Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Убита собака. А тема на хвостах не соответсвует тому как там всё было на самом деле.......
Добавлено: 19 апр 2012, 22:55
Посетитель
Автор темы
Сразу оговариваюсь: 1. Обратите внимание на название темы. Я не пишу, что версия кураторов противоречит тому, что было на самом деле. А это значит, что я их не обвиняю, просто задаю вопрос. 2. Тема не вывешена в ринге, а значит я не с кем не собираюсь ругаться и никого не прошу никого обвинять, защищать или оправдываться, просто история нам рассказана как-то туманно... 3. Я не из тех кому "больше всех надо что-ли, чего лезешь?" 4. Заранее извиняюсь, если кого-то обидела или задела, тем более, что в той теме присутствуют и старожилы форума с отличной репутацией.
Куратору я скину в личку ссылку на этот вопрос и эту тему.
Существует продолжение темы:http://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=80272
Каким то чудесным образом одна из кормилиц вышла на меня.
Увертюра: разговаривать с женщиной кормилицей тяжело, слышит она только себя, вопросы приходится повторять по 6-8 раз один и тот же без передыху. Мне с такими людьми тяжело. Помогает навык и образование. Очень много наивных доводов:"Это собака сделать не могла, то сделать не могла, сё вообще никогда не сделает, пятое - десятое исключено. Вообщем из серии людей, которые уверены во всём и переубедить НЕВОЗМОЖНО. Однако, то, что я услышала от неё полностью ПРОТИВОРЕЧИТ ВСЕМУ описанному в теме. И мне просто стало непонятно.
Те, кто не хочет читать все ссылки: у метро жили 2 собаки, зимой про этих собак начали переписываться догхантеры и девочки с форума решили собак забрать, чему воспротивились местные жители, которые собак любили, кормили, сделали для них будки, лечили, когда те болели, стерилизовали и т.д. Но, как у нас бывает, кормилицы оказались толпой, которая спасению мешала. Дашу отравили, девочки спасти её не успели. Про Сашу вообще ничего непонятно, то ли он пропал, то ли умер, то ли про него открылась отдельная закрытая неизвестная никому тема. А куратору посыпались угрозы и на куратора было написано заявление в милицию. Ну как-то вот так.
Теперь нестыковки: Собака Даша, которую судя по информации в теме отравили - отравлена не была. Собаку ОТСТРЕЛИВАЛИ снотворным и собака умерла от передозировки!Как это было по словам свидетелей: собака пугливая, к себе не пускала. Вдруг закрутилась на месте и захромала, потом упала. К ней подбежали девушки с большим пакетом и одеялами и положили в машину. Собака до клиники не доехала. Умерла по дороге... О том, что умерла - в теме написано, но не написано, что это был отстрел. Опять таки повторю:ЕСТЬ ЭТОМУ СВИДЕТЕЛИ.... (((( Местные вечером начали искать собаку ( Начали обзванивать клиники, куда собаку могли увезти. Позвонили и в Филлмора, там оказалась собака похожая по описанию, которая не была ни на кого записана и даже без имени! Мёртвая....... Рискнули поехать и проверить она ли это.... Приехали... Опознали.... Разревелись... Разговаривали самим Микитюком. О передозировке снотворного сказал сам Юрий Петрович.. Просто непонятно - если это догхантеры, которые таким образом убрали собаку, не проще ли было насыпать яд, чем стрелять снотворным и не дешевле ли. И откуда там сразу взялись люди с мешками и одеялами? В теме женщин осуждают, что они даже не предложили в клинике заплатить за кремацию... А им никто и не ПРЕДЛАГАЛ! Им потом позвонил кто-то из девочек с вопросом, "а вы заплатили в клинике 500 рублей, которые мы остались должны??" На вопрос какие 500 рублей женщинам ответили, что собаку везли на машине за 1000 и оплатили кремацию... Женщины ответили, что с НИХ денег в клинике никто не попросил и уточнили, что звонившая девушка - что, денег что-ли от них хочет?? Девушка замялась и сказала, что нет. Вообщем как это выглядит со стороны: зоозащитники хотели увезти уличных собак в приют в клетки , о котором местные ужасно наслышаны, что-то там красное, или красный и Кира... Местные против мучить клеткой животное. Потом Даша умирает от передозировки снотворного при быстром появлении на месте трагедии зоозащитников... Теперь пропал САша.... Женщина звонит и чуть ли не плачет, просит вернуть им Сашу... Хоть за деньги, хоть за возмещение всех убытков, но вернуть, потому что его любят.. Потому что люди плачут и не понимают, как кто-то взял на себя право распоряжаться чужой жизнью. Что, насколько объяснили им - собак хотели держать в клетках, а собаки привыкли к свободе и поэтому местные жители были против... Может всё и не так плохо было бы, может надо было им просто объяснить куда и в какие условия хотят забрать и развеять мифы, дать возможность навещять... Да, возможно среди них и есть неадекватные тётки, которые и угрожали зоозащитникам... Но и от наших девочек женщины в свой адрес слышали: "Отвалите от нас". Это была точная цитата, женщины говорят, что они были на телефонной связи с несколькими девочками, которые занимались Сашей и Дашей и когда им начинали задавать вопросы всегда отвечали сбивчиво и не одинаково... Вот у женщин и возникли сомнения в нечистоплотности зоозащитников, и получается, что Дашу хотели спасти, а в итоге убили... и Саша пропал.... Вообщем, после рассказа этой истории от тех женщин, действительно всё выглядит странно.....
уффффффф....... Кажется я всё это настрочила)
_________________ Миска, Сонька, Катька, Груша иии Тяпа! Счастье в доме измеряется количеством кошек и наличием Тяпчика!
Девочки, с 9 и до 18 часов, я только в интернете, звонки в редких случаях. На работе НЕЛЬЗЯ
8-950-04один-9семь-17
Последний раз редактировалось Tiara (Таша) 20 апр 2012, 13:18, всего редактировалось 3 раз(а).
Куратор Tanis. Ей помогали несколько загадочных девушек, которые в теме не появлялись.... На обе её темы я дала ссылку в главном посте. В тех темах говорится, что собаку отравили догхантеры, свидетели же видели, что собаку отстрелили при зоозащитниках снотворным. Зоозащитники возникли с машиной и одеялами именно тогда, когда собаке стало вдруг плохо. Ни раньше - не позже. НЕ странно? Или свидетели ошиблись и зоозащитники позже приехали? Но если это яд, он разве не мгновенный?? А собака то умерла уже в машине...
Собака попала в Филлмора уже мёртвой... Как Микитюк определил, что от передоза - это к нему вопрос. Лена была там где-то рядом и с ней дамы тоже пытались поговорить.
По ссылкам тема собаки неожиданно оборвалась... С полуслова о том, что нужно вести о нём тему отдельную и закрытую. Собака же после этого пропала...
Я НЕ куратор!!! Объясняю - я предложила свою помощь кормилицам - вывезти собак на передержку, у меня не было никаких помощников, мне кормилицы отказали - все. На этом моя деятельность закончилась. Никак не могу понять почему они считают меня главной зачинщицей с кучей помощниц.
Заголовок сообщения: Re: Убита собака. А история кураторов на хвостах не соответствует тому, что видели свидетели!
Добавлено: 20 апр 2012, 13:14
Посетитель
Автор темы
Ну тогда нам только остаётся ждать Ничей Ёжик, может быть она сможет помочь. Я ей скинула ссылочку на эту тему. Даша была дикой и в руки человеку не давалась. Не давалась даже погладить. Чтобы её поймать, её нужно было только стрелять.
_________________ Миска, Сонька, Катька, Груша иии Тяпа! Счастье в доме измеряется количеством кошек и наличием Тяпчика!
Девочки, с 9 и до 18 часов, я только в интернете, звонки в редких случаях. На работе НЕЛЬЗЯ
Тему открывала Tanis. Ей помогали несколько загадочных девушек, которые в теме не появлялись.... На обе её темы я дала ссылку в главном посте. В тех темах говорится, что собаку отравили догхантеры, свидетели же видели, что собаку отстрелили при зоозащитниках снотворным. Зоозащитники возникли с машиной и одеялами именно тогда, когда собаке стало вдруг плохо. Ни раньше - не позже. НЕ странно? Или свидетели ошиблись и зоозащитники позже приехали? Но если это яд, он разве не мгновенный?? А собака то умерла уже в машине...
Собака попала в Филлмора уже мёртвой... Как Микитюк определил, что от передоза - это к нему вопрос. Лена была там где-то рядом и с ней дамы тоже пытались поговорить.
По ссылкам тема собаки неожиданно оборвалась... С полуслова о том, что нужно вести о нём тему отдельную и закрытую. Собака же после этого пропала...
Послушайте ну бред ведь. Как собаку привезли в Филлмора? Кто договаривался опривозе. На стерилизацию в любом случае записываются. Карта заполняется и там пишут фамилию. Я сотни раз возила чужих собак в Филлмора и всегда оформляют документы и потом берут собаку. Чего там Микитюк лопочет. Он эти документы потом использует в отчёте. Не под дверь же им собаку подкинули?
_________________ 8-921-371-64-19 Передержка для кошек. Транспорт. Груминг любых животных. Бездомные бесплатно.
Ну тогда нам только остаётся ждать Ничей Ёжик, может быть она сможет помочь. Я ей скинула ссылочку на эту тему. Даша была дикой и в руки человеку не давалась. Не давалась даже погладить. Чтобы её поймать, её нужно было только стрелять.
Боюсь, что Галина Владимировна (НичейЕжик) тоже ничего нового не скажет, я ей много раз жаловалась на хамство со стороны опекунов, и уж, наверное, если бы она вывезла собак или участвовала в этом, или знала бы кто это сделал, наверное, она бы мне сказала. Но она сможет, если я не ошибаюсь, точнее рассказать про девочку, которая отвезла Дашку в Филлмора, там была девочка стюардесса вроде.
Заголовок сообщения: Re: Убита собака. А тема на хвостах не соответсвует тому как там всё было на самом деле.......
Добавлено: 20 апр 2012, 14:57
Частый гость
Зарегистрирован: 10 мар 2008, 15:25 Сообщений: 3640 Откуда: м.Академическая
Кто тут виноват - неясно. Если все так, как написано в Главпосте, виноват тот, кто наркозил. На мой взгляд, это несчастный случай. Вопрос в другом. Вернее, вопросов два. 1) Возможно, стоит открыть тему и обсудить вопрос: стоит ли "спасать" собак (особенно, немолодых), живущих на улице, стерилизованных, за которыми присматривают (или которых опекают) местные жители? Особенно, если это собаки, живущие так не первый год. Если это собаки, которых нужно "наркозить", чтобы подойти близко. Если это собаки, которые не проявляют никакого желания следовать за человеком. Чего мы боимся? Отравы ДХ? Так жертвой может пасть и любая домашняя собака - тут кому как повезет. Мы ничем не сможем защитить своих собственных собак, в этом случае - шансы у живущих на свободе и живущих дома равны. 2) О вранье на форуме. Этот вопрос тоже достоин обсуждения. Вранье на форуме процветает. Кто-то врет из страха, что, если скажет правду, его сгнобят и отправят в ЧС, облив помоями. Желающих всегда бывает очень много. Поэтому и валят друг на друга. Кто-то врет, чтобы помочь животному. Зная, что, без всяких "страшилок", на помощь рассчитывать не приходится. Вот и придумываются всякие садисты, ДХ, корейцы, поедающие собак и т.д. Не собираюсь говорить, что это всегда вранье, но, в большинстве случаев, точно. Кто-то врет о поведении пристраиваемой собаки, чтобы пристроить ее в квартиру, а потом появляются темы: "Зайку опять предали!" И тут уже врут о несостоявшихся хозяевах. Все это наносит невосполнимый урон репутации форума, а главное - спасению и пристройству нуждающихся в этом животных. Может, обсудим?
мне кажется все вышенаписанное отчасти справедливо, но обсуждать это все лучше в другой теме. Тут есть конкретные проблемы: у опекунов - куда делся Сашка и что случилось с Дашкой. И собственно, кто виноват. у меня - опекуны реально мешают мне жить, ездить в метро в конце концов. В любой день я могу случайно встретить их в метро или на улице, и после этого я на несколько дней "выхожу из строя" от их хамства и ненависти. Tiara (Таша) решилась быть посредником, за что ей огромное спасибо, и мне бы очень хотелось, чтобы этот вопрос как-то решился, справедливо решился, желательно.
Заголовок сообщения: Re: Убита собака. А тема на хвостах не соответсвует тому как там всё было на самом деле.......
Добавлено: 20 апр 2012, 15:19
Частый гость
Tanis писал(а):
мне кажется все вышенаписанное отчасти справедливо, но обсуждать это все лучше в другой теме. Тут есть конкретные проблемы: у опекунов - куда делся Сашка и что случилось с Дашкой. И собственно, кто виноват. у меня - опекуны реально мешают мне жить, ездить в метро в конце концов. В любой день я могу случайно встретить их в метро или на улице, и после этого я на несколько дней "выхожу из строя" от их хамства и ненависти. Tiara (Таша) решилась быть посредником, за что ей огромное спасибо, и мне бы очень хотелось, чтобы этот вопрос как-то решился, справедливо решился, желательно.
Если опять будем искать"виноватых", все сползет, как всегда, на взаимные упреки и оскорбления. Может, лучше, попытаться "сесть за стол переговоров", признать свои ошибки и попытаться прийти к взаимопониманию? Tanis, Вы для опекунов сейчас - убийца их собаки. Надо попытаться их переубедить. Если будете обвинять их - ничего хорошего из этого не выйдет. Попробуйте, для начала, их понять. Беда в том, что те, кто "на форуме" считают себя единственными защитниками бездомных животных, а те кто "не на форуме", про первых, как правило, никогда не слышали, занимаются помощью бездомышам не один десяток лет и появление "самозванцев" воспринимают в штыки. Особенно, если в результате, животное погибло.
Если опять будем искать"виноватых", все сползет, как всегда, на взаимные упреки и оскорбления. Может, лучше, попытаться "сесть за стол переговоров", признать свои ошибки и попытаться прийти к взаимопониманию? Tanis, Вы для опекунов сейчас - убийца их собаки. Надо попытаться их переубедить. Если будете обвинять их - ничего хорошего из этого не выйдет. Попробуйте, для начала, их понять. Беда в том, что те, кто "на форуме" считают себя единственными защитниками бездомных животных, а те кто "не на форуме", про первых, как правило, никогда не слышали, занимаются помощью бездомышам не один десяток лет и появление "самозванцев" воспринимают в штыки. Особенно, если в результате, животное погибло.
Да, я понимаю. Я в случае чего готова сесть за стол переговоров с опекунами, но при наличии посредника. Напрямую и лично - мне хватило двух встреч, при наличии посредника - пожалуйста)
Добавлено: 20 апр 2012, 15:27
Старый знакомый
Зарегистрирован: 16 авг 2010, 14:43 Сообщений: 13441 Откуда: Красногвардейский район
Krysunya писал(а):
Rinna, а Вы считаете, в этом случае, риск был оправдан? Возможно, не надо было вмешиваться?
Чтобы считать, как было лучше в данном случае, нужно было видеть ситуацию своими глазами. А если рассматривать проблему вообще, то есть животные, которым наши благодеяния ни к чему.
Добавлено: 20 апр 2012, 15:30
Частый гость
Tanis писал(а):
Да, я понимаю. Я в случае чего готова сесть за стол переговоров с опекунами, но при наличии посредника. Напрямую и лично - мне хватило двух встреч, при наличии посредника - пожалуйста)
Это очень разумное решение. Теперь надо найти такого посредника, во-первых. Во-вторых, сначала попытаться выяснить, куда пропала вторая собака. И я бы подождала, пока опекуны несколько успокоятся. Сейчас эмоции "зашкаливают". Ничего хорошего не получится.
Добавлено: 20 апр 2012, 15:31
Частый гость
Rinna писал(а):
Чтобы считать, как было лучше в данном случае, нужно было видеть ситуацию своими глазами. А если рассматривать проблему вообще, то есть животные, которым наши благодеяния ни к чему.
Добавлено: 20 апр 2012, 15:53
Новичок
не надо было трогать этих собак,за ними ухаживали и следили, хотя живя на улице могло всё произойти-вот и произошло,собаки были дикие к поводку и выгулу не приучены,кобель ещё и писался от пережитого стресса-было ранение травматом и без Даши никуда,найти контакт с опекунами и помочь в пристройстве надо было,пока собаки были живы,кто тут сильно желал помочь, а не таким варварским способом,с опекунами собак сложно найти контакт не из-за того,что им эта ситуация нравилась,что собаки на улице,а потому,что была ситуация с другой собакой от-туда-же,любителями помочь с форума-собака сгинула,я так думаю что на форум они не выходят после этого случая
Добавлено: 20 апр 2012, 16:28
Частый гость
В таком случае можно считать, что в этой ситуации виноват форум. Вернее, неверный в корне, поход к спасению животных. Когда, под одобрение форума, хватают и "спасают" все, что движется, не задаваясь, особенно, вопросом: а надо ли? Имеем в результате дикарей, нуждающихся в "адаптации", непристраиваемых, занимающих, в лучшем случае, места в приютах, предназначенные для "осиротевших" или потерявшихся домашних животных. В худшем - кочующих по передержкам и хозяевам, опустошающим карманы кураторов, годами мучающихся рядом с людьми, которые им нужны, лишь, как кормовая база. Эти животные никогда не станут домашними. Они всегда будут искать возможность удрать на волю. Они - "рожденные свободными", должны, по чьей-то прихоти, мучаться, сидя в клетках. Все потому, что кто-то решил их "спасти". Причем, желательно, целыми стаями. Стая, со своими сложившимися отношениями и системой привязанностей, в этом случае, естественно, разбивается. Каждое животное распихивается по-одиночке. Представьте себя, выдернутого из обычной жизни и запихнутого, скажем, в резервацию к австралийским аборигенам. Без друзей, без семьи, без знания языка и с полным непониманием, как и зачем я здесь оказался?
Почему виноват форум? Схема, если объективно, следующая: было выдвинуто предложение от форума - кормилицы отклонили - с Дашей что-то случилось (это отдельный вопрос - что? это кормилицы сказали, что она умерла от передозировки наркоза или в клинике Филлмора?как слышала я - ее то ли сбила машина, то ли отравили; а девушка-стюардесса повезла ее в филлмора и вскрытие не было сделано, чтобы выяснить причину) - от форума снова были попытки выдвинуть предложение (вторая тема) - саша пропал. конечно, эта схема может навести на мысль, что девушки с форума - вот, такие коварные и продуманные тут взяли все и организовали; но за передержку надо платить, собак надо пристраивать и пиарить - если бы Сашка был отловлен кем-то с форума, мне кажется это бы всяко где-то всплыло. в том-то и дело, что на форуме не было ни закрытых обсуждений на эту тему, ни каких-то коопераций форумчан в личных сообщениях, тогда по логике сообщили бы мне. Поэтому, я считаю, форум тут не виноват. Да, были разговоры на форуме, но они ни к чему не привели. Форум, насколько я знаю, этих собак не трогал.
В таком случае можно считать, что в этой ситуации виноват форум. Вернее, неверный в корне, поход к спасению животных. Когда, под одобрение форума, хватают и "спасают" все, что движется, не задаваясь, особенно, вопросом: а надо ли? Имеем в результате дикарей, нуждающихся в "адаптации", непристраиваемых, занимающих, в лучшем случае, места в приютах, предназначенные для "осиротевших" или потерявшихся домашних животных. В худшем - кочующих по передержкам и хозяевам, опустошающим карманы кураторов, годами мучающихся рядом с людьми, которые им нужны, лишь, как кормовая база. Эти животные никогда не станут домашними. Они всегда будут искать возможность удрать на волю. Они - "рожденные свободными", должны, по чьей-то прихоти, мучаться, сидя в клетках. Все потому, что кто-то решил их "спасти". Причем, желательно, целыми стаями. Стая, со своими сложившимися отношениями и системой привязанностей, в этом случае, естественно, разбивается. Каждое животное распихивается по-одиночке. Представьте себя, выдернутого из обычной жизни и запихнутого, скажем, в резервацию к австралийским аборигенам. Без друзей, без семьи, без знания языка и с полным непониманием, как и зачем я здесь оказался?
ППКС.
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Добавлено: 20 апр 2012, 17:37
Посетитель
Автор темы
Tanis писал(а):
Почему виноват форум? Схема, если объективно, следующая: было выдвинуто предложение от форума - кормилицы отклонили - с Дашей что-то случилось (это отдельный вопрос - что? это кормилицы сказали, что она умерла от передозировки наркоза или в клинике Филлмора?как слышала я - ее то ли сбила машина, то ли отравили; а девушка-стюардесса повезла ее в филлмора и вскрытие не было сделано, чтобы выяснить причину) - от форума снова были попытки выдвинуть предложение (вторая тема) - саша пропал. конечно, эта схема может навести на мысль, что девушки с форума - вот, такие коварные и продуманные тут взяли все и организовали; но за передержку надо платить, собак надо пристраивать и пиарить - если бы Сашка был отловлен кем-то с форума, мне кажется это бы всяко где-то всплыло. в том-то и дело, что на форуме не было ни закрытых обсуждений на эту тему, ни каких-то коопераций форумчан в личных сообщениях, тогда по логике сообщили бы мне. Поэтому, я считаю, форум тут не виноват. Да, были разговоры на форуме, но они ни к чему не привели. Форум, насколько я знаю, этих собак не трогал.
вот поэтому и непонятно что там произошло((( Да, то, что она умерла от передозировки кормилицам сказали в клинике. И это было сказано лично той женщине, которая мне вчера звонила, поэтому вариант недопоняли тут исключён. А то, что собака везлась туда без записи - тоже непонятно... Может не на стерилизацию (тем более, что кажется говорилось, что они должны быть кастрированы и стерилизованы) Может на осмотр везли. Кстати Женщина упоминала и Лену Джесси (сама упоминала по имени) и говорила, что та с кем то говорила по поводу отлова, но на вопросы женщины не ответила (хотя мало ли по какому отлову говорит Лена, их кучи этих отловов. Договорённости о поездке в клинику были и в Сашиной теме, кажется. Про странную ситуацию с Дашей тоже сказала она, подтвердив, что нашлись свидетели, на глазах которых собака закрутилась и и к ней подбежали девушки с одеялом и пакетом! Кроме того, с этими девушками (а ни похоже оставляли свои телефоны) созванивались же! Они же и спрашивали заплатили ли кормилицы долг в 500 в клинику. И как говорит кормилица очень сбивчиво и разными вариантами пытались объяснить, что они там оказались случайно что-ли с пакетом и одеялом. Вообщем как-то так......((( Я думаю нужно обязательно дождаться Ничей Ёжик, она нверное сможет помочь разобраться. Хотя бы просто понять ЧТО В ИТОГЕ ПРОИЗОШЛО... Обвинять не обвинять.. тут уж бесполезно....
О том, что к исчезновению Саши форум отношения не имеет я ей сказала, даже объяснила всё и про деньги и про передержки.... А толку то... На сердце то ей всё равно больно..
А с кормилицами надо однозначно за стол переговоров и объясняться, они на нервах, на злобе на обиде от непонимания что же случилось.....
Добавлено: 20 апр 2012, 17:44
Посетитель
Автор темы
Krysunya писал(а):
Кто тут виноват - неясно. Если все так, как написано в Главпосте, виноват тот, кто наркозил. На мой взгляд, это несчастный случай. Вопрос в другом. Вернее, вопросов два. 1) Возможно, стоит открыть тему и обсудить вопрос: стоит ли "спасать" собак (особенно, немолодых), живущих на улице, стерилизованных, за которыми присматривают (или которых опекают) местные жители? Особенно, если это собаки, живущие так не первый год. Если это собаки, которых нужно "наркозить", чтобы подойти близко. Если это собаки, которые не проявляют никакого желания следовать за человеком. Чего мы боимся? Отравы ДХ? Так жертвой может пасть и любая домашняя собака - тут кому как повезет. Мы ничем не сможем защитить своих собственных собак, в этом случае - шансы у живущих на свободе и живущих дома равны. 2) О вранье на форуме. Этот вопрос тоже достоин обсуждения. Вранье на форуме процветает. Кто-то врет из страха, что, если скажет правду, его сгнобят и отправят в ЧС, облив помоями. Желающих всегда бывает очень много. Поэтому и валят друг на друга. Кто-то врет, чтобы помочь животному. Зная, что, без всяких "страшилок", на помощь рассчитывать не приходится. Вот и придумываются всякие садисты, ДХ, корейцы, поедающие собак и т.д. Не собираюсь говорить, что это всегда вранье, но, в большинстве случаев, точно. Кто-то врет о поведении пристраиваемой собаки, чтобы пристроить ее в квартиру, а потом появляются темы: "Зайку опять предали!" И тут уже врут о несостоявшихся хозяевах. Все это наносит невосполнимый урон репутации форума, а главное - спасению и пристройству нуждающихся в этом животных. Может, обсудим?
Про враньё наверное бесполезно обсуждать. Ну обсудим, поругаемся друг с другом - осудим. А врать другу другу на форуме нас ничто не остановит. Всё так же и останется, если оно такое есть....
А вот создать тему и коллективно обсуждать проблемных кошек и собак и решать нужно ли их спасать, насколько это возможно и необходимо, наверное стоит. Туда каждый сможет обратиться, у кого будут сомнения в принятии единоличного решения и своих новых подопечных.
Добавлено: 20 апр 2012, 17:51
Посетитель
Автор темы
Цитата:
Беда в том, что те, кто "на форуме" считают себя единственными защитниками бездомных животных, а те кто "не на форуме", про первых, как правило, никогда не слышали, занимаются помощью бездомышам не один десяток лет и появление "самозванцев" воспринимают в штыки. Особенно, если в результате, животное погибло.
вот оно.... что ещё раз доказывает, что всем кормилицам нужно разжёвывать всё, что делаешь и для чего.... Это бред конечно, но похоже, что теперь это неотъемлемая часть зоозащитной деятельности.
За "стол" пока рано, пока не понятно что именно случилось с Дашей, может они там сами между собой разобраться не могут, может сами запутались
Добавлено: 20 апр 2012, 22:41
Частый гость
Tanis писал(а):
Почему виноват форум? не привели. Форум, насколько я знаю, этих собак не трогал.
Я, видимо, плохо объяснила свою мысль. Под словами "виноват форум" я подразумеваю общую обстановку на форуме, даже, не применительно к данному трагическому случаю. Эта обстановка такова, что всячески поощряются "подвиги" в виде изъятия животных из их среды обитания, при этом не особо интересно то, нужно ли это делать вообще. В любой схожей ситуации, когда создается тема (часто информационная), и автор сомневается, как ему поступить, форум начинает кричать:"Давай! У тебя получится! Мы поможем! Только забери!" Правда потом, все, кто это кричали, благополучно сливаются, а автор остается с никому не нужными животными на руках. Получается, главное - "спасти". При этом, почему-то подразумевается, что спасти - это просто изъять с улицы. А дальше что? Это уже не интересно, это уже будни. К подвигам отношения не имеют. И остается наивный куратор с полу- или полностью дикими собаками, которых нереально пристроить, даже за город. Но в них уже столько вложено - и сил, и средств. На улицу выпустить? (Что было бы самым разумным) Так жалко! И что дальше? Годами оплачивать передержки? Или попытаться пристроить в приют? Но приюты не берут больше диких собак, они не для того создавались. Если бы форум не подталкивал, не подначивал, не было бы таких ситуаций.
Я, видимо, плохо объяснила свою мысль. Под словами "виноват форум" я подразумеваю общую обстановку на форуме, даже, не применительно к данному трагическому случаю. Эта обстановка такова, что всячески поощряются "подвиги" в виде изъятия животных из их среды обитания, при этом не особо интересно то, нужно ли это делать вообще. В любой схожей ситуации, когда создается тема (часто информационная), и автор сомневается, как ему поступить, форум начинает кричать:"Давай! У тебя получится! Мы поможем! Только забери!" Правда потом, все, кто это кричали, благополучно сливаются, а автор остается с никому не нужными животными на руках. Получается, главное - "спасти". При этом, почему-то подразумевается, что спасти - это просто изъять с улицы. А дальше что? Это уже не интересно, это уже будни. К подвигам отношения не имеют. И остается наивный куратор с полу- или полностью дикими собаками, которых нереально пристроить, даже за город. Но в них уже столько вложено - и сил, и средств. На улицу выпустить? (Что было бы самым разумным) Так жалко! И что дальше? Годами оплачивать передержки? Или попытаться пристроить в приют? Но приюты не берут больше диких собак, они не для того создавались. Если бы форум не подталкивал, не подначивал, не было бы таких ситуаций.
Была без интернета временно. Поясню: К этим собакам ни я ни Tanis никакого отношения не имели. Хотя, разумеется, видели их не раз. Летом, когда у парня была страшная рана на спине, довели их до клиники на Шиманского ( шли с нами, слушались, давали гладить, хвостами молотили ), но по лесенке в клинику не пошли, свинтили. Когда Tanis создала первую тему о них, с попыткой помочь пристроить собак, тк адрес их обитания был озвучен на сайте ДХ, пошли звонки от "кормилиц", довольно агрессивные. Да и в теме от их имени кто-то писал. Убеждали, что у них всё под контролем. Что касается отравления (или новой версии гибели собачки - якобы отстрела снотворным): Девушка Женя утром на Ч.Речке увидела лежащую собаку-девочку в конвульсиях, с пеной изо рта. Позвонила своей маме, стюардессе Наташе, которая на машине ехала в Пулково. Наташа развернулась и приехала за собакой. Завернули в одеяльце, положили в машину и рванули в клинику IF. Но довезти до клиники не успели. Наташа оставила мёртвую собачку в клинике и уехала в аэропорт. Теперь вот какие моменты, которые хочу подчеркнуть: Никаких пакетов не было. Кто мог звонить - не представляю, тк ни Женя, ни Наташа, ни я не знали телефонов кормилиц и даже в глаза их не видели.
Следующие непонятные детали: После создания мною темы об оставшейся в опасности собаке, сразу мне пошли телефонные звонки с требованием тему закрыть, от собаки отвязаться. В моей теме есть телефон звонившего. Про Женю и Наташу: Занимаются спасением животных давно, постоянно выхаживают и пристраивают собак и кошек, которых передерживают у себя дома. Без помощи форумов.
У меня дома : , Беби, Тюпа, Шкет, Маша. Котя (собачка), Начальник (недособака). [color=#408000]
Вся эта история печальная подтвердила, что спасать собак, чей адрес обитания засвечен на сайтах ДХ, спасать и прятать просто необходимо. Когда молодой человек от имени кормилиц мне названивал, я спросила: почему столь активные сторонники позиции "не трогайте и отвалите" в период реальной опасности не могут хоть временно разобрать собак по домам или хотя бы позволить поместить их на передержку - ответа не получила, естественно.
У меня дома : , Беби, Тюпа, Шкет, Маша. Котя (собачка), Начальник (недособака). [color=#408000]
Добавлено: 21 апр 2012, 11:55
Посетитель
Автор темы
А кстати моей женщине звонила всё таки Наташа..... ((((
Я позвоню кормилице и попробовав вставить несколько слов в диалог , прочитаю ей что там было и как всё было! И по поводу звонков именно от молодого человека с требованием оставить собак в покое...... Пусть знают.... А дальше уж думают....
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1