Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: На даче весь дом погрызан крысами..как от них избавиться?
Добавлено: 06 май 2012, 00:04
Частый гость
Автор темы
приехали на дачу: все сгрызано. пол ,потолок... на участке дохрена мусора, наконец-то уговорили бабушку все выкинуть,хоть чего то добились Отрава не подходит. у нас свой кошак, и собака. кошка боится выйти из дома. собаку пока держим в городе.. Есть советы по отлову? может травка есть какая чтобы от дома их отогнать?! в инете идет в основном про отраву( кто-нибудь пользовался крыселовкой?
Заголовок сообщения: Re: На даче весь дом погрызан крысами..как от них избавиться?
Добавлено: 06 май 2012, 00:57
Частый гость
Автор темы
с крыселовами тож не вариант.. из -за бабулечки)))) убила бы) ее кошка очень "воспитанная" даже не дает себя погладить,дргухи кошек на своей территории не признает нам сестра отдала котенка своего на время... не уследили,котенок выскочил из комнаты.. встретился с кошкой. спасибо что живой остался)
Заголовок сообщения: Re: На даче весь дом погрызан крысами..как от них избавиться?
Добавлено: 06 май 2012, 01:03
Участник
Зарегистрирован: 23 янв 2009, 02:03 Сообщений: 6714 Откуда: Питер,Московский р-н
А у нас на даче идеальная чистота,проходов нет,лазеек то же,рядом живёт 40 кошек!!!,весной приехала ,а у меня в раковине сгрызли крестик ,уронили банку с мылом ,разбили и съели всё,стекло то же-я в шоке!!!Всё намыла и читаю полезные советы!!
Добавлено: 06 май 2012, 01:45
Новичок
Зарегистрирован: 18 мар 2012, 20:02 Сообщений: 278 Откуда: Питер, м. Купчино
ПАНДА123, прежде чем советовать, почитайте что такое сера. Это конечно не хлор и не фосфор, но отравится можно сильно. Очень плохие симптомы и лечение. С норными собаками тоже не вариант. Они Вам дом разнесут, а поймать не смогут. Будут постоянно в истерике колотится . Знаю по опыту своего такса. А вот кротов после таксы на участке становится значительно меньше. Ставте обычные мышеловки старого образца, с проволкой на пружинке. Которая так хорошо по пальцам бьет . Можно новые купить, только их надо к деревяшке прикрутить. А можно старые по соседям пособирать. Только с ними надо в перчатках работать! Еще могу посоветовать клей против мышей крыс. Не дорого стоит, где - то в России производится. Красная туба. Завтра может найду. С ним все просто, не толстым слоем наносится на картонку, фанеру, в центр кладется приманка. Если толстым слоем намазать, может уползти и где нибудь умереть, с чудесным ароматом. Плюс в том, что для животных безопасен. Лапы приклеются, можно отлепить и смыть бензином. Опять же проверено на таксе . А если мех испачкается, придется выстригать.
Что бы вы не говорили о жалости, но крыс, которые живут в деревнях, надо травить и убивать. Это не декоративные крыски, которых можно целовать. Они разносчики всякой заразы. И они спокойно могут наброситься на человека и на животное и укусить. Справится с ними сложно. Не каждая кошка может пойти на крысу. А если ваша кошка боится выйти из дома, значит их там много и они огромные. Самое главное, на участке не должны находиться пищевые отходы. Если они живут в досках, но им нечем питаться, они уйдут. Сейчас продают хорошие отравы, но раскладывать их надо на закрытых подходах к дому, например, под крыльцом, чтобы не отравить чужих животных. Свою кошку надо вывезти на это время. В доме у нас никогда не было ни крыс, ни мышей. А на участке мыши были. Один раз видела крысу, которую заклевали сороки, значит и они тоже водились. Раньше мы сажали чернокорень. Он красиво цвет, а осенью вместо цветков появляются маленькие колючки, которые, уезжая в город, мы рассыпали за огородом, около дверей сарая, у дверей, ведущих под крыльцо. Если такая колючка попадает на шкуру, то ее ничем не снять, она причиняет боль и они уходят от этого места. Сейчас уже не рассыпаем ничего, иногда бегают мышки, да и то только потому, что соседний участок пустует и они там живут в доме и в траве. Но, их ловят наши кошки. Чернокорень сейчас можно сажать. Но, лучше не на участке, иначе будете его таскать на своих подолах и на шкуре животных. С одежды снимите, а со шкуры придется вырезать. Вот такой красавец.
у меня нет еды на участке и не было, а крысы есть. они бьются в дом со всех сторон есть еду, которая в доме. прогрызаются ко мне только заделываю дырки. им плевать на собаку в доме и на кота когда был. на радио и на меня. на 14 соседских котов. бьешь ногой по стене в которой хряп хряп на секунду прекращают хряп хряп хрустьхрусть (пену едят. которой дырки запениваюсь) и снова наглое хряп хряп. на собаку спящую в дыру в бок ему один вышел крику было. и из под дома тоже на бедного собаку внезапно вышел тоже ааа ощупывала со всех сторон не кусил ли крыс его потому что головой тряс и много крику. травить все коты соседские перетравятся они тоже у меня под домом круглосуточно шныряют.
А еще есть способ совершенно жуткий-сделать крысу-каннибала. Тогда оно само поест своих сородичей. Я тоже уже долгое время бьюсь с этой проблемой. Пока в доме жила дикая ласка-крыс не было, но от собак она ушла, а вот крысы наплодились.
С пинчериного форума женщина делилась впечатлениями.Приехали на дачу с пинчером новозаведеным.Крыс не осталось.Пинчеры (цвергпинчеры) выводились как крысоловы.Они ищут норы,капают ,домогаются.Прыткие как крысы,их укусить не просто.Все перекопали,пометили.И все.Да даче теперь нет ни мышей ни крыс,ни кротов..
_________________ Звоните если нужна консультация по птице,но только пж вечером и с конструктивными разговорами.Днем с мелкими птахами и если вопрос жизни и смерти.Я работаю и не могу только разговаривать, и семья ,и домашние животные, и пристраиваемые.8952665544шесть.
Добавлено: 06 май 2012, 11:45
Участник
Очень не зоозащитный способ но работает.. поймать крысу в крысоловку( чтоб была живая.. на хвост капнуть бензина и поджечь.( в крысоловке.. дать чуть погореть залить водой.. и крысу выпустить.. она увидет остальных.. мы так избавились в старом фонде в свое время( на Свердловской набережной, из там толпы были)
_________________ можно заказать купить поделки viewtopic.php?f=82&t=92818 +7911-972-81-69 Мария, после 22.00 только смс Любовь не терпит объяснений. Ей нужны поступки. Э. Ремарк
Купите в К-Рауте серную шашку - далее по инструкции. И клей тоже там продается, но крысы - очень живучие, я зимой живых на картонках в снег носила, было очень жалко - они же не виноваты, но надоели ужас
Добавлено: 06 май 2012, 11:58
Новичок
Господа "зоозащитники"! Эти самые крысы, которых нужно травить и жечь живьем, по уровню развития и интеллекту стоят ни разу не ниже собачек, над которыми вы так трогательно умиляетесь. Хотя эти самые бродячие собачки зачастую на порядок агрессивнее и разносят на самом деле гораздо больше опасных инфекций. Я в полном ах..е от того, что на зоозащитном сайте столкнулась с такими бредовыми и мерзкими стереотипами в отношении животных и таким скотским отношением к вполне себе высокоразвитым (особенно по сравнению с некоторыми участниками дискуссии) существами. Противно находится на данном ресурсе, о котором у меня уже давно сложилось определенное мнение. Если кто-нибудь подскажет мне, как удалить отсюда свой аккаунт, буду очень благодарна! P. S. Если что - я не веган и то, что с дикими крысами в жилище нужно бороться, прекрасно понимаю. Те же кошки-крысоловы, ИМХО, вполне нормальный вариант.
С пинчериного форума женщина делилась впечатлениями.Приехали на дачу с пинчером новозаведеным.Крыс не осталось.Пинчеры (цвергпинчеры) выводились как крысоловы.Они ищут норы,капают ,домогаются.Прыткие как крысы,их укусить не просто.Все перекопали,пометили.И все.Да даче теперь нет ни мышей ни крыс,ни кротов..
Подтверждаю, у самой пинчер. На даче мышей не осталось, он их очень ловко выслеживает и ловит. Может часами сидеть в засаде и караулить. А в городе крысу поймал и задушил, я даже не поняла, что метнулось мимо нас, а Бенджаминка мигом сообразил. Похоже, что инстинкт. Понятно, что больше я там не хожу, собаке рот дезинфицировала и очень долго зубы чистила.
На самом деле я очень уважительно отношусь к крысам. Они у мну целую зиму харчат сухой корм. Но, блин, если бы не делать капремонт после их нашествия....
Коть а то крысе принципиально как дохнуть В когтях и зубах смерть далеко не мгновенная, от голода кстати тоже. Удалять свой акаунт можно тихо написав модераторам(наверное), а топать ножками совсем не объязательно.
Сразу видно что крысы человека никогда не одолевали, кошка даже крысоловка не всегда может справиться. Я была в мест где резиновые сапаги одеваешь что бы вечером выйти потому что вся трава перед домом колышется. Видела парня которому лица зашивали из за крысы, он солдат мусор грузил не повезло...
Имея двух кошек-крысоловов трудно рассуждать, но подпишусь под тем, что крыс не будет там, где нет кормовой базы. Под кормовой базой подразумеваю не только отходы на участке, но и еду в доме, не убранную должным образом. Особенную привлекательность для грызунов имеет корм для животных - пахнет вкусно. Но привлекает их не только корм, а любая еда (они идут на запах). А посему - корм в кладовку, обшитую металлом, сыпучие продукты - в стеклянные банки с металлическими крышками, хлеб - в холодильник и будет всем счастье. А крысы в поселках все равно будут жить, особенно если кто-то держит домашнюю скотину и не заморачивается с уборкой. Также если есть помойки... а они есть везде. Просто, чтобы их не было в доме, надо поддерживать чистоту и порядок. Они уйдут туда, где им будет, что есть. Несмотря на кошек у меня нигде не валяется еда (очевидно, это рефлекс еще с тех времен, когда кошек в нашем доме не было)... зачем провоцировать ситуацию? Хотя трудно представить себе хотя бы одну крысу-камикадзе, которая решит к нам забежать (спасибо моим Луше и Кнопе). У меня уже давно даже кротов на участке нет (и у соседей тоже).
Из народных средств, здесь не упомянутых, предложу обычную золу (и, кстати, этот способ абсолютно безведен для всех). Желательно свежую. Грызуны не любят запах пожарища, если засыпать под домом все золой ровным слоем, то крысы в золу не пойдут. Проверено соседями. Они даже когда новый дом строили, взамен старого, всю свободную от фундамента поверхность золой засыпали. Только в целях экологичности золу лучше брать из печки, от дров, или угля, без сгоревших красок и лаков. Особенно актуально у кого скважина, или колодец.
_________________ Свобода - это право выбирать, с душою лишь советуясь о плате, что нам любить, за что нам умирать, на что свою свечу нещадно тратить.
Добавлено: 06 май 2012, 17:37
Старый знакомый
Зарегистрирован: 09 июл 2009, 17:44 Сообщений: 10904 Откуда: Мурманская область
ketchup писал(а):
могу предложить забрать крыс на передержку,ловите только сами....а можете забрать в квартиру ) Мне все равно каким способом избавиться от них
Попробуйте вариант с подожжённой шерстью, это просто и безопасно в отличии от серы! Мы так в Бологое от крыс избавились с первого раза, теперь на даче применяем в неудачные годы
Добавлено: 06 май 2012, 18:34
Новичок
Зарегистрирован: 13 июн 2011, 13:55 Сообщений: 159 Откуда: Новый Петергоф
Всю жизнь были крысы в квартире,такой дом неудачный с мусоропроводом плюс первый этаж,помогали,но не надолго отрава какая-то,цветные зернышки,крыс потом гдето год небыло,и один раз крыса канибал,но тоже не надолго(
Добавлено: 06 май 2012, 18:53
Старый знакомый
Зарегистрирован: 09 июл 2009, 17:44 Сообщений: 10904 Откуда: Мурманская область
ketchup писал(а):
да спасибо) вот только много ее надо? И если они убегут заразы никакой на траве не останется? Собак не привит(
Жгут в доме, в подвале, на чердаке, везде, где орудуют крысы. На это время помещение покидают и люди, и животные, так как запах будет неприятный. Остатки горелой шерсти можно потом разложить на улице, под домом и т.д. Отравы никакой не остаётся, вряд ли собака будет жевать горелый мех.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5