Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: как сохранить глиста из глаза для гистологии сушить или мочить?
Добавлено: 29 апр 2012, 05:46
Старожил
Автор темы
Идиотский вопрос я знаю но вот у меня две веревочки белые как нитки с головками на белой бумажке лежат. Глаз свой. Вчера заболел резко терла думала что то попало. такое ощущение. слезы лились всю ночь промокла подушка. глаз почти закрылся. съела антибиотик и против аллергии, промывала чаем, съела анальгина. вроде утихло думала конктивит грязь какую нибудь на даче занесла. я на даче в листиках копаюсь. раньше такого ничего не было. и вот сегодня ночью опять резко зачесалось слезы полились потерла глаз увидела как из него торчит белый хвостик. потянула вытянула потом еще один. сразу стало лучше но это не все в углу глаза откуда началось продолжает как что то сидеть.
я понимаю что это бред но это правда. посмотрела наш гугл в краснодаре бывают комары откладывают в человеческих глазах. и как раз так и выглядит дили-чего то как белые ниточки.
в английском интернете по ангглийски примерно 20 видов глистов в глазах живут. предупреждают что и западные то паразитологи н в курсе что это теперь уже давно не только в африк а в европе и в странах бывшего ССР и в Италии и в Германии и где угодно. пока очень не повезет и не увидят, а так все коньюктивит и тп.
Короче я не знаю что это но английский интернет все про гистологию для классификации. Как их сохранить? в физ раствор в шприц или пусть в бумажке будут.ума не приложу что делать. слезы ручьем глаз почти закрылся.
Заголовок сообщения: Re: как сохранить глиста из глаза для гистологии сушить или мочить?
Добавлено: 01 май 2012, 00:32
Старожил
Автор темы
Спасибо товарищи. Самочуствие получше, сегодня терла чешется но не лилось пока. Вчера была просидела 32 человека очередь в глазной травпункт городской на Литейном. Они ничего в глазу не увидели кроме сильного воспаления и наотрез отбивались смотреть на то что я принесла, нет мы боимся смотреть! (две тетки) нет не надо. Еле уговорила сказали ну если не шевелятся давайте посмотрим ффу ужас какой. Нет мы не знаем что это и не знаем куда идти.
Вот и вся добыча. От воспаления капли прописали я купила ципромед. Тем более коту тоже надо :o)
Что делать дальше пока не знаю еще куда нибудь пойду. но только послезавтра теперь :o(
Пока такого больше не было, или еще не вывелись новые или всех выловила. если повезло.
Хочу куда нибудь на сильный микроскоп думаю или Федорова или на Моховой, где хрусталики и операции делают, у них сильное увеличение,могут личинки всякие в глазах разглядеть. Пока новые не развелись.
Может ципромед им не понравится. как среда обитания? старинный альбуцид тоже купила. если это то, что снаружи глаза проживает, под веками и между глазом самим, то надеюсь не понравится им химия.
А если в глубине глаза тогда прям не знаю. Все таки были снаружи, в смысле, в складочке.
куда их тоже не знаю.
Вовнутрь надо бы чего нибудь принять тоже комплексно. У меня аллергия атас на все. зуб не могу лечить на то что в канал кладут.от картошки задыхаюсь от морковки капусты короче астма. мне неопробованное очень опасно есть можно гикнуться. сначала придется сдавать тест на аллергию к каждому новому лекарству практически. морока нечеловеческая и разорение. 600 рэ один тест то. и ехать надо. а так бы мне тоже хочется пирантела хряпнуть.
Заголовок сообщения: Re: как сохранить глиста из глаза для гистологии сушить или мочить?
Добавлено: 01 май 2012, 00:36
Старожил
Автор темы
мне пока помогло свое опробованное на себе, макропена ем, анальгина пол-таблетки и главное эриуса от аллергии. Так антибиотик противовоспалительное и противоаллергическое помогло все трое.
Ну и конечно наверное больше всего что достала эту дрянь не знаю что это. Явно лишнее и очень раздражало глаза.
Детский садик номер 8. В котах и собаках все спецы, а как у себя вылезло, такую фигню писать. Вы что правда думаете, что глисту интересен антибиотик или альбуцид?? Язву вы но–шпой лечите? Вы думали, что окулист вам скажет, что у вас за глисты? Вы в курсе, что окулисты глистами не занимаются? Ваш пирантел не берет глистов в глазу, и уж тем более их личинки!!! Идите к инфекционасту.
Последний раз редактировалось Масяо 08 май 2012, 00:54, всего редактировалось 1 раз.
_________________ 8921 579пять990, только не раньше 11ти, зато можно до 2х ночи.Ирина http://vetkrest.ru/ - администратор "Каждый выбирает для себя - щит и латы, посох и заплаты... Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."
Добавлено: 08 май 2012, 03:08
Старожил
Автор темы
верно Масяо
но инфекционист в глаз смотреть не будет а он продолжает болеть.
инфекциониста примерилась с 10 в военно медицинской целая киника с отделением по глистам нашлась. 1200 :o(
глазников много, в Федорова дорогой 2400 завернуть осмотреться. в 1ом меде еще не знаю сколько советуют что там самое хорошее оборудованиею в военно медицинской тоже 1200 офтальмологии клиника консультация и тоже с 10. короче все закрылись со 2 по 10 куда не сунешься и в боткина лаборатория только 10 откроется. пока там только дежурный врач смотреть тупо в бумажку как и я без микроскопа. но по телефону боткина очень оживилась услышав новость. им интересно.
Никогда про такое не слышала. Очень Вам сочувствую, тем более, что не понятно где есть хорошие специалисты по такому заболеванию, да чтобы ещё и не слишком дорогие. Часто бывает так, что деньги возьмут, а ничем и не помогут. С глазами шутки плохи, нужно скорее лечить.
_________________ 8-921-970-75-25 Вставка изображений в сообщение: https://fastpic.org/
Добавлено: 10 май 2012, 03:27
Старожил
Автор темы
да я уже привыкла Жщ))))) за праздники Жщ)))))) когда лаборатории закрыты Жщ)))
как будто ресничка попала и мокнет и припухши, такое хроническое уже ощущение. но не как тогда тогда в начале вообще буквально анальгину не нащупаешь одной рукой так резко болело закрылось полностью бегала кругами как наскипидаренная и все лилось из глаза два дня напролет
Праздники закончились, идите скорее к врачу. Пускай всё тщательно проверят, назначат лечение. Может там и нет уже этой гадости, просто последствия их пребывания... Удачи Вам и пускай скорее всё придёт в норму!
_________________ 8-921-970-75-25 Вставка изображений в сообщение: https://fastpic.org/
Добавлено: 10 май 2012, 08:37
Друг хвостов
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 12:58 Сообщений: 44684 Откуда: Красное село
Александра, я же по-моему, Вам отвечала куда обратиться? Альбуцид с офтальмологом тут не при чем, глазные клиники не помогут, если червя вытащили, а перенаправят. Это все довольно плохо и к врачу обращаться нужно срочно. Появились мошки и комары, потом еще кто-нибудь у себя в чем-нибудь найдет что-то длинное и тонкое. И у своей собаки. Потом еще кто-нибудь... Глистов этих нужно лечить, пока не пошло дальше.
Поскольку обычно в теле человека паразитирует только один червь, в большинстве случаев неполовозрелый, который не отрождает микрофилярии, то применение микрофилярицидных препаратов не показано. Некоторые авторы рекомендуют применение антигельминнтых препаратов: доза ивермектина, а затем 3 дозы диэтилкарбамазина, в случае если удается поставить достоверный диагноз без хирургического вмешательства. Однако, в большинстве случаев окончательный диагноз дирофиляриоза устанавливается уже после проведения операции по морфологическому изучению изъятого паразита. А в случае гибели паразита после химиотерапии у больного возможны токсико-аллергические реакции. Оптимальный метод лечения — полное хирургическое удаление гельминта[8][19]. Никаких специальных диет, либо ограничений подвижности не требуется.
Добавлено: 10 май 2012, 23:52
Старожил
Автор темы
jessy, вы мне не тут советовали, а где я уже найти не могу :o(
меня много куда послали, вы отправили то ли в университет искать там паразитологов. то ли в военно-медицинскую. не могу вспомнить кто конкретно кого из этих двух мне советовал.
в вонно медицинской я нашла как, только они сам пока не могут найти кто у них занимается дирофляриозом из паразитологов, я заняла 1200 на консультацию и не хочу отдавать если мне паразитолог от входа их скажет что этим не заниаемся. больше не будет. поликлиника сказала что узнает в клинике паразитологии сначала.
в университ не звонила и не ходила.
насчет распространения - наверное, если бы вет клиники делали этот анализ собачьей крови на собачью заразу - поменьше бы распространялось. а не по человеческим клиникам бегать сделайте христа ради анализ крови собаки кто нибудь.
Добавлено: 11 май 2012, 08:23
Друг хвостов
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 12:58 Сообщений: 44684 Откуда: Красное село
Может посмотреть и наша лаборатория, но ведь мы можем посмотреть только кровь собаки. Людей должны лечить человеческие врачи. Я еще говорила о лаборатории при зоологическом музее.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2