Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Обращение к пиарщикам от вашего собрата по этому нелегкому труду
Добавлено: 24 апр 2012, 16:53
Участник
Автор темы
Добрый день, уважаемые форумчане и особено пиарщики!
Обратиться меня к вам побудила сосвсем уж странная сложивщаяся ситуация.
Вроде, подразумевается, что на этом сайте нас побуждает помощь бездомным животным...А в итоге выходит, совсем другое
Я уже свыклась и привыкла к тому, что передержки на форуме в своей массе платные, первозки, фото...Впрочем, на приютском сайте, из которого многие вышли, такая штука показалась бы, мягко скажем, дикой
Но пиар...Сразу оговорюсь, я пиарщик с огромным стажем, 5 лет.За плечами десятки ристроенных зверей, думаю, форумчане-старички с приют.ру подтвердят.
То, что происходит сейчас, это просто ни в какие рамки для меня не укладывается. Пиар понятно штука виртуальная. Я сама, сразу пишу, беру 50 р за пиар до пристройства, все деньги уходят на Скорую, отчет здесь перечисления на ЯК и здесь перечисления на WM пиарю б/п, звериков моих друзей-форумчан, естно.
Что происходит сейчас, неделя столько-то, месяц столько...
ИМХО, пиар невозможно оценить ни по неделям, ни по месяцам, ни по звонкам, все оч субъективно.Пиар может идти массовый, звонки дурацкие, и наоборот, один звонок и то, что надо...Это оч во многом дело случая, с др стороны, вероятность "выстреливания" случая делаем мы...
Пиарщики, задумайтесь, плз, я понимаю, что кураторы платят за пиар от безысходности, звери сидят и не пристраиваются И деньги на этом делать просто аморально, мое скромное имхо. Либо % или вся сумма на Скорую идет(с отчетом) Еще раз повторяю, сама пиарщик со стажем. Я ПРЕКРАСНО понимаю, ЧТО такое пиар, сама просиживаю много часов перед монитором...Еще журнал Ковчег№6 абсолютно на энтузиазме делаем. Да, это тяжело, ну уж если мы делаем одно дело, наверное, имеет смысл и за идею что-то сделать...И устанавливать РЕАЛЬНЫЕ цены.Тк подумайте, ВО ЧТО пиар вливаться может курторам, у кого море подопечных...
ПОРА ПРОВЕСТИ МАСТЕР КЛАСС ПО ПИАРУ ДЛЯ НАС, СОВСЕМ НЕПОНИМАЮЩИХ КАК И ЧТО ДЕЛАТЬ!!! Девочки я могла бы заниматься пиаром, но честно плохо понимаю, что надо делать и как. По работе занимаюсь сайтами, немного фотографирую. Не так давно просилась волонтером пиарить, но резко ухудшилась мама и я не смогла начать. А теперь у меня вроде как снова появилось время, если я конечно вообще понимаю о чем речь.
А меня удивляет, что мысль "бесплатного пиара на форуме нет" гуляет из темы в тему, и кураторы по-моему даже и не пытаются заходить в раздел "Предложения помощи" и поискать там.
Девушки, когда я тут появилась, а это было чуть больше года назад, я начинала именно с пиара и пиарила по списку в 100 доскок, я думала я повешусь!!! Но вот хоть убейте не помню, чтобы были платные пиарщики...а сейчас все пиарят платно, видимо, потому что: "почему я должна делать это бесплатно, когда "Вася" за это деньги берет..."
hedgy Не забывайте, что некоторые тратят эти денежки либо на своих подопечных, либо на темы в Скорую (так же как и Вы).
Да, я пиарю платно. Вся денежка уходит на моих подопечных. Денег на своих я не собираю. Ничего зазорного в своей теме не вижу. Если она не будет востребована, закрою. Не вижу в платном пиаре никакой проблемы.
П.С. Раньше пиарила бесплатно. Есть люди, которым и сейчас пиарю бесплатно.
А меня удивляет, что мысль "бесплатного пиара на форуме нет" гуляет из темы в тему, и кураторы по-моему даже и не пытаются заходить в раздел "Предложения помощи" и поискать там.
Ой гуляет Я НЕ против платного пиара, особенно на подопечных. Кроме того, я знаю, что есть на форуме очень НУЖДАЮЩИЕСЯ пиарщики. Я о другом, если кто не понял.
А я думала, что БЕСПЛАТНО УЖЕ И НЕ ПИАРЯТ.Радует,ЧТО ОШИБЛАСЬ. Самое страшное,НА МОЙ ВЗГЛЯД, что берут с плохого качествами фото.С ними можно пиарить....долго...И щенки сидят. Я тоже один раз испугалась, что у меня на щенков денег не хватит.Собирать я особо не умею и не хочу.Решила платно попиарить, но слава Богу,они тут же пристроились. И еще. Когда я пришла на форум,была уверена, что LVR хорошо пиарит. И теперь так считаю.Но все изменилось. Все иначе.Поэтому я пиарю животных тех, КОГО ЗНАЮ. Или когда они меня попросят. А когда просят попиарить в теме, где уже пиарят платно, отказываю.Это получается, что мой труд ничего не значит, а другого можно и оплатить. Ну, раз Вы такие богатые, платите, господа.Только если бы это было со своего кошелька, может быть, человек и задумался.Может,и сам бы стал пиарить.МЕНЯ ЖИЗНЬ ЗАСТАВИЛА НАУЧИТЬСЯ,ВЕРНЕЕ ЩЕНКИ.А так это же деньги на щенков собрали.Почему бы и не заплатить? И ЕЩЕ.Здесь девушка очень долго упрашивала форумчан бесплатно попиарить щенков.А они отказывались.ЧТОБЫ ЭТО ЗНАЧИЛО?
Заголовок сообщения: Re: Обращение к пиарщикам от вашего собрата по этому нелегкому труду
Добавлено: 24 апр 2012, 17:47
Участник
Автор темы
Анна83 писал(а):
hedgy Не забывайте, что некоторые тратят эти денежки либо на своих подопечных, либо на темы в Скорую (так же как и Вы).
Да, я пиарю платно. Вся денежка уходит на моих подопечных. Денег на своих я не собираю. Ничего зазорного в своей теме не вижу. Если она не будет востребована, закрою. Не вижу в платном пиаре никакой проблемы.
П.С. Раньше пиарила бесплатно. Есть люди, которым и сейчас пиарю бесплатно.
Анна. есть спрос-есть предложение, это закон рынка.Вас никто не обвиняет в присваивании средств и тд.
Благотворительность для меня не всегда =платная помощь.
У меня как-то 3 щена жили, на моем кураторстве и передержке. Так я когда вечером домой приходила, у меня даже не было сил салатик себе порезать, не говоря о ежедневном размещении и поднятии объявлений на 20 досках и 30 группах вконтакте. Выпускала щенов поноситься по квартире, убиралась в загончике, подтирала лужи по всей квартире, а еще ведь нужно хотя бы полчасика с каждым поиграть, пообщаться, это ведь хоть маленькие, но собаки, им нужно уже на человеке уже начинать концентрироваться... А в 6 утра вставала как зомби, и снова: уборка, прогулка, игра, кормежка, потом на работу, вечером известно что - какой уж тут пиар! Готова была золотые горы отдать тому, кто меня от этого избавит и приблизит срок нахождения хозяев. Самостоятельный пиар не всегда возможен, к сожалению
Заголовок сообщения: Re: Обращение к пиарщикам от вашего собрата по этому нелегкому труду
Добавлено: 24 апр 2012, 17:51
Свой на форуме
Зарегистрирован: 26 сен 2009, 15:49 Сообщений: 24280 Откуда: м Ладожская
Анна83, да согласна. Многие пиарят платно и много животных сразу, потому что собирать уже не получается. Отрабатывают так сказать. Также есть такие передержки, которые берут с отработкой. К примеру, некоторые приюты.
Добавлено: 24 апр 2012, 17:53
Старый знакомый
Зарегистрирован: 26 июл 2009, 00:51 Сообщений: 12753 Откуда: Санкт-Петербург
Тушканчик писал(а):
Девушки, когда я тут появилась, а это было чуть больше года назад, я начинала именно с пиара и пиарила по списку в 100 доскок, я думала я повешусь!!! Но вот хоть убейте не помню, чтобы были платные пиарщики...а сейчас все пиарят платно, видимо, потому что: "почему я должна делать это бесплатно, когда "Вася" за это деньги берет..."
У меня тоже около 100 досок и примерно столько же групп в контакте, на размещение и поднятие 1-ого хвостика на стенах в контакте и на досках уходит половина рабочего дня (при условии, что больше ничего не делать, а только сидеть и пиарить)
Добавлено: 24 апр 2012, 18:00
Свой на форуме
Зарегистрирован: 26 сен 2009, 15:49 Сообщений: 24280 Откуда: м Ладожская
Я не осуждаю платные услуги, ведь мы платим ветеринару за бездомное животное?! Даже если и скидка, все равно платим. Но по-моему мнению человек должен добросовестно выполнять эти услуги, а то за что тогда платить? За спокойствие, что все делается?! Вопросы риторические
А эта девушка уже здесь.Она бесплатно предлагала попиарить животных.Чуть ли не уговаривала...А очереди не было.Сейчас не знаю как у нее дело обстоит.Редко захожу.Зашла темку по найденышу создать.А тут эту увидела.
А эта девушка уже здесь.Она бесплатно предлагала попиарить животных.Чуть ли не уговаривала...А очереди не было.Сейчас не знаю как у нее дело обстоит.Редко захожу.Зашла темку по найденышу создать.А тут эту увидела.
ВОТ ОНА. Пусть она только тогда начинала. Но все начинали....А не родились пиарщиками
Добавлено: 24 апр 2012, 18:16
Старый знакомый
Зарегистрирован: 26 июл 2009, 00:51 Сообщений: 12753 Откуда: Санкт-Петербург
LVR писал(а):
Как бы хотелось знать эффективность. Но в теме о пиаре даже не отписываются, хотя это помогло бы сузить кол-во и повысить качество.
Поэтому и пиарю хвостиков тех кураторов, которых знаю. Знаю что они спрашивают у ручек, где они увидели объявление, а потом уже мне говорят, откуда ручки были. Иногда сама ручки перевожу на кураторов. Но очень частый ответ в интернете, в контакте очень мало кто может сказать точно где увидели.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 3