Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Подкинули в песочницу двух 2-недельных белых котят! Дома детки, ура!))
Добавлено: 14 май 2012, 16:18
Старый знакомый
Автор темы
Мне позвонила девушка, которая брала у меня киску 1,5 года назад... У нее сейчас ребеночку 2 года и плюс племянник годовалый сейчас на ней - короче говоря, оставить котят в песочнице Юля не смогла, забрала домой, но возиться с ними не может и не будет... Держит их 1-2 дня... Опыта выхаживания такой мелочи у нее тоже нет...
Малышат забрала на передержку и выкармливание Юля Snosmo
Сейчас белоснежкам уже больше 1,5 месяцев, стали быстро расти, очень нужна помощь с пиаром!!!!!!!!
Девочка поехала к Юлиным друзьям, мальчик остался у Юли на ПМЖ!
Девочка - чисто белая
Мальчик - с пятнышками на голове
_________________ Как хорошо, что в доме звери, Когда всю жизнь в твоей судьбе Торчат их морды в каждой двери И улыбаются тебе.
Собака-это моё сердце, бьющееся возле ног.
8-921-743-36-41 Мария
Последний раз редактировалось Mari 02 июл 2012, 13:17, всего редактировалось 4 раз(а).
температуру лучше пока не трогать, искусственно понижать ее вообще не надо. у них пока с теплообменом не очень хорошо, должно быть тепло и без сквозняков. и в тодже время без избытка прямых солнечных лучей, чтобы не перегрелись. ближе к месяцу они будут двигаться больше и тогда температуру сами научатся поддерживать. пока ничего понижать не нужно. и кстати, молоко должно быть хорошо горячим для более нормального усвоения. молоко комнатной температуры для них холодное. проверять как для ребенка - капгуть на тыльную сторону ладони - должно быть ощутимо что он теплее чем рука, но при этом не обжигать.
детеныши лопают, писают, прибавляют грамм по 10 ежедневно как и надо, устаивают борьбу и беготню по коробке в перерывах между сном (а лапы то подкашиваются ) в общем все хорошо, только какать категорически отказываются
Заголовок сообщения: Re: Подкинули в песочницу двух 2-недельных белых котят! Кто может взять на выкармливание?
Добавлено: 21 май 2012, 00:20
Старый знакомый
Автор темы
Юль, за выходные только сейчас в инет зашла, Вы бы позвонили мне или Але... Я-то только могу завтра знакомому врачу позвонить - спросить совета, может, Аля что-то посоветует - завтра позвоните ей, если она не отпишется!!!! Малыши так и не какали?
_________________ Как хорошо, что в доме звери, Когда всю жизнь в твоей судьбе Торчат их морды в каждой двери И улыбаются тебе.
Заголовок сообщения: Re: Подкинули в песочницу двух 2-недельных белых котят! Кто может взять на выкармливание?
Добавлено: 21 май 2012, 12:56
Старый знакомый
Автор темы
Ну, слава Богу!
Жидковато - может быть, дисбактериоз, у искуственников это часто бывает. Я давала в этом случае Бактисубтил - хорошо помогал (человеческие капсулы, их делить на 2-3 части и с водичкой перед едой в ротик)
посмотрела на цену бактисубтила - а аналога дешевле нет? после полдника белая тоже сходила - стул цвета охры, не вода но так, жидковатая паста, как и у пятнистого. я думала вдруг перекармливаю..но вроде нет.
а так они бодрые достаточно. белая правда больший шустрик, постоянно задирает пятнистого. сегодня прибавили еще по 10 грамм каждый. уши растут, большие становятся)
стул и должен быть мягким, не совсем колбасками а такой полуоформленной кашей. цвет желтоватый - не страшно, поменялось питание, с материнского на искусстенное. если какашки воняют кислым - попоите их смектой. немного сыпаните порошка из пакетика в чашку и добавьте 4 мл теплой кипяченой воды, перемешайте до состояния киселика и по 2 мл каждому за полчасика до еды. вообще не сильно принципиально когда ее давать, до еды, после еды. только хорошо бы давать раза 3 в день (не обязательно соблюдать интервалы - когда смогли тогда и дали), несколько дней подряд, но лучше не меньше 3-х дней для надежной эффективности. смекта дешевая, пакетик стоит рублей 10-15, вряд ли больше. а вам для них пакетик в день - за глаза и за уши хватит. пакетика 3 купить на курс. она не особо вкусная. плеваться будут, но все равно понемногу да получат ее. передозировать ее невозможно, та что не особо напрягайтесь сколько порошка высыпалось в чашку за 1 раз. главное чтобы растворчик был теплым.
а еще котодети начали проявлять интерес к окружающей среде, поэтому я думаю что было бы неплохо клетку на пару недель, коробку туда поставить, чтобы то время когда я не могу за ними следить никто никуда не выполз. да и в лоток дела справлять так проще научить. может быть можно взять у кого-нибудь на время?
хорошенькие, и ооочень голосистые) вообще я из калининского, но забрать могу где угодно потому что нужно) в пределах города конечно, потому что передвигаюсь я на общественном транспорте спасибо!!
У котяр все хорошо, лопают, прибавляют в весе, привыкают к рукам. носятся неуклюже по коробке друг за другом, получается правда еще не очень хорошо) плохо что клетку не найти пока, я уже смотрю и тут в помощи, и у друзей, но пока результата нет.
Спасибо за клеточку!!! расстояние между прутьями широкое, они там не то чтобы застревают, они через них пролазят) после некоторого обустройства вот что у нас получилось. позже по потолку по бокам тоже картон проложу, на всякий случай.
когда они в клетку попали вчера первый раз, они от такого раздолья по ней носились со скоростью света) утром вылазили, начали осваивать просторы квартиры. правда моя кошка похоже принимает их за мышек , приходится ее закрывать в ванной.
единственное что, пятнистый вчера не какал, а сегодня у него такая зеленоватая вышла, плотная (мягкая, но плотная), а у белой цвет такой же, как и был. может это прикорм так подействовал? пока буду опять их молочком кормить.
и еще один туалетный) вопрос: они ведь без кошки-мамы все равно начнут пробовать сами в туалет ходить? то есть когда начнут, тогда им лоток и ставить?
Заголовок сообщения: Re: Подкинули в песочницу двух 2-недельных белых котят! На передержке! Одолжите клеточку, пж, на 2-3 недели!
Добавлено: 28 май 2012, 00:14
Старый знакомый
Автор темы
Юль, здорово, шикарные аппартаменты получились Уже такие повзрослевшие малявочки, такие прикольные Насчет цвета какашек - не скажу, подождем, что Аля напишет... Но вообще им же уже практически месяц, с этого времени у меня котята начинали есть сухой корм для котят Ройал Канин потихоньку, ну и продолжали молоко пить... И лоточек с наполнителем уже скоро можно ставить... В туалет, правда, вслед за мамой, они после месяца уже начинали ходить...
цвет каках от еды будет меняться. зеленоватый потом в коричневый перейдет. насчет лотка - наполнитель лучше древесный, т.к. они скорее всего будут его на зуб пробовать. так пусть уж лучше опилки грызут чем глину. особенно НЕЛЬЗЯ комкующийся, а то наедятся и он у них скомкуется в кишечнике... будет непроходимость, а древесный просто на опилки развалится, на труху.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1