Нам, конечно, еще рановато в "хорошие руки", но хочется надеяться, что котейка - уже не клиент "скорой помощи".
8 мая звонок в домофон: "Марина, спустись, тут дети с каким-то облезлым котенком!".
Спустилась - стоят двое мальчишек, в руках какое-то страшненько-грязнущее непонятногоцвета-рыжее чучело.
Н-да, в таком виде котят не припомню, когда видела - тощая, чумазая, в каком-то мусоре, с прилипшими какашками, заплывше-текущими глазами, грязными ушами.
Цвет, можно догадаться - рыже-белый, пушистость (судя по количеству мусора в шерсти) присутствует.
Мальчишки лет 10-ти, какие обычно гоняются с палками за птицами и кошками - эту кису вытащили буквально из пасти собаки. Успели. Притащили с другой стороны проспекта.
(собаку дворовую эту я знаю, писала о ней на форуме пару лет назал, жильцы отстерилизовали).
Дети уже кошечку собирались пристроить в окошечко подвала.
Молодцы мальчики!
- А я даже не сообразила сразу их с киской сфотографировать. И весь этот ужас в виде кошки тоже не засняла...
Кое-как убрала с нее часть мусора, чуть протерла глазки салфеткой - и в клинику.
Там оставила 940 р. - анализ крови, антибиотик, сыворотка. Температура была больше 39,5.
Йодинол нам с собой дали - у нее ранка на слизистых носика и ротика.
Сразу отвезла на передержку (там фотоаппарат сел, так что страшных фото нет, есть уже пристойные). Решились ее помыть, сколько ж с нее грязи стекло, и какое амбре было!...
Завернули в теплое одеяло и она до утра проспала на кровати. На следующий день температура уже 38,5.
И вот фото уже "мытые" на след. день:
Сегодня дали глистогонку для котят Мильбемакс. Томасина уже повеселела, умывается, все везде исследовала. Спала на диване.
В лоточек все проделала - большие и малые дела. Ест, пьет.
Купила ей немного РК д/котят паштеты и пакетик паучи. Нужен будет сухой корм котячий.
Ох, и голодная она была!
Девчонке наверное месяца 4... На передержке называют Нюшей.
Вообще-то с этой кисой какая-то мистика: только я 8-го собралась ехать в другой район за кошечкой 5-6-месячной с улицы, рыже-белой, пушистой, и переноска приготовлена уже в прихожей - звонят "кормилицы": не поймали. Тут же (только трубку положила) - звонок в домофон об этой кисуле... тоже маленькой, тоже пушистой, тоже рыже-белой... Спасибо соседке Людмиле (сообщила про кису) за 800 р.!