Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Разведение и продажа больных собак. Постоянные смерти. Как сделать так что бы это закончилось?
Добавлено: 04 май 2012, 01:47
Частый гость
Автор темы
Уже несколько лет люди продают больных-инфицированных ПОРОДИСТЫХ щенков!!!!
Уже известные случаи
1) (2012 год!) Девушка купила щенка Лабрадора за 9000р. и вот что было дальше(копирую сообщение)....
27.04.12 купили щенка лабрадора, щенок кушал хорошо, но был очень вялый, апатичный и сильно истощен,покупатели подумали,что его просто плохо кормили,косточки можно было пересчитать руками,в квартире продавца было очень грязно и за дверью скреблись еще другие собаки. 28.04.12 щенок стал намного меньше кушать. 29.04.12 отказ от еды, воды. 30.04.12 обратились за помощью в вет. клинику. Анализы показали наличие инфекции в кишечнике,а именно-парвовирусный энтерит ( олимпийка). В данный момент щенок проходит лечение,гарантии выздоровления пока нет,у продавца остался еще такой же истощенный щенок (Лабрадор), кобель,скорее всего с более сложной формой олимпийки из-за отсутствия лечения (сейчас ему 1,5 мес)!....
2) Так же 1,5 года назад другая семья уже сталкивалась с этой женщиной (у семьи умерла собака,дочь решила купить такого же щенка) купила у неё же щенка спаниеля,который скончался через 3 дня тоже от олимпийки-видимо у этой женщины дома рассадник болезней и инфекции.На звонки с претензиями Семья была грубо обругана продавцом,на просьбу дать щенку кровь матери для переливания(это был его последний шанс выжить) семью просто послали и сменили номер!
В обоих случаях продавец хамит,кричит и врет в ответ на предъявляемые претензии,а потом меняет номер. Пробовали забрать деньги (на лечение), она отдала 3000р после того как уже начали угрожать заявкой в прокуратору. Иногда продажей занимается сын или муж. В общем главная цель заработок, всё остальное её не волнует.
3) (ИНФОРМАЦИЯ 2014 ГОД УЖЕ!!!)
Знакомые взяли у этой твари Ларисы щенка французского бульдога, 2 месяца, "привитого, с документами", с виду - полностью здорового, за 15 т.р. Как обычно, по объявлению на Авито, как лохи последние. Собак раньше не держали, о существовании подобного на-е-бизнеса и слыхом не слыхивали, а поискать в интернетах не догадались...
В первый же день сходили в ветклинику на осмотр, и узнать про дальнейшую вакцинацию, никаких патологий не выявили. Через пару дней - щенок стал отказываться от еды и воды. Начался понос и рвота. Ночью, вызвали на дом ветеринара - диагноз - "подозрение на олимпийку". Наутро, повезли в клинику на Репищева, взяли анализы на парво- и короновирусы, стали ставить капельницы от обезвоживания. "Олимпийка" подтвердилась. В течении нескольких дней (5, кажется...) возили щенка на Репищева на капельницы по три раза в день, нашли доноров, дважды перелили плазму. Однако, состояние только ухудшалось... После появления неврологических симптомов, свидетельствующих о поражении мозга (судороги, поза собаки "крестом", отсутствие реакции на прикосновение к глазному яблоку...) щенка усыпили, там же на Репищева.
Фабрика смерти (рассадник олимпийки) в квартире по адресу СПб, Ленинский пр, дом 96 корпус 2, кв 249 (14 этаж) продолжает функционировать. Текущий номер телефона: +7-921-567-37-11.
Заголовок сообщения: Re: Разводчица/Перекупщица(?)продаёт больных породистых щенков! Может сталкивались уже с ней?
Добавлено: 04 май 2012, 14:50
Новичок
Зарегистрирован: 15 мар 2012, 22:39 Сообщений: 86 Откуда: м. Гражданский пр.
Когда-то, 4,5 года назад, я поехала на Кондратьевский за мучными червями для черепахи, проходила мимо щенков, одна тетка прицепилась, стала мне по одному пихать своих в руки, одного, второго, третьего... Говорила, что это щенки от ее собственной собаки, хоть и разного цвета. И тут пихнула рыжую моську, я сразу влюбилась, а щенуля стала пишать, заглядывать в глаза, лизаться... У нас с мужем, в принципе, ходили разговоры о собаке, но так, на будущее, потом... Я побежала в банкомат... Сняла сразу побольше, чтобы всё необходимое купить, пришла обратно, а тетка на тысячу больше запросила, чем сначала озвучила. В итоге получилось больше, чем на тот момент щенки стоили в инете у заводчиков, не все, конечно, с обычными родителями, ну, так тут вообще, можно сказать, без родителей. Заплатила, получила отксеренную брошюрку об уходе, уверения, что это стафф в возрасте 1,5 месяца. Поехали сразу к вету. В итоге стафф оказался красноносым питом возрастом меньше месяца... Встретили мужа с работы, он был в шоке, ругался Меньше, чем через неделю вылез парвовирус... Вытащили Сидела с ней ночами, по 6 раз вставала, успокаивала, разговаривала, 3 раза в день на капельницу ходили... Лекарства бегала по городу искала... После болезни кормили из шприца, потом Растишку давали, потом мясо подключили Теперь Акану беззерновую с ягненком ест, живем счастливо. Я понимаю, что была не права, купив там собаку, но пройти мимо я просто не смогла... Так что этих людей я осуждать не имею права... Теперь по факту: может щенку кровь нужна? у нас собака, пит, 4,5 года, 23 кг, все прививки есть+переболела олимпийкой
_________________ Чтобы выделяться из серой массы, не обязательно красить волосы в красный цвет или носить кольцо в носу. Достаточно просто не быть говном.
Мысли одинаковые. Но видеть суку недостаточно. У щенков обычно ещё папа бывает...
Ну хоть кого- то ..... А так.....думаю, что этот щенок к лабрадорам вообще никакого отношения не имеет.
_________________ Чтобы выделяться из серой массы, не обязательно красить волосы в красный цвет или носить кольцо в носу. Достаточно просто не быть говном.
Залезла в Гугл - по запросу Лариса - 8921 319 18 22. Проживает по адресу СПб, Ленинский пр, 96, кв 249. 14 этаж. выдало как минимум 4 ссылки Предыдущий печальный опыт не пригодился...
Заголовок сообщения: Re: Разводчица/Перекупщица(?)продаёт больных породистых щенков! Может сталкивались уже с ней?
Добавлено: 04 май 2012, 20:53
Частый гость
Зарегистрирован: 10 мар 2008, 15:25 Сообщений: 3640 Откуда: м.Академическая
CA_10 писал(а):
Попытаюсь вежливо - какой сертификат нужен на торговлю щенками? Так уверенно пишите о нем - покажите его народу.
Благодарю Вас за любезность, но, как я уже сказала, ошибку осознала. Мне уже разъяснили, что торговля щенками приравнивается к хобби, а потому, разрешения на нее не нужно.
Добавлено: 04 май 2012, 21:49
Участник
Anksa писал(а):
Почему? Я о том, что бороться с таким скотством надо как-то иначе, чем только ликбезом среди нерадивых будущих хозяев...
Не поняла вопрос. Что почему?
_________________ Я поняла одну вещь: каждый живет в своем мире, у каждого своя правда, даже если он убийца и вурдалак. Изменить я это не могу все равно, и расстраиваться по этому поводу себе дороже. Чулпан Хаматова
Почему? Я о том, что бороться с таким скотством надо как-то иначе, чем только ликбезом среди нерадивых будущих хозяев...
а как бороться??? она имеет право размножать животных-это в нашем государстве разрешено.... а человек,который хочет за копейку -канарейку ,то же сам выбирает себе животное... мы живем не в каменном веке,практически у всех есть интернет ....можно почитать,выбрать,но надо приложить усилие...про размноженцев есть море информации...
_________________ По техническим причинам свет в конце туннеля временно отключен!!! машина по северу 89!!2590762 с 10 до 23
Бороться - никак Было, есть и будет. Но кому-то везёт. Покупают, лечат, вытягивают. Вот если бы в вет.клиниках вели статистику по обращениям с больными щенками от "заводчиков" с конкретных адресов взятых или с Кондрашки и отправляли информацию в Горветстанцию. Ведь заведомо на смерть рождённые собачата-котята. Так прижучить?
У меня дома : , Беби, Тюпа, Шкет, Маша. Котя (собачка), Начальник (недособака). [color=#408000]
Добавлено: 05 май 2012, 13:19
Частый гость
brt-aza писал(а):
а как бороться?? она имеет право размножать животных-это в нашем государстве разрешено.... а человек,который хочет за копейку -канарейку ,то же сам выбирает себе животное... мы живем не в каменном веке,практически у всех есть интернет ....можно почитать,выбрать,но надо приложить усилие...про размноженцев есть море информации...
Не знаю, как, но всем людям, желающим взять животное, все равно не внушишь, поэтому так и будут процветать, если не предпринимать что-то... Писать заявления, обращаться в фонды какие-то по защите животных, может...
Добавлено: 05 май 2012, 13:53
Новичок
Будучи одной из этих лохов, хочется отметить, что мы брали у неё щенка спаниеля 1,5 года назад за 9000р. типа непланового- поэтому дешевого, а вообще для спаниеля не так уж и дешево!! Мы поехали к ней с условием, что щенок привит и у него есть документы ну и конечно мы хотели посмотреть маму!! По факту получилось: нас встретил муж-амбал,который "ВААаЩЕ Я НЕ В КУРСАХ" сказал, что жена вместе с мамой щенка на даче. В корридоре, где на кафельном полу барахтался прелестный вполне здорового вида щенок, было ЧИСТО!!! Единственное что могло вызвать сомнение- щенок при нас обделался а стул был жидкий, но для 2 месячного щенка это вполне приемлемо!! Мы естественно сразу же запищали от восторга, как можно не взять щенка милого и маленького, если ты входишь в квартиру с мыслью "сейчас возмем маленького кроху домой", а не с мыслью "ну ладно посмотрим, что там у них есть и подумаем"!! Да, безответственно, но так поступают большинство людей которые берут собаку для души, а не для выставок!! которые покупают собак 1,2 раза в жизни а не каждую неделю! Повторюсь безответственно, но все выглядело так по- домашнему, ничто даже не вызывало сомнения!! "Я не в курсах" муж заверил нас что жена с собакой ну никак не может прям сейчас материализоваться с дачи и получилось это совершенно неожиданно, практически аврал, и щенячка (документы вместе с отметкой о прививке) у неё, и она как вернется сразу же нам их передаст!!! "Ну куда она денется, у нас же все её данные есть" подумали мы и с радостью отдали деньги и утопали домой!!
К чему я это пишу? Так вот: мы особо не гнались за дешевизной ибо можно и подешевле было найти!! А лохонулись мы не потому что идиоты безмозглые, а потому что такие люди хорошо знают свое дело и впарят запросто неопытных собаководов!!
И сообщение это написали не для того, чтобы "все такие опытные никогда нинакакие разводы не ведутся" умники засмеяли горе- покупателей или наоборот пожалели их, а для того чтобы люди читали это, узнавали какие бывают разводы и не попадались на них!!!
Да, безответственно, но так поступают большинство людей которые берут собаку для души, а не для выставок!! которые покупают собак 1,2 раза в жизни а не каждую неделю!
Вот как надоел это бред - "нам не для выставок, а для души.." Странные души какие-то - счастливы, когда в доме появляется больное существо А когда такой щенок умирает через неделю на глазах у ребенка - это тоже часть программы "для души"? У меня дома 4 выставочные собаки, которых я люблю не за их выставочные победы, а потому что это полноправные члены моей семьи и их выставочные успехи лишь небольшой приятный бонус к огромной радости общения с ними. Покупала я их не для чужого дяди (читай для выставок), а для себя и именно поэтому искала щенков от родителей, проверенных по здоровью и отлично выращенных.
lakkypappy писал(а):
И сообщение это написали не для того, чтобы "все такие опытные никогда нинакакие разводы не ведутся" умники засмеяли горе- покупателей или наоборот пожалели их, а для того чтобы люди читали это, узнавали какие бывают разводы и не попадались на них!!!
Ну об этой Ларисе уже есть информация в инете.. помогло это при выборе щенка лабрадора?
Добавлено: 05 май 2012, 16:57
Новичок
Когда я читаю подобные комментарии мне почемуто сразу понятно что их оставляет заводчик выставочных собак!! Не в обиду вам, конечно!! Но столько профессионализма сквозит в ваших словах!! Просто не понятно к чему распинать таких покупателей, если собака уже куплена, умерла или выличалась и обратно ничего не вернёшь! Распыляться в воздух типо ай-яй-яй как не хорошо, на мой взгляд, ещё более бесмысленно!! Вы акцентируете внимание не на тех словах!! Еще раз: автор писал не для супер умных и опытных , а для распространения информации об этой дамочке!!!! Чем больше о ней будет написано и распространено информации, тем меньше пострадает людей от этой аферистки!! Т.Е. ТУПЫХ И ЖАДНЫХ.
Когда я читаю подобные комментарии мне почемуто сразу понятно что их оставляет заводчик выставочных собак!! Не в обиду вам, конечно!! Но столько профессионализма сквозит в ваших словах!! .
Я лично профессионально занимаюсь своим бизнесом, который никакого отношения к собакам не имеет. Просто у меня голова не только для того, что бы ею есть . Как показывает практика - достаточно бесполезно писать об этом инете, по той же Ларисе в первой же поисковой отзывы - перекупщица... Да и таких Ларис - десятки.. сегодня Лариса с ЮЗ, завтра - Маня с Просвещения, послезавтра - Тамара из Озерков. Спрос рождает предложение и пока народ не будет думать о том, что покупают не игрушку плюшевую, а живое существо, которое будет жить у него долгие годы, эти перекупщики и разведенцы будт процветать... и убивать щенков (котят) и дальше. Почему на авторынке увидев дешевую машину с явно перебитыми номерами не покупают ее со словами: "Ой.. она такая хорошенькая, у нее такой прикольный цвет, номера перебиты - ее же никто не купит.. бедненькая ... нам же только на дачу ездить, а не для бизнеса и не для ралли...". Не берут такую? Нет. Еще раз скажу - при выборе "железяк" для дома собирают всю информацию, а выяснить элементарное - как должен выглядеть нормальный здоровый щенок (плановый, неплановый - без разницы) - никто не удосуживается.
Не у всех, к сожалению,есть интернет. И, даже, у кого есть - понятия не имеют о существовании подобных форумов. И людей этих очень жалко. Лечат, хоронят, а ведь уже полюбили. И для меня "лох" не ругательство вовсе.
У меня дома : , Беби, Тюпа, Шкет, Маша. Котя (собачка), Начальник (недособака). [color=#408000]
Ну неужели люди сами не видят, что что-то не то? Ведь видят, но покупаются на дешевизну. Пока есть такие, будут и эти нелюди существовать. Но по поводу цены тоже, кстати, быаает по разному. Я знаю случаи, когда покупали щенков значительно ниже их рыночной цены, с документами, все ок, просто щенки один- два засиделись, и заводчик предпочитал продать их дешевле. Ибыли выставочными, и титулы потом получали. Просто заводчики не жадными были. Но вы заметьте, все потом пишут. Что сразу обратили внимание на некоторые настораживающие факторы типа грязной квартиры, истощенных щенков, и никого это не остановило.
Не у всех, к сожалению,есть интернет. И, даже, у кого есть - понятия не имеют о существовании подобных форумов. И людей этих очень жалко.
Людей таких не жалко совершенно! Жалко тех щенков и котят которых они покупают (для себя) Интернет может и не у всех есть,но они откуда то узнают номера и адреса перекупни,пусть из тех же газет,но согласитесь ведутся именно на дешевизну,что стоит позвонить по тому же телефону и просто поинтересоваться,почему тут так дорого,а там так дёшево.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1