Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Хочу перевести своих собак на сухой корм, очень нужны советы, ничего о таком корме незнаю.
Добавлено: 15 май 2012, 23:57
Посетитель
Автор темы
Доброго времени суток всем форумчанам.
Давно хочу перевести двух своих собак на сухой корм (две овчарки, кавказская и кавказсконемецкая: 8 и 4 года) обычно кормлю их натуральной пищей, рис, гречка, перловка рыба, куриные головы/руки/ноги, говяжьи и свиные ноги и.т.п. собаки, особенно старшая очень упитанные и довольны пищей
В общем очень много времени уходит на подобную готовку, всё это надо варить, раскладывать по кастрюлям, разбавлять бульоном, мясом, в общем очень хочется так, насыпал и пошёл делать свои дела
Единственная проблема в том, что я ни единого процента не знаю ничего о сухих кормах, то есть видела пакеты только на ветрине в магазинах и всё я хотела бы узнать: - есть ли какая либо опасность для здоровья собак в связи со сменой корма? - как правильнее переводить с натуралки на сухой корм? - какой корм порекомендуете? (в месяц не более 5 тыс. на обоих) - насытится ли собака рекомендуемой дозой корма? Спасибо заранее за помощь
п/с ежемесячно покупаю лучшие витаминные средства для всего
Милена В 30 кг это 1кг/день на двоих равносильно тому что вообще не есть я одна живу и работаю на обычной работе все деньги то почти уходят на учёбу, собак и еду неужели не реально купить что то реальнее
Boga напишу обязательно вам
по-моему на крупных собак около 450-500 грамм в день рассчитывается... ну и все корма примерно так и стоят 2500-2900 за 15 кг... а дешевле это уже наверное более низкого качества... я честно говоря сама не сильна в этих познаниях... послушаем, что еще более опытные собачники скажут
Заголовок сообщения: Re: Хочу перевести своих собак на сухой корм, очень нужны советы, ничего о таком корме незнаю.
Добавлено: 16 май 2012, 01:16
Новичок
Зарегистрирован: 13 июн 2011, 13:55 Сообщений: 159 Откуда: Новый Петергоф
да ктож их спрашивает сьел норму и досвидос до следующего кормления,поначалу будут ходить с голодными глазами, но потом организм привыкает к таким порциям и все ок,миллионы людей кормят кормом, вы будете не первой, еще ни одна собака не умерла от голода питаясь сухим кормом.
Заголовок сообщения: Re: Хочу перевести своих собак на сухой корм, очень нужны советы, ничего о таком корме незнаю.
Добавлено: 16 май 2012, 01:20
Свой на форуме
Если вы кормите собаку сухим кормом, то после еды она идет и пьет воду. Вода попадает в желудок, корм разбухает в желудке. Поэтому насчет объемов можете не беспокоиться - они будут почти привычными для собаки.
Милена В, попробуйте кормить их дробно - в день, например, три раза маленькими порциями.
_________________ Шнауцер в беде? Звоните!8-911-941-22-05, Ирина Фонд помощи шнауцерам
Antivirus.Cureitt поделюсь своими скромными познаниями) Корм выбирайте в первую очередь по составу (неплохо, чтобы отсутствовала кукуруза - в мире кормов считается дешевым наполнителем и сильным аллергеном для некоторых животных). Корма Ориджен и Акана (произведено в Канаде на одном заводе,, недавно считались самыми лучшими, Акана дешевле и скромнее состав), так же, как и любые другие, подходят не всем животным и на рынке уже появились достойные конкуренты). Насчет Рояла - корм уже давно производится Марсом в России, лично мне не нравится, что многовато кукурузы и плата исключительно за бренд и упаковку. Есть корма гораздо дешевле и лучше по составу, тот же чойс например). Если Вы все же решите остаться на натуральном питании, то Вам стоит кардинально его пересмотреть(( Растительная составляющая рациона - только рис/греча+овощи, мясная - красное мышечное мясо(говядина) и субпродукты(например рубец, печень-редко, сердце - максимально срезав жир, легкое-никогда, т.к. в нем самое скудное содержание пит.веществ). Кормами конечно удобнее кормить, иногда даже полезнее;), но нужно выбрать хороший, с достойным составом, подходящий конкретно Вашим животным). Лучше заказывать в нете - от тысячи практически везде бесплатная доставка и в любом случае гораздо дешевле цены, чем в зоо. Удачи!)
_________________ 8 92l l86 l8 o2 Катя
Настанет время, когда человечество будет гуманным к каждому существу, которое дышит Джереми Бентам
Ройял Канин по мнению многих будет похуже Хиллса, потому что РК делают у нас, но пока что в России нет завода по производству Хиллса, ну так мне на линии Хиллс ответили, и вряд ли будет. Мое мнение, что Хиллс все же лучше Ройял Канина, а цены на них не очень отличаются. И еще как-то в очереди в ветклинике спросила у хозяев двух крупных немецких овчарок, чем они кормят. Чем старшего, уже пожилого, не помню, а молодого пса (до года) они кормят Биомиллом, не знаю страну производителя данного корма. Собаки выглядели классно. При заказе через интернет-магазин с доставкой на дом вам действительно обойдется дешевле, потому что владельцы интернет-магазина не платят за аренду торговых помещений.
Добавлено: 16 май 2012, 05:20
Новичок
Зарегистрирован: 18 мар 2012, 20:02 Сообщений: 278 Откуда: Питер, м. Купчино
Насчет 1st Choice - Pronature, я бы посоветовал пока не покупать. Эти дурики вместе со сменой упаковки начали менять формулу корма. 4 месяца покупал. и он постоянно разный, и по составу и по форме. До этого кормили им такса лет 5. Теперь мучаюсь перевожу на Bozita Robur. На мой взгляд сухой корм собаке в возрасте полезнее. В нем лучше сбалансированы витамины, микроэлементы, состав. Указанной нормы будет вполне хватать. Это как в армии. На вкус и цвет гадость , но с этой пищи все как колобки пухлые . Да, с сухого корма собака может стать "сухой", точнее поджарой. Не пугайтесь, все что ей нужно она получает . Попробуйте ради любопытства залить водой не много сухого корма, увидете как он разбухает.
Советую купить Роял Канин для взрослых собак гиганских пород. 2 пакета по 15 кг в месяц. У вас ещё и останется корма на чуть больше чем месяц. И стоить будет 5204р./месяц. И доставят до квартиры бесплатно. Интернет магазин Петшоп. Там ещё бывает уценка, если повреждённая упаковка например... И скидка постоянного покупателя. (после 2 заказа). Телефон 313-01-01
П.с. Это не реклама, а констатация факта.
Ещё одна констатация- у меня собак "хочу быть стафом". Пакета в 15 кг. хватает на полтора месяца. Как - низнаю. Кормлю не по норме, а тупо засыпаю в миску раз в 2-3 дня (миска- большой тазик) и досыпаю/насыпаю по мере схавываемости.
Добавлено: 16 май 2012, 08:26
Частый гость
Зарегистрирован: 18 май 2009, 15:14 Сообщений: 3491 Откуда: м. "Пионерская"
При всем моем уважении к форумчанам, такие вопросы нужно задавать не на форуме, а ветеринару-диетологу, причем желательно лично, а не в письменной форме, потому как ЛЮБИТЬ животных и ЗНАТЬ особенности их физиологии, кормления и лечения - это две большие разницы. Вон уже пошли "советы" - "от витаминов на сушке не отказывайтесь", хотя это грубейшая ошибка. И т.д., и т.п. Здесь вам выскажут свое личное мнение, а на него далеко не всегда можно ориентироваться. "Помощь зала" может и подвести.
_________________ Ветклиника "ВетЭра. Скидки для бездомышей. Пункт льготной стерилизации viewtopic.php?f=5&t=155991
если бы еще знать где брать тех хороших ветеринаров вот нам один очень уважаемый вет посоветовал кормить: утром каша, вечером корм...вот. я ниче не путаю, 5 раз переспрашивала...у моего мужа родители так собак кормят.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0