Здравствуйте всем!
Извиняюсь сразу за длительную пропажу себя с отчетом про собачика
техника зависла, как всегда, в самый неподходящий момент, причём вся
Итак, к исходу второй недели:
-пёс совершенно привык к дому, стал намного спокойнее и уравновешеннее - исчезла некоторая нервозность, пристствующая вначале;
-проявления чувств: ко мне - маниакальная любовь, к маме - подобострастное поклонение человеку, кормящему 2-3 раза в день такой вкуснятиной, к бабушке - наглое раскручивание на вкусняшки из-под стола
;
-почти совсем вылечены глазки - "почти"- потому что вначале невозможно было закапывать капли, отбивался так, что больше одного раза в день просто нереально было; сейчас капаем спокойно, думаю, завтра-послезавтра всё пройдет окончательно;
-потихоньку приучаем к стрижке - вначале состригли всё совсем лишнее, но решили не форсировать, а стричь потихоньку всё время, чтобы в дальнейшем этот неизбежный процесс не вызывал раздражения и огрызания; вроде получается, уже спокойнее дает стричь, а расчёску просто полюбил(что для меня несколько даже неожиданно и непривычно - первый наш кокер расчёску ненавидел с детства
);
-об отношениях с четвероногими обитателями нашей квартиры: после двухдневного выяснения со старшим псом преимущественного права на игрушки и еду
(которое происходило дня 3 назад) в доме, наконец, воцарился мир(жертв и разрушений не было, все целы и невредимы)
; характерец-то у маленького тот ещё, думаю, из-за него он и оказался на улице - воспитывать и воспитывать ещё
а бывшие хозяева, видимо, решили с этим не заморачиваться, или кого-то в той семье он достал крепко; с младшим котом взаимный интерес - ходят рядом, обнюхивают друг друга(они почти одного роста - котяра большой), но не придумали пока общих занятий, со старшим котом нейтралитет - приглядываются друг к другу, но не более того;
-самое интересное под конец - за то время, что Жорка у нас живёт, он подрос, т.е., видимо, он ещё младше, чем предполагалось, просто ребёнок раннего развития - я знаю одного пса у знакомых, у которого зубы раньше всех собачьих сроков вылезли, и лапу на улице уже в 4-5мес. задирать начал - видимо, тут та же история. Причём подрос изрядно -вначале проходил под старшим свободно, сейчас задевает
пожалели, что вначале не померили.
Ну вот как-то так.
завтра-послезавтра у меня выходные - фотографии я, если получится доотладить технику сегодня, выставлю сегодня, если завтра - то завтра. Сразу говорю - фоток немного и не суперкласс, потому что поймать момент, когда этот ребёнок сидит спокойно, практически невозможно. Но пытаюсь