Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Кошки-пенсионеры на передержках. Л П. умерла. Помогите их прокормить, пожалуйста!
Добавлено: 29 апр 2012, 13:41
Участник
Автор темы
Мне позвонила женщина пожилая, сказала, что она всю жизнь помогает бездомным, у нее дома сейчас живут 15 кошек стареньких, все стерилизованы, всю пенсию тратит на корм хороший для них. проблема в том, что у нее нашли рак легких, прописали химию, но врач отказывается ее лечить в связи с тем. что ей категорически нельзя себя нагружать и дышать кошачьим запахом. С каждым днем ей все хуже, кошек своих она любит, плачет, не хочет никого усыплять. Возраст живности от 10 до 17 лет. Скажу честно, мне их брать некуда, но сказать ей в трубку- нет, девайте куда хотите, я не смогла. Это всех нас ждет, и человек адекватно воспринимает суть: из больницы она может не вернуться. Речь здесь идет не о передержках, кошки зависнут, это не вариант быстрого пристройства.. Получается так: 07.05 - кошек увезли на многонаселенные передержечные дома: Ларита(Алла)- Марик и Мартын Феня (Вероника)-забрала Филю Ива (Марина)- взяла Алису и Тишу Маришка- Гаврик, Пуша, Митя, Маша, Ума, Кеша Кошки старенькие, нужен хороший корм. Трое кошаков остались с Лидией Петровной.
тел 89112782689 Марина
Последний раз редактировалось Маришка 22 дек 2013, 03:51, всего редактировалось 9 раз(а).
Отмечусь, подумаю до завтра - у меня и так перенаселение на метр площади)))
Надумала - одну/одного зверя возьму точно. Пол, внешний вид и возраст значения не имеют. Возьму на доживание, а не на пристройство. Как будем осуществлять сей процесс? Коллективно (чтобы хозяйку кошек лишний раз не беспокоить), или по одному? Или сначала ждем фото, для того, чтобы люди могли отобрать понравившихся, а мы возьмем уже потом - из оставшихся?
По поводу рака - рак не приговор. Бывает, что люди поправляются после химиотерапии. Моя мама перенесла химиотерпию в 35 лет при неоперабельном раке и после этого еще много лет прожила - но ей было ради чего жить, были дети, которых надо было поднимать. Тут немаловажный аспект, на мой взгляд, что человек сейчас беспокоится за своих животных. Мы бы тоже беспокоились в аналогичной ситуации. В конечном итоге - все зависит от БОГА. Я думаю, что надо сейчас по максимуму найти руки, готовые взять животных и поговорить с их хозяйкой о том, что сейчас мы возьмем животных на время её болезни, и, если она не поправится, оставим их у себя. Если же курс лечения пройдет успешно (что вполне вероятно), то мы вернем ей животных. Привезем их хзяйке назад после курса реабилитации. Мне кажется, что так будет лучше и для неё (в конце концов надо думать не только о животных, но и о людях - а мы об этом частенько забываем) и для кошаков. Стресс от смены дома пройдет быстро, зато женщине так будет намного спокойней. Подумайте сами - а ради чего ей тогда жить, если все любимые звери пристроены? Она ведь их любит. А мы лишим её любимых существ и надежды. А вообще - любовь творит чудеса. Давайте надеяться на лучшее. В любом случае я бы предложила Марине (раз она уже с ней общалась) с ней переговорить на ту тему. Если кто-то не будет готов отдать животных (не у всех стадо дома, у кого то один-два животных), то этот вопрос тоже обговорить. Как вам такая мысль?
В виду хронического отсутствия времени (себя предложить для этого не могу) - кто нибудь сможет покидать информацию по Контакту? Может, попроситься в группу Бонуса?
Если надумаете срочно забирать - звоните накануне (можно до часу ночи), чтобы если я еду на работу, я захватила бы с собой переноску. Телефон свой на всякий случай кину Марине в ЛС.
_________________ Свобода - это право выбирать, с душою лишь советуясь о плате, что нам любить, за что нам умирать, на что свою свечу нещадно тратить.
Заголовок сообщения: Re: Нужно забрать 15 кошачков стареньких на доживание. Пристройству особо не подлежат.Нужен фотограф-до 7 мая.
Добавлено: 30 апр 2012, 14:46
Участник
Автор темы
Мне очень нравится такой вариант. В итоге пока на 7 число есть герои, которые готовы взять на доживание народ: Ива- старую спокойную кошку любого окраса Вероника- полосатик Стечкина-главное не агрессивную, правильно? Малинка-пушистик Ларита- какой понравится Я- вывожу оставшихся Люди, у меня дома 120 кошек и 6 собак, еще 10 и их будет 130.. подумайте, пожалуйста, может возьмете еще кого -нибудь, очень Вас прошу!
Заголовок сообщения: Re: Нужно забрать 15 кошачков стареньких на доживание. Пристройству особо не подлежат.Нужен фотограф-до 7 мая.
Добавлено: 30 апр 2012, 16:37
Участник
Зарегистрирован: 21 май 2009, 18:19 Сообщений: 6415 Откуда: Невский район
C фото я думаю найдутся еще желающие.
Люди, давайте и правда поможем хорошим кошкам и доброму человеку!!! Идея передержки очень хорошая, надо оговорить с хозяйкой, может она просто выберет кого можно раздать и кого придержать и вернуть потом?
Вот этот вариант мне не нравится. Надеюсь, что до 7 числа найдутся еще желающие. Форумчане, тут реальный SOS - человек и так тянет такое количество хроников и отказников, куда же еще?
Если вывозить кошачью команду планируете 7-го - я на работе до 20. Пока доеду до Рыбацкого, будет уже почти 22. Мне потом будет домой не уехать, последняя электричка и маршрутка уходят в 23 и до них еще надо добраться. Могу тогда подъехать 6-го, у меня будет короткий день, до 18. Или 8-го (у меня выходной), могу в любое время. Понимаю, что тянуть не стоит, буду ждать отмашки.
_________________ Свобода - это право выбирать, с душою лишь советуясь о плате, что нам любить, за что нам умирать, на что свою свечу нещадно тратить.
Добавлено: 30 апр 2012, 17:40
Участник
Автор темы
Могу адрес дать, заберете сами 6-ого, или 8-ого ко мне подъедите, я на Техноложке, возьмете одного, как удобнее. Просто во вторник фотограф к Лидии Петровне пойдет и если мы еще по одному ходить к ней начнем, не знаю удобно ли ей это будет. Она очень плохо дышит и вообще себя чувствует..
Маришка Подумаю еще про время/дату. Просто если найдутся руки после фотографий... с фотографом точно лучше не ехать. Мне то все равно кого брать, возьму из оставшихся. Думаю тогда поближе к "числу Х" созвонимся, или спишемся. Адрес пока не нужен.
Про переноску понятно, что надо везти свою и, желательно, пластиковую. Тканевые не люблю, даже сколотые булавками молнии могут разойтись, а уж если кошка начнет биться - пиши пропало. Уже один раз обожглась - хорошо, что ехала я тогда в машине, а не на общественном транспорте. И ехали мы на маленькой скорости - кошь под ноги водителю выскочила из тканевой переноски.
Да, мне главное миролюбивую и самую дисциплинированную в плане лотка, т.к. у меня квартира съёмная и мою кошку хозяева квартиры разрешили оставить только с условием, что от неё не будет запаха. Ну и ещё, как я уже писала, я, к сожалению, ничего не могу гарантировать, т.к. моя кошка свирепа, коварна и непредсказуема, так что нельзя исключать тот вариант, что номер с новым жильцом вообще не пройдёт, по крайней мере, скажу честно, пока что не прокатывало. Всех приходилось уносить. Но вдруг? Поверьте мне, пожалуйста, я не выпендриваюсь, но те форумчанки, кто видел мою кошку, могут подтвердить мои слова. Ну и я всё-таки в любом случае свой вариант рассматриваю не как доживание, а как бесплатную передержку, т.к. у нас квартира съёмная. Куда потом - неизвестно. Конечно, если всё хорошо будет, и свою квартиру купим, то без проблем на доживание оставлю. При таком кол-ве условий даже неудобно просить, но если вдруг самое миролюбивое и дисциплинированное кошко окажется чёрным или белым, то будет очень здорово. Для гармонии (моя белая). Но по большому счёту окрас не важен.
Добавлено: 01 май 2012, 14:17
Участник
Зарегистрирован: 30 апр 2010, 23:23 Сообщений: 6399 Откуда: м Сенная-Садовая
с"ездила, отсняла. приличные хвосты, даже вполне себе конечно, полосатики - "ничего особенного", но они по своему обаятельны, даже сказала бы - харизматичны . кушают каждый из своей мисочки, ко всему приучены.. по столам ходят везде, но там чисто. счаз сделаю фото.
Последний раз редактировалось Надежда фото 01 май 2012, 15:02, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 01 май 2012, 14:58
Участник
Зарегистрирован: 21 май 2009, 18:19 Сообщений: 6415 Откуда: Невский район
Надежда фото писал(а):
с2ездила, отсняла. приличные хвосты, дадже вполне себе конечно, полосатики - "ничего особоенного", но они по своему обаятельны, даже сказала бы - харизматичны счаз сделаю фото.
Добавлено: 01 май 2012, 16:01
Участник
Зарегистрирован: 30 апр 2010, 23:23 Сообщений: 6399 Откуда: м Сенная-Садовая
по настоящему плохо выглядит один котик, он уже совсем плох, и его оставляют себе. на месте их ВРОДЕ БЫ было 15, но не точно ссылку на все фото сейчас дам.
с"ездила, отсняла. приличные хвосты, даже вполне себе
Вот так оперативность, спасибо. Очень даже красивые котики, ухоженные, не вижу по фото никакой "дряхлости" - просто не все любят фотографироваться - по своим знаю))) Надежда фото - фото замечательные, но в линию они растянули страницу, очень неудобно просматривать. Не сделаете в ряд хотя бы по три-четыре фотографии? Так людям будет удобнее смотреть, может, выберут кого. Полосатики шикарные - да и все остальные тоже, люблю любых кошек, но неровно дышу именно к полосатикам.
Добавлено: 01 май 2012, 17:59
Участник
Автор темы
Спасибо большое! Красивые хорошие котишки! Люди, посмотрите, человек ухаживал за ними, заботился, ну только представьте как тяжело ей сейчас отдать их в приют! пожалейте старичков, ну что же они такие хорошие в большом стаде будут жить!!!!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3