Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
iwrfbrzjUrs.jpg
77QH0wBlNSE.jpgkot.jpg4H67AXS1YHc.jpgWhatsApp_Image_2022-08-01_at_22_31_10_28129.jpeg
niki~0.jpg
fhuzJcMDY1w.jpg13-12-2015.jpgFoto00441.jpg01-11-2015.jpg
IMG-20190801-WA0000.jpg
oCDPZTBYnxQ.jpgfI4_sxlsQDk.jpgIMG_20190822_112931.jpgmikro~22.jpg
0_IMG_20190623_082702.jpg
121364446_2421413934829074_1106216608944242276_o.jpgefb3cfce-5f53-4d25-9b96-5f52d74215d4.jpgfI4_sxlsQDk.jpg45BBEDB4-C96E-45FB-96DE-06B47F20B1BC.jpeg
DSC09202-1.jpg
tD8NoDaPSfI.jpg8golA4O6edY.jpg6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpgcf3NH1sIFcY.jpg
IMG_6043-16-07-18-08-56~0.jpeg
tz227PKXEsY.jpgHD7_5675.jpgqy_uOaJG-vY.jpgIMG-0208.JPG
IMG_1107_3.jpg
um5X9jsGvMc_28129~0.jpgdevochka_2.jpg3_leo.jpgmikro~19.jpg
IMG_20220723_1227425B05D.jpg
IMG_0075-1.jpgL0L7G5kYFWQ~1.jpgKoshka2.jpgIMG_2086.JPG
niZ279iI38M.jpg
555~0.jpg_4iIqNdOI-o.jpgIMG_20190111_134051_581.jpg945e0a16a23d.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 30 янв 2025, 18:43

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Собака резко стала гадить дома. А я не пойму, что именно она мне хочет сказать?СообщениеДобавлено: 16 май 2012, 11:50 
Бан 7 дней

Автор темы

Я знаю, что вопросы про гадящих дома собак задаются часто. Но я также знаю, что нет универсального ответа, почему и как это происходит и как с этим бороться.

Поэтому я сейчас расскажу про нашу конкретную ситуацию и буду очень надеяться на дельный совет.

Имею сучку 1,5 лет, здоровую, как кобыль, но с трудной судьбой - мне её три раза возвращали по разным причинам.

Последний раз мне её вернули после полугода в новом доме по той причине, что собака очень ласковая, требует внимания, а хозяин в связи с изменившимися условиями жизни такого внимания ей обеспечить не мог и она ему всячески за это безобразила.

У меня первое время собака вела себя как полный зайчик. А чего бы нет? Я сейчас почти всё время дома, если ухожу ненадолго - оставляю собу в клетке, чтобы у неё не было шансов набезобразить и её не за что было наказывать. В клетку соба шла сама, без принуждения, иногда даже там спала, когда я дома. Сплошная любовь была и благолепие.

Но в начале мая нам нужно было уехать на два дня. Чтобы не оставлять собу одну, я попросила своих приятелей, чтобы они у нас эти два дня посидели с собаками - погулять, пообщаться и всё такое.

И всё бы ничего, но после этого собаку как подменили - она гадит дома каждый день, даже после прогулки.

Сразу говорю - это не здоровье. Ничего не могло случиться собакой вот так резко, чтоб она не могла терпеть, ну и вообще. И приятели ничего не могли с ней сделать противоестественного - моя подруга в этой конкретной собаке души не чает, могла тока зацеловать насмерть.

Первый раз она нагадила и я её не наказала, посчитав, что мы сами виноваты - вовремя не погуляли. Хотя до этого собака могла терпеть реально сколько угодно.

В.ой раз я её наказала, но это было целое шоу - собака истеричная, я её тока за шкварник беру - а она уже орёт так, будто шкуру с неё спускают наживую.

Пару таких сеансов ора - и я чувствую себя виноватой, начинаю собачку жалеть. Думаю, нет. Так дело не пойдёт. Не знаю, умеют ли так собаки, но дети точно умеют - привлекать к себе внимание плохим поведением. Хоть наказывайте, но не смейте игнорить.

Тогда я стала её просто за такие дела в клетку отправлять - типа, посиди, подумай над своим поведением. Она сидит. Обижается.

Но стОит её выпустить - сразу гадит.
А я против!
Я ещё могу простить, если щенок гадит или соба больная. Но это здоровая сука, ко.ая может терпеть двухразовый выгул (мы гуляем в 12 дня и в 12 ночи).
Живу я не одна, и мой мужчина не в вос.ге от луж на весь коридор - это я тоже должна уважать.

И я понимаю, что с этой собакой решить проблему можно только миром - дать понять, что мы её любим и всё такое. Но как это сделать практически?

Держать её всё время в клетке - не айс. Так она ещё больше будет обижаться, что собу бросили, никто не гладит и не берёт на ручки (кобылу такую здоровую {crz} )

Оставлять на свободе и позволять ей гадить - мне кажется, тоже не вариант. Как она тогда поймёт, что это вообще-то не очень хорошо и надо бы этого не делать? Наказывать её каждый раз - только подтверждать, что собаку не любят.

В принципе, гадит она только в коридоре. Но закрыть ей доступ в коридор сложно - через него во все места квартиры люди попадают.

Гулять с ней, как со щеночком, по 6 раз на дню что ли? Чтобы гадить нечем было??

Или что мне с ней делать??

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Собака резко стала гадить дома. А я не пойму, что именно она мне хочет сказать?СообщениеДобавлено: 10 июн 2012, 22:58 
Новичок

Anja83
Видя как он "ссыт открыто, нагло глядя мне прямо в глаза" - что Вы при этом делаете?
Думаю, что ничего. Поругаете слегка, может быть, и идете гулять?

Как правило, такие вещи говорят о том, что Вы не ав.итет в его глазах. Пес полагает, что он - главный. Поэтому и смотрит нагло, не понимая, что нельзя, делать так плохо. Ваша задача объяснить ему это. Всеми доступными средствами, но именно в момент "преступления" .

К году все кобели писают как положено. Не стоит беспокоиться.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Собака резко стала гадить дома. А я не пойму, что именно она мне хочет сказать?СообщениеДобавлено: 11 июн 2012, 20:21 
Новичок

dobermash писал(а):
Видя как он "ссыт открыто, нагло глядя мне прямо в глаза" - что Вы при этом делаете?
Думаю, что ничего. Поругаете слегка, может быть, и идете гулять?

Как правило, такие вещи говорят о том, что Вы не ав.итет в его глазах. Пес полагает, что он - главный. Поэтому и смотрит нагло, не понимая, что нельзя, делать так плохо. Ваша задача объяснить ему это. Всеми доступными средствами, но именно в момент "преступления" .

К году все кобели писают как положено. Не стоит беспокоиться.

Все так и есть, конечно, и про погулять и про отругать... {pun}
По поводу ав.итета - будем работать над этим, мне уже много дельных советов дали по этому поводу, стараюсь следовать.
После выходных будем заниматься с зоопсихологом, надеюсь, поможет

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]