сидеть весь день в квартире. Конечно они ко всему привыкают, но это против природы. Где найти еще таких хозяев не знаю!(( По девченке больше 1000 просмотров на авито+сландо и ни одного звонка:( Почитав эту тему убрала со сландо про договор, но на авито про договор не было.. Может мне тоже кто даст умный совет? http://sankt-peterburg.len.slando.ru/ob ... 4IRwr.html
хммм, а Вы не сидите, выгуливайте собаку! Если моих собак спросить, то им загородный дом и даром не нать. Они будут возле меня сидеть у кровати, пока я там сижу, а если меня нет у двери лежать и ждать, т.ч. каждой собаке свое место
Добавлено: 18 май 2012, 02:18
Старый знакомый
Зарегистрирован: 23 май 2009, 02:15 Сообщений: 13684 Откуда: СПб, Электросила
twini писал(а):
Для крупной собаки не физиологично сидеть весь день в квартире.
Прекрасно себя чувствуют крупные собаки и в квартире...... Опять таки, собаки разные бывают и считать, что крупные только за город, а мелкие на диван - не правильно.
_________________ Цезичка,ты в моём сердце навсегда...
Чтобы понять, есть ли у животного душа, надо самому иметь душу! А. Швейцер
Добавлено: 18 май 2012, 02:20
Участник
Зарегистрирован: 15 мар 2010, 01:44 Сообщений: 5308 Откуда: Пр.Космонавтов.
Терра писал(а):
Причем тут СМИ. Сейчас щенка практически любой породы можно купить за 10-20 тысяч, с документами. И люди берут, просто на дворняжек нет такого спроса вот и все.
СМИ при том,что и с экранов телевизоров и со страниц газет идёт активная антисобачья пропаганда.И дело тут не в породе.Большая часть населения вообще в породах не разбирается,а то что собака - это опасность,усвоили хорошо!
Добавлено: 18 май 2012, 02:21
Старый знакомый
наташка-дворняжка писал(а):
хммм, а Вы не сидите, выгуливайте собаку! Если моих собак спросить, то им загородный дом и даром не нать. Они будут возле меня сидеть у кровати, пока я там сижу, а если меня нет у двери лежать и ждать, т.ч. каждой собаке свое место
Во-во, и я про то же
Добавлено: 18 май 2012, 02:25
Свой на форуме
Собаке хорошо там, где у нее хозяин. Почему собаки от алкашей не уходят? От бабок-собирательниц? От явно жестокого и грозного хозяина? Да очень просто - территория, привычная обстановка, стая. И Вы наверное, наблюдали у метро собак, на предприятиях и во дворах, что они целыми днями делают? Спят Встают лишь полаять на чужаков да поесть или встретить кормильца, все остальное им до фени. Поэтому бессмысленно рассуждать, где лучше в квартире или загородом, хорошо там, где хозяин желательно добрый и ответственный!
Добавлено: 18 май 2012, 02:28
Участник
К собакам отношение потребленческое.Люди отвыкли любить.они не понимают,что собака прежде всего - друг,компаньон.они ищут пользу,польза получается только от охраны курятников.А в город курятников нет,поэтому и собака не нужна.Люди стали скучные и на себе любимом зацикленные.Познать другую форму жизни - в облом-лучше на диване с баночкой пивасика перед телевизором полежать или у компа дни напролёт сидеть.Асобака к себе внимания требует,гулять надо,идти на какие-то жертвы...
Прекрасно себя чувствуют крупные собаки и в квартире...... Опять таки, собаки разные бывают и считать, что крупные только за город, а мелкие на диван - не правильно.
Cerina
вы меня неправильно поняли. Я писала о том что если выбирать жить с хорошим хозяином в квартире или жить с хорошим хозяином в загородном доме с участком, то второй вариант явно лучше т.к. собака на свежем воздухе и может двигаться столько сколько ей нужно! Я бы и сама не отказалась пожить за городом ) Я не писала что крупные только за город, я писала что считаю этот вариант идеальным для собаки, с точки зрения ее физиологии. Но в условиях нынешних реалий это всего лишь мечты и выбирать не приходится.
Добавлено: 18 май 2012, 02:42
Свой на форуме
twini писал(а):
Cerina
вы меня неправильно поняли. Я писала о том что если выбирать жить с хорошим хозяином в квартире или жить с хорошим хозяином в загородном доме с участком, то второй вариант явно лучше т.к. собака на свежем воздухе и может двигаться столько сколько ей нужно! Я бы и сама не отказалась пожить за городом ) Я не писала что крупные только за город, я писала что считаю этот вариант идеальным для собаки, с точки зрения ее физиологии. Но в условиях нынешних реалий это всего лишь мечты и выбирать не приходится.
Добавлено: 18 май 2012, 03:02
Свой на форуме
А собаки постоянно двигаются? От силы 2 часа утром и вечером, ну вскакивают полаять, в остальное время спят, а уж о воздухе совсем не беспокоятся, их это вообще не волнует Летом жарко -спят, весной и осенью дождливо- спят, зимой холодно - спят. Вся жизнь Собаке хорошо, где хозяин и у каждой собаки свой темперамент, привычки, желания. Еще раз моим собакам хорошо дома, если бы я не была вредной, то они с удовольствием дома сидели и гадили на балконе...У каждого свои потребности
Наташа, ну я же не говорю что вашим собакам плохо! Я уверена что им очень хорошо с вами!:) Но я знаю что многие хозяева гуляют с собакой утром пол часа и вечером, только что бы та сделала туалет. Это конечно лучше чем жить на улице и не иметь хозяина, но хуже чем двигаться столько сколько хочется, если у собаки есть в этом потребность. Она же не скажет хозяину "вообще-то мало 30 минут и я бегать хочу!". Это мое мнение основанное за моими наблюдениями за собаками. Возможно оно ошибочное, т.к я их видела их много меньше вашего : )
Добавлено: 18 май 2012, 03:31
Свой на форуме
Ох, ох, если бы загородом собакам давали двигаться в волю, не ограничивали, у плохого хозяина и в квартире можно на цепи сидеть, и загородом гулять только по крыше будки, увы Главное найти хорошего хозяина, а где уж собака будет с ним жить, там и будет хорошо
Добавлено: 18 май 2012, 03:55
Активист
Зарегистрирован: 18 май 2010, 01:03 Сообщений: 8818 Откуда: Приморский
twini
У Вас чудная девчонка! Фотки-на отлично!Глазюки- ! На метиса лаечки смАхивает.Не бойтесь это написать.Если ушки встанут-будет симпатюля . Текст меняйте-полностью.Много ненужной инфы и быстро забывающейся.Не надо про большую подвижность и про пелёнки(многие тупЯт-думают,что она вечно на них ссыкать будет).Попробуйте весёлый задорный прикольный стишОк туда и прозой-предложения 3-не больше.Напишите про её умопомрачительные подушечки на лапках,про то,что она Солнышко!Собачуля интересная! Удачи задорной девчонке!
Добавлено: 18 май 2012, 07:48
Новичок
Автор темы
Девушки, большое спасибо за активность в теме, но вот предложений по факту кроме договора и пеленок, я не обнаружила (((( Можно ли по факту: 1. фото - ок или не подходят 2. тектст - нужно ли что-то исправить помимо пеленок и договора
Может ещё дельные советы будут у профессиональных пиарщиков и просто у опытных форумчан ))) на самом деле я уже пристраивала щенка и сейчас моя малышка (совершенно обычная черненькая собачка) живет в частном доме финки )))
Добавлено: 18 май 2012, 11:49
Старый знакомый
Мне кажется по доскам лучше, что нибудь оптимистичное, весёлое, там не надо душещипательных историй....., а, вот по соц. сетям можно и трогательное, что-нибудь.... Фото у Вас хорошие
Вот последний разговор с позвонившим на нашего щенка: я ему, -пока только можно познакомиться, т.к. прививка ещё не сделана, приезжайте....., он замялся, видно просто знакомится люди не хотят, хотят сразу забирать, но ведь не отдать без прививки....., потом напрягся немного с отчётом первое время, ему это не понятно было....., больше не перезванивал . Другие звонили - все в вольер хотели , считаю малышей, как бы не хотелось быстрее пристроить - в вольер нельзя....., взрослую, с определённым характером- да, почему и нет.....
Так, что вывод- или повременить с пиаром до прививок или не расстраиваться, когда не хотят просто познакомиться, а потом забрать......
Добавлено: 18 май 2012, 18:06
Активист
Зарегистрирован: 18 май 2010, 01:03 Сообщений: 8818 Откуда: Приморский
olga (richard)
Ещё такой хитрый совет -поменьше говорите по телефону с ручками,2-3 вопроса-не более того(можете "ляпнуть" лишнего)-выковыривайте их на смотрины(они то будут думать-что смотрины для щенка,а мы то с Вами знаем -что смотрины скорее для НИХ )-вот там то Вы про всё и обо всём узнаете,глаза в глаза..Вот там то Вы "развернётесь" с вопросами,от которых будет им никуда не деться .И отказать ВСЕГДА смОжете,но не напрямую,а своими "условиями"-от которых они просто сбегУт..что Вам собссно и нужно будет на тот момент. "Условия" могут быть разные,здесь Вам в помощь Ваша неуёмная фантазия(у меня так её хватает с лихвой -если ручки мне не понравились-бегут, аж пятки сверкают -а я стою с таким лицом ).
Добавлено: 18 май 2012, 18:59
Старый знакомый
Надежда Нора писал(а):
Ещё такой хитрый совет -поменьше говорите по телефону с ручками,2-3 вопроса-не более того(можете "ляпнуть" лишнего)-выковыривайте их на смотрины(они то будут думать-что смотрины для щенка,а мы то с Вами знаем -что смотрины скорее для НИХ )-вот там то Вы про всё и обо всём узнаете,глаза в глаза........
Правильно, вот как раз сегодня об этом и думала , конечно, если не явно, что то не так на, что и время тратить не надо..... У нас сегодня был звонок - мол. чел. звонил хотел щенка бабушке на дачу- у нас однозначно нет......
А как давно Вы их пиарите? Если нет отклика на стандартных досках, надо расширять круг охвата. Выставлены ли они здесь в Галерее, на Потеряшке, на ЛВ? Как далеко от Питера Вы готовы их отдать?
Чисто моё субъективное мнение - фото у собы № 1 (Чара) - мне не нравятся.
Добавлено: 19 май 2012, 10:21
Участник
Девочки,у каждого существа своя судьба.Конечно,надо пытаться использовать все возможности,но лично меня всё это достало!Приезжали какие-то ...,то обнюхивали,то чуть ли не с сантиметром меряли какая она в холке,то что скажет муж,папа,мама...Вытащив из дерьма задрипанного задохлика,вырастив из него шикарную собаку,вложив в него,этого задохлика, много сил и моральных и материальных,хочется и дальнейшую судьбу устроить самым лучшим образом.А уж какой этот "лучший образ",-каждый понимает по -своему.Собаке хорошо там,где ее любят! Удачи,девчонки,и терпения!Каждому своё!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0