Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Ситуация такая: люди купили на рынке собаку для ребенка, ребенку она быстро надоела, не зная, что с ней делать они посадили ее на цепь на даче. Она естественным образом прижила от соседского кобеля щенков - 9 малышей родились 16 сентября.
Несмотря на жуткие условия, в которых живут щенки и мамка, малыши очень бойкие.
Собака живет на даче одна со щенками, хозяин говорит, что заберет ее в город, как только разберут щенков, он приезжает кормить ее пару раз в неделю (!), еще иногда заходит сосед.
Нужна хотя бы передержка, кормом и всем необходимым постараюсь помочь.
8 911 7085559 Ольга
Последний раз редактировалось alesha23 27 окт 2008, 21:52, всего редактировалось 9 раз(а).
Этот самый маленький, ему очень срочно нужно в тепло, он держится из последних сил, самому есть ему тяжело, захлебывается, да и братья с сестрами пихаются, кормлю его отдельно. Он очень худенький. Хочу забрать его, только боюсь как Дуча отреагирует и Густав (а Гуся ведь не привитый, можно мне малыша забрать или нет?)
Если будете брать щенка, его надо изолировать на 2 недели. Например, на кухне. Иначе опасно для ваших собак и для него. Кроме того изоляция нужна для прививки.
У нас все комнаты нараспашку, коты и собака умеют открывать, да и собаке придется показать, когда у нас котенок появился, она истерики устраивала, пока мы не разрешили ей стать приемной матерью, со щенком будет та же история. буду думать, что же делать с малюткой, он долго там не протянет.
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 21:20 Сообщений: 12403 Откуда: Санкт-Петербург
Густав это котенок (мой подопечный, это от меня он к Оле пристроился ), и ему собачьи вирусы не страшны. Но у щенков этих и не должно быть вирусов, наверно проявились бы уже?
Да, от кошки собаке и наоборот инфекция не передаётся.
Мой тоже двери бил. Ничего, дрессировка... Пару раз наподала, больше не хотел. Дверь - ну самому временную смастерить.
Посоветуйте, что можно придумать с кормом для малышей, как сделать, чтобы оставить им хотя бы на день, и так, чтобы они сразу все не съели, и чтобы мамка не отобрала?
Договорилась со своими, сегодня заберу щенка, помогите с машиной, мне нужно отвезти подстилки и опилки для малышей и привезти одного к себе домой. Ехать надо в Озерки.
Только что позвонила девушка, с которой я по мылу переписывалась, она завтра хочет забрать щеночка, он ей по фотке понравился, говорит, возмем маленького, я объяснила про все сложности с ним, она согласилась взять кобелька покрепче, они едут из Киришей, как то мне сремно отдавать, голос какой-то мутный по телефону, хотя вроде она каждый день мне писала, и говорит, что они специально приедут за ним. Посоветуйте, как проверить руки. Щас посмотрю ее тел в черном списке.
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 21:20 Сообщений: 12403 Откуда: Санкт-Петербург
alesha23 писал(а):
Только что позвонила девушка, с которой я по мылу переписывалась, она завтра хочет забрать щеночка, он ей по фотке понравился, говорит, возмем маленького, я объяснила про все сложности с ним, она согласилась взять кобелька покрепче, они едут из Киришей, как то мне сремно отдавать, голос какой-то мутный по телефону, хотя вроде она каждый день мне писала, и говорит, что они специально приедут за ним. Посоветуйте, как проверить руки. Щас посмотрю ее тел в черном списке.
ты спрашивала ее, согласна ли она на твое кураторство - созваниваться и рассказывать, как дела, присылать фото, вернуть щенка в случае, если она передумает?
Стремно - это плохо, т.к. интуиция великая вещь, но если есть паранойя, это уже не интуиция... К тому же с непривычки все стремно!
Посмотри телефон не только в черном списке, но и в поисковиках яндекса и гугла, с пробелами и без. А вообще присылай мне, давай я посмотрю.
Sonya писал(а):
alesha23 писал(а):
ты спрашивала ее, согласна ли она на твое кураторство - созваниваться и рассказывать, как дела, присылать фото, вернуть щенка в случае, если она передумает? Стремно - это плохо, т.к. интуиция великая вещь, но если есть паранойя, это уже не интуиция... К тому же с непривычки все стремно! Посмотри телефон не только в черном списке, но и в поисковиках яндекса и гугла, с пробелами и без. А вообще присылай мне, давай я посмотрю.
И согласна ли оставить адрес и пасп.данные в договоре?
Огромное спасибо Маше Ивановой, съездили к щенкам, накормили Чару, сделали фотографии, забрали двух - одного отдаю завтра, одного оставляю пока у себя, ему нужен особый уход.
Посоветуйте, пожалуйста, как его лучше кормить, он очень худой, кости торчат, еду переваривает плохо, чем лучше кормить? есть ли какие-то специальные витамины? очень опасаюсь за его жизнь. Сейчас он по крайней мере в тепле.
На самом деле, Ольга - просто молодец!!! До этого садоводства просто не добраться даже на машине - дорога кончается и надо идти пешком минут 15 - Ольга своим ходом это проделывает это через день (вместе с пакетми с едой). Щенки уже дрожат: им не согреться даже от самих себя! Как олько они попали в тепло (в машину), они сразу уснули!!!!!! Помогите их там (в холодной будке) еще 6!!!!!!!!!!! ПОМОГИТЕ!!!!!!! срочно!!!!!!! ВЫ БЫ ИХ ВИДЕЛИ - ОНИ НАСТОЛЬКО ДОВЕРЧЕВЫ И МЫЛЫ!!!!!! ПОМОГИТЕ!!!!!!!
Сначала о хорошем.
У Малыша наладилось пищеварение, он уже пытается бегать, кусается и даже рычит. Дали ему временное имя Коржик Булкин за его формы (шкилетина шкилетиной, сначала хотели назвать Кощей)
далее, завтра забирают еще одного кобеля и двух девок, самого большого кобеля забирает сосед. причем та женщина, которая хочет двух девочек забрать, просит посмотреть всех четырех, чтобы выбрать, но приехать сама туда не может, она немного странная, надо с ней подольше пообщаться, но время поджимает, каждой ночью становится все холоднее. Вчера к ним приезжал хозяин, сказал, что построил им навес от дождя, оставил еды, надеюсь, что это так и есть.
Хотелось бы, конечно, забрать всех сразу одним махом и в тепло их определить, но практически не представляю как это сделать, мелкий требует постоянного внимания я, конечно, смогу оставить его часа на три, но не больше.
Помогите, плиз, с передержкой! Как вы видите, щенки расходятся достаточно быстро, думаю, что передержка нужна всего на пару-тройку дней, питанием щенков обеспечу.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0