Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
iwrfbrzjUrs.jpg
1-2.jpgNxoQuDHyKOM.jpgIMG_3866.jpg77QH0wBlNSE.jpg
Foto00441.jpg
ghs29-BQuts.jpgmalenkaya.jpgIMG_7407.JPGF.png
17~0.jpg
IMG-20180910-WA0004~0.jpge4gFrnn4gpE.jpgIMG_20190822_112931.jpgg1.jpg
sTYpVHKyD0w.jpg
YU3HzxwPUpE.jpg20180507_210525_--_kopiya_28360x64029.jpg45BBEDB4-C96E-45FB-96DE-06B47F20B1BC.jpegBezymyannyy.png
tD8NoDaPSfI.jpg
DSC_2073.jpgmplobDvHTis_-_kopiya.jpgcf3NH1sIFcY.jpg8golA4O6edY.jpg
mikro~19.jpg
05.jpegl5dPvKpX8kE.jpgo3v3JmPmjK8.jpgWhatsApp_Image_2018-09-18_at_11_12_52_odin.jpeg
mikro~12.jpg
XqSOvAhjgfg~0.jpgmikro~16.jpgmE2MN1EcRWs.jpg2-small~0.JPG
otycIqu-LiI.jpg
image-25-11-21-09-43-4.jpegKot.jpgIMG_2086.JPGDCCB985E-8D8B-41AD-B429-9621692E9F38.jpeg
RNKUcB4dDcs.jpg
5265fbec819f.jpg1~0.jpg555~0.jpgIMG_20190111_134051_581.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 14 ноя 2024, 06:57

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Права собак в Приморском районе. Новые веяния.СообщениеДобавлено: 26 апр 2012, 11:12 
Старый знакомый

Автор темы

Уже 2 дня в моем микрорайоне ходят полицейские и пытаются штрафовать собачников. Пристают к старикам и молодым девушкам. Собаки на поводке- нет намордника. Предупреждение, а если испугаются, то и штраф. Можно ли это делать без решения суда, я не знаю. Постановление о штрафа тоже не называют.
Довели пожилого человека до сердечного приступа. Дедуля сидел на скамейке, собака ЛЕЖАЛА рядом, его отругали, довели до квартиры, грозя карами. Они вынуждены были извиняться, после жалобы дочери начальству 35 отделения милиции.
С 1 мая пугают вообще страшными карами. Они утверждают, что есть специально отведенные места в районе. На Байконурской это место давно занято заправкой и СТО. Собакам гулять почти негде . Это , учитывая, что у нас спальный район.
Я найду, что им ответить, чтобы не лезли, но старики и молодежь их боится.
ЧТО ЖЕ ТВОРИТСЯ В НАШЕМ ГОРОДЕ! Перед тем, как что-то требовать , надо хоть что-то сделать.
Где специальные места для выгула, где урны для отходов, где стойки с пакетами??

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Права собак в Приморском районе. Новые веяния.СообщениеДобавлено: 26 апр 2012, 12:33 
Друг хвостов

хозяин собаку не привязал конечно.
но пошел в пункт, где протокол составили. вкатили ему 1,5 тыс.
милиции, как бы она не называлась у нас в стране боятся больше чем бандитов.
я например боюсь с далекого 89 года, когда жила на Урале и мент застрелил 6 месячного щенка сеттера, потому что он залаял на него, не кусил, даже попытки не сделал.
ребенок 12 лет закрывал щенка собой и кричал не стреляйте, но ....
как думаете, что было с этим ...? правильно остался работать :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Права собак в Приморском районе. Новые веяния.СообщениеДобавлено: 26 апр 2012, 12:37 
Старый знакомый

MARMYSIK писал(а):
ребенок 12 лет закрывал щенка собой и кричал не стреляйте, но ....как думаете, что было с этим ...? правильно остался работать

Да уж......без комментариев }:) }:) }:)

Чтобы понять, есть ли у животного душа, надо самому иметь душу!
А. Швейцер

Мои ребятки
89052025550 Ирина

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Права собак в Приморском районе. Новые веяния.СообщениеДобавлено: 26 апр 2012, 12:49 
Новичок

Только не кидайте в меня тапками :)!
У нас в семье уже вторая собака. Хорошо помню как в конце 80 - 90, хозяева больших собак гуляли с одной стороны улицы, маленьких с другой. Улица последняя в городе. Дальше гаражи, ж\д дороги, поля. До своей стороны улицы доводили в наморднике, на поводке. Там все это снимали. А теперь там стоянки для машин и гуляют все в вперемешку.
Надо культуру выгула и содержания повышать!
Если моего таксика пытается обидеть какая - то дурная не воспитанная собака, делаю замечания хозяевам, пытаюсь объяснить. Хотя и таксик пытается в долгу не остаться, тяпнуть пока никто не видит.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Права собак в Приморском районе. Новые веяния.СообщениеДобавлено: 26 апр 2012, 12:57 
Участник

а мне вообще сказали, что этот закон о поводках-намордниках не принят еще :hmmm: вот все руки не доходят посмотреть...
а по поводу оживления участковых: бюджет пополняют, отпуска ведь на носу {haa}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Права собак в Приморском районе. Новые веяния.СообщениеДобавлено: 26 апр 2012, 13:01 
Друг хвостов

какая культура, если мест выгула нет.
когда был у нас официальный выгул, то небольшие гуляли в одно время, крупные в другое. никаких проблем не было. просто с 20-22 мелких водили в другое место. сейчас все топчемся по одним дорожкам :(
теперь когда гуляю с крупным - обхожу декорашек, чтоб хозяева не волновались.
когда мелких - пытаюсь обойти крупных собак, чтоб мои им в морду лица не гавкнули.
у нас нормальные ттттт люди на выгуле ( в основном) и все мечтают, чтоб нам хоть какой то участок официально выделили, собакам ведь бегать надо, невозможно на поводках всегда таскать

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Права собак в Приморском районе. Новые веяния.СообщениеДобавлено: 26 апр 2012, 13:09 
Старый знакомый

Автор темы

Об этом и речь, надо повышать культуру, а не гоняться за штрафами, вылавливая стариков и молодых. Мы на поводках, убираем за своими, нам тоже не нравится, когда пройдет соба , сделает дело, а хозяин не убирает. Когда неуправляемая добреманша, которой все команды по барабану, бегает, обижает маленьких( реально грызет), а хозяин-идиот просто смотрит. Радуется, какая активная собачка. }:) Пока я не пригрозила, что по башке ей дам строгачом. Увел. Скорее от меня злой бабы,которая ее уже гоняла, а не от стыда .
Культуру повышать необходимо, уважать тоже. Но начинать со штрафов- идиотия. Штрафуют, правильно, беззащитных. Не подойдет он к двум злобным питбулям. А еще и с автоматами ходили. Сегодня уже сами собачники предупреждали, что опять идут. Не попались мне, а жаль. }:)

Но и для нас хоть что-то надо сделать. Это должно быть движением с двух сторон. Тогда может получиться.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Права собак в Приморском районе. Новые веяния.СообщениеДобавлено: 26 апр 2012, 13:26 
Новичок

Странно, самого закона что - то не нашел, вот ссылка с выпиской http://hvosty.ru/forum/viewtopic.php?f= ... 045a1cf85a .
Надо массово в отказ идти. Дескать подавайте в суд. В суде сказать что речь в законе идет о специальный площадках, их нет. Соответственно какие претензии??
Вот все официальные площадки на все Купчино http://gov.spb.ru/gov/admin/terr/r_frun ... sid=115168. До ближайшей мне с таксом идти 15 минут.

Последний раз редактировалось and_grig 26 апр 2012, 13:30, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Права собак в Приморском районе. Новые веяния.СообщениеДобавлено: 26 апр 2012, 13:28 
Новичок

MARMYSIK писал(а):
какая культура, если мест выгула нет.
когда был у нас официальный выгул, то небольшие гуляли в одно время, крупные в другое. никаких проблем не было. просто с 20-22 мелких водили в другое место. сейчас все топчемся по одним дорожкам :(
теперь когда гуляю с крупным - обхожу декорашек, чтоб хозяева не волновались.
когда мелких - пытаюсь обойти крупных собак, чтоб мои им в морду лица не гавкнули.
у нас нормальные ттттт люди на выгуле ( в основном) и все мечтают, чтоб нам хоть какой то участок официально выделили, собакам ведь бегать надо, невозможно на поводках всегда таскать

Ну это и есть культура выгула. Какая есть, в данных условиях.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Права собак в Приморском районе. Новые веяния.СообщениеДобавлено: 26 апр 2012, 13:38 
Посетитель

Когда мы в 1973г вселились в дом на своей Купчинской. Во дворе чуть-ли не на каждой стене было написано, что выгул собак на пустыре у железной дороги. Пустырь был действительно хороший. Говорят когда-то это место было заказником Лесотехнической академии.Еще лет 7 назад там встречались зайцы и хорьки. Теперь все убито гаражами. Осталась одна тропинка, по которой мы все и гуляем. Удивительно, но у нас я ни разу не видела, чтобы милиционеры приставали по-поводу собак. Повезло, наверное

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Права собак в Приморском районе. Новые веяния.СообщениеДобавлено: 26 апр 2012, 21:59 
Активист

...

Мои любимчики))
http://cs312222.vk.me/v312222927/9649/3V008RMOfXk.jpg
Чариньки больше нет....
Беги по радуге, малыш, резвись,играй,шали,...Беги по радуге, беги, забудь болезнь, дыши....❤

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Права собак в Приморском районе. Новые веяния.СообщениеДобавлено: 26 апр 2012, 23:49 
Активист

bigfish писал(а):
А почему никто письменно не обращается к муниципальные образования? Если их завалят заявлениями, то только тогда они начнут шевелиться.
И уж извините, но у собак не прав. Права есть у хозяев, которые должны их отстаивать.В частности, иметь собаку и не подвергаться дискриминации.

Юля, а не пришлете мне образец заявления? :-[ и как его отправлять, по почте, заказным письмом или как? я бы отправила. надо как то тоже бороться...

8-911-250-22-77 Даша

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Права собак в Приморском районе. Новые веяния.СообщениеДобавлено: 27 апр 2012, 13:08 
Участник

bigfish писал(а):
А почему никто письменно не обращается к муниципальные образования? Если их завалят заявлениями, то только тогда они начнут шевелиться.
И уж извините, но у собак не прав. Права есть у хозяев, которые должны их отстаивать.В частности, иметь собаку и не подвергаться дискриминации.

Когда обсуждался только этот дебильный закон у нас в Питере, была создана группа по борьбе с этим в контакте. тогда многие написали в муниципальные образования, и все получили отписки. что денег на это нет и пока в планах не стоит. Поэтому не верю, что толк от этого будет.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Права собак в Приморском районе. Новые веяния.СообщениеДобавлено: 27 апр 2012, 15:00 
Участник

svets писал(а):

Когда обсуждался только этот дебильный закон у нас в Питере, была создана группа по борьбе с этим в контакте. тогда многие написали в муниципальные образования, и все получили отписки. что денег на это нет и пока в планах не стоит. Поэтому не верю, что толк от этого будет.

А вот по такому ответу пишется в прокуратуру, жалобу на нарушение прав. Общая фабула "требуют гулять в отведенных местах, но места не отводят. Требую обязать организовать площадки"

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Права собак в Приморском районе. Новые веяния.СообщениеДобавлено: 27 апр 2012, 16:56 
Участник

Так может и был бы толк. но это нужно кампанию по всему городу массированную организовывать в сети. Иначе бестолку. Т.е. нужен организатор.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Права собак в Приморском районе. Новые веяния.СообщениеДобавлено: 27 апр 2012, 17:08 
Посетитель

Привязать? Собака - моё имущество. С какой стати я должна оставлять где-то без присмотра своё имущество? А вдруг украдут - кто отвечает?
Выгул должен быть на специально отведенном месте, при отсутствии места ДОПУСКАЕТСЯ выгул, но не на детской площадке, у больниц... и что-то там еще. Это - выгул. А ПРОХОДИТЬ с собакой я имею право в любом общедоступном месте:-) Иду,знаете ли, к ближайшему оборудованному месту выгула! Из Приморского района в Петроградский, ага! Ибо в Приморском таких мест нетути.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Права собак в Приморском районе. Новые веяния.СообщениеДобавлено: 27 апр 2012, 18:04 
Участник

Сегодня наблюдала:
Участковый, крупной рысью, бежал через Планерную на Аллею Чернобыльцев.
Вдоль речки, по берегу, шла тётка с крупной дворнягой, без поводка и намордника.
Господин полицай, что-то ей сказал, но за рукав схватить не рискнул.
Тётка полицая, послала ( я так думаю, мне было не слышно) и спокойно проследовала далее.
Товарисч, т.е. господин, конечно, ;) постоял немного, посмотрел в след даме с собачкой.... и почапал к себе в апартаменты, уже не крупной рысью, а степенно...как полагается блюстителю порядка....
А в это время, прямо на детской площадке, с другой стороны дома ( но ему было видно) сидела небезызвестная компания, музчин с немаленьким амбулем и пивом в руках. Без поводка и намордника, естесссно!
Их участковый, предпочёл не увидеть.... ;) ;) ;)

Беру на кураторство, только японских хинов!
Изображение

http://vk.com/id152229986

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]